sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_30
Аноним• 21 июля 2012

Творожная запеканка-поделитесь рецептом


16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Альбирео• 21 июля 2012
1
Мой рецепт:
500 гр творога
1 яйцо
2 ст.ложки манки
ванилин
фрукты по желанию
Все перемешать, немного дать постоять и в духовку на 40 минут на слабом огне
Получается всегда вкусно независимо от настроения и качества творога
noavatar
leo77• 21 июля 2012
2
На полкило творога (2 пачки) 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ванилин если любите, изюм (курага) тоже на любителя.
Толкушкой для пюре всё это разминаю, выкладываю в форму смазанную слив. маслом и присыпанную манкой. Сверху намазываю слой сметаны и кидаю по поверхности несколько кусочков слив. масла. И в духовку до золотистой корочки (минут 35-45) смотрите как нравиться по зажаристей или нет
anonim_43
Аноним• 21 июля 2012
3
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-52" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/post-52
noavatar
mareva• 21 июля 2012
4
а я часто делаю творожную запеканку - уходит просто за минуты, еще даже остыть толком не успевает

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. разрыхлителя

изюм, вишня или клюква - по вкусу.

____________________________________

Все кроме яичных белков смешать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать 45 мин при температуре 180 град, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку теплой - со сметаной или вареньем.
noavatar
piggi• 21 июля 2012
5
Ответ дляmareva
а я часто делаю творожную запеканку - уходит просто за минуты, еще даже остыть толком не успевает

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. разрыхлителя

изюм, вишня или клюква - по вкусу.

____________________________________

Все кроме яичных белков смешать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать 45 мин при температуре 180 град, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку теплой - со сметаной или вареньем.
Чайная ложка ванилина очень много. Может ванильного сахара?
anonim_30
автор Аноним • 21 июля 2012
6
девчонки!всем огромное спасибо))) иду делать!
noavatar
Хорошее_настроение• 21 июля 2012
7
и мне спасибо. так хотелось запеканки. а тут с автором желания совпали. тоже сегодня сделаю.
noavatar
Arte• 21 июля 2012
8
Ответ дляleo77
На полкило творога (2 пачки) 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ванилин если любите, изюм (курага) тоже на любителя.
Толкушкой для пюре всё это разминаю, выкладываю в форму смазанную слив. маслом и присыпанную манкой. Сверху намазываю слой сметаны и кидаю по поверхности несколько кусочков слив. масла. И в духовку до золотистой корочки (минут 35-45) смотрите как нравиться по зажаристей или нет
Делаю по такому же рецепту, очень вкусно!
noavatar
pro100elena• 21 июля 2012
9
У меня рецепт с овсяными хлопьями,для деток что овсянку не едят.
На 100 гр. Творога 1 яйцо,1 ст. Ложка сахара.Растареть все хорошо я в блендере делаю.Потом добавить 2 ст.ложки овс. хлопьев можно с горкой ,перемешать и оставить минут на 10. Можно почистить и натереть яблочко,добавить курагу или изюм.И в духовку 180 град на 30 мин. до подрумянивания.Получается сытно и вкусно.
noavatar
Альбирео• 21 июля 2012
10
еще 2 ст ложки сахара
noavatar
mareva• 21 июля 2012
11
Ответ дляpiggi
Чайная ложка ванилина очень много. Может ванильного сахара?
да, сори! ванилин вообще никогда не покупаю, только сахар!
noavatar
Хорошее_настроение• 21 июля 2012
12
Ответ дляpro100elena
У меня рецепт с овсяными хлопьями,для деток что овсянку не едят.
На 100 гр. Творога 1 яйцо,1 ст. Ложка сахара.Растареть все хорошо я в блендере делаю.Потом добавить 2 ст.ложки овс. хлопьев можно с горкой ,перемешать и оставить минут на 10. Можно почистить и натереть яблочко,добавить курагу или изюм.И в духовку 180 град на 30 мин. до подрумянивания.Получается сытно и вкусно.
ух ты!! спасибо. интересно
noavatar
pro100elena• 21 июля 2012
13
Ответ дляХорошее_настроение
ух ты!! спасибо. интересно
http://forum.say7.info/topic50013.html?sid=3efcf9e..." target="_blank" >http://forum.say7.info/topic50013.html?sid=3efcf9e...
Вот ссылочка.Мои трескают.
noavatar
vesna-letoo• 06 сентября 2012
14
Спасибо, девочки!
Сегодня и я буду готовить
anonim_217
Аноним• 15 октября 2012
15
Ответ дляАльбирео
Мой рецепт:
500 гр творога
1 яйцо
2 ст.ложки манки
ванилин
фрукты по желанию
Все перемешать, немного дать постоять и в духовку на 40 минут на слабом огне
Получается всегда вкусно независимо от настроения и качества творога
ужассный рецепт,что попало а не запеканка получается
noavatar
ymulyk• 15 декабря 2012
16
Ответ дляleo77
На полкило творога (2 пачки) 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ванилин если любите, изюм (курага) тоже на любителя.
Толкушкой для пюре всё это разминаю, выкладываю в форму смазанную слив. маслом и присыпанную манкой. Сверху намазываю слой сметаны и кидаю по поверхности несколько кусочков слив. масла. И в духовку до золотистой корочки (минут 35-45) смотрите как нравиться по зажаристей или нет
Спасибо за рецепт, запеканка получилась супер! Детки просто смели со стола.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff