Всех с Новым годом!
Хочу посоветовать свой салатик, который делала впервые вчера на ужин родственникам мужа. Очень переживала, так как ингредиенты подбирала сама на свой вкус и фантазию, но салат слопали на ура, поэтому и подкину идею Вам. Я не фанат майонезных салатов, но на эксперименты с соусами не было времени. Поэтому спасалась им, но в будущем хочу придумать и соус подходящий. Так что заправка майонез со сметаной, чтоб не сильно било по печени и целлюлиту)))
Выкладывать слоями в последовательности, в скобках варианты замены:
1. Тунец свежий - запекла в духовке, предварительно замариновав в соевом соусе, оливковом масле.(заменить можно курицей филе или креветками)
2. Авакадо - важно чтоб спелый был
3. Майонез
4. Бананы - важно не очень сладкие, их сверху солью посыпать немного и снова чуток майонеза, но немного
5. Пекинская капуста - мелко порубить, обязательно, она поможет освежить жирные ингредиенты остальные.
6. Снова слегка майонеза, если предыдущие слои были богАты на майонез, можно пропустить.
7. Перепелиные яйца - заменять не надо на обычные, эти не такие резкие)))
8. Майонез легкий слой
9. Икра тобико - это если нет, можно и без нее обойтись, у меня была, поэтому добавила. Если икры нет, то тогда перед яйцами добавить майонез, а яйца выложить по типу мимозы))
Я все делала небольшими кусочками, яйца к примеру на 4 части и дольками)))
В общем вот так)) Фото не выкладываю, так как не догадалась его сделать.
Может у вас возникнут свои варианты новых составляющих.
Надеюсь, будет полезен мой совет!
Еще раз всех с праздниками!
Хочу посоветовать свой салатик, который делала впервые вчера на ужин родственникам мужа. Очень переживала, так как ингредиенты подбирала сама на свой вкус и фантазию, но салат слопали на ура, поэтому и подкину идею Вам. Я не фанат майонезных салатов, но на эксперименты с соусами не было времени. Поэтому спасалась им, но в будущем хочу придумать и соус подходящий. Так что заправка майонез со сметаной, чтоб не сильно било по печени и целлюлиту)))
Выкладывать слоями в последовательности, в скобках варианты замены:
1. Тунец свежий - запекла в духовке, предварительно замариновав в соевом соусе, оливковом масле.(заменить можно курицей филе или креветками)
2. Авакадо - важно чтоб спелый был
3. Майонез
4. Бананы - важно не очень сладкие, их сверху солью посыпать немного и снова чуток майонеза, но немного
5. Пекинская капуста - мелко порубить, обязательно, она поможет освежить жирные ингредиенты остальные.
6. Снова слегка майонеза, если предыдущие слои были богАты на майонез, можно пропустить.
7. Перепелиные яйца - заменять не надо на обычные, эти не такие резкие)))
8. Майонез легкий слой
9. Икра тобико - это если нет, можно и без нее обойтись, у меня была, поэтому добавила. Если икры нет, то тогда перед яйцами добавить майонез, а яйца выложить по типу мимозы))
Я все делала небольшими кусочками, яйца к примеру на 4 части и дольками)))
В общем вот так)) Фото не выкладываю, так как не догадалась его сделать.
Может у вас возникнут свои варианты новых составляющих.
Надеюсь, будет полезен мой совет!
Еще раз всех с праздниками!
Ольга_Михайлова• 02 января 2015
Мы каждый год ищем всей семьей новые рецепты, шось цикавэнькэ)) При этом готовим и старые добрые салатики. Честное слово, пока мне только один салат из новых очень нравится ( отварная куриная грудка, жареные грибы с луком, крабовые палочки, яйца, помидор, огурец, майонез, лимонный сок - очень вкусно )), в остальных случаях проверенные временем салаты вкуснее новых
Вот на этот НГ готовили салат: креветки, моцарелла, авокадо, помидор, салат, оливковое масло - ну никакущий! Его не спасли ни соль, ни перец, ни майонез - так и остался безвкусный. И ведь дорогой довольно. Цезарь мне не пошел, а семье понравился. Готовили заливное из говядины - холодец намного вкуснее, хоть и вреднее)) Пока не попробуешь, рецепт не оценишь. На Рождество сварим холодец, запечем гуся, сделаем селедку под шубой. Никаких новомодностей
Автор, а Ваш салатик и вкусненький, возможно) Пойду остатки икры на хлеб намажу)
Вот на этот НГ готовили салат: креветки, моцарелла, авокадо, помидор, салат, оливковое масло - ну никакущий! Его не спасли ни соль, ни перец, ни майонез - так и остался безвкусный. И ведь дорогой довольно. Цезарь мне не пошел, а семье понравился. Готовили заливное из говядины - холодец намного вкуснее, хоть и вреднее)) Пока не попробуешь, рецепт не оценишь. На Рождество сварим холодец, запечем гуся, сделаем селедку под шубой. Никаких новомодностей
Автор, а Ваш салатик и вкусненький, возможно) Пойду остатки икры на хлеб намажу)
Ответ дляОльга_Михайлова
Мы каждый год ищем всей семьей новые рецепты, шось цикавэнькэ)) При этом готовим и старые добрые салатики. Честное слово, пока мне только один салат из новых очень нравится ( отварная куриная грудка, жареные грибы с луком, крабовые палочки, яйца, помидор, огурец, майонез, лимонный сок - очень вкусно )), в остальных случаях проверенные временем салаты вкуснее новых
Вот на этот НГ готовили салат: креветки, моцарелла, авокадо, помидор, салат, оливковое масло - ну никакущий! Его не спасли ни соль, ни перец, ни майонез - так и остался безвкусный. И ведь дорогой довольно. Цезарь мне не пошел, а семье понравился. Готовили заливное из говядины - холодец намного вкуснее, хоть и вреднее)) Пока не попробуешь, рецепт не оценишь. На Рождество сварим холодец, запечем гуся, сделаем селедку под шубой. Никаких новомодностей
Автор, а Ваш салатик и вкусненький, возможно) Пойду остатки икры на хлеб намажу)
Вот на этот НГ готовили салат: креветки, моцарелла, авокадо, помидор, салат, оливковое масло - ну никакущий! Его не спасли ни соль, ни перец, ни майонез - так и остался безвкусный. И ведь дорогой довольно. Цезарь мне не пошел, а семье понравился. Готовили заливное из говядины - холодец намного вкуснее, хоть и вреднее)) Пока не попробуешь, рецепт не оценишь. На Рождество сварим холодец, запечем гуся, сделаем селедку под шубой. Никаких новомодностей
Автор, а Ваш салатик и вкусненький, возможно) Пойду остатки икры на хлеб намажу)
авокадо, помидор, салат, оливковое масло-обожаю) еще б туда руколы или базилика)
+креветки с моцарелкой-это для меня бомба)
на вкус и цвет-согасна!надо пробовать)
+креветки с моцарелкой-это для меня бомба)
на вкус и цвет-согасна!надо пробовать)
Ответ дляlilijaes
Очень много ингредиентов в Вашем салате - перебор!!!
Вы считаете, что 5 основных это много? Икра больше как декор.
Ответ дляLeraApril
и вкусно?
Откровенно, мне были сладкими бананы, поэтому и написала, что надо несильно сладкими. Но всем остальным ( 5 человек) пошло на ура, а некоторые, как мой муж - гурманы те еще. За вечер съели весь. Делала немного. На килограмм наверное.
Ответ дляВика*
авокадо, помидор, салат, оливковое масло-обожаю) еще б туда руколы или базилика)
+креветки с моцарелкой-это для меня бомба)
на вкус и цвет-согасна!надо пробовать)
+креветки с моцарелкой-это для меня бомба)
на вкус и цвет-согасна!надо пробовать)
Я сама безумно люблю салаты с рукколой и другими листьями салата, моя любимая заправка - оливковое масло+мед+лимонный сок+ горчица.
На католическое Рождество делала руккола, сыр бри, вяленные помидоры и такая заправка - тоже умяли))
С тунцом делала просто с пекинской и черри и заправлять ореховым соусом тоже смакота))
А вот в этот раз решила пожирнее попробовать салат))
На католическое Рождество делала руккола, сыр бри, вяленные помидоры и такая заправка - тоже умяли))
С тунцом делала просто с пекинской и черри и заправлять ореховым соусом тоже смакота))
А вот в этот раз решила пожирнее попробовать салат))
И утиную грудку забыла дописать, в салат с сыром бри и вялеными помидорами)очень классный!
mamamia***• 02 января 2015
я тоже консерватор. сделала оливье с языком и не то. мне и семье больше с колбаской докторской нравится
Ответ дляmamamia***
я тоже консерватор. сделала оливье с языком и не то. мне и семье больше с колбаской докторской нравится
Оливье это святое))) ему не изменяла)) этот дополнил меню) правда я иногда оливье с куриной грудкой делаю)
Ответ дляОльга_Михайлова
Мы каждый год ищем всей семьей новые рецепты, шось цикавэнькэ)) При этом готовим и старые добрые салатики. Честное слово, пока мне только один салат из новых очень нравится ( отварная куриная грудка, жареные грибы с луком, крабовые палочки, яйца, помидор, огурец, майонез, лимонный сок - очень вкусно )), в остальных случаях проверенные временем салаты вкуснее новых
Вот на этот НГ готовили салат: креветки, моцарелла, авокадо, помидор, салат, оливковое масло - ну никакущий! Его не спасли ни соль, ни перец, ни майонез - так и остался безвкусный. И ведь дорогой довольно. Цезарь мне не пошел, а семье понравился. Готовили заливное из говядины - холодец намного вкуснее, хоть и вреднее)) Пока не попробуешь, рецепт не оценишь. На Рождество сварим холодец, запечем гуся, сделаем селедку под шубой. Никаких новомодностей
Автор, а Ваш салатик и вкусненький, возможно) Пойду остатки икры на хлеб намажу)
Вот на этот НГ готовили салат: креветки, моцарелла, авокадо, помидор, салат, оливковое масло - ну никакущий! Его не спасли ни соль, ни перец, ни майонез - так и остался безвкусный. И ведь дорогой довольно. Цезарь мне не пошел, а семье понравился. Готовили заливное из говядины - холодец намного вкуснее, хоть и вреднее)) Пока не попробуешь, рецепт не оценишь. На Рождество сварим холодец, запечем гуся, сделаем селедку под шубой. Никаких новомодностей
Автор, а Ваш салатик и вкусненький, возможно) Пойду остатки икры на хлеб намажу)
В вашем салате моцарела явно лишняя, пармезан бы пошел и заправка как я писала с медом горчицей и лимоном и оливковым маслом. А моцарела с помидорами оливковым маслом и бальзамик - смакота и немного листьев базилика! Во в этих вариациях обожаю эти салаты
Ответ дляAntonata
попробую и остальные ваши салаты-я тоже люблю разную зелень и сыры
Я с бри и уткой впервые делала, но я где то о нем слышала)) я фанат теперь этого салата))
Ольга_Михайлова• 02 января 2015
Ответ дляchimbunchamcha
В вашем салате моцарела явно лишняя, пармезан бы пошел и заправка как я писала с медом горчицей и лимоном и оливковым маслом. А моцарела с помидорами оливковым маслом и бальзамик - смакота и немного листьев базилика! Во в этих вариациях обожаю эти салаты
С почти такой заправкой ( без меда, с желтками ) и пармезаном у нас был Цезарь
Меня не впечатлил( А многим понравился, дочка сказала, как в кафе) А в салате с креветками не хватало продуктов с выраженным вкусом, все ингредиенты были слишком пресные. Креветки вообще потерялись. И помидоры сейчас безвкусные. Нужно летом попробовать моцареллу с домашними помидорами и базиликом, думаю, вот это вкусно будет.
Меня не впечатлил( А многим понравился, дочка сказала, как в кафе) А в салате с креветками не хватало продуктов с выраженным вкусом, все ингредиенты были слишком пресные. Креветки вообще потерялись. И помидоры сейчас безвкусные. Нужно летом попробовать моцареллу с домашними помидорами и базиликом, думаю, вот это вкусно будет.
Ответ дляОльга_Михайлова
С почти такой заправкой ( без меда, с желтками ) и пармезаном у нас был Цезарь
Меня не впечатлил( А многим понравился, дочка сказала, как в кафе) А в салате с креветками не хватало продуктов с выраженным вкусом, все ингредиенты были слишком пресные. Креветки вообще потерялись. И помидоры сейчас безвкусные. Нужно летом попробовать моцареллу с домашними помидорами и базиликом, думаю, вот это вкусно будет.
Меня не впечатлил( А многим понравился, дочка сказала, как в кафе) А в салате с креветками не хватало продуктов с выраженным вкусом, все ингредиенты были слишком пресные. Креветки вообще потерялись. И помидоры сейчас безвкусные. Нужно летом попробовать моцареллу с домашними помидорами и базиликом, думаю, вот это вкусно будет.
А как вы креветки готовили? Мы обжариваем их на оливковом, в конце немного сливочного масла. А помидоры согласна, поэтому зимой только Черри покупаем. А на блюда с тепловой обработкой я летом заготавливаю канкассе или покупаю их, но дорого, дешевле самой сделать)) идет на ура!
Еще есть хороший салат Слоями: манго ( я летом персиком заменяю), помидоры, лук красный ялтинский желательно, соль, перец, оливковое масло сверху рукколой присыпать и лимоном сбрызнуть. Так как манго спелый это редкость персик отлично его заменяет)) я очень люблю новое пробовать. Из классики майонезной люблю оливье, селедку и мимозу. Но это редкость, слишком тяжело. А такие салатики легкие постоянно. Муж Цезарь отличный делает. И у него отличные зеленые салаты получаются. От продуктов многое зависит конечно. Авакадо должен быть спелым, креветка не резиновая))
Еще есть хороший салат Слоями: манго ( я летом персиком заменяю), помидоры, лук красный ялтинский желательно, соль, перец, оливковое масло сверху рукколой присыпать и лимоном сбрызнуть. Так как манго спелый это редкость персик отлично его заменяет)) я очень люблю новое пробовать. Из классики майонезной люблю оливье, селедку и мимозу. Но это редкость, слишком тяжело. А такие салатики легкие постоянно. Муж Цезарь отличный делает. И у него отличные зеленые салаты получаются. От продуктов многое зависит конечно. Авакадо должен быть спелым, креветка не резиновая))
Ответ дляОльга_Михайлова
Мы каждый год ищем всей семьей новые рецепты, шось цикавэнькэ)) При этом готовим и старые добрые салатики. Честное слово, пока мне только один салат из новых очень нравится ( отварная куриная грудка, жареные грибы с луком, крабовые палочки, яйца, помидор, огурец, майонез, лимонный сок - очень вкусно )), в остальных случаях проверенные временем салаты вкуснее новых
Вот на этот НГ готовили салат: креветки, моцарелла, авокадо, помидор, салат, оливковое масло - ну никакущий! Его не спасли ни соль, ни перец, ни майонез - так и остался безвкусный. И ведь дорогой довольно. Цезарь мне не пошел, а семье понравился. Готовили заливное из говядины - холодец намного вкуснее, хоть и вреднее)) Пока не попробуешь, рецепт не оценишь. На Рождество сварим холодец, запечем гуся, сделаем селедку под шубой. Никаких новомодностей
Автор, а Ваш салатик и вкусненький, возможно) Пойду остатки икры на хлеб намажу)
Вот на этот НГ готовили салат: креветки, моцарелла, авокадо, помидор, салат, оливковое масло - ну никакущий! Его не спасли ни соль, ни перец, ни майонез - так и остался безвкусный. И ведь дорогой довольно. Цезарь мне не пошел, а семье понравился. Готовили заливное из говядины - холодец намного вкуснее, хоть и вреднее)) Пока не попробуешь, рецепт не оценишь. На Рождество сварим холодец, запечем гуся, сделаем селедку под шубой. Никаких новомодностей
Автор, а Ваш салатик и вкусненький, возможно) Пойду остатки икры на хлеб намажу)
о Боже.. у меня аж на работе сейчас слюнки потекли.. моцарелла креветки салат помидоооооорчик.. бомба.. вкуснее этого разве что шуба.. но они просто РАЗНЫЕ...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу