Забагаловка• 17 июня 2015
Когда начинать вводить ребенку соль и специи?
Девочки, подскажите, ребенку 1,2. Соль я на кончике года добавляю, петрушку, укроп, лук зеленый тоже.
А когда можно начинать остальные специи? Перец? Базилик? Чабрец?
А когда можно начинать остальные специи? Перец? Базилик? Чабрец?
Пищалка• 17 июня 2015
С года даю обычные супы. Солю как всегда солила
а вот специи пока не даю (ребенку 3)
а вот специи пока не даю (ребенку 3)
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 17 июня 2015
Сейчас люди отказываются от соли,а вы приучить хотите.Зачем??очень интересно
автор
Забагаловка
• 17 июня 2015
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Сейчас люди отказываются от соли,а вы приучить хотите.Зачем??очень интересно
Та не приучать. Мы едим ооочень слабо соленое, ребенку на кончике ножа даю раз в день в суп.
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 17 июня 2015
Ответ дляЗабагаловка
Та не приучать. Мы едим ооочень слабо соленое, ребенку на кончике ножа даю раз в день в суп.
Так зачем не пойму?
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 17 июня 2015
На первом году жизни и в раннем возрасте (1-3 года) соль может даже угрожать жизни ребенка, так как в эти периоды способность почек концентрировать мочу и удалять из организма избыток соли ограничена.
автор
Забагаловка
• 17 июня 2015
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Так зачем не пойму?
Ну вроде как для вкуса - это раз, да и соль все равно нужна организму, животные ищут соль тоже.
И специи для вкуса. Себе то мы кладем и перец и лаврушку. Зачем?
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 17 июня 2015
В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия).
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 17 июня 2015
Ответ дляЗабагаловка
Ну вроде как для вкуса - это раз, да и соль все равно нужна организму, животные ищут соль тоже.
И специи для вкуса. Себе то мы кладем и перец и лаврушку. Зачем?
Это ребенок-разницу забыли?
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 17 июня 2015
Я вам дала исчерпывающую информацию,если этого не смог сделать ваш педиатр.Или Вы не смогли найти литературу.
автор
Забагаловка
• 17 июня 2015
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Это ребенок-разницу забыли?
Не забыла, не волнуйтесь.
Я написала о соли на кончике ножа, ничего страшного в ней не вижу.
Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ.[1] Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока.[1] Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам. Суточная потребность в соли составляет 10—15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25—30 г.[1] Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.[1] Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушениям пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры,[1] остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов в организме, возможен смертельный исход. Известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10—11 суток.[2]
Интересует остальное. Когда можно давать?
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 17 июня 2015
Где прячется соль?
вот нашла вам инфу.Значительное содержание соли обнаруживается в таких обычных продуктах, как, например, творог, сыр, хлеб, печенье или кукурузные хлопья. Вообще в молочных продуктах, овощах и мясе достаточно соли, чтобы гарантировать отсутствие ее дефицита, но при этом возможным становится ее избыточное потребление. Так, если в 100 мл цельного коровьего молока содержится около 49 миллиграммов (мг) соли, то в 100 граммах сыра ее количество возрастает в 30 раз (до 1,2-1,5 г). В противоположность скромному содержанию соли в говядине (72 мг/100 г продукта), курятине (около 74 мг/100 г) и треске (177 мг/100 г), в таких продуктах, как крабы, ветчина и бекон, соли обнаруживается гораздо больше (соответственно, 1 г, 1,5 г и 1,55 г на100 г продукта). Немало соли содержится в овощах и некоторых фруктах, поэтому, регулярно давая малышам неконсервированную растительную пищу, вы несомненно обеспечиваете их натуральным натрием в должном количестве, не прибегая к дополнительному использованию соли.
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 17 июня 2015
Ответ дляЗабагаловка
Не забыла, не волнуйтесь.
Я написала о соли на кончике ножа, ничего страшного в ней не вижу.
Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ.[1] Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока.[1] Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам. Суточная потребность в соли составляет 10—15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25—30 г.[1] Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.[1] Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушениям пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры,[1] остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов в организме, возможен смертельный исход. Известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10—11 суток.[2]
Интересует остальное. Когда можно давать?
написала же не раньше 3-х лет.Или вообще заменять продуктами,что я написала выше всегда до садика.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу