Девочки, для пользы дела, живя в сложных условиях, лучше иметь ряд хороших идей недорогих и вкусных блюд. А планирование в этом деле дает возможность экономии. Попробуем составить антикризисное меню на неделю
Сразу оговорю:
1. НЕ обсуждаем у кого и что дешевле в городе
2. НЕ рассказываем сколько мяса надо или не надо есть на человека в неделю
3. НЕ фукаем, если не нравится что-то из блюд, а проходим мимо...то же самое, если
4. Ключевые понятия - разнообразие, дешевизна, вкус, быстрота!
Итак, я примерно накидаю, а вы добавляйте свое
П.С.
1.мы едим в обед только первое блюдо, потому так расписываю
2. первые блюда и мясные варю на 3-4 дня, ярых противников прошу воздержаться от критики
3. мы едим немного, потому КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ НЕ ОБСУЖДАТЬ!! каждый решает сам, кому и сколько достаточно
ПН
завтрак - оладьи на кефире и соде пышные+сметана+чай
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сыр
ужин - спагетти+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: кексы, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ВТ
завтрак - ленивые вареники с творога+сметана+чай
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сало
ужин - каша гречневая+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: печенье, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
СР
завтрак - каша молочная (гречневые либо овсяные хлопья)+ бутерброд с сыром+чай по желанию
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сало/сыр/колбаса/почеревок/буженина
ужин - пюре+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ЧТ
завтрак - запеканка творожная с манкой+сметана/сгущенка/варенье+чай
обед - суп с фрикадельками+хлеб+ сыр/колбаса/буженина
ужин - каша пшеничная+ котлета+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ПТ
завтрак - омлет+ овощи+хлеб с маслом+чай+колбаса/сыр/сосиска
обед - суп с фрикадельками+хлеб+паштет
ужин - рис с овощами в сковороде+ котлета+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
СБ
завтрак - сырники+сметана/варенье/мед +чай
обед - рассольник с мясом+хлеб+сало/паштет/сыр/
ужин - пюре+ тефтели+ подлива+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ВС
завтрак - яйца вареные+консерва+сыр поавленный+хлеб+чай
обед - рассольник с мясом+хлеб+сало/паштет/сыр/
ужин - каша из пшена (я ее очень люблю, а муж не ест(+тефтели+подлива + салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
Меню примерное!! на след. неделе можно варить другие супы: зеленый борщ, овощной суп и т.д., вместо мясных блюд рыбу/курицу/грибы, гарниры: каша овсяная соленая, плов, тушеная картошка и т.д.
Может что и забыла, просто могла не учесть, хоть и едим постоянно...все сразу сложно сложить в одно целое и расписать
Сразу оговорю:
1. НЕ обсуждаем у кого и что дешевле в городе
2. НЕ рассказываем сколько мяса надо или не надо есть на человека в неделю
3. НЕ фукаем, если не нравится что-то из блюд, а проходим мимо...то же самое, если
4. Ключевые понятия - разнообразие, дешевизна, вкус, быстрота!
Итак, я примерно накидаю, а вы добавляйте свое
П.С.
1.мы едим в обед только первое блюдо, потому так расписываю
2. первые блюда и мясные варю на 3-4 дня, ярых противников прошу воздержаться от критики
3. мы едим немного, потому КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ НЕ ОБСУЖДАТЬ!! каждый решает сам, кому и сколько достаточно
ПН
завтрак - оладьи на кефире и соде пышные+сметана+чай
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сыр
ужин - спагетти+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: кексы, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ВТ
завтрак - ленивые вареники с творога+сметана+чай
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сало
ужин - каша гречневая+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: печенье, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
СР
завтрак - каша молочная (гречневые либо овсяные хлопья)+ бутерброд с сыром+чай по желанию
обед - борщ на бульоне+хлеб+ сало/сыр/колбаса/почеревок/буженина
ужин - пюре+ печень в сметане+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ЧТ
завтрак - запеканка творожная с манкой+сметана/сгущенка/варенье+чай
обед - суп с фрикадельками+хлеб+ сыр/колбаса/буженина
ужин - каша пшеничная+ котлета+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ПТ
завтрак - омлет+ овощи+хлеб с маслом+чай+колбаса/сыр/сосиска
обед - суп с фрикадельками+хлеб+паштет
ужин - рис с овощами в сковороде+ котлета+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
СБ
завтрак - сырники+сметана/варенье/мед +чай
обед - рассольник с мясом+хлеб+сало/паштет/сыр/
ужин - пюре+ тефтели+ подлива+ салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
ВС
завтрак - яйца вареные+консерва+сыр поавленный+хлеб+чай
обед - рассольник с мясом+хлеб+сало/паштет/сыр/
ужин - каша из пшена (я ее очень люблю, а муж не ест(+тефтели+подлива + салат из свежих овощей по сезону либо консервация
перекусы: булочки/кексы домашние, компот, чай, апельсины/бананы/яблоки/сезонные фрукты
Меню примерное!! на след. неделе можно варить другие супы: зеленый борщ, овощной суп и т.д., вместо мясных блюд рыбу/курицу/грибы, гарниры: каша овсяная соленая, плов, тушеная картошка и т.д.
Может что и забыла, просто могла не учесть, хоть и едим постоянно...все сразу сложно сложить в одно целое и расписать
показать весь текст
lemonchella• 18 мая 2015
Ответ дляFineinna
хм, у нас доход на троих с младенцем был 4тыс грн, сейчас 3, ну вроде выживаем на таком меню
но мы едим немного... сколько надо мяса, чтоб поесть котлеты по 3шт в день на семью уходит(1 мне , 1 мужу на работу и 1 вечером)? с полкило мяса можно 2-3 дня есть))
я не могу понять просто, что здесь шикарного в меню-то? думала зафукают наоброт...
вот все, что девочки описывают, с этим согласна
где-то мяса поменьше, каши побольше
где-то полуфабрикатов сам сделал
где-то купил экономно что-то мясное либо из круп
У меня один ребенок может 3 котлеты съесть, муж не меньше:))) и старшая не меньше 3 после школы, я конечно могу одну. Вот так все за 1 день и съедаем. На три дня и не представляю сколько готовить. Борщ тоже не будут. А так меню норм если мало есть. Шикарность в том , что вы мало едите:)))
Ответ дляlemonchella
У меня один ребенок может 3 котлеты съесть, муж не меньше:))) и старшая не меньше 3 после школы, я конечно могу одну. Вот так все за 1 день и съедаем. На три дня и не представляю сколько готовить. Борщ тоже не будут. А так меню норм если мало есть. Шикарность в том , что вы мало едите:)))
да, мы едим немного) но в принципе, и муж может съесть, если ему дать))а может и вобще одни котлеты есть, без гарнира))
просто не то время, чтоб одно мясо есть по 3 раза в день...
но и правда, у нас порции небольшие...
лучше съем по 1 котлете в день каждый день, чем 1 раз 3 котлеты, а потом неделю на кашах пустых...
lemonchella• 18 мая 2015
Ответ дляFineinna
да, мы едим немного) но в принципе, и муж может съесть, если ему дать))а может и вобще одни котлеты есть, без гарнира))
просто не то время, чтоб одно мясо есть по 3 раза в день...
но и правда, у нас порции небольшие...
лучше съем по 1 котлете в день каждый день, чем 1 раз 3 котлеты, а потом неделю на кашах пустых...
Мои 3 котлеты с гарниром, муж еще и первое может перед этим. К слову мы не колобки, животы не наедаем. Просто больше порции. Вот папа у меня мало ест, очень экономно получается...
Ответ дляlemonchella
Мои 3 котлеты с гарниром, муж еще и первое может перед этим. К слову мы не колобки, животы не наедаем. Просто больше порции. Вот папа у меня мало ест, очень экономно получается...
да, я понимаю, кто как привык))
мой тоже может 3 съесть, и дже 4 наверное))но я просто не кладу ему)) максимум 2)
а мне все равно, я не фанат мясных блюд...
PANTERA_KET• 18 мая 2015
Ответ дляFineinna
оладьи - 10 минут дела, муж часто дома не завтракает просто, а себе да, делаю запеканку, намешала все и в духовку, в чем сложность? то же самое ленивые вареники, сырники, это ж 10-15 мин
ну а на выходных вобще не проблема, тем более мы когда встаем, едим через час-полтора где-то только
Это готовить 10-15 минут, а убрать все после готовки? У меня занимает больше времени и по утрам не готовлю мужу, тк сплю. Если встану на час раньше - сырники))) а так каша форевер)))
Я люблю готовить плов в мультиварке с куриными желудочкками и печенью + изюм. Мне даже больше нравится, чем со свининой. Только желудочки нужно раньше закидывать, а печень позже.
Ещё у кого огороды, то можно насадить спаржевой фасоли. Я люблю тушёную. Я её предварительно отвариваю, потом поджариваю много лука, кидаю в него спарж. фасоль, добавляю томат, немного водички, итальянские травы по вкусу, соль, перец, и под конец сметану или сливки. А недавно сделала так: без обжарки лук полукольцами, морковь крупновато порезанная, одно филе кур. и спарж. фасоль, и всё так же стушила, получилось очень вкусное рагу.
Ещё у кого огороды, то можно насадить спаржевой фасоли. Я люблю тушёную. Я её предварительно отвариваю, потом поджариваю много лука, кидаю в него спарж. фасоль, добавляю томат, немного водички, итальянские травы по вкусу, соль, перец, и под конец сметану или сливки. А недавно сделала так: без обжарки лук полукольцами, морковь крупновато порезанная, одно филе кур. и спарж. фасоль, и всё так же стушила, получилось очень вкусное рагу.
Ответ дляdashacheh
Я люблю готовить плов в мультиварке с куриными желудочкками и печенью + изюм. Мне даже больше нравится, чем со свининой. Только желудочки нужно раньше закидывать, а печень позже.
Ещё у кого огороды, то можно насадить спаржевой фасоли. Я люблю тушёную. Я её предварительно отвариваю, потом поджариваю много лука, кидаю в него спарж. фасоль, добавляю томат, немного водички, итальянские травы по вкусу, соль, перец, и под конец сметану или сливки. А недавно сделала так: без обжарки лук полукольцами, морковь крупновато порезанная, одно филе кур. и спарж. фасоль, и всё так же стушила, получилось очень вкусное рагу.
Ещё у кого огороды, то можно насадить спаржевой фасоли. Я люблю тушёную. Я её предварительно отвариваю, потом поджариваю много лука, кидаю в него спарж. фасоль, добавляю томат, немного водички, итальянские травы по вкусу, соль, перец, и под конец сметану или сливки. А недавно сделала так: без обжарки лук полукольцами, морковь крупновато порезанная, одно филе кур. и спарж. фасоль, и всё так же стушила, получилось очень вкусное рагу.
ооо, я тоже делю спаржевую фасоль, почти так же! нямка)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
спасибо! это как закуска , вместо салатика получается?