Гореотума• 24 июня 2015
Я никудышная хозяйка помогите замариновать грибы(((
Я так иду по супермаркету, захотелось грибов маринованных, смотрю лежат печерицы ( подобии шампиньонов), взяла думаю ох замариную, а фиг там. прочитала рецепты только , те которые закручивать их, а мне нужен рецепт чтобы я замариновала поставила в холодильник и как готовы будут ела сразу(((((((((((
Пишите: грибы моете и кидаете в подсоленую, кипящую воду. Варите 15-20 минут. Тем временем готовите маринад: 0,5л воды,1 ч.л соли,1 ч.л сахара, 40 мл уксуса 9%, перец горошком, душистый, лавр, 50 мл подсолн.масла. Закипятить маринад, затем положить туда провар.грибы и варить 10 мин. Остудить и поставить в холод-к. Можно кушать через 2 часа, хранятся очень долго.
автор
Гореотума
• 24 июня 2015
Ответ дляvika s 79
Пишите: грибы моете и кидаете в подсоленую, кипящую воду. Варите 15-20 минут. Тем временем готовите маринад: 0,5л воды,1 ч.л соли,1 ч.л сахара, 40 мл уксуса 9%, перец горошком, душистый, лавр, 50 мл подсолн.масла. Закипятить маринад, затем положить туда провар.грибы и варить 10 мин. Остудить и поставить в холод-к. Можно кушать через 2 часа, хранятся очень долго.
я читала где то писали через 7 дней. вы так делали?
автор
Гореотума
• 24 июня 2015
Ответ дляvika s 79
Пишите: грибы моете и кидаете в подсоленую, кипящую воду. Варите 15-20 минут. Тем временем готовите маринад: 0,5л воды,1 ч.л соли,1 ч.л сахара, 40 мл уксуса 9%, перец горошком, душистый, лавр, 50 мл подсолн.масла. Закипятить маринад, затем положить туда провар.грибы и варить 10 мин. Остудить и поставить в холод-к. Можно кушать через 2 часа, хранятся очень долго.
Вы в банке храните?
В кастрюле закипятить воду, добавить 1стол.ложку уксуса и выложить 1кг шампиньонов. Довести еще раз до кипения и выключить огонь. Оставить на 1час. Затем воду слить, грибы промыть. Залить маринадом:
1стакан кипяченной воды, 1стол. ложка без верха соли, 2-3 стол. ложки уксуса, 100г Олейны, 2стол. ложки сахара, перец горошком - несколько штук. 2-3 лавровых листика, пару зубчиков чеснока размять на чесночнице, 1 луковицу порезать полукольцами, 1 морковку порезать тонкими кружочками (морковку лучше брать тонкую и длинную), 1 чайн. ложка грибной приправы. Весь уксус сразу не лить, возможно, хочется, чтобы грибы были менее острые, надо пробовать. В любом случае они будут очень вкусными. Грибы выложить в банку и оставить на несколько часов. Приятного аппетита.
1стакан кипяченной воды, 1стол. ложка без верха соли, 2-3 стол. ложки уксуса, 100г Олейны, 2стол. ложки сахара, перец горошком - несколько штук. 2-3 лавровых листика, пару зубчиков чеснока размять на чесночнице, 1 луковицу порезать полукольцами, 1 морковку порезать тонкими кружочками (морковку лучше брать тонкую и длинную), 1 чайн. ложка грибной приправы. Весь уксус сразу не лить, возможно, хочется, чтобы грибы были менее острые, надо пробовать. В любом случае они будут очень вкусными. Грибы выложить в банку и оставить на несколько часов. Приятного аппетита.
автор
Гореотума
• 24 июня 2015
Ответ дляNatalka_Natalochka
Утром делаю - вечером уже ’замаринованые’))
Вы в чем храните?
Ответ дляГореотума
я читала где то писали через 7 дней. вы так делали?
Да, конечно делала, и не один раз. Только усовершенствовала: в смотрел добавляю лук колечками, морковку кубиками, зёрна горчицы и 2-3 гвоздички. На любой праздник делаю.
Забыла написать, что маринад на 1кг грибов.
автор
Гореотума
• 24 июня 2015
вообщем я отвариваю, далее остужаю и вливаю в банку вместе с рассолом, можно закрыть обычной крышкой и есть каждый день. Главное не отравиться)))))))))))))))
Ответ дляириска83
В кастрюле закипятить воду, добавить 1стол.ложку уксуса и выложить 1кг шампиньонов. Довести еще раз до кипения и выключить огонь. Оставить на 1час. Затем воду слить, грибы промыть. Залить маринадом:
1стакан кипяченной воды, 1стол. ложка без верха соли, 2-3 стол. ложки уксуса, 100г Олейны, 2стол. ложки сахара, перец горошком - несколько штук. 2-3 лавровых листика, пару зубчиков чеснока размять на чесночнице, 1 луковицу порезать полукольцами, 1 морковку порезать тонкими кружочками (морковку лучше брать тонкую и длинную), 1 чайн. ложка грибной приправы. Весь уксус сразу не лить, возможно, хочется, чтобы грибы были менее острые, надо пробовать. В любом случае они будут очень вкусными. Грибы выложить в банку и оставить на несколько часов. Приятного аппетита.
1стакан кипяченной воды, 1стол. ложка без верха соли, 2-3 стол. ложки уксуса, 100г Олейны, 2стол. ложки сахара, перец горошком - несколько штук. 2-3 лавровых листика, пару зубчиков чеснока размять на чесночнице, 1 луковицу порезать полукольцами, 1 морковку порезать тонкими кружочками (морковку лучше брать тонкую и длинную), 1 чайн. ложка грибной приправы. Весь уксус сразу не лить, возможно, хочется, чтобы грибы были менее острые, надо пробовать. В любом случае они будут очень вкусными. Грибы выложить в банку и оставить на несколько часов. Приятного аппетита.
Спасибо!!!! Люблю новые рецептики!!!
автор
Гореотума
• 24 июня 2015
Ответ дляvika s 79
Да, конечно делала, и не один раз. Только усовершенствовала: в смотрел добавляю лук колечками, морковку кубиками, зёрна горчицы и 2-3 гвоздички. На любой праздник делаю.
Забыла написать, что маринад на 1кг грибов.
блин у меня там грибов не много то, я покупала в супермаркете, они маленькие ну на баночку литровую наверное
автор
Гореотума
• 24 июня 2015
Ответ дляvika s 79
Спасибо!!!! Люблю новые рецептики!!!
я тоже с луком хочу и чесноком
автор
Гореотума
• 25 июня 2015
Ответ дляvika s 79
Храню в ведёрке из под мороженого.
Спасибо вчера сделала грибы очень вкусно получилось, правда я делала без морковки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу