Девочки, для пользы дела, живя в сложных условиях, лучше иметь ряд хороших идей недорогих и вкусных блюд. А планирование в этом деле дает возможность экономии. Попробуем составить антикризисное меню на неделю
Сразу оговорю:
1. НЕ обсуждаем у кого и что дешевле в городе
2. НЕ рассказываем сколько мяса надо или не надо есть на человека в неделю
3. НЕ фукаем, если не нравится что-то из блюд, а проходим мимо...то же самое, если
4. Ключевые понятия - разнообразие, дешевизна, вкус, быстрота!
Итак, я примерно накидаю, а вы добавляйте свое
П.С.
1.мы едим в обед только первое блюдо, потому так расписываю
2. первые блюда и мясные варю на 3-4 дня, ярых противников прошу воздержаться от критики
3. мы едим немного, потому КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ НЕ ОБСУЖДАТЬ!! каждый решает сам, кому и сколько достаточно
ПН
завтрак - оладьи на кефире и соде пышные+сметана+чай
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сыр
ужин - спагетти+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: кексы, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ВТ
завтрак - ленивые вареники с творога+сметана+чай
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сало
ужин - каша гречневая+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: печенье, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
СР
завтрак - каша молочная (гречневые либо овсяные хлопья)+ бутерброд с сыром+чай по желанию
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сало/сыр/колбаса/почеревок/буженина
ужин - пюре+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ЧТ
завтрак - запеканка творожная с манкой+сметана/сгущенка/варенье+чай
обед - суп с фрикадельками+хлеб+ сыр/колбаса/буженина
ужин - каша пшеничная+ котлета+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ПТ
завтрак - омлет+ овощи+хлеб с маслом+чай+колбаса/сыр/сосиска
обед - суп с фрикадельками+хлеб+паштет
ужин - рис с овощами в сковороде+ котлета+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
СБ
завтрак - сырники+сметана/варенье/мед +чай
обед - рассольник с мясом+хлеб+сало/паштет/сыр/
ужин - пюре+ тефтели+ подлива+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ВС
завтрак - яйца вареные+консерва+сыр поавленный+хлеб+чай
обед - рассольник с мясом+хлеб+сало/паштет/сыр/
ужин - каша из пшена (я ее очень люблю, а муж не ест(+тефтели+подлива + салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
Меню примерное!! на след. неделе можно варить другие супы: зеленый борщ, овощной суп и т.д., вместо мясных блюд рыбу/курицу/грибы, гарниры: каша овсяная соленая, плов, тушеная картошка и т.д.
Может что и забыла, просто могла не учесть, хоть и едим постоянно...все сразу сложно сложить в одно целое и расписать
Сразу оговорю:
1. НЕ обсуждаем у кого и что дешевле в городе
2. НЕ рассказываем сколько мяса надо или не надо есть на человека в неделю
3. НЕ фукаем, если не нравится что-то из блюд, а проходим мимо...то же самое, если
4. Ключевые понятия - разнообразие, дешевизна, вкус, быстрота!
Итак, я примерно накидаю, а вы добавляйте свое
П.С.
1.мы едим в обед только первое блюдо, потому так расписываю
2. первые блюда и мясные варю на 3-4 дня, ярых противников прошу воздержаться от критики
3. мы едим немного, потому КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ НЕ ОБСУЖДАТЬ!! каждый решает сам, кому и сколько достаточно
ПН
завтрак - оладьи на кефире и соде пышные+сметана+чай
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сыр
ужин - спагетти+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: кексы, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ВТ
завтрак - ленивые вареники с творога+сметана+чай
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сало
ужин - каша гречневая+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: печенье, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
СР
завтрак - каша молочная (гречневые либо овсяные хлопья)+ бутерброд с сыром+чай по желанию
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сало/сыр/колбаса/почеревок/буженина
ужин - пюре+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ЧТ
завтрак - запеканка творожная с манкой+сметана/сгущенка/варенье+чай
обед - суп с фрикадельками+хлеб+ сыр/колбаса/буженина
ужин - каша пшеничная+ котлета+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ПТ
завтрак - омлет+ овощи+хлеб с маслом+чай+колбаса/сыр/сосиска
обед - суп с фрикадельками+хлеб+паштет
ужин - рис с овощами в сковороде+ котлета+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
СБ
завтрак - сырники+сметана/варенье/мед +чай
обед - рассольник с мясом+хлеб+сало/паштет/сыр/
ужин - пюре+ тефтели+ подлива+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ВС
завтрак - яйца вареные+консерва+сыр поавленный+хлеб+чай
обед - рассольник с мясом+хлеб+сало/паштет/сыр/
ужин - каша из пшена (я ее очень люблю, а муж не ест(+тефтели+подлива + салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
Меню примерное!! на след. неделе можно варить другие супы: зеленый борщ, овощной суп и т.д., вместо мясных блюд рыбу/курицу/грибы, гарниры: каша овсяная соленая, плов, тушеная картошка и т.д.
Может что и забыла, просто могла не учесть, хоть и едим постоянно...все сразу сложно сложить в одно целое и расписать
mnadiyka2009• 18 мая 2015
я бы как-то изменила меню понедельника или поменяла по дням. Просто блинчики и спагетти, мне кажется много мучного, можно заменить кашкой с любого дня
mnadiyka2009• 18 мая 2015
Ответ дляFineinna
никакой диктатуры, просто не хочется ссор, фуканий, а сделать тему полезной для тех, кому она нужна... а то потеряются в недрах ссор...
потому так расписала... а так свободу слова никто не отменял...
потому так расписала... а так свободу слова никто не отменял...
а я вот не составляю меню,а наверное надо
mnadiyka2009• 18 мая 2015
Ответ дляFineinna
спасибо, вы правы, можно завтраки переставлять местами, я наобум писала, не продумала!
а так в принципе нормальное меню
Katusha_777• 18 мая 2015
Ответ дляpolina2311
3 дня борщ,не мой не захочет,надо с жидким по разнообразней
Как говорил мой дедушка, борщ хорош на 3-й день :)
Автор, спасибо за меню, напомнили некоторые блюда, о которых забыли!
mnadiyka2009• 18 мая 2015
Ответ дляFineinna
это просто дает возможность экономии при ограниченном бюджете, а нынче актуально это...
а я вчера пошла в разнос - запекла гуся, салатик, пшеничная кашка, гулять так гулять
Ответ дляKatusha_777
Как говорил мой дедушка, борщ хорош на 3-й день :)
Автор, спасибо за меню, напомнили некоторые блюда, о которых забыли!
мой муж вобще ел бы один борщ...остальное его не интересует)) но я так не могу и потому разные первые блюда предпочитаю
а так в этом и задумка, хочу еще идей с блюдами, которые знаю и забыла...
polina2311• 18 мая 2015
Ответ дляKatusha_777
Как говорил мой дедушка, борщ хорош на 3-й день :)
Автор, спасибо за меню, напомнили некоторые блюда, о которых забыли!
на 3-й день-да,он настоится ,но не 3 дня подряд
Katusha_777• 18 мая 2015
Ответ дляpolina2311
на 3-й день-да,он настоится ,но не 3 дня подряд
Дело каждого, в моей семье, например, борщ любят все, и готовы есть каждый день:)
polina2311• 18 мая 2015
Ответ дляKatusha_777
Дело каждого, в моей семье, например, борщ любят все, и готовы есть каждый день:)
а мы почему то в последнее время не едим,и не хочется,,зимой да хорошо идет,а вот весна-лето,неа
а меня научили вкусно варить перловку на картофельном отваре.Вкусно и просто.
Еще не увидела у вас запеканок: творожная, макаронная с пассированной морковью под сыром.
Еще скоро кабачки пойдут.Мы любим спагетти(уже не твердых сортов) с тонко нашинкованным сырым кабачком.Это безумно вкусно
Окрошку уже готовим
всякие морковные котлетки,чечевичные
вареники с морож.вишней
Еще не увидела у вас запеканок: творожная, макаронная с пассированной морковью под сыром.
Еще скоро кабачки пойдут.Мы любим спагетти(уже не твердых сортов) с тонко нашинкованным сырым кабачком.Это безумно вкусно
Окрошку уже готовим
всякие морковные котлетки,чечевичные
вареники с морож.вишней
Ответ дляvolna-a-a
а меня научили вкусно варить перловку на картофельном отваре.Вкусно и просто.
Еще не увидела у вас запеканок: творожная, макаронная с пассированной морковью под сыром.
Еще скоро кабачки пойдут.Мы любим спагетти(уже не твердых сортов) с тонко нашинкованным сырым кабачком.Это безумно вкусно
Окрошку уже готовим
всякие морковные котлетки,чечевичные
вареники с морож.вишней
Еще не увидела у вас запеканок: творожная, макаронная с пассированной морковью под сыром.
Еще скоро кабачки пойдут.Мы любим спагетти(уже не твердых сортов) с тонко нашинкованным сырым кабачком.Это безумно вкусно
Окрошку уже готовим
всякие морковные котлетки,чечевичные
вареники с морож.вишней
есть запеканка, на завтрак в четверг! ну и просто все в 1 неделю не уместить, если расписать на 2 или месяц, было бы больше блюд))
но за идеи спасибо!
кстати, перловку я тоже люблю))
Ответ дляFineinna
есть запеканка, на завтрак в четверг! ну и просто все в 1 неделю не уместить, если расписать на 2 или месяц, было бы больше блюд))
но за идеи спасибо!
кстати, перловку я тоже люблю))
попробуйте в середине варки добавить пюре жидкое жидкое(картофельное), а за 10 мин до конца пассировку морковь+лук. Ням ням))
Ответ дляunona4ka
у меня тоже первое на несколько дней идет, хотя я редко варю, не любите сколько вы готовите, что каждый день разное? я супы готовлю в -х литровой кастрюле, на троих на 2-3 дня..
у всех свои правила и предпочтения.Я уже 5 лет готовлю пищу на один раз.И перво тоже.Очень наловчилась, у плиты днями не стою,а пользы больше
А у меня проблема я одна живу уже 2 недели. До этого жила со взрослым сыном.Привыкла готовить много.
Сейчас питаюсь овсянкой покупными пельменями и яишницей. Готовить себе лень.
Приготовила рагуовощное, оно не остыло , ушла в ночную оно прокисло.
Надо бы супа сварить.Но как сварить маленькую кастрюльку не знаю. Не получается.
Сейчас питаюсь овсянкой покупными пельменями и яишницей. Готовить себе лень.
Приготовила рагуовощное, оно не остыло , ушла в ночную оно прокисло.
Надо бы супа сварить.Но как сварить маленькую кастрюльку не знаю. Не получается.
Ответ дляvolna-a-a
а меня научили вкусно варить перловку на картофельном отваре.Вкусно и просто.
Еще не увидела у вас запеканок: творожная, макаронная с пассированной морковью под сыром.
Еще скоро кабачки пойдут.Мы любим спагетти(уже не твердых сортов) с тонко нашинкованным сырым кабачком.Это безумно вкусно
Окрошку уже готовим
всякие морковные котлетки,чечевичные
вареники с морож.вишней
Еще не увидела у вас запеканок: творожная, макаронная с пассированной морковью под сыром.
Еще скоро кабачки пойдут.Мы любим спагетти(уже не твердых сортов) с тонко нашинкованным сырым кабачком.Это безумно вкусно
Окрошку уже готовим
всякие морковные котлетки,чечевичные
вареники с морож.вишней
Пожалуйста ,подробнее про спагетти и кабачок. Можно пошаговую инструкцию?)
Ответ дляOksiNov
Я просто потрясена, вы утром жарите-парите? Блинчики, оладки?
У нас каша-хлопья-йогурт максимум варёное яйцо
У меня трудности с вставанием, поэтому никакой готовки утром.
А вообще у нас приблизительно так же, только больше овощей, запеканок
У нас каша-хлопья-йогурт максимум варёное яйцо
У меня трудности с вставанием, поэтому никакой готовки утром.
А вообще у нас приблизительно так же, только больше овощей, запеканок
оладьи - 10 минут дела, муж часто дома не завтракает просто, а себе да, делаю запеканку, намешала все и в духовку, в чем сложность? то же самое ленивые вареники, сырники, это ж 10-15 мин
ну а на выходных вобще не проблема, тем более мы когда встаем, едим через час-полтора где-то только
Юля Колесник• 18 мая 2015
Можно печень разбавить сердечками (куриными или индюшиными), котлеты хорошо на несколько дней ... Это как альтернатива печенке:) А так - отличное меню на неделю, на этом можно экономить. Поддерживаю Вас, автор:) У нас хорошо идет бурячковый салатик с чесноком или винегрет)
Назад Комментарии к ответу