KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Секрет вкусных котлет, поделитесь хозяюшки!

Девушки, а как вы готовите котлеты? Напишите, пожалуйста, свои рецепты! Вот я сколько не делала, а вкусно получается редко...хотя в общем готовлю хорошо, а вот именно с котлетами не складывается) Всем написавшим +100 в карму!!!
06 июня 2015 в 12:35
  • Ответов: 51
  • Благодарочка  2
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Соня-сонятко
1 Соня-сонятко
06 июня 2015 в 12:37
на 500 грамм фарша, 2 кусочка белого хлеба, вымачиваю в молоке. Луковица большая пару зубчиков чеснока, 2 яйца,соль перец по вкусу. Все)
2 Таня
06 июня 2015 в 12:37
Я кладу не свежий, а припущенный на растительном масле лук. Намного вкуснее!
3 Хитрый жук
06 июня 2015 в 12:38
я могу озвучить свой секрет только за 200 в карму)) Самое главное их долго отбиваю ( сам фарш) фарш+соль перец+лук ( прожарила обволакивая в муее, потом тушу)
  • Благодарочка 1
4 Хитрый жук
06 июня 2015 в 12:38
+панировочные сухари
5 mena
06 июня 2015 в 12:38
вкусные котлеты получаются только из вкусного мяса ;)
чем меньше добавок, тем лучше котлета.
если добавляете хлеб/булку, то замачивать ее нужно в воде, а не в молоке и хорошенько отжать перед добавлением в фарш.
фарш предварительно отбить, т.е. вымесить.
яйцо в котлетах лишнее. это пережитки совдепии, когда мяса мало, то и булку туда побольше, и яйца, и лука и моркови :)))))
Ласунка
6 Ласунка
06 июня 2015 в 12:39
фарш два раза прокрутить(второй раз + лук +чеснок)! и вымешивать руками потом))
яйцо, булочку в молоке)))
Персонаж Аноним
7 Персонаж Аноним
06 июня 2015 в 12:39
ой, а я заметила , что котлеты получаются вкуснее чем больше батона размоченного в молоке положу....)) а если одно мясо и лук, то почему то невкусно (
Марфушечка душечка
8 Марфушечка душечка
06 июня 2015 в 12:40  
Свинина ( не готовый фарш), сало, батон в молоке, сырой картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Добавляю иногда куриное филе. Формирую котлетки в панировочных сухарях.
Осторожная
9 Осторожная
06 июня 2015 в 12:40 Ответ для Хитрый жук
Цитата:
я могу озвучить свой секрет только за 200 в карму)) Самое главное их долго отбиваю ( сам фарш) фарш+соль перец+лук ( прожарила обволакивая в муее, потом тушу)

вы только котлеты отбиваете ? или и детям перепадает? глядя на аву)
10 Раиса_киев
06 июня 2015 в 12:41
фарш ассорти - это раз. И еще одна изюминка - лук потереть на терке - будут очень сочные. Ну и как писали девочки - фарш должен быть хорошо вымешен.
Я тут с краю постою Пользователь сейчас на сайте
11 Я тут с краю постою Пользователь сейчас на сайте
06 июня 2015 в 12:42
мяско 0.5кг+ лук 1-2шт + чеснок 2-3 зубка + булочка 150-200гр + яйца 2-3шт + соль 0.5 ч.ложки + перец черный молотый по вкусу

готовлю продукты,всё перемалываю в блендере ,готовую массу вымешиваю венчиком блендера,фарш выстаиваю полчаса в холодильнике и жарю котлетки на медленном огне на растительном масле.
Скорая помощь
12 Скорая помощь
06 июня 2015 в 12:42
А я недавно из-за финансовой ...опы попробовала в фарш добавить сою (ту, что в супермаркетах продается, где здоровое питание, типа).
Так вкусно вышло, очень нежно!!! Мои домашние и не заметили подмены, зато смолотили за один раз ))).
Теперь всегда буду добавлять 1/4 сои от количества мяса!

А так все стандартно: мясо, яйца, размоченный хлеб, специи, лук и обвалять в сухарях!
13 Fresh
06 июня 2015 в 12:42  
С черным хлебом очень вкусные.
  • Благодарочка 1
Я тут с краю постою Пользователь сейчас на сайте
14 Я тут с краю постою Пользователь сейчас на сайте
06 июня 2015 в 12:43 Ответ для mena
Цитата:
вкусные котлеты получаются только из вкусного мяса ;) чем меньше добавок, тем лучше котлета. если добавляете хлеб/булку, то замачивать ее нужно в воде, а не в молоке и хорошенько отжать перед добавлением в фарш. фарш предварительно отбить, т.е. вымесить. яйцо в котлетах лишнее. это пережитки совдепии, когда мяса мало, то и булку туда побольше, и яйца, и лука и моркови :)))))



а разве не яйца держат форму котлетки и не дают ей разваливаться на сковородке ???
Осторожная
15 Осторожная
06 июня 2015 в 12:44
я уже лет 10 не жарю, а запекаю на притивне в духовке. заодно и протушиваются. на выходе сочные котлеты в собственном соку , без жарки на масле и без запаха в квартире( даже с вытяжкой) . тоесть, сделал всю порцию, сформовал и на 20-30 минут забыл. одни плюсы.
Осторожная
16 Осторожная
06 июня 2015 в 12:45 Ответ для Я тут с краю постою
Цитата:
а разве не яйца держат форму котлетки и не дают ей разваливаться на сковородке ???

вымешанный хорошо фарш никогда не развалится. яйца не нужны вообще
17 Camomile85
06 июня 2015 в 12:45 Ответ для Осторожная
Цитата:
я уже лет 10 не жарю, а запекаю на притивне в духовке. заодно и протушиваются. на выходе сочные котлеты в собственном соку , без жарки на масле и без запаха в квартире( даже с вытяжкой) . тоесть, сделал всю порцию, сформовал и на 20-30 минут забыл. одни плюсы.
в чем-то из обваливаете? мука или панировочные сухари или просто так на противень?
Магиня
18 Магиня
06 июня 2015 в 12:47  
Девочки, а по сколько минут с каждой стороны обжаривать? И как понять, что внутри они прожарились? Котлеты и я - понятия несовместимые, но так хочется гаучиться
Кусочек Сыра
19 Кусочек Сыра
06 июня 2015 в 12:47
А я не люблю чисто мясные котлеты. Всегда добавляю либо кабачок, либо тыкву, обязательно лук и картошку. Котлеты получаются сочные и более легкие. Еще вкусно в фарш творог добавлять.
Осторожная
20 Осторожная
06 июня 2015 в 12:48 Ответ для Camomile85
Цитата:
в чем-то из обваливаете? мука или панировочные сухари или просто так на противень?

не обваливаю ничем. просто вымешиваю и формую. на слегка смазанный противень выкладываю. всех уже научила. одни благодарности. они потом выделят сок и будут тушиться, постепенно сок опять впитается и лишний выпарится , а верх котлеты зажаривается корочкой. попробуйте первый раз и никогда не станете жарить. жаль рыбные в духовке так и не полюбила. рыбные вынуждена жарить.. с платочком на голове) ненавижу запах от волос после жарки
Бензопирен
21 Бензопирен
06 июня 2015 в 12:53 Ответ для Осторожная
Цитата:
не обваливаю ничем. просто вымешиваю и формую. на слегка смазанный противень выкладываю. всех уже научила. одни благодарности. они потом выделят сок и будут тушиться, постепенно сок опять впитается и лишний выпарится , а верх котлеты зажаривается корочкой. попробуйте первый раз и никогда не станете жарить. жаль рыбные в духовке так и не полюбила. рыбные вынуждена жарить.. с платочком на голове) ненавижу запах от волос после жарки
ой, потом этот противень мыть. Лучше уж быстренько на сковородке. Или вы сковородку в духовку ставите? (просто духовка это реально для меня проблема)
Раздражевская
22 Раздражевская
06 июня 2015 в 12:55
ой, мне совсем недавно свекровь рассказала рецепт, который она сама недавно узнала.
Делаете фарш. соль, перець. Булка вымоченная в воде. воду хорошо отжать.
луковица (я тру на терке, потому что мой блендер ее кусками перетирает, а нужна кашица).
и теперь, внимание, главный секрет....НИКАКОГО ЯЙЦА!
в фарш добавляете немного водички. Котлеты получаются обалденные. я сама сначала скептически отнеслась - как это без яйца и с водой, а потом как попробовала, теперь по-другому не делаю!
ну и котлеты на сковороду надо формировать немаленькие) иначе они будут сухие.
]Mrs.Сексуальность[
23 ]Mrs.Сексуальность[
06 июня 2015 в 12:56
Я делаю тефтели.за 17 лет брака котлеты делала пару раз и то не получалось.А сейчас тефтельки мое фирменное блюдо.попробуйте сделать.
мясо перемолоть на фарш(готовый никогда не покупала).лучше,действительно добавить сои.1/4 риса,лук кручу в мясорубке,хмели-сунели,смесь перцев,яйцо или два.обвалять в муке.жарить и протушить.
Осторожная
24 Осторожная
06 июня 2015 в 12:59 Ответ для Бензопирен
Цитата:
ой, потом этот противень мыть. Лучше уж быстренько на сковородке. Или вы сковородку в духовку ставите? (просто духовка это реально для меня проблема)

а потом вы не моете сковороду? плиту от брызг масла? что там мыть тот противень? можно запекать в любой форме, все равно приготовить еду и не мыть посуду не получиться. я делаю противень , потому что сразу делаю много. а так бы делала в форме жаропрочной. но это ж у меня сразу съедят, за вечер( надо хоть на 2 дня сделать. у меня одни проглоты в семье) или может они просто вкусные и сочные???? да, наверно потому и уплетают. хлеба ложу не мало, потом он вообще не чувствуется. все пропитывается мясным соком. специй не ложу, они перебивают вкус мяса. только лук и немного(совсем мало) чеснока.
(автор)
25 Nadya-5
(автор)
06 июня 2015 в 13:00   Ответ для Осторожная
Цитата:
не обваливаю ничем. просто вымешиваю и формую. на слегка смазанный противень выкладываю. всех уже научила. одни благодарности. они потом выделят сок и будут тушиться, постепенно сок опять впитается и лишний выпарится , а верх котлеты зажаривается корочкой. попробуйте первый раз и никогда не станете жарить. жаль рыбные в духовке так и не полюбила. рыбные вынуждена жарить.. с платочком на голове) ненавижу запах от волос после жарки
Спасибо, пробовала в духовке, но они получаются твёрдыми, а на сковороде всегда мягкие!
]Mrs.Сексуальность[
26 ]Mrs.Сексуальность[
06 июня 2015 в 13:01 Ответ для Осторожная
Цитата:
вымешанный хорошо фарш никогда не развалится. яйца не нужны вообще

как люля-кебаб.делаю иногда в духовке.но выбиваю фарш до сухости почти.фарш кидаю об досточку на столе.
но часто не готовлю.не люблю кухню мыть после брызг фарша.
Бензопирен
27 Бензопирен
06 июня 2015 в 13:01 Ответ для Осторожная
Цитата:
а потом вы не моете сковороду? плиту от брызг масла? что там мыть тот противень? можно запекать в любой форме, все равно приготовить еду и не мыть посуду не получиться. я делаю противень , потому что сразу делаю много. а так бы делала в форме жаропрочной. но это ж у меня сразу съедят, за вечер( надо хоть на 2 дня сделать. у меня одни проглоты в семье) или может они просто вкусные и сочные???? да, наверно потому и уплетают. хлеба ложу не мало, потом он вообще не чувствуется. все пропитывается мясным соком. специй не ложу, они перебивают вкус мяса. только лук и немного(совсем мало) чеснока.
ой, не, противинь точно не для меня. Ну его это мытье. Одно дело сковородка и тряпочкой протер плиту и другое дело этот противень. Разве что, когда гости большой аравой. А так я вообще котлеты не люблю разогретые. Поэтому готовим ровно всем на порцию. Остальное мясо ждет своей очереди.
Осторожная
28 Осторожная
06 июня 2015 в 13:01 Ответ для Nadya-5
Цитата:
Спасибо, пробовала в духовке, но они получаются твёрдыми, а на сковороде всегда мягкие!

сухими?? мда..даже не могу себе представить как это? котлеты надо ложить плотно друг другу и печь 20-30 минут. а не сушить )
(автор)
29 Nadya-5
(автор)
06 июня 2015 в 13:02   Ответ для Кусочек Сыра
Цитата:
А я не люблю чисто мясные котлеты. Всегда добавляю либо кабачок, либо тыкву, обязательно лук и картошку. Котлеты получаются сочные и более легкие. Еще вкусно в фарш творог добавлять.
Ого, ТВОРОГ в котлетах???Впервые слышу) И как, вкусно?
Осторожная
30 Осторожная
06 июня 2015 в 13:03 Ответ для Бензопирен
Цитата:
ой, не, противинь точно не для меня. Ну его это мытье. Одно дело сковородка и тряпочкой протер плиту и другое дело этот противень. Разве что, когда гости большой аравой. А так я вообще котлеты не люблю разогретые. Поэтому готовим ровно всем на порцию. Остальное мясо ждет своей очереди.

каждому своё . я не могу есть жаренное, мен себя и детей жалко.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта