sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_52
Секс-Бомба• 08 апреля 2013

Кто печёт по такому рецепту ПАСХУ? Напишите отзывы

1 литр молока или кефира (кефир лучше)  
3 ст.л. сухих дрожжей  
1 пачка сливочного маргарина  
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)  
200 гр сметаны  
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)  
1 ч.л. соли  
2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)  
2-2,5 кг муки  
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин  
6-8 яиц  
изюм (по вкусу)
 
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
поваренок• 08 апреля 2013
1
Все ничего, вот только сахара больше не советую. Дрожжи не подымут. Да и сами дрожжи лучше взять живые, а не сухие. И сделать тесто опарным способом. Эссенцию я бы заменила на цедру лимона (2 шт.)
anonim_12
Леди Г• 08 апреля 2013
2
Я пеку по Похлебкину и Шоколадный кулич....ну очень вкусные получаются!
anonim_129
Люблю Поумничать• 08 апреля 2013
3
масло, маргарин, сметана и 4 стакана сахара - вы убить кого-то хотите?
noavatar
поваренок• 08 апреля 2013
4
Ответ дляЛюблю Поумничать
масло, маргарин, сметана и 4 стакана сахара - вы убить кого-то хотите?
Это же Пасха, она должна быть очень сдобной.

По жирам рецепт нормальный, сахара 800г на 1л жидкости - тоже нормально. Меня смущают только дрожжи и эссенция.
noavatar
YUKKA25• 08 апреля 2013
5
Да,столько сахара и так мало дрожжей?не подойдет нормально
anonim_52
автор Секс-Бомба • 08 апреля 2013
6
Ответ дляЛюблю Поумничать
масло, маргарин, сметана и 4 стакана сахара - вы убить кого-то хотите?
очень много хороших отзывов http://forum.say7.info/topic41888.html
anonim_129
Люблю Поумничать• 08 апреля 2013
7
а по мне дак масло и маргарина уж очень много+ сметана и молоко - а дрожжей как раз минимум, чтоб поднять эту бомбу
anonim_129
Люблю Поумничать• 08 апреля 2013
8
ох и ник, блин)))
anonim_69
Моль Молливна• 08 апреля 2013
9
зачем ток маргарин. это же как-ка
noavatar
поваренок• 08 апреля 2013
10
Ответ дляЛюблю Поумничать
а по мне дак масло и маргарина уж очень много+ сметана и молоко - а дрожжей как раз минимум, чтоб поднять эту бомбу
Ничего себе - минимум!!! 3 ст.л.!!! Это же около 100 г живых в перерасчете. Подымут, только если правильно замесить тесто.
noavatar
поваренок• 08 апреля 2013
11
Ответ дляСекс-Бомба
очень много хороших отзывов http://forum.say7.info/topic41888.html
Почитала ссылку - да! Если тесто сделать именно таким способом, все подойдет.

Но сухие дрожжи все равно не люблю - они не хорошо пахнут.
anonim_52
автор Секс-Бомба • 08 апреля 2013
12
Ответ дляМоль Молливна
зачем ток маргарин. это же как-ка
в отзывх читала
когда в дрожжевое тесто добавляют разные виды жиров, то это только на пользу, тесто получается пышнее!
noavatar
alena34• 09 апреля 2013
13
у меня рецепт очень похож, только яиц больше. Пасочка получается легкой, это же на 1 литр все- не забывайте. С дрожами не знаю- ложу мокрые
anonim_52
автор Секс-Бомба • 09 апреля 2013
14
куркуму кто-то для цвета добавляет?
noavatar
alena34• 09 апреля 2013
15
вот только с дрожжами мне непонятно, не люблю мерять обычными ложками, мне показалось- там с горкой небольшой, я меряю мерными ложками, как в мокрые перевести?
noavatar
Мама_Дани• 09 апреля 2013
16
Ответ дляСекс-Бомба
куркуму кто-то для цвета добавляет?
разбейте вечером яйца в емкость, присолите, чуть перемешайте вилкой, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе до утра. под действием соли желтки приобретают коричневатый оттенок и тесто получается красивого кремово-бежевого цвета. Способ проверен )
noavatar
поваренок• 09 апреля 2013
17
Ответ дляСекс-Бомба
куркуму кто-то для цвета добавляет?
лучше шафран. Только заранее замочите. А ещё лучше накануне вечером отделите желтки и посыпте их солью. Поставьте в холодильник. К утру онри будут темно-оранженжевыми и дадут обалденный цвет.
noavatar
поваренок• 09 апреля 2013
18
Ответ дляalena34
вот только с дрожжами мне непонятно, не люблю мерять обычными ложками, мне показалось- там с горкой небольшой, я меряю мерными ложками, как в мокрые перевести?
На такое количество продуктов мокрых надо 100г. А если переводить точно, то 3 ст.л. сухих = 75г мокрых. А если с горкой, а не мерных ложек, то 100 г мокрых и надо.
noavatar
поваренок• 09 апреля 2013
19
Ответ дляМама_Дани
разбейте вечером яйца в емкость, присолите, чуть перемешайте вилкой, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе до утра. под действием соли желтки приобретают коричневатый оттенок и тесто получается красивого кремово-бежевого цвета. Способ проверен )
Ой, уже посоветовали с яйцами. Не увидела. Способ действительно верный!
anonim_52
автор Секс-Бомба • 09 апреля 2013
20
Девочки спасибо большое за совет с яйцами)
noavatar
Ledenchik• 14 апреля 2013
21
То же выбрала этот рецепт. Потеряла свой на сыворотке и теперь мучаюсь. Ну что ж будем пробовать.
anonim_52
автор Секс-Бомба • 14 апреля 2013
22
Ответ дляLedenchik
То же выбрала этот рецепт. Потеряла свой на сыворотке и теперь мучаюсь. Ну что ж будем пробовать.
я на днях решила испечь по этому рецепту булочку(можно сказать была подготовка к Пасхе))Делала,на 250 кефира ,всё делила вроде правильно,ну я бы не сказала что получилась супер .Получилась сладкая но не пористая ,тяжолая.
noavatar
Ledenchik• 14 апреля 2013
23
А у Вас весы электронные? Очень жаль, что не легкая.
Вот я хочу легкую, пушистую, желтенькую, как у бабушки. Вроде ничего сложного в том рецепте и не было, и не получается. Все какие-то мокрые, слишком сдобные.
Если и эта не пушистая, то буду пробовать Панеттоне. Тоже хочу тренировку провести, вроде как и не куличик, а то говорят нельзя.
noavatar
поваренок• 14 апреля 2013
24
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7... девочки, посмотрите вот здесь. Очень хорошая подборка рецептов. Я хочу попробовать Итальянский кулич. Рецепт номер 15.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff