sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_131
Миледи• 20 июня 2015

Рецепт шашлика???

Привіт!)
Завтра в синульки день народження.Вирішила зробити шашлик.Але проблема в тому,що ніколи його не робила.Купила 2кг м"яса(свинини).Але як тільки знаходжу гарний рецепт,то у графі "спеції" пише:За смаком.
У мене питання от в чому полягає:Скільки дати солі на 2кг м"яса,щоб шашлик був нормальний.Я розумію,що в кожного свої смаки,але хоча б приблизно...?Я знаю,що тут є багато кулінарів)))
Поділіться своїми рецептами.Думаю зробити в кефірі...але тільки думаю...не знаю,може ви кращий рецепт запропонуєте?)))
Всім величезне спасибі!!!
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_120
Веселая моль• 20 июня 2015
1
господь с вами солить СЕЙЧАС

вы его завтра трактором не разжуете
anonim_120
Веселая моль• 20 июня 2015
2
какие мясо? в смысле, какая часть?
anonim_23
Коко На Страже• 20 июня 2015
3
Натереть пару луковиц в мясо, паприка, черный перец, соль, отличный шашлык, мы уже много лет только так делаем.
anonim_110
Проработник• 20 июня 2015
4
Ответ дляКоко На Страже
Натереть пару луковиц в мясо, паприка, черный перец, соль, отличный шашлык, мы уже много лет только так делаем.

+1 только лук не трем а резжу мелко и много, мясо ошеек или антрикот
anonim_23
Коко На Страже• 20 июня 2015
5
Ответ дляПроработник

+1 только лук не трем а резжу мелко и много, мясо ошеек или антрикот

А мы трем или на мясорубке, луковый сок отлично смягчает мясо. Какое не возьми, все получается мягким и сочным, но мы вот больше всего шею свиную все таки любим.)
anonim_110
Проработник• 20 июня 2015
6
Ответ дляКоко На Страже

А мы трем или на мясорубке, луковый сок отлично смягчает мясо. Какое не возьми, все получается мягким и сочным, но мы вот больше всего шею свиную все таки любим.)
anonim_54
Рогнеда Карповна• 20 июня 2015
7
Лучше всего брать свинную шею, порезать крупн.кусками. Лук нарезать тонкими полукольцами, лука нужно много, иногда беру почти 1 к 1. Посолить, поперчить. Мариновать лучше всего сутки, периодически( часов через 3-4) разминать руками, потом попробовать на соль и по надобности досолить.
anonim_150
Очень добрый аноним• 20 июня 2015
8
солить только перед жаркой,а то будет очень жёсткий!!!
noavatar
Анна_кира• 20 июня 2015
9
в кефире - супер. вот на той неделе делала. мясо - сочнейшее. побольше лука туда, черного перца и соль. если сомневаетесь в соли - присолите, а потом лизните языком мясо(для меня это противно, но иногда приходится)
noavatar
ksyuwa• 20 июня 2015
10
Ответ дляКоко На Страже
Натереть пару луковиц в мясо, паприка, черный перец, соль, отличный шашлык, мы уже много лет только так делаем.

Поддерживаю, мы тоже так делаем, только я лук в чаше блендера измельчаючтоб не плакать.
anonim_131
автор Миледи • 20 июня 2015
11
Ответ дляВеселая моль
какие мясо? в смысле, какая часть?
шия
noavatar
romanova_vika• 20 июня 2015
12
А я люблю в соевом соусе. И срою слегка только перед жаркой .
anonim_131
автор Миледи • 20 июня 2015
13
Ответ дляКоко На Страже

А мы трем или на мясорубке, луковый сок отлично смягчает мясо. Какое не возьми, все получается мягким и сочным, но мы вот больше всего шею свиную все таки любим.)
а солі...СОЛІ скільки?І коли солити?
anonim_23
Коко На Страже• 20 июня 2015
14
Ответ дляМиледи
а солі...СОЛІ скільки?І коли солити?

ну я никогда не измеряла в ложках например, ну на 2 кг наверное столовая-а может и полторы, ну вы солите и пробуйте, а то насоветую вам тут, а потом вспомните меня, незлым и тихим... Вы когда готовите, то как солите еду? Четко граммами? Солю шашлык тогда, когда мариную, если вечером на утро, то так и солю, если мясо утром покупаем, то тоже сразу как маринуем, кстати с такой мариновкой шашлык уже через 2 часа можно смело жарить.
anonim_131
автор Миледи • 20 июня 2015
15
Ответ дляКоко На Страже

ну я никогда не измеряла в ложках например, ну на 2 кг наверное столовая-а может и полторы, ну вы солите и пробуйте, а то насоветую вам тут, а потом вспомните меня, незлым и тихим... Вы когда готовите, то как солите еду? Четко граммами? Солю шашлык тогда, когда мариную, если вечером на утро, то так и солю, если мясо утром покупаем, то тоже сразу как маринуем, кстати с такой мариновкой шашлык уже через 2 часа можно смело жарить.
я коли супи,то пробую,а от м’ясо завжди навгад.Але коли готую для чоловіка,то не так страшно,як для цілої компанії.Дякую вам.Думаю,що так і зроблю,тільки ще кефіру додам.М-м-м-м,слюнки потекли)))
anonim_23
Коко На Страже• 20 июня 2015
16
Ответ дляМиледи
я коли супи,то пробую,а от м’ясо завжди навгад.Але коли готую для чоловіка,то не так страшно,як для цілої компанії.Дякую вам.Думаю,що так і зроблю,тільки ще кефіру додам.М-м-м-м,слюнки потекли)))

Вкусного вам шашлыка! Уверена что так и будет. И крепкого здоровья вашему сынульке имениннику и счастья!
anonim_131
автор Миледи • 20 июня 2015
17
Ответ дляКоко На Страже

Вкусного вам шашлыка! Уверена что так и будет. И крепкого здоровья вашему сынульке имениннику и счастья!
я вже завтра відпишуся чи все вийшло.Думаю буде найкраще!)Спасибі
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff