KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Глаголица

Твердая фасоль

Подскажите, пожалуйста, почему фасоль даже после 2-х  дневного замачивания и 2-х часового варения твердая? И такое уже не первый раз. Посоветуйте, хозяюшки!

04 апреля 2013 в 17:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Радость моя
1 Радость моя
04 апреля 2013 в 17:27
Фасоль замачивают на ночь не более. Если и после этого она твердая, то просто позапрошлогодняя.
2 сем
04 апреля 2013 в 17:28
можливо у вас жорстка вода
Глаголица
(автор)
3 Глаголица
(автор)
04 апреля 2013 в 17:29 Ответ для Радость моя
Цитата:
Фасоль замачивают на ночь не более. Если и после этого она твердая, то просто позапрошлогодняя.

а я думала, все равно, сколько ей лет

Спасибо!
Глаголица
(автор)
4 Глаголица
(автор)
04 апреля 2013 в 17:29 Ответ для сем
Цитата:
можливо у вас жорстка вода

Точно, это 100% у нас жесткая вода!
5 debenko
04 апреля 2013 в 17:30
покупайте сорт бомбочка
варится в течении часа и замачивать совсем не нужно
Глаголица
(автор)
6 Глаголица
(автор)
04 апреля 2013 в 17:35 Ответ для debenko
Цитата:
покупайте сорт бомбочка варится в течении часа и замачивать совсем не нужно

спасибооооо! буду искать! а это не взыровоопасно?)))
Кривая спроса
7 Кривая спроса
04 апреля 2013 в 17:37
А Вы ее солите когда?!Если фасоль солить в конце, как почти готова, она не будет твердой!(по собственному опыту говорю)
Глаголица
(автор)
8 Глаголица
(автор)
04 апреля 2013 в 17:47 Ответ для Кривая спроса
Цитата:
А Вы ее солите когда?!Если фасоль солить в конце, как почти готова, она не будет твердой!(по собственному опыту говорю)

Вообще не солю))
9 ЮююЛллЯяя
04 апреля 2013 в 18:18
Сделайте так.Залейте водой (не много),поставьте варить.Когда вода закипит,долейте холодной воды.И так несколько раз после закипания.Я так всегда делаю и старая фасоль мягкая.
По такому же принципу,варю гороховое пюре.На ночь вобще не замачиваю.Такое классное получается,как масло.Разваривается полностью.
  • Благодарочка 1
Кучерявочка
10 Кучерявочка
04 апреля 2013 в 19:05 Ответ для ЮююЛллЯяя
Цитата:
Сделайте так.Залейте водой (не много),поставьте варить.Когда вода закипит,долейте холодной воды.И так несколько раз после закипания.Я так всегда делаю и старая фасоль мягкая. По такому же принципу,варю гороховое пюре.На ночь вобще не замачиваю.Такое классное получается,как масло.Разваривается полностью.
+тыща! меня такому способу свекровь научила, за что ей огромное спасибо!
ПАЦАНКА О
11 ПАЦАНКА О
04 апреля 2013 в 19:54
замачиваю на ночь, добавляю 0,5ч.л. соды. утром сливаю, промываю, заливаю чистой водой. варю примерно 1ч. сливаю когда полностью остынет.
Вопрос закрыт