Булькаю• 07 июня 2015
Какие заготовки из клубники на зиму вы делаете?
Кроме варенья.
И, если замораживаете, то что потом из этой клубники делаете?
И, если замораживаете, то что потом из этой клубники делаете?
КошкинДом• 07 июня 2015
чищу, часть мну (не блендером все же, а просто немного мну) +сахар, - в баночки - и отлично
часть так морожу, без ничего.
иногда варенье варю. но мало.
мороженная самый цимес )))
часть так морожу, без ничего.
иногда варенье варю. но мало.
мороженная самый цимес )))
КошкинДом• 07 июня 2015
а делаю потом что угодно, и пироги, и компот, и так едим, и как лед использую для охлаждения напитков.
Уходя дверю не хлопать• 07 июня 2015
Перетираю с сахаром и в холодильник. Полгода вкуснятина. Свежую морожу, а потом с бананом в блендер - мороженное без сахара)))
Шмоточницаца• 07 июня 2015
я сушу в электросушке ) трудоёмко довольно, но в качестве снека потом идёт на ура ) и ягоды желательно - довольно большие и плотные
автор
Булькаю
• 07 июня 2015
А просто перетертая с сахаром, я так понимаю без термообработки? Она в холодильнике не портится? и какими крышками закрывать?
Сфера влияния• 07 июня 2015
раньше только компоты делала, в этом году перебью с сахаром и заморожу, по советам выше
Смешнюча• 07 июня 2015
Я заморозила просто перетертую с сахаром; целую клубнику залила перетертой с сахаром, еще сварю джем с желфиксом. Перетертая - натуральное фруктовое мороженое, джем - к блинчикам, целая с перетертой делала первый раз, пишут, что после разморозки целая ягода будет как свежая
КошкинДом• 07 июня 2015
Ответ дляБулькаю
А просто перетертая с сахаром, я так понимаю без термообработки? Она в холодильнике не портится? и какими крышками закрывать?
в морозилке.
нет, не портится.
я иногда вообще крышками не закрываю, просто кульком сверху емкость, и завязываю
Показушница• 07 июня 2015
Ответ дляКошкинДом
чищу, часть мну (не блендером все же, а просто немного мну) +сахар, - в баночки - и отлично
часть так морожу, без ничего.
иногда варенье варю. но мало.
мороженная самый цимес )))
часть так морожу, без ничего.
иногда варенье варю. но мало.
мороженная самый цимес )))
скажите, какая правильная пропорция клубники и сахара?
Ксерокопия ночи• 07 июня 2015
Ответ дляСмешнюча
Я заморозила просто перетертую с сахаром; целую клубнику залила перетертой с сахаром, еще сварю джем с желфиксом. Перетертая - натуральное фруктовое мороженое, джем - к блинчикам, целая с перетертой делала первый раз, пишут, что после разморозки целая ягода будет как свежая
а розкажіть будь-ласка, як саме Ви робите цілу клубніку з перетертою?
Смешнюча• 07 июня 2015
Ответ дляКсерокопия ночи
а розкажіть будь-ласка, як саме Ви робите цілу клубніку з перетертою?
Я сама только вчера прочитала рецепт и сразу сделала. Еще конечно не пробовала, но должно быть вкусно. Просто в блендере перетираю клубнику с сахаром,пропорции по вкусу, а то в прошлом году сделала очень сладкое пюре. В отдельной емкости отбираю клубнику (помыть, просушить, хвостики оборвать), в эту емкость заливаю перетертую с сахаром клубнику, перемешиваю и раскладываю по пакетам с застежкой. Можно в судочки или другие емкости. Мы едим просто перетертую с сахаром как мороженое (чуть размораживаю - и просто едим). А этот рецепт тоже должен быть хороший, т.к. целая клубника в пюре при разморозке будет как свежая (ну так было в рецепте сказано) А вот если просто целую морозить без пюре - мне она после разморозки не нравится консистенцией. Ну вот как-то так..
Ксерокопия ночи• 07 июня 2015
Ответ дляСмешнюча
Я сама только вчера прочитала рецепт и сразу сделала. Еще конечно не пробовала, но должно быть вкусно. Просто в блендере перетираю клубнику с сахаром,пропорции по вкусу, а то в прошлом году сделала очень сладкое пюре. В отдельной емкости отбираю клубнику (помыть, просушить, хвостики оборвать), в эту емкость заливаю перетертую с сахаром клубнику, перемешиваю и раскладываю по пакетам с застежкой. Можно в судочки или другие емкости. Мы едим просто перетертую с сахаром как мороженое (чуть размораживаю - и просто едим). А этот рецепт тоже должен быть хороший, т.к. целая клубника в пюре при разморозке будет как свежая (ну так было в рецепте сказано) А вот если просто целую морозить без пюре - мне она после разморозки не нравится консистенцией. Ну вот как-то так..
Дякую!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу