28 апреля 2013

Тесто для пиццы как в пиццерии.

Делаю всегда пиццу с этим тестом, выходит как в пиццерии. Тонкий корж, но не твержый.
Рецепт взят из "Изысканная выпечка" выпуск 2. В скобках я указала, что именно я не делаю по рецепту дабы упростить процесс немножко.  

На две пиццы диаметром 20,5 см
время подготовки: 1 час 15 мин
время приготовления: 20-25 мин
температура духовки: 220 С

Ингридиенты:
175г обычной пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла

1. Смешайте муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделайте в центре горки углубление, влейте теплую воду (не горячую) и оливковое масло. Руками или деревянной ложкой перемешайте ингридиенты до получения мягкого теста. (я муки сыплю чуть больше и перемешиваю в миске, а не на столе)

2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 мин., что бы тесто стало однородным и эластичным. Чем енергичнее вы будете работать, темлучше получиться тесто.

3. Переложите тестяной шар в миску, прикройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два раза (от 45 минут до 1 часа).

4. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте разогреться слегка смазанные маслом камни или противни для пиццы. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 2-3 мин. Разделите тесто пополам, раскатайте в круги диаметром 20.5 см и переложите на разогретые противни или камни. (я делаю на один большой противень 36 см диаметром)

5. Аккуратно сделайте по краям теста гофрированный бортик, что бы начинка не растекалась. (у меня противень с бортиком я так не делаю). Смажьте тесто маслом, накройте и дайте постоять в теплом месте 10 мин. (это я не делаю). Разложите подготовленную начинку и выпекайте 20-25 минут: пицца как следует поджарится и начинка будет пузвыриться.
okisama 29 апреля 2013
1
Спасибо, обязательно попробую, у меня тоже есть этот выпуск ’Изысканной выпечки’, но я не обратила внимание)) Теперь обязательно испеку!
автор ностродамус 30 апреля 2013
2
Ответ дляokisama
фото
Пробуйте, не пожалеете)
А вы все выпуски купили? Я до 7 дошла и как то забывать стала.
G_olka 15 мая 2013
3
И я хочу попробовать! Обожаю пиццу! Спасибо!
Ice_Queen 27 июня 2013
4
и я любительница пиццы самую вкусную ела в ялте на набережной)
U-Olga 04 июля 2013
5
прочла Ваш рецепт, все просто и понятно. Спасибо! Сегодня попробую сделать по нему пиццу. Порадую мужа
автор ностродамус 04 июля 2013
6
Девочки, на здоровье, рада, что пригодился)
allochka85 21 августа 2013
7
спасибо, я делаю творожное тесто для пиццы и муж не раз намекал, что порабы попробовать другое.спасибо!
Юлия_35 22 августа 2013
8
Спасибо за рецепт, делала вчера, мне очень понравилось.
NATA@05 30 августа 2013
9
сп
Белочкой зови 10 сентября 2013
10
Царь-Матушка 04 октября 2013
11
nina_transport 01 ноября 2013
12
хм, за 20-25 минут помидоры будут уж слишком мягкими. Меня ребенок изводил, чтобы пицца была как в Челентано. Может кому то пригодится. Тесто подготовили, раскатали круг, сделали бортики, вилочкой проткнули тесто, нанесли кетчуп и в духовку. До готовности. Выключили температуру. Открыли духовку, пицца в духовке, выложили начинку, закрыли дверцу. Постоит минуты три, затем сыром посыпали, он растаял, вынимает и посыпаем зеленью
Чебурастик 15 декабря 2013
13
Ответ дляnina_transport
хм, за 20-25 минут помидоры будут уж слишком мягкими. Меня ребенок изводил, чтобы пицца была как в Челентано. Может кому то пригодится. Тесто подготовили, раскатали круг, сделали бортики, вилочкой проткнули тесто, нанесли кетчуп и в духовку. До готовности. Выключили температуру. Открыли духовку, пицца в духовке, выложили начинку, закрыли дверцу. Постоит минуты три, затем сыром посыпали, он растаял, вынимает и посыпаем зеленью
А тесто такое, как в этом рецепте из темки?
nina_transport 16 декабря 2013
14
рецепт базовый в теме, подойдет :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!