Секс-Бомба• 08 апреля 2013
Кто печёт по такому рецепту ПАСХУ? Напишите отзывы
1 литр молока или кефира (кефир лучше)
3 ст.л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин
6-8 яиц
изюм (по вкусу)
3 ст.л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин
6-8 яиц
изюм (по вкусу)
Люблю Поумничать• 08 апреля 2013
масло, маргарин, сметана и 4 стакана сахара - вы убить кого-то хотите?
автор
Секс-Бомба
• 08 апреля 2013
Ответ дляЛюблю Поумничать
масло, маргарин, сметана и 4 стакана сахара - вы убить кого-то хотите?
очень много хороших отзывов
Люблю Поумничать• 08 апреля 2013
а по мне дак масло и маргарина уж очень много+ сметана и молоко - а дрожжей как раз минимум, чтоб поднять эту бомбу
автор
Секс-Бомба
• 08 апреля 2013
Ответ дляМоль Молливна
зачем ток маргарин. это же как-ка
в отзывх читала
когда в дрожжевое тесто добавляют разные виды жиров, то это только на пользу, тесто получается пышнее!
когда в дрожжевое тесто добавляют разные виды жиров, то это только на пользу, тесто получается пышнее!
Ответ дляСекс-Бомба
куркуму кто-то для цвета добавляет?
разбейте вечером яйца в емкость, присолите, чуть перемешайте вилкой, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе до утра. под действием соли желтки приобретают коричневатый оттенок и тесто получается красивого кремово-бежевого цвета. Способ проверен )
Ответ дляalena34
вот только с дрожжами мне непонятно, не люблю мерять обычными ложками, мне показалось- там с горкой небольшой, я меряю мерными ложками, как в мокрые перевести?
На такое количество продуктов мокрых надо 100г. А если переводить точно, то 3 ст.л. сухих = 75г мокрых. А если с горкой, а не мерных ложек, то 100 г мокрых и надо.
Ответ дляМама_Дани
разбейте вечером яйца в емкость, присолите, чуть перемешайте вилкой, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе до утра. под действием соли желтки приобретают коричневатый оттенок и тесто получается красивого кремово-бежевого цвета. Способ проверен )
Ой, уже посоветовали с яйцами. Не увидела. Способ действительно верный!
автор
Секс-Бомба
• 14 апреля 2013
Ответ дляLedenchik
То же выбрала этот рецепт. Потеряла свой на сыворотке и теперь мучаюсь. Ну что ж будем пробовать.
я на днях решила испечь по этому рецепту булочку(можно сказать была подготовка к Пасхе))Делала,на 250 кефира ,всё делила вроде правильно,ну я бы не сказала что получилась супер .Получилась сладкая но не пористая ,тяжолая.
А у Вас весы электронные? Очень жаль, что не легкая.
Вот я хочу легкую, пушистую, желтенькую, как у бабушки. Вроде ничего сложного в том рецепте и не было, и не получается. Все какие-то мокрые, слишком сдобные.
Если и эта не пушистая, то буду пробовать Панеттоне. Тоже хочу тренировку провести
, вроде как и не куличик, а то говорят нельзя.
Вот я хочу легкую, пушистую, желтенькую, как у бабушки. Вроде ничего сложного в том рецепте и не было, и не получается. Все какие-то мокрые, слишком сдобные.
Если и эта не пушистая, то буду пробовать Панеттоне. Тоже хочу тренировку провести
, вроде как и не куличик, а то говорят нельзя.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу