Девушки, а как вы готовите котлеты? Напишите, пожалуйста, свои рецепты! Вот я сколько не делала, а вкусно получается редко...хотя в общем готовлю хорошо, а вот именно с котлетами не складывается) Всем написавшим +100 в карму!!!
Соня-сонятко• 06 июня 2015
на 500 грамм фарша, 2 кусочка белого хлеба, вымачиваю в молоке. Луковица большая пару зубчиков чеснока, 2 яйца,соль перец по вкусу. Все)
Хитрый жук• 06 июня 2015
я могу озвучить свой секрет только за 200 в карму)) Самое главное их долго отбиваю ( сам фарш) фарш+соль перец+лук ( прожарила обволакивая в муее, потом тушу)
вкусные котлеты получаются только из вкусного мяса ;)
чем меньше добавок, тем лучше котлета.
если добавляете хлеб/булку, то замачивать ее нужно в воде, а не в молоке и хорошенько отжать перед добавлением в фарш.
фарш предварительно отбить, т.е. вымесить.
яйцо в котлетах лишнее. это пережитки совдепии, когда мяса мало, то и булку туда побольше, и яйца, и лука и моркови :)))))
чем меньше добавок, тем лучше котлета.
если добавляете хлеб/булку, то замачивать ее нужно в воде, а не в молоке и хорошенько отжать перед добавлением в фарш.
фарш предварительно отбить, т.е. вымесить.
яйцо в котлетах лишнее. это пережитки совдепии, когда мяса мало, то и булку туда побольше, и яйца, и лука и моркови :)))))
Ласунка• 06 июня 2015
фарш два раза прокрутить(второй раз + лук +чеснок)! и вымешивать руками потом))
яйцо, булочку в молоке)))
яйцо, булочку в молоке)))
Персонаж Аноним• 06 июня 2015
ой, а я заметила , что котлеты получаются вкуснее чем больше батона размоченного в молоке положу....)) а если одно мясо и лук, то почему то невкусно (
Марфушечка душечка• 06 июня 2015
Свинина ( не готовый фарш), сало, батон в молоке, сырой картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Добавляю иногда куриное филе. Формирую котлетки в панировочных сухарях.
Осторожная• 06 июня 2015
Ответ дляХитрый жук
я могу озвучить свой секрет только за 200 в карму)) Самое главное их долго отбиваю ( сам фарш) фарш+соль перец+лук ( прожарила обволакивая в муее, потом тушу)
вы только котлеты отбиваете ? или и детям перепадает? глядя на аву)
Раиса_киев• 06 июня 2015
фарш ассорти - это раз. И еще одна изюминка - лук потереть на терке - будут очень сочные. Ну и как писали девочки - фарш должен быть хорошо вымешен.
Я тут с краю постою• 06 июня 2015
мяско 0.5кг+ лук 1-2шт + чеснок 2-3 зубка + булочка 150-200гр + яйца 2-3шт + соль 0.5 ч.ложки + перец черный молотый по вкусу
готовлю продукты,всё перемалываю в блендере ,готовую массу вымешиваю венчиком блендера,фарш выстаиваю полчаса в холодильнике и жарю котлетки на медленном огне на растительном масле.
готовлю продукты,всё перемалываю в блендере ,готовую массу вымешиваю венчиком блендера,фарш выстаиваю полчаса в холодильнике и жарю котлетки на медленном огне на растительном масле.
Скорая помощь• 06 июня 2015
А я недавно из-за финансовой ...опы попробовала в фарш добавить сою (ту, что в супермаркетах продается, где здоровое питание, типа).
Так вкусно вышло, очень нежно!!! Мои домашние и не заметили подмены, зато смолотили за один раз ))).
Теперь всегда буду добавлять 1/4 сои от количества мяса!
А так все стандартно: мясо, яйца, размоченный хлеб, специи, лук и обвалять в сухарях!
Так вкусно вышло, очень нежно!!! Мои домашние и не заметили подмены, зато смолотили за один раз ))).
Теперь всегда буду добавлять 1/4 сои от количества мяса!
А так все стандартно: мясо, яйца, размоченный хлеб, специи, лук и обвалять в сухарях!
Я тут с краю постою• 06 июня 2015
Ответ дляmena
вкусные котлеты получаются только из вкусного мяса ;)
чем меньше добавок, тем лучше котлета.
если добавляете хлеб/булку, то замачивать ее нужно в воде, а не в молоке и хорошенько отжать перед добавлением в фарш.
фарш предварительно отбить, т.е. вымесить.
яйцо в котлетах лишнее. это пережитки совдепии, когда мяса мало, то и булку туда побольше, и яйца, и лука и моркови :)))))
чем меньше добавок, тем лучше котлета.
если добавляете хлеб/булку, то замачивать ее нужно в воде, а не в молоке и хорошенько отжать перед добавлением в фарш.
фарш предварительно отбить, т.е. вымесить.
яйцо в котлетах лишнее. это пережитки совдепии, когда мяса мало, то и булку туда побольше, и яйца, и лука и моркови :)))))
а разве не яйца держат форму котлетки и не дают ей разваливаться на сковородке ???
Осторожная• 06 июня 2015
я уже лет 10 не жарю, а запекаю на притивне в духовке. заодно и протушиваются. на выходе сочные котлеты в собственном соку , без жарки на масле и без запаха в квартире( даже с вытяжкой) . тоесть, сделал всю порцию, сформовал и на 20-30 минут забыл. одни плюсы.
Осторожная• 06 июня 2015
Ответ дляЯ тут с краю постою
а разве не яйца держат форму котлетки и не дают ей разваливаться на сковородке ???
вымешанный хорошо фарш никогда не развалится. яйца не нужны вообще
Camomile85• 06 июня 2015
Ответ дляОсторожная
я уже лет 10 не жарю, а запекаю на притивне в духовке. заодно и протушиваются. на выходе сочные котлеты в собственном соку , без жарки на масле и без запаха в квартире( даже с вытяжкой) . тоесть, сделал всю порцию, сформовал и на 20-30 минут забыл. одни плюсы.
в чем-то из обваливаете? мука или панировочные сухари или просто так на противень?
Магиня• 06 июня 2015
Девочки, а по сколько минут с каждой стороны обжаривать? И как понять, что внутри они прожарились? Котлеты и я - понятия несовместимые, но так хочется гаучиться
Кусочек Сыра• 06 июня 2015
А я не люблю чисто мясные котлеты. Всегда добавляю либо кабачок, либо тыкву, обязательно лук и картошку. Котлеты получаются сочные и более легкие. Еще вкусно в фарш творог добавлять.
Осторожная• 06 июня 2015
Ответ дляCamomile85
в чем-то из обваливаете? мука или панировочные сухари или просто так на противень?
не обваливаю ничем. просто вымешиваю и формую. на слегка смазанный противень выкладываю. всех уже научила. одни благодарности. они потом выделят сок и будут тушиться, постепенно сок опять впитается и лишний выпарится , а верх котлеты зажаривается корочкой. попробуйте первый раз и никогда не станете жарить. жаль рыбные в духовке так и не полюбила. рыбные вынуждена жарить.. с платочком на голове) ненавижу запах от волос после жарки
Бензопирен• 06 июня 2015
Ответ дляОсторожная
не обваливаю ничем. просто вымешиваю и формую. на слегка смазанный противень выкладываю. всех уже научила. одни благодарности. они потом выделят сок и будут тушиться, постепенно сок опять впитается и лишний выпарится , а верх котлеты зажаривается корочкой. попробуйте первый раз и никогда не станете жарить. жаль рыбные в духовке так и не полюбила. рыбные вынуждена жарить.. с платочком на голове) ненавижу запах от волос после жарки
ой, потом этот противень мыть. Лучше уж быстренько на сковородке. Или вы сковородку в духовку ставите? (просто духовка это реально для меня проблема)
Раздражевская• 06 июня 2015
ой, мне совсем недавно свекровь рассказала рецепт, который она сама недавно узнала.
Делаете фарш. соль, перець. Булка вымоченная в воде. воду хорошо отжать.
луковица (я тру на терке, потому что мой блендер ее кусками перетирает, а нужна кашица).
и теперь, внимание, главный секрет....НИКАКОГО ЯЙЦА!
в фарш добавляете немного водички. Котлеты получаются обалденные. я сама сначала скептически отнеслась - как это без яйца и с водой, а потом как попробовала, теперь по-другому не делаю!
ну и котлеты на сковороду надо формировать немаленькие) иначе они будут сухие.
Делаете фарш. соль, перець. Булка вымоченная в воде. воду хорошо отжать.
луковица (я тру на терке, потому что мой блендер ее кусками перетирает, а нужна кашица).
и теперь, внимание, главный секрет....НИКАКОГО ЯЙЦА!
в фарш добавляете немного водички. Котлеты получаются обалденные. я сама сначала скептически отнеслась - как это без яйца и с водой, а потом как попробовала, теперь по-другому не делаю!
ну и котлеты на сковороду надо формировать немаленькие) иначе они будут сухие.
]Mrs.Сексуальность[• 06 июня 2015
Я делаю тефтели.за 17 лет брака котлеты делала пару раз и то не получалось.А сейчас тефтельки мое фирменное блюдо.попробуйте сделать.
мясо перемолоть на фарш(готовый никогда не покупала).лучше,действительно добавить сои.1/4 риса,лук кручу в мясорубке,хмели-сунели,смесь перцев,яйцо или два.обвалять в муке.жарить и протушить.
мясо перемолоть на фарш(готовый никогда не покупала).лучше,действительно добавить сои.1/4 риса,лук кручу в мясорубке,хмели-сунели,смесь перцев,яйцо или два.обвалять в муке.жарить и протушить.
Осторожная• 06 июня 2015
Ответ дляБензопирен
ой, потом этот противень мыть. Лучше уж быстренько на сковородке. Или вы сковородку в духовку ставите? (просто духовка это реально для меня проблема)
а потом вы не моете сковороду? плиту от брызг масла? что там мыть тот противень? можно запекать в любой форме, все равно приготовить еду и не мыть посуду не получиться. я делаю противень , потому что сразу делаю много. а так бы делала в форме жаропрочной. но это ж у меня сразу съедят, за вечер( надо хоть на 2 дня сделать. у меня одни проглоты в семье) или может они просто вкусные и сочные???? да, наверно потому и уплетают. хлеба ложу не мало, потом он вообще не чувствуется. все пропитывается мясным соком. специй не ложу, они перебивают вкус мяса. только лук и немного(совсем мало) чеснока.
Ответ дляОсторожная
не обваливаю ничем. просто вымешиваю и формую. на слегка смазанный противень выкладываю. всех уже научила. одни благодарности. они потом выделят сок и будут тушиться, постепенно сок опять впитается и лишний выпарится , а верх котлеты зажаривается корочкой. попробуйте первый раз и никогда не станете жарить. жаль рыбные в духовке так и не полюбила. рыбные вынуждена жарить.. с платочком на голове) ненавижу запах от волос после жарки
Спасибо, пробовала в духовке, но они получаются твёрдыми, а на сковороде всегда мягкие!
]Mrs.Сексуальность[• 06 июня 2015
Ответ дляОсторожная
вымешанный хорошо фарш никогда не развалится. яйца не нужны вообще
как люля-кебаб.делаю иногда в духовке.но выбиваю фарш до сухости почти.фарш кидаю об досточку на столе.
но часто не готовлю.не люблю кухню мыть после брызг фарша.
Бензопирен• 06 июня 2015
Ответ дляОсторожная
а потом вы не моете сковороду? плиту от брызг масла? что там мыть тот противень? можно запекать в любой форме, все равно приготовить еду и не мыть посуду не получиться. я делаю противень , потому что сразу делаю много. а так бы делала в форме жаропрочной. но это ж у меня сразу съедят, за вечер( надо хоть на 2 дня сделать. у меня одни проглоты в семье) или может они просто вкусные и сочные???? да, наверно потому и уплетают. хлеба ложу не мало, потом он вообще не чувствуется. все пропитывается мясным соком. специй не ложу, они перебивают вкус мяса. только лук и немного(совсем мало) чеснока.
ой, не, противинь точно не для меня. Ну его это мытье. Одно дело сковородка и тряпочкой протер плиту и другое дело этот противень. Разве что, когда гости большой аравой. А так я вообще котлеты не люблю разогретые. Поэтому готовим ровно всем на порцию. Остальное мясо ждет своей очереди.
Осторожная• 06 июня 2015
Ответ дляNadya-5
Спасибо, пробовала в духовке, но они получаются твёрдыми, а на сковороде всегда мягкие!
сухими?? мда..даже не могу себе представить как это? котлеты надо ложить плотно друг другу и печь 20-30 минут. а не сушить )
Осторожная• 06 июня 2015
Ответ дляБензопирен
ой, не, противинь точно не для меня. Ну его это мытье. Одно дело сковородка и тряпочкой протер плиту и другое дело этот противень. Разве что, когда гости большой аравой. А так я вообще котлеты не люблю разогретые. Поэтому готовим ровно всем на порцию. Остальное мясо ждет своей очереди.
каждому своё . я не могу есть жаренное, мен себя и детей жалко.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу