sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
IrischaD• 20 мая 2015

Готовим армянский лаваш и на природу. Быстрый рецепт советую

В теплую воду добавляем дрожжи, соль и мягкое масло. Масло можно и не добавлять. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту подойти 1час.
Разделить на шарики диаметром 5 -6 см. Накрываем полотенцем и даем еще раз немного поднятся. Раскатываем тесто до прозрачности.
Руками выкладываем пласт на сухую сковороду на 10 секунд с каждой стороны.
Как только лаваш станет белым и появятся пупырышки сразу переворачиваем на другую сторону.
Лаваш должен получится не золотого цвета и не сухой. Данного времени хватает чтобы приготовить лаваш в домашних условиях.
Теперь приготовленный лаваш быстро обмакиваем в воду и выкладываем на тарелку.
Лаваш получается мягким и нежным и можно смело добавлять начинку и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Все наши лаваши готовы. У меня их получилось около 10 шт.
вода — 1 стакан
мука — 500 гр
дрожжи сухие — 2 ч. л
масло сливочное (не обязательно) — 50 гр
соль — по вкусу
Приятного аппетита и хорошего пикника!!!
http://recept-ektora.com/main/681-armyanskiy-lavas...
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
илоночка• 20 мая 2015
1
Проще купить.
noavatar
anna_18• 20 мая 2015
2
Ответ дляилоночка
Проще купить.

это точно. сколько их там надо? но все равно спасибо за рецепт.
noavatar
Peppergrin• 20 мая 2015
3
Вот вам огромное спасибомы лето на даче и часто делаем что-то с лавашем,ноездить за ним далековато а высыхает он быстро и тогда рветься)Спасибо,попробуем
noavatar
Елисеева Наталия• 20 мая 2015
4
я готовила дома. понравился:) советую!
noavatar
еленадок• 20 мая 2015
5
Ответ дляPeppergrin
Вот вам огромное спасибомы лето на даче и часто делаем что-то с лавашем,ноездить за ним далековато а высыхает он быстро и тогда рветься)Спасибо,попробуем
Можно заморозить. Мы так делали. Потом как свежий.
noavatar
автор IrischaD • 20 мая 2015
6
Рада девочки что вам рецепт понравился. Готовьте на здоровье!
noavatar
Altima• 15 июня 2015
7
не поняла как обмакивать в воду, весь полностью?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff