KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

КаРаКаТиЦа

Сезонные заготовки

Девочки – хозяюшки. Знаю, что вы все знаете, все умеете ))) Сориентируйте хотя бы приблизительно, когда вы что заготавливаете. Я слабо ориентируюсь во времен касаемо сезонных заготовок. В этом году хочу заморозить немного клубники, вишни, молодого горошка ну и т.д. Меня интересует, приблизительно, когда что отходит: вишня, помидоры, огурцы и так далее. Чтобы подгадать купить по минимальной цене, по сезону, но и не прозевать совсем. Если знаете, подскажите, пожалуйста.

Как вариант интересует:
Клубника – начало-середина июня?
Вишня –
Огурец –
Помидор –
Кабачек –
Баклажан –

Ну, может, еще что-нибудь посоветуете. Спасибо!
05 июня 2015 в 14:04
  • Ответов: 45
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
КаРаКаТиЦа
(автор)
1 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:05
Ник мне в тему!
ЭкстрасенсиХаЯ
2 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:06
огурцы и помидоры никакие после заморозки
ЭкстрасенсиХаЯ
3 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:07
огурец помидор - конец августа-сентябрь
ЭкстрасенсиХаЯ
4 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:08
заморозьте перец болгарский, зелень
КаРаКаТиЦа
(автор)
5 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:08 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
огурцы и помидоры никакие после заморозки


Это я знаю, но в консервации они незаменимы и покупать их тоже хочется по минимальной цене )))
ЭкстрасенсиХаЯ
6 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:09
Забыла написать Кукурузу заморозьте, но снчасала отварите
КаРаКаТиЦа
(автор)
7 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:10 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
заморозьте перец болгарский, зелень


Точно! Забыла их записать. Зелень беру уже осенью, когда ее море. И Перчик тоже вроде август-сентябрь. Главное брать мясистый, тогда ням-ням )))
Вот это я и хочу знать, когда приходит время запасаться )))
КаРаКаТиЦа
(автор)
8 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:11 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
Забыла написать Кукурузу заморозьте, но снчасала отварите


Вкусненько? Расскажите пожалуйста, как замораживаете и куда потом применяете? Никогда не морозила ее, но хочу попробовать. СПАСИБО!
ЭкстрасенсиХаЯ
9 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:13 Ответ для КаРаКаТиЦа
Цитата:
Вкусненько? Расскажите пожалуйста, как замораживаете и куда потом применяете? Никогда не морозила ее, но хочу попробовать. СПАСИБО!

можно как заморозить так и законсервировать.
Я покупаю на оптовом мешками, мешок около - 20 грн был.
З_амороженую в пиццу, в супы, в ризотто вместе с горошком, в салаты
Сейчас найду видео по консервирование вам скину ссылку
КаРаКаТиЦа
(автор)
10 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:16 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
можно как заморозить так и законсервировать. Я покупаю на оптовом мешками, мешок около - 20 грн был. З_амороженую в пиццу, в супы, в ризотто вместе с горошком, в салаты Сейчас найду видео по консервирование вам скину ссылку
Вот спасибо Вам большое! За видео отдельное спасибо, буду ждать. Если не сложно, расскажите как морозите? просто отвариваете (в подсоленной воде, до готовности...) или как? И потом морозите - сами зерна или качанчиками? И рецептик консервированной, пожалуйста ))))
ЭкстрасенсиХаЯ
11 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:17 Ответ для КаРаКаТиЦа
Цитата:
Вот спасибо Вам большое! За видео отдельное спасибо, буду ждать. Если не сложно, расскажите как морозите? просто отвариваете (в подсоленной воде, до готовности...) или как? И потом морозите - сами зерна или качанчиками? И рецептик консервированной, пожалуйста ))))

http://dobre.stb.ua/episode/konservirovannaya-kuku...

если не откроется вбейте в гугл
консервированная кукуруза все буде добре
КаРаКаТиЦа
(автор)
12 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:18 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
можно как заморозить так и законсервировать. Я покупаю на оптовом мешками, мешок около - 20 грн был. З_амороженую в пиццу, в супы, в ризотто вместе с горошком, в салаты Сейчас найду видео по консервирование вам скину ссылку
И, кстати, когда заготавливать кукурузу и какой сор покупать, если не секрет или на что обращать внимание при покупке. просто я с кукурузой на Вы ))) Раньше применяла только в салаты, но понравился и рис с овощами и вообще вкусная, если хочется ))) А покупать сейчас она золотой будет. 1 баночка Бондюэль гривен 34, если не ошибаюсь (((
КаРаКаТиЦа
(автор)
13 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:18 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
http://dobre.stb.ua/episode/konservirovannaya-kuku... если не откроется вбейте в гугл консервированная кукуруза все буде добре
Спасибо большое! Теперь найду. Вы делали по этому рецепту, Вам понравилось?
ЭкстрасенсиХаЯ
14 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:19
Отвариваете кукурузу в подсоленной воде, ножом срезаете она остывает складываете в пакет и в морозилку
Сорт не выбираю, просто смотрю что на рынке предлагают. Сорт сахарная - это такую как на море продают, но на рынке не всегда она есть.
КаРаКаТиЦа
(автор)
15 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:22 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
Отвариваете кукурузу в подсоленной воде, ножом срезаете она остывает складываете в пакет и в морозилку Сорт не выбираю, просто смотрю что на рынке предлагают. Сорт сахарная - это такую как на море продают, но на рынке не всегда она есть.


Спасибо большое!А Вы отвариваете ее до полной готовности или до полуготовности?
ЭкстрасенсиХаЯ
16 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:22 Ответ для КаРаКаТиЦа
Цитата:
Спасибо большое! Теперь найду. Вы делали по этому рецепту, Вам понравилось?

Заморозить можете также
Ежевику
Малину - на компот или в выпечку потом
Черную смородину
Облепиху - тоже добавляю в компот и делаю из нее варенье
ЭкстрасенсиХаЯ
17 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:22 Ответ для КаРаКаТиЦа
Цитата:
Спасибо большое!А Вы отвариваете ее до полной готовности или до полуготовности?

До полной
ЭкстрасенсиХаЯ
18 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:23 Ответ для КаРаКаТиЦа
Цитата:
Спасибо большое!А Вы отвариваете ее до полной готовности или до полуготовности?

Кабачки можете заморозить кубиками из нее потом можно будет икру сделать. Морозьте сразу порциоонно так удобней
КаРаКаТиЦа
(автор)
19 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:27 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
До полной
Спасибо Вам большое за детальные ответы и советы!

У меня пока нет отдельной морозильной камеры, поэтому морожу только необходимое или на пробу, чтобы знать как потом ))) Точно хочу заморозить понемногу вишню, горошек, перец болгарский и зелень. Теперь хочу попробовать и кукурузку, по вашему совету точно попробую!

Еще морозила черную смородину, йошту и малину. Это тоже вкусно, но не так необходимо, при ограниченной возможности заморозки. Когда будет куда складывать, точно буду морозить по чуть-чуть ))) Облепиху у нас не очень жалуют, хоть и полезно. Ежевику тоже, равнодушны
КаРаКаТиЦа
(автор)
20 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:28 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
Кабачки можете заморозить кубиками из нее потом можно будет икру сделать. Морозьте сразу порциоонно так удобней


Я так и делаю, в зависимости от тог, что морожу. А кабачки свежие вкусней, после заморозки уже не то (((
КаРаКаТиЦа
(автор)
21 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:30 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
Кабачки можете заморозить кубиками из нее потом можно будет икру сделать. Морозьте сразу порциоонно так удобней
а по времени, когда что отходит, не подскажите? А то все заглядывают, но никто не говорит. Вы одна такая отзывчивая тут )))
ЭкстрасенсиХаЯ
22 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:31 Ответ для КаРаКаТиЦа
Цитата:
Я так и делаю, в зависимости от тог, что морожу. А кабачки свежие вкусней, после заморозки уже не то (((

Что б перец меньше место занимал, я делала для борща отдельно (резала кубиками), а для фаршировки отдельна (разрезала на 2 части), на пиццу резала соломкой
КаРаКаТиЦа
(автор)
23 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:32 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
Что б перец меньше место занимал, я делала для борща отдельно (резала кубиками), а для фаршировки отдельна (разрезала на 2 части), на пиццу резала соломкой


Точно так же делаю! В последний год только кубиками, для борща, супа. Потому что на целый места нет (((
ЭкстрасенсиХаЯ
24 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:36 Ответ для КаРаКаТиЦа
Цитата:
а по времени, когда что отходит, не подскажите? А то все заглядывают, но никто не говорит. Вы одна такая отзывчивая тут )))

Сежий горох уже можно, нужно только все на оптовом покупать или у бабушек.
Клубнику середина июня, но нужно не прогадать она быстро отходит и цена опять взлетает.
Кукурузу как увидите в продаже, в прошлом году в конце июля морозила,
Вишня - тоже нужно смотреть по цене и насколько много ее на рынке.


вы из какого города?
КаРаКаТиЦа
(автор)
25 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:38 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
Сежий горох уже можно, нужно только все на оптовом покупать или у бабушек. Клубнику середина июня, но нужно не прогадать она быстро отходит и цена опять взлетает. Кукурузу как увидите в продаже, в прошлом году в конце июля морозила, Вишня - тоже нужно смотреть по цене и насколько много ее на рынке. вы из какого города?
я с юга. Оптовый рынок, честно говоря, даже не знаю где сейчас. Там где был раньше нет, перенесли...
ЭкстрасенсиХаЯ
26 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:39 Ответ для КаРаКаТиЦа
Цитата:
я с юга. Оптовый рынок, честно говоря, даже не знаю где сейчас. Там где был раньше нет, перенесли...

У вас раньше все будет, я из Днепропетровска
Если вы по 1 кг будете морозить, то может и не нужен вам оптовый.
ЭкстрасенсиХаЯ
27 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:40 Ответ для КаРаКаТиЦа
Цитата:
а по времени, когда что отходит, не подскажите? А то все заглядывают, но никто не говорит. Вы одна такая отзывчивая тут )))

ох и ники у нас с вами
КаРаКаТиЦа
(автор)
28 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:41 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
У вас раньше все будет, я из Днепропетровска Если вы по 1 кг будете морозить, то может и не нужен вам оптовый.
в принципе да. Но вишни хочу побольше, мы ее любим. И перец тоже нарезанный не много места занимает, потому и покупаю побольше, он добавляет аромат и вкус супам/борщам )))
КаРаКаТиЦа
(автор)
29 КаРаКаТиЦа
(автор)
05 июня 2015 в 14:42 Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
ох и ники у нас с вами
ага! Я потому частенько и анонимничаю, чтоб посмотреть, какой ник присвоят, посмеяться лишний раз )))
ЭкстрасенсиХаЯ
30 ЭкстрасенсиХаЯ
05 июня 2015 в 14:47 Ответ для КаРаКаТиЦа
Цитата:
ага! Я потому частенько и анонимничаю, чтоб посмотреть, какой ник присвоят, посмеяться лишний раз )))

хороших вам заготовочек
приятно было поделиться и поболтать :)
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта