sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_28
Булькаю• 07 июня 2015

Какие заготовки из клубники на зиму вы делаете?

Кроме варенья.
И, если замораживаете, то что потом из этой клубники делаете?
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_88
Прилипало• 07 июня 2015
1
клубника в блендер+ сахар и по пакетам. зимой, как свежая.
anonim_162
КошкинДом• 07 июня 2015
2
чищу, часть мну (не блендером все же, а просто немного мну) +сахар, - в баночки - и отлично
часть так морожу, без ничего.

иногда варенье варю. но мало.
мороженная самый цимес )))
anonim_162
КошкинДом• 07 июня 2015
3
а делаю потом что угодно, и пироги, и компот, и так едим, и как лед использую для охлаждения напитков.
anonim_1
Уходя дверю не хлопать• 07 июня 2015
4
Перетираю с сахаром и в холодильник. Полгода вкуснятина. Свежую морожу, а потом с бананом в блендер - мороженное без сахара)))
anonim_48
Шмоточницаца• 07 июня 2015
5
я сушу в электросушке ) трудоёмко довольно, но в качестве снека потом идёт на ура ) и ягоды желательно - довольно большие и плотные
noavatar
mena• 07 июня 2015
6
режу тонкими дольками, фасую по маленьким зиплокам и в морозилку. зимой даю ребенку с творожком.

протираю через сито измельченную клубнику и добавляю чуток сахара; фасую по маленьким зиплокам и в морозилку. зимой использую как соус к запеканке, блинчикам, чизкейку.
noavatar
mena• 07 июня 2015
7
Ответ дляШмоточницаца
я сушу в электросушке ) трудоёмко довольно, но в качестве снека потом идёт на ура ) и ягоды желательно - довольно большие и плотные


+1 трудоемко.
времени 10 часов на заготовку
и 4 мин на поедание заготовки ;)
anonim_28
автор Булькаю • 07 июня 2015
8
А просто перетертая с сахаром, я так понимаю без термообработки? Она в холодильнике не портится? и какими крышками закрывать?
anonim_65
Сфера влияния• 07 июня 2015
9
раньше только компоты делала, в этом году перебью с сахаром и заморожу, по советам выше
noavatar
Кирикова• 07 июня 2015
10
только варенье 5-ти минутка сегодня 4 баночки 0.5л. сделала, если еще буду то может 3 банки не больше. Замораживаю ровно столько что бы хватило варить компот в жаркую летнюю погоду, на зиму нет.
anonim_34
Смешнюча• 07 июня 2015
11
Я заморозила просто перетертую с сахаром; целую клубнику залила перетертой с сахаром, еще сварю джем с желфиксом. Перетертая - натуральное фруктовое мороженое, джем - к блинчикам, целая с перетертой делала первый раз, пишут, что после разморозки целая ягода будет как свежая
anonim_34
Смешнюча• 07 июня 2015
12
А, еще просто целую заморозила - на компот
noavatar
Li_s• 07 июня 2015
13
Я замораживаю просто целую на досточку и пергамент и потом какую в пакеты. Ребенок на ужин ест по 3 шт, без сахара, без ничего. Просто клубника
anonim_162
КошкинДом• 07 июня 2015
14
Ответ дляБулькаю
А просто перетертая с сахаром, я так понимаю без термообработки? Она в холодильнике не портится? и какими крышками закрывать?


в морозилке.
нет, не портится.

я иногда вообще крышками не закрываю, просто кульком сверху емкость, и завязываю
anonim_60
Показушница• 07 июня 2015
15
Ответ дляКошкинДом
чищу, часть мну (не блендером все же, а просто немного мну) +сахар, - в баночки - и отлично
часть так морожу, без ничего.

иногда варенье варю. но мало.
мороженная самый цимес )))

скажите, какая правильная пропорция клубники и сахара?
anonim_79
Ксерокопия ночи• 07 июня 2015
16
Ответ дляСмешнюча
Я заморозила просто перетертую с сахаром; целую клубнику залила перетертой с сахаром, еще сварю джем с желфиксом. Перетертая - натуральное фруктовое мороженое, джем - к блинчикам, целая с перетертой делала первый раз, пишут, что после разморозки целая ягода будет как свежая
а розкажіть будь-ласка, як саме Ви робите цілу клубніку з перетертою?
anonim_34
Смешнюча• 07 июня 2015
17
Ответ дляКсерокопия ночи
а розкажіть будь-ласка, як саме Ви робите цілу клубніку з перетертою?


Я сама только вчера прочитала рецепт и сразу сделала. Еще конечно не пробовала, но должно быть вкусно. Просто в блендере перетираю клубнику с сахаром,пропорции по вкусу, а то в прошлом году сделала очень сладкое пюре. В отдельной емкости отбираю клубнику (помыть, просушить, хвостики оборвать), в эту емкость заливаю перетертую с сахаром клубнику, перемешиваю и раскладываю по пакетам с застежкой. Можно в судочки или другие емкости. Мы едим просто перетертую с сахаром как мороженое (чуть размораживаю - и просто едим). А этот рецепт тоже должен быть хороший, т.к. целая клубника в пюре при разморозке будет как свежая (ну так было в рецепте сказано) А вот если просто целую морозить без пюре - мне она после разморозки не нравится консистенцией. Ну вот как-то так..
anonim_79
Ксерокопия ночи• 07 июня 2015
18
Ответ дляСмешнюча


Я сама только вчера прочитала рецепт и сразу сделала. Еще конечно не пробовала, но должно быть вкусно. Просто в блендере перетираю клубнику с сахаром,пропорции по вкусу, а то в прошлом году сделала очень сладкое пюре. В отдельной емкости отбираю клубнику (помыть, просушить, хвостики оборвать), в эту емкость заливаю перетертую с сахаром клубнику, перемешиваю и раскладываю по пакетам с застежкой. Можно в судочки или другие емкости. Мы едим просто перетертую с сахаром как мороженое (чуть размораживаю - и просто едим). А этот рецепт тоже должен быть хороший, т.к. целая клубника в пюре при разморозке будет как свежая (ну так было в рецепте сказано) А вот если просто целую морозить без пюре - мне она после разморозки не нравится консистенцией. Ну вот как-то так..
Дякую!!!
anonim_146
БезникаЯ• 07 июня 2015
19
http://forum.say7.info/topic44223.html
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff