Аноним• 21 июля 2012
Творожная запеканка-поделитесь рецептом
На полкило творога (2 пачки) 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ванилин если любите, изюм (курага) тоже на любителя.
Толкушкой для пюре всё это разминаю, выкладываю в форму смазанную слив. маслом и присыпанную манкой. Сверху намазываю слой сметаны и кидаю по поверхности несколько кусочков слив. масла. И в духовку до золотистой корочки (минут 35-45) смотрите как нравиться по зажаристей или нет
Толкушкой для пюре всё это разминаю, выкладываю в форму смазанную слив. маслом и присыпанную манкой. Сверху намазываю слой сметаны и кидаю по поверхности несколько кусочков слив. масла. И в духовку до золотистой корочки (минут 35-45) смотрите как нравиться по зажаристей или нет
Аноним• 21 июля 2012
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-52" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/post-52
а я часто делаю творожную запеканку - уходит просто за минуты, еще даже остыть толком не успевает
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. разрыхлителя
изюм, вишня или клюква - по вкусу.
____________________________________
Все кроме яичных белков смешать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать 45 мин при температуре 180 град, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку теплой - со сметаной или вареньем.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. разрыхлителя
изюм, вишня или клюква - по вкусу.
____________________________________
Все кроме яичных белков смешать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать 45 мин при температуре 180 град, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку теплой - со сметаной или вареньем.
Ответ дляmareva
а я часто делаю творожную запеканку - уходит просто за минуты, еще даже остыть толком не успевает
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. разрыхлителя
изюм, вишня или клюква - по вкусу.
____________________________________
Все кроме яичных белков смешать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать 45 мин при температуре 180 град, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку теплой - со сметаной или вареньем.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. разрыхлителя
изюм, вишня или клюква - по вкусу.
____________________________________
Все кроме яичных белков смешать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать 45 мин при температуре 180 град, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку теплой - со сметаной или вареньем.
Чайная ложка ванилина очень много. Может ванильного сахара?
Хорошее_настроение• 21 июля 2012
и мне спасибо. так хотелось запеканки. а тут с автором желания совпали. тоже сегодня сделаю.
Ответ дляleo77
На полкило творога (2 пачки) 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ванилин если любите, изюм (курага) тоже на любителя.
Толкушкой для пюре всё это разминаю, выкладываю в форму смазанную слив. маслом и присыпанную манкой. Сверху намазываю слой сметаны и кидаю по поверхности несколько кусочков слив. масла. И в духовку до золотистой корочки (минут 35-45) смотрите как нравиться по зажаристей или нет
Толкушкой для пюре всё это разминаю, выкладываю в форму смазанную слив. маслом и присыпанную манкой. Сверху намазываю слой сметаны и кидаю по поверхности несколько кусочков слив. масла. И в духовку до золотистой корочки (минут 35-45) смотрите как нравиться по зажаристей или нет
Делаю по такому же рецепту, очень вкусно!
pro100elena• 21 июля 2012
У меня рецепт с овсяными хлопьями,для деток что овсянку не едят.
На 100 гр. Творога 1 яйцо,1 ст. Ложка сахара.Растареть все хорошо я в блендере делаю.Потом добавить 2 ст.ложки овс. хлопьев можно с горкой ,перемешать и оставить минут на 10. Можно почистить и натереть яблочко,добавить курагу или изюм.И в духовку 180 град на 30 мин. до подрумянивания.Получается сытно и вкусно.
На 100 гр. Творога 1 яйцо,1 ст. Ложка сахара.Растареть все хорошо я в блендере делаю.Потом добавить 2 ст.ложки овс. хлопьев можно с горкой ,перемешать и оставить минут на 10. Можно почистить и натереть яблочко,добавить курагу или изюм.И в духовку 180 град на 30 мин. до подрумянивания.Получается сытно и вкусно.
Хорошее_настроение• 21 июля 2012
Ответ дляpro100elena
У меня рецепт с овсяными хлопьями,для деток что овсянку не едят.
На 100 гр. Творога 1 яйцо,1 ст. Ложка сахара.Растареть все хорошо я в блендере делаю.Потом добавить 2 ст.ложки овс. хлопьев можно с горкой ,перемешать и оставить минут на 10. Можно почистить и натереть яблочко,добавить курагу или изюм.И в духовку 180 град на 30 мин. до подрумянивания.Получается сытно и вкусно.
На 100 гр. Творога 1 яйцо,1 ст. Ложка сахара.Растареть все хорошо я в блендере делаю.Потом добавить 2 ст.ложки овс. хлопьев можно с горкой ,перемешать и оставить минут на 10. Можно почистить и натереть яблочко,добавить курагу или изюм.И в духовку 180 град на 30 мин. до подрумянивания.Получается сытно и вкусно.
ух ты!! спасибо. интересно
pro100elena• 21 июля 2012
Ответ дляХорошее_настроение
ух ты!! спасибо. интересно
http://forum.say7.info/topic50013.html?sid=3efcf9e..." target="_blank" >
Вот ссылочка.Мои трескают.
Вот ссылочка.Мои трескают.
Аноним• 15 октября 2012
Ответ дляАльбирео
Мой рецепт:
500 гр творога
1 яйцо
2 ст.ложки манки
ванилин
фрукты по желанию
Все перемешать, немного дать постоять и в духовку на 40 минут на слабом огне
Получается всегда вкусно независимо от настроения и качества творога
500 гр творога
1 яйцо
2 ст.ложки манки
ванилин
фрукты по желанию
Все перемешать, немного дать постоять и в духовку на 40 минут на слабом огне
Получается всегда вкусно независимо от настроения и качества творога
ужассный рецепт,что попало а не запеканка получается
Ответ дляleo77
На полкило творога (2 пачки) 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ванилин если любите, изюм (курага) тоже на любителя.
Толкушкой для пюре всё это разминаю, выкладываю в форму смазанную слив. маслом и присыпанную манкой. Сверху намазываю слой сметаны и кидаю по поверхности несколько кусочков слив. масла. И в духовку до золотистой корочки (минут 35-45) смотрите как нравиться по зажаристей или нет
Толкушкой для пюре всё это разминаю, выкладываю в форму смазанную слив. маслом и присыпанную манкой. Сверху намазываю слой сметаны и кидаю по поверхности несколько кусочков слив. масла. И в духовку до золотистой корочки (минут 35-45) смотрите как нравиться по зажаристей или нет
Спасибо за рецепт, запеканка получилась супер! Детки просто смели со стола.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
