sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Nadya-5• 06 июня 2015

Секрет вкусных котлет, поделитесь хозяюшки!

Девушки, а как вы готовите котлеты? Напишите, пожалуйста, свои рецепты! Вот я сколько не делала, а вкусно получается редко...хотя в общем готовлю хорошо, а вот именно с котлетами не складывается) Всем написавшим +100 в карму!!!
51 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_27
Соня-сонятко• 06 июня 2015
1
на 500 грамм фарша, 2 кусочка белого хлеба, вымачиваю в молоке. Луковица большая пару зубчиков чеснока, 2 яйца,соль перец по вкусу. Все)
noavatar
Таня• 06 июня 2015
2
Я кладу не свежий, а припущенный на растительном масле лук. Намного вкуснее!
noavatar
Хитрый жук• 06 июня 2015
3
я могу озвучить свой секрет только за 200 в карму)) Самое главное их долго отбиваю ( сам фарш) фарш+соль перец+лук ( прожарила обволакивая в муее, потом тушу)
noavatar
Хитрый жук• 06 июня 2015
4
+панировочные сухари
noavatar
mena• 06 июня 2015
5
вкусные котлеты получаются только из вкусного мяса ;)
чем меньше добавок, тем лучше котлета.
если добавляете хлеб/булку, то замачивать ее нужно в воде, а не в молоке и хорошенько отжать перед добавлением в фарш.
фарш предварительно отбить, т.е. вымесить.
яйцо в котлетах лишнее. это пережитки совдепии, когда мяса мало, то и булку туда побольше, и яйца, и лука и моркови :)))))
anonim_97
Ласунка• 06 июня 2015
6
фарш два раза прокрутить(второй раз + лук +чеснок)! и вымешивать руками потом))
яйцо, булочку в молоке)))
anonim_18
Персонаж Аноним• 06 июня 2015
7
ой, а я заметила , что котлеты получаются вкуснее чем больше батона размоченного в молоке положу....)) а если одно мясо и лук, то почему то невкусно (
anonim_42
Марфушечка душечка• 06 июня 2015
8
Свинина ( не готовый фарш), сало, батон в молоке, сырой картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Добавляю иногда куриное филе. Формирую котлетки в панировочных сухарях.
anonim_141
Осторожная• 06 июня 2015
9
Ответ дляХитрый жук
я могу озвучить свой секрет только за 200 в карму)) Самое главное их долго отбиваю ( сам фарш) фарш+соль перец+лук ( прожарила обволакивая в муее, потом тушу)

вы только котлеты отбиваете ? или и детям перепадает? глядя на аву)
noavatar
Раиса_киев• 06 июня 2015
10
фарш ассорти - это раз. И еще одна изюминка - лук потереть на терке - будут очень сочные. Ну и как писали девочки - фарш должен быть хорошо вымешен.
anonim_18
Я тут с краю постою• 06 июня 2015
11
мяско 0.5кг+ лук 1-2шт + чеснок 2-3 зубка + булочка 150-200гр + яйца 2-3шт + соль 0.5 ч.ложки + перец черный молотый по вкусу

готовлю продукты,всё перемалываю в блендере ,готовую массу вымешиваю венчиком блендера,фарш выстаиваю полчаса в холодильнике и жарю котлетки на медленном огне на растительном масле.
anonim_14
Скорая помощь• 06 июня 2015
12
А я недавно из-за финансовой ...опы попробовала в фарш добавить сою (ту, что в супермаркетах продается, где здоровое питание, типа).
Так вкусно вышло, очень нежно!!! Мои домашние и не заметили подмены, зато смолотили за один раз ))).
Теперь всегда буду добавлять 1/4 сои от количества мяса!

А так все стандартно: мясо, яйца, размоченный хлеб, специи, лук и обвалять в сухарях!
noavatar
Fresh• 06 июня 2015
13
С черным хлебом очень вкусные.
anonim_18
Я тут с краю постою• 06 июня 2015
14
Ответ дляmena
вкусные котлеты получаются только из вкусного мяса ;)
чем меньше добавок, тем лучше котлета.
если добавляете хлеб/булку, то замачивать ее нужно в воде, а не в молоке и хорошенько отжать перед добавлением в фарш.
фарш предварительно отбить, т.е. вымесить.
яйцо в котлетах лишнее. это пережитки совдепии, когда мяса мало, то и булку туда побольше, и яйца, и лука и моркови :)))))



а разве не яйца держат форму котлетки и не дают ей разваливаться на сковородке ???
anonim_141
Осторожная• 06 июня 2015
15
я уже лет 10 не жарю, а запекаю на притивне в духовке. заодно и протушиваются. на выходе сочные котлеты в собственном соку , без жарки на масле и без запаха в квартире( даже с вытяжкой) . тоесть, сделал всю порцию, сформовал и на 20-30 минут забыл. одни плюсы.
anonim_141
Осторожная• 06 июня 2015
16
Ответ дляЯ тут с краю постою



а разве не яйца держат форму котлетки и не дают ей разваливаться на сковородке ???

вымешанный хорошо фарш никогда не развалится. яйца не нужны вообще
noavatar
Camomile85• 06 июня 2015
17
Ответ дляОсторожная
я уже лет 10 не жарю, а запекаю на притивне в духовке. заодно и протушиваются. на выходе сочные котлеты в собственном соку , без жарки на масле и без запаха в квартире( даже с вытяжкой) . тоесть, сделал всю порцию, сформовал и на 20-30 минут забыл. одни плюсы.
в чем-то из обваливаете? мука или панировочные сухари или просто так на противень?
anonim_171
Магиня• 06 июня 2015
18
Девочки, а по сколько минут с каждой стороны обжаривать? И как понять, что внутри они прожарились? Котлеты и я - понятия несовместимые, но так хочется гаучиться
anonim_144
Кусочек Сыра• 06 июня 2015
19
А я не люблю чисто мясные котлеты. Всегда добавляю либо кабачок, либо тыкву, обязательно лук и картошку. Котлеты получаются сочные и более легкие. Еще вкусно в фарш творог добавлять.
anonim_141
Осторожная• 06 июня 2015
20
Ответ дляCamomile85
в чем-то из обваливаете? мука или панировочные сухари или просто так на противень?

не обваливаю ничем. просто вымешиваю и формую. на слегка смазанный противень выкладываю. всех уже научила. одни благодарности. они потом выделят сок и будут тушиться, постепенно сок опять впитается и лишний выпарится , а верх котлеты зажаривается корочкой. попробуйте первый раз и никогда не станете жарить. жаль рыбные в духовке так и не полюбила. рыбные вынуждена жарить.. с платочком на голове) ненавижу запах от волос после жарки
anonim_20
Бензопирен• 06 июня 2015
21
Ответ дляОсторожная

не обваливаю ничем. просто вымешиваю и формую. на слегка смазанный противень выкладываю. всех уже научила. одни благодарности. они потом выделят сок и будут тушиться, постепенно сок опять впитается и лишний выпарится , а верх котлеты зажаривается корочкой. попробуйте первый раз и никогда не станете жарить. жаль рыбные в духовке так и не полюбила. рыбные вынуждена жарить.. с платочком на голове) ненавижу запах от волос после жарки
ой, потом этот противень мыть. Лучше уж быстренько на сковородке. Или вы сковородку в духовку ставите? (просто духовка это реально для меня проблема)
anonim_13
Раздражевская• 06 июня 2015
22
ой, мне совсем недавно свекровь рассказала рецепт, который она сама недавно узнала.
Делаете фарш. соль, перець. Булка вымоченная в воде. воду хорошо отжать.
луковица (я тру на терке, потому что мой блендер ее кусками перетирает, а нужна кашица).
и теперь, внимание, главный секрет....НИКАКОГО ЯЙЦА!
в фарш добавляете немного водички. Котлеты получаются обалденные. я сама сначала скептически отнеслась - как это без яйца и с водой, а потом как попробовала, теперь по-другому не делаю!
ну и котлеты на сковороду надо формировать немаленькие) иначе они будут сухие.
anonim_216
]Mrs.Сексуальность[• 06 июня 2015
23
Я делаю тефтели.за 17 лет брака котлеты делала пару раз и то не получалось.А сейчас тефтельки мое фирменное блюдо.попробуйте сделать.
мясо перемолоть на фарш(готовый никогда не покупала).лучше,действительно добавить сои.1/4 риса,лук кручу в мясорубке,хмели-сунели,смесь перцев,яйцо или два.обвалять в муке.жарить и протушить.
anonim_141
Осторожная• 06 июня 2015
24
Ответ дляБензопирен
ой, потом этот противень мыть. Лучше уж быстренько на сковородке. Или вы сковородку в духовку ставите? (просто духовка это реально для меня проблема)

а потом вы не моете сковороду? плиту от брызг масла? что там мыть тот противень? можно запекать в любой форме, все равно приготовить еду и не мыть посуду не получиться. я делаю противень , потому что сразу делаю много. а так бы делала в форме жаропрочной. но это ж у меня сразу съедят, за вечер( надо хоть на 2 дня сделать. у меня одни проглоты в семье) или может они просто вкусные и сочные???? да, наверно потому и уплетают. хлеба ложу не мало, потом он вообще не чувствуется. все пропитывается мясным соком. специй не ложу, они перебивают вкус мяса. только лук и немного(совсем мало) чеснока.
noavatar
автор Nadya-5 • 06 июня 2015
25
Ответ дляОсторожная

не обваливаю ничем. просто вымешиваю и формую. на слегка смазанный противень выкладываю. всех уже научила. одни благодарности. они потом выделят сок и будут тушиться, постепенно сок опять впитается и лишний выпарится , а верх котлеты зажаривается корочкой. попробуйте первый раз и никогда не станете жарить. жаль рыбные в духовке так и не полюбила. рыбные вынуждена жарить.. с платочком на голове) ненавижу запах от волос после жарки
Спасибо, пробовала в духовке, но они получаются твёрдыми, а на сковороде всегда мягкие!
anonim_216
]Mrs.Сексуальность[• 06 июня 2015
26
Ответ дляОсторожная

вымешанный хорошо фарш никогда не развалится. яйца не нужны вообще

как люля-кебаб.делаю иногда в духовке.но выбиваю фарш до сухости почти.фарш кидаю об досточку на столе.
но часто не готовлю.не люблю кухню мыть после брызг фарша.
anonim_20
Бензопирен• 06 июня 2015
27
Ответ дляОсторожная

а потом вы не моете сковороду? плиту от брызг масла? что там мыть тот противень? можно запекать в любой форме, все равно приготовить еду и не мыть посуду не получиться. я делаю противень , потому что сразу делаю много. а так бы делала в форме жаропрочной. но это ж у меня сразу съедят, за вечер( надо хоть на 2 дня сделать. у меня одни проглоты в семье) или может они просто вкусные и сочные???? да, наверно потому и уплетают. хлеба ложу не мало, потом он вообще не чувствуется. все пропитывается мясным соком. специй не ложу, они перебивают вкус мяса. только лук и немного(совсем мало) чеснока.
ой, не, противинь точно не для меня. Ну его это мытье. Одно дело сковородка и тряпочкой протер плиту и другое дело этот противень. Разве что, когда гости большой аравой. А так я вообще котлеты не люблю разогретые. Поэтому готовим ровно всем на порцию. Остальное мясо ждет своей очереди.
anonim_141
Осторожная• 06 июня 2015
28
Ответ дляNadya-5
Спасибо, пробовала в духовке, но они получаются твёрдыми, а на сковороде всегда мягкие!

сухими?? мда..даже не могу себе представить как это? котлеты надо ложить плотно друг другу и печь 20-30 минут. а не сушить )
noavatar
автор Nadya-5 • 06 июня 2015
29
Ответ дляКусочек Сыра
А я не люблю чисто мясные котлеты. Всегда добавляю либо кабачок, либо тыкву, обязательно лук и картошку. Котлеты получаются сочные и более легкие. Еще вкусно в фарш творог добавлять.
Ого, ТВОРОГ в котлетах???Впервые слышу) И как, вкусно?
anonim_141
Осторожная• 06 июня 2015
30
Ответ дляБензопирен
ой, не, противинь точно не для меня. Ну его это мытье. Одно дело сковородка и тряпочкой протер плиту и другое дело этот противень. Разве что, когда гости большой аравой. А так я вообще котлеты не люблю разогретые. Поэтому готовим ровно всем на порцию. Остальное мясо ждет своей очереди.

каждому своё . я не могу есть жаренное, мен себя и детей жалко.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff