MarinaMC• 11 марта 2015
Люблю делиться интересными рецептиками. Восточные гренки с лавашом и краб.палоч.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Восточные гренки
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (для этого лаваш сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
На один пласт намазать плавленый сыр, посыпать зеленью укропа и крабовыми палочками. Сверху закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
От автора - сама не готовила, но должно получиться довольно вкусно, так как я когда-то делала крабовые палочки в кляре. Очень необычно и вкусно получается. ПС. Детям тоже не давала бы, хотя решать вам.
Восточные гренки
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (для этого лаваш сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
На один пласт намазать плавленый сыр, посыпать зеленью укропа и крабовыми палочками. Сверху закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
От автора - сама не готовила, но должно получиться довольно вкусно, так как я когда-то делала крабовые палочки в кляре. Очень необычно и вкусно получается. ПС. Детям тоже не давала бы, хотя решать вам.
Kristal2013• 11 марта 2015
с крабовыми не пробовала, но регулярно делаю с мясом. и не всегда с плавленным сырком. можно натертый твердый сыр, ребенку нравиться с натертым намного больше. и иногда кладу помидор или сол.огурец.
ой, мы так в лаваше делаем рулеты, только вместо пл.сырка - майонез домашний. Ине поджариваем) Из одной упаковки лаваша 2 рулета выходит. Это на празники, или просто.
А с поджариванием: в лаваш можно класть любое варенье, заворачивать квадратиками, треугольничками, трубочкой.
Тоже самое и с помидоркой(кольцами порезать), коблаской, сыром и луком(кольцами), майонец и кетчуп.
А с поджариванием: в лаваш можно класть любое варенье, заворачивать квадратиками, треугольничками, трубочкой.
Тоже самое и с помидоркой(кольцами порезать), коблаской, сыром и луком(кольцами), майонец и кетчуп.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу