ЯсноВидящая• 09 апреля 2013
Хозяюшки, подскажите, почему бисквит имеет резкий запах яиц?
Делаю бисквит, получается вкусный, воздушный, но мне как-то приторно пахнет яйцами, домашние лопают, а я через раз.
Может у кого-то так было и есть секрет скрыть запах?
Может у кого-то так было и есть секрет скрыть запах?
Смешнюча• 09 апреля 2013
У меня запаха нет. Беру рецепт, гда белки и желтки взбивают отдельно, добавляю ваниль, пропитываю 5 ст. ложками яблочного сока или добавляю 1 ст.л. коньяка. Аромат потрясающий).
автор
ЯсноВидящая
• 09 апреля 2013
Ответ дляMonika
Взбиваю яйца и сахар не меньше 20 минут в комбайне, запаха никогда не замечалось. Может, у Вас повышенная чувствительность к яйцам?
Пропитка для бисквита обязательна - чем душе угодно
Пропитка для бисквита обязательна - чем душе угодно
Я тоже долго взбиваю, а как Вы пропитываете?
автор
ЯсноВидящая
• 09 апреля 2013
Ответ дляMonika
вот домашние, как раз и могут давать запах
Я тоже это подозревала.
Электричка• 09 апреля 2013
У меня реакция на яйца, я их учую везде... автор, я вас понимаю! Особенно домашние!
автор
ЯсноВидящая
• 09 апреля 2013
Ответ дляЭлектричка
У меня реакция на яйца, я их учую везде... автор, я вас понимаю! Особенно домашние!
Вот-вот, домашние лопают, говорят вкусно, а я запах слышу и все.
Ответ дляЯсноВидящая
Я тоже долго взбиваю, а как Вы пропитываете?
смотря, какой крем внутри. И сахарным сиропом с ромом или сладким алкоголем (если дети не будут есть), если есть консервированные фрукты в креме - сок от них, соками (как делилась девушка выше), сейчас много топпингов продается с разными вкусами, немного развожу водой.
Набираю жидкость в столовую ложку и вожу ею по бисквиту, слегка наклоняя, чтобы жидкость аккуратно распределилась и ее не было много. Если бисквит плотный или уже постоял - жидкости чуть больше
Набираю жидкость в столовую ложку и вожу ею по бисквиту, слегка наклоняя, чтобы жидкость аккуратно распределилась и ее не было много. Если бисквит плотный или уже постоял - жидкости чуть больше
Ответ дляЭлектричка
У меня реакция на яйца, я их учую везде... автор, я вас понимаю! Особенно домашние!
Я тоже об этом хотела сказать. Это просто особенность вашего воспириятия этого вкуса. Я тоже бисквит не ем - он мне яйцами пахнет. Попробуйте, если хотите, добавить в бисквит по пол стакана масла растительного и кефира или йогурта. Но тогда нужен ещё и разрыхлитель. Вот такой бисквит (он называется масляный) я ем.
Электричка• 09 апреля 2013
Ответ дляповаренок
Я тоже об этом хотела сказать. Это просто особенность вашего воспириятия этого вкуса. Я тоже бисквит не ем - он мне яйцами пахнет. Попробуйте, если хотите, добавить в бисквит по пол стакана масла растительного и кефира или йогурта. Но тогда нужен ещё и разрыхлитель. Вот такой бисквит (он называется масляный) я ем.
делала и такой, чувствую! что нос не учует, так из внутри потом даст такой неприятный осадок!
Я Вас не боюсь• 09 апреля 2013
да,это от домашнх яиц. у меня тоже такая проблема ))) бисквит на покупных яйцах не имеет такого запаха и белый,а не жёлтый
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу