Миледи• 20 июня 2015
Рецепт шашлика???
Привіт!)
Завтра в синульки день народження.Вирішила зробити шашлик.Але проблема в тому,що ніколи його не робила.Купила 2кг м"яса(свинини).Але як тільки знаходжу гарний рецепт,то у графі "спеції" пише:За смаком.
У мене питання от в чому полягає:Скільки дати солі на 2кг м"яса,щоб шашлик був нормальний.Я розумію,що в кожного свої смаки,але хоча б приблизно...?Я знаю,що тут є багато кулінарів)))
Поділіться своїми рецептами.Думаю зробити в кефірі...але тільки думаю...не знаю,може ви кращий рецепт запропонуєте?)))
Всім величезне спасибі!!!
Завтра в синульки день народження.Вирішила зробити шашлик.Але проблема в тому,що ніколи його не робила.Купила 2кг м"яса(свинини).Але як тільки знаходжу гарний рецепт,то у графі "спеції" пише:За смаком.
У мене питання от в чому полягає:Скільки дати солі на 2кг м"яса,щоб шашлик був нормальний.Я розумію,що в кожного свої смаки,але хоча б приблизно...?Я знаю,що тут є багато кулінарів)))
Поділіться своїми рецептами.Думаю зробити в кефірі...але тільки думаю...не знаю,може ви кращий рецепт запропонуєте?)))
Всім величезне спасибі!!!
Коко На Страже• 20 июня 2015
Натереть пару луковиц в мясо, паприка, черный перец, соль, отличный шашлык, мы уже много лет только так делаем.
Проработник• 20 июня 2015
Ответ дляКоко На Страже
Натереть пару луковиц в мясо, паприка, черный перец, соль, отличный шашлык, мы уже много лет только так делаем.
+1 только лук не трем а резжу мелко и много, мясо ошеек или антрикот
Коко На Страже• 20 июня 2015
Ответ дляПроработник
+1 только лук не трем а резжу мелко и много, мясо ошеек или антрикот
А мы трем или на мясорубке, луковый сок отлично смягчает мясо. Какое не возьми, все получается мягким и сочным, но мы вот больше всего шею свиную все таки любим.)
Проработник• 20 июня 2015
Ответ дляКоко На Страже
А мы трем или на мясорубке, луковый сок отлично смягчает мясо. Какое не возьми, все получается мягким и сочным, но мы вот больше всего шею свиную все таки любим.)
Рогнеда Карповна• 20 июня 2015
Лучше всего брать свинную шею, порезать крупн.кусками. Лук нарезать тонкими полукольцами, лука нужно много, иногда беру почти 1 к 1. Посолить, поперчить. Мариновать лучше всего сутки, периодически( часов через 3-4) разминать руками, потом попробовать на соль и по надобности досолить.
автор
Миледи
• 20 июня 2015
Ответ дляКоко На Страже
А мы трем или на мясорубке, луковый сок отлично смягчает мясо. Какое не возьми, все получается мягким и сочным, но мы вот больше всего шею свиную все таки любим.)
а солі...СОЛІ скільки?І коли солити?
Коко На Страже• 20 июня 2015
Ответ дляМиледи
а солі...СОЛІ скільки?І коли солити?
ну я никогда не измеряла в ложках например, ну на 2 кг наверное столовая-а может и полторы, ну вы солите и пробуйте, а то насоветую вам тут, а потом вспомните меня, незлым и тихим...
Вы когда готовите, то как солите еду? Четко граммами? Солю шашлык тогда, когда мариную, если вечером на утро, то так и солю, если мясо утром покупаем, то тоже сразу как маринуем, кстати с такой мариновкой шашлык уже через 2 часа можно смело жарить.
автор
Миледи
• 20 июня 2015
Ответ дляКоко На Страже
ну я никогда не измеряла в ложках например, ну на 2 кг наверное столовая-а может и полторы, ну вы солите и пробуйте, а то насоветую вам тут, а потом вспомните меня, незлым и тихим...
Вы когда готовите, то как солите еду? Четко граммами? Солю шашлык тогда, когда мариную, если вечером на утро, то так и солю, если мясо утром покупаем, то тоже сразу как маринуем, кстати с такой мариновкой шашлык уже через 2 часа можно смело жарить.
я коли супи,то пробую,а от м’ясо завжди навгад.Але коли готую для чоловіка,то не так страшно
,як для цілої компанії.Дякую вам.Думаю,що так і зроблю,тільки ще кефіру додам.М-м-м-м,слюнки потекли)))
,як для цілої компанії.Дякую вам.Думаю,що так і зроблю,тільки ще кефіру додам.М-м-м-м,слюнки потекли)))
Коко На Страже• 20 июня 2015
Ответ дляМиледи
я коли супи,то пробую,а от м’ясо завжди навгад.Але коли готую для чоловіка,то не так страшно
,як для цілої компанії.Дякую вам.Думаю,що так і зроблю,тільки ще кефіру додам.М-м-м-м,слюнки потекли)))
,як для цілої компанії.Дякую вам.Думаю,що так і зроблю,тільки ще кефіру додам.М-м-м-м,слюнки потекли)))
Вкусного вам шашлыка! Уверена что так и будет. И крепкого здоровья вашему сынульке имениннику и счастья!
автор
Миледи
• 20 июня 2015
Ответ дляКоко На Страже
Вкусного вам шашлыка! Уверена что так и будет. И крепкого здоровья вашему сынульке имениннику и счастья!
я вже завтра відпишуся чи все вийшло.Думаю буде найкраще!)Спасибі
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу