Мая твая не панимать• 31 декабря 2014
Мое новогоднее меню ) избранное)
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
1 Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
2 К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
3 Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
4 Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
5 Влить соевый соус.
6 Добавить сметану.
7 Хорошенько вымешать полученную массу.
8 Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
9 Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
10 Обвалять шарики в кунжуте.
11 Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Куриные рулеты с грибами
Ингредиенты: - окорочка куриные - шампиньоны - лук репчатый - сыр "Гауда" - соль - перец
Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости. Порезать соломкой грибы шампиньоны. Мелко нашинковать лук. Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук. Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда". Выложить грибной фарш в тарелку и остудить. Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон. Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой. Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков). С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.
Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
1 Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
2 К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
3 Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
4 Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
5 Влить соевый соус.
6 Добавить сметану.
7 Хорошенько вымешать полученную массу.
8 Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
9 Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
10 Обвалять шарики в кунжуте.
11 Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Куриные рулеты с грибами
Ингредиенты: - окорочка куриные - шампиньоны - лук репчатый - сыр "Гауда" - соль - перец
Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости. Порезать соломкой грибы шампиньоны. Мелко нашинковать лук. Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук. Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда". Выложить грибной фарш в тарелку и остудить. Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон. Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой. Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков). С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.
Артура Пирожкова• 31 декабря 2014
Подскажите - мясо в рулетах - филе с грудки или с окорочков? И как же его срезать, а потом еще завернуть в рулет?
Божий одуванчик• 31 декабря 2014
Вы похвастаться меню хотите? или с какой целью создаете новую тему? Их за последние дни, уже столько...
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
С Наступающими!!!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
С Наступающими!!!
Ответ дляАртура Пирожкова
Подскажите - мясо в рулетах - филе с грудки или с окорочков? И как же его срезать, а потом еще завернуть в рулет?
Именно надо окорочка брать для этого блюда. Косточку вырезаете,а мяско со шкуркой остается и вместо косточки заталкиваете фарш из грибов и сыра. Если не получается вынуть косточку,тогда разрежте окорочек,так проще ее вытянуть и тогда обмотаете нитками,сформируете рулетик,обвяжите нитками туго ,и в духовку,я буду в мультиварке готовить.
Ответ дляБожий одуванчик
Вы похвастаться меню хотите? или с какой целью создаете новую тему? Их за последние дни, уже столько...
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
С Наступающими!!!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
С Наступающими!!!
мало ли,может кто-то еще ломает голову что приготовить...а я нашла себе что буду готовить,быстро и вкусно. Я с работы прийду в 16,00 и до 22,00 приготовлю праздничный ужин. У меня будет салат шуба,оливье,салатные шарики и салат с курицей и омлетом. Из мясного будут куриные рулетики и мясная нарезка. На гарнир картошка в соусе сметанно-майонезном с укропом. На сладкое блинчики с творогом,вишней и маком в сметане))) Ну и конфеты с мандаринами)
Цыбулька• 31 декабря 2014
Ответ дляkydesnica
так я эти блюда буду готовить с 16,00 когда с работы прийду. Или вы думаете я приготовилась за 2 дня ,нафоткалась и сижу жду новый год?))))
ну та зачем выставлять и советовать то что вы еще не делали??????????????????
ЗАЧЕМ ДАВАТЬ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ???
ЗАЧЕМ ДАВАТЬ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ???
МинерАлочка• 31 декабря 2014
Ответ дляЦыбулька
ну та зачем выставлять и советовать то что вы еще не делали??????????????????
ЗАЧЕМ ДАВАТЬ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ???
ЗАЧЕМ ДАВАТЬ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ???
человек, умеющий готовить, даже исходя с рецепта ( в нашем случае такого простого) поймет что вкусно и нет.
Ответ дляЦыбулька
ну та зачем выставлять и советовать то что вы еще не делали??????????????????
ЗАЧЕМ ДАВАТЬ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ???
ЗАЧЕМ ДАВАТЬ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ???
всмысле не проверенные рецепты? Вы думаете что я никогда их не делала? И потом,,,в написанных блюдах нет ничего такого что они не получатся даже если их делать впервые.Салат мимозу делали еще наши бабушки,рецепт тот же,старый,но обновить рецепт можно если салат не наложить в тарелку,а сделать шарики из него.Или надо все блюда что я делаю фотографировать?)) Вы странная женщина!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу