KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Летчица

секрет про беременность

вы когда забеременели, сразу расказали родственникам?
про мою первую беременность мама узнала почти сразу. муж сердился, что расказала. он никому не расказывал и очень скептически относится к тем, кто с первого дня всем расказывают.
потом свекровь у меня спросила где-то на 3 месяце: ты беременна? конечно же я сказала.
вот вторая беременность - 3 месяца - знаем только мы с мужем.  
теперь переживаю, чтоб моя мама потом не обиделась на меня, что я ей не сказала. но с другой стороны она сильная паникерша, не хочу, чтобы панику сеяла по поводу и без. меньше знает -лучше спит.
но все равно мне это не дает покоя, думаю о ее реакции.
муж точно никому не скажет, уверена.
он говорит - увидят живот - узнают.
а как у вас с этим?

09 апреля 2013 в 17:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Yule4ka
09 апреля 2013 в 17:03
ну маме надо сказать и желательно вместе с мужем,а потом и свекрови
или устроить дома ужин и обед пригласить родителей и сообщить приятную новость-я так сделала))
  • Благодарочка 1
Море Счастья
2 Море Счастья
09 апреля 2013 в 17:03
Найдите повод и скажите. У меня точно такая же ситуация была и маме сказала после застолья на 8 марта, была уже на 5 месяце. Сказала ей тихонько по сикрету, так она довольная была, что только ей, хотя уже некоторые знали, но скрывали по моей просьбе. ;)))
Осторожная
3 Осторожная
09 апреля 2013 в 17:04
Живем в другом городе, с родителями видимся редко, сообщили на 5 месяце. Остальным родственникам сказали уже когда родила - вот переполоху то было))))
4 Yule4ka
09 апреля 2013 в 17:04
ужин или обед(извиняюсь за опечатку)
Пупс
5 Пупс
09 апреля 2013 в 17:04
Я когда узнала,что беременна-сразу рассказала мужу и маме,но а всем остальным где-то на 4 мес.
Пупс
6 Пупс
09 апреля 2013 в 17:06
У меня муж вообще ни кому не говорил,что у него ожидается первенец,некоторые уже узнали,когда малыш появился на свет,обид было..
Летчица
(автор)
7 Летчица
(автор)
09 апреля 2013 в 17:08 Ответ для Yule4ka
Цитата:
ну маме надо сказать и желательно вместе с мужем,а потом и свекрови или устроить дома ужин и обед пригласить родителей и сообщить приятную новость-я так сделала))
ужин или обед это не в стиле семейки моего мужа. точно не будет такого.
маме не могу расказать без согласия мужа( ну вот так у нас заведено
надеюсь, что она скоро просто увидит животик.
надеюсь на то, что она поймет мое молчание. я ей скажу, что не говорила, чтобы ты крепче спала.
Пупс
8 Пупс
09 апреля 2013 в 17:10
Я бы любимой мамочке все-таки по секрету сказала в тайне от мужа,не смогла б удержатся
Снегопадка
9 Снегопадка
09 апреля 2013 в 17:10
Маме сказала еще до задержки, я уже чувствовала, что беременна. Маме всегда все рассказываю первой, даже раньше, чем мужу.
Капризуля
10 Капризуля
09 апреля 2013 в 17:12
У нас беременность была очень долгожданная. Никому не говорила, пока не загремела в больницу с токсикозом. Тогда уже все догадались))) Родила двойню )))
11 elena_k86
09 апреля 2013 в 17:21
У меня тоже все узнали на 2м месяце когда положили с угрозой. Мама узнала второй после мужа практически сразу, и свекровь чуть позже т.к. мы с ней вместе работали, а токсикоз не скреешь...
12 naline
09 апреля 2013 в 17:22
у меня все везде все знали)))ничего,зато все бегали везде и на работе меня никто не трогал практически)))
Пасти Ла
13 Пасти Ла
09 апреля 2013 в 17:25
У меня сейчас другая проблема, не могу забеременеть, а свекровь постоянно спрашивает!!! Достала уже!!! Она у меня тоже паникерша еще та, ей скажи что не получается, сразу по больницам затягает. А я и мужа то редко вижу, как тут забеременеть??!! Уже у самой нервы здают.
14 Лялечка85
09 апреля 2013 в 17:34
когда я узнала про беременность - мне хотелось кричать на весь мир, что я беременна, говорила всем, меня распирало от счастья
Разведка Маша
15 Разведка Маша
09 апреля 2013 в 17:35
А у меня с 4-х недель (сама на этом сроке узнала) 3 подружки близкие знали, будущий муж первым узнал, а маме боялась сказать 3 недели, сначала познакомила с будущим зятем, а через неделю поехала к ним, села маме педикюр делать и сижу и думаю как сказать, мама очень старых правил у меня, я поздний третий ребенок в семье, ну и говорю, мам,а ты меня любишь? Она мне - тебе деньги нужны? Я говорю нет и улыбаюсь, она тогда, О Боже мой, ты беременна, сначала 2 минуты кипиша, а потом радости выше крыши, и вот эта радость десятимесячная у нее уже шестой внук(у братьев 5-ро детей).
На работе все догадались, когда я одела комбез для беременных, хотя животика еще не было, но мне с детками было в нем удобно (воспитателем работала до декрета). Одному брату сразу сказала, что беременна, а старшему, он в Москве живет, сказала по скайпу, что замуж выхожу, когда уже была неделя 12 точно, а он первый вопрос - ты беременна?

И вот у брата старшего 4-е пополнение в июне, а они до сих пор не сказали мне и мужу, только родителям, когда те ездили на Новый год к ним в гости. Да в принципе и перед этим у них малый родился в декабре, а мы узнали в августе, когда в гости приехали к нам.

Я не заморачиваюсь по этому поводу, такой радостью с близкими и друзьями делилась, а они радовались за меня.
Ах, да, булавку я носила, вот )))
Поддакиваю иногДА
16 Поддакиваю иногДА
09 апреля 2013 в 17:54
я маме сразу сказала, а муж свекрови, я не хотела видеть ее реакцию....реакция свекрови: ’Та не может быть такого’))))))вроде свечку держала
ТАЗератти
17 ТАЗератти
09 апреля 2013 в 18:02  
Моя бы мама очень обиделась, если бы сама просто увидела животик. Вам конечно виднее, но что будкт если кто-то раньше нее догадается и скажет ? Если вы в близких отношениях, то лучше сами расскажите.
18 ludok_ok
09 апреля 2013 в 18:07
Пока ребенок не шевелится- говорить никому нельзя. Как зашевелится- можно рассказать.
19 О_Юми
09 апреля 2013 в 18:18 Ответ для ludok_ok
Цитата:
Пока ребенок не шевелится- говорить никому нельзя. Как зашевелится- можно рассказать. это почему?
Летчица
(автор)
20 Летчица
(автор)
09 апреля 2013 в 18:42
понятно девочки) короче у всех свои истории...
21 aairusia
09 апреля 2013 в 19:01  
Своим сказала сразу же как узнала,а родителям мужа с первой беременностью за месяц до родов увидели меня,хотя живем в одном городе- морозилась от них, и со второй беременностью узнали они в месяцев 6 от семейного стоматолога,а показалась им тоже за месяц до родов на дне рождении доци сестры мужа. И плевать с высокой горы на их обиды- я беременная и я так хочу!!
  • Благодарочка 1
22 ludok_ok
09 апреля 2013 в 19:14 Ответ для О_Юми
Цитата:
это почему?
забобоны)))так в старину считалось, типа бабушки научили
23 PARAсолька
09 апреля 2013 в 20:11
смотря что именно хотите получить от окружающих.
если хочется , чтоб у вас спрашивали о вашей беременности, проявляли повышенное внимание, считались с вашим положением - говорите и объявляйте.
если даже близкие (мама) о беременности узнает только когда животик станет виден, то не надо мучиться чувством вины - это все таки довольно интимная вещь, и женщина вправе не разглашать то, что касается ее здоровья.
если хочется, чтоб вас не отвлекали, не забивали вам голову всякими глупостями-суевериями-домыслами и советами о том, что вам пить-есть-куда идти, то не надо и говорить. живот вырастет - все сами увидят. опять же - беременность глубоко семейное , а не общественное событие. потому мужья часто и хранят такие вещи чуть ли не в тайне.

я придерживала известие о беременности оба раза до 4-5 месяца, когда уже было просто очевидно. мне не хотелось, чтоб об этом разговаривали или размышляли кто бы то ни было - это касается только меня и моего мужа, нашей семьи.
СпайдерВумен
24 СпайдерВумен
09 апреля 2013 в 22:17
С первым сказала маме и свекрови сразу после того, как врач подтвердила. Мама обрадовалась, у свекрови была странная реакция. Сейчас думаю, что я поторопилась.
Второй раз думаю подождать, пока сами не увидят.
25 sneguro4ka79
10 апреля 2013 в 08:53
я маме по секрету всегда все рассказываю, она у меня молодец!муж думает. что знает только он, мама думает. что знает только она!все довольны!
26 helenks
10 апреля 2013 в 11:18
я вот позавчера узнала,что беременна и сразу маме своей рассказала и сестре родной(мы сней очень в хороших отношениях и друг с дружкой делимся самым сокровенным).Я считаю,что родной маме надо сразу сказать,ведь мама самый родной и близкий человек,поддержит если что.
Летчица
(автор)
27 Летчица
(автор)
10 апреля 2013 в 11:29 Ответ для ТАЗератти
Цитата:
Моя бы мама очень обиделась, если бы сама просто увидела животик. Вам конечно виднее, но что будкт если кто-то раньше нее догадается и скажет ? Если вы в близких отношениях, то лучше сами расскажите.
вот этого я и не хочу(
Летчица
(автор)
28 Летчица
(автор)
10 апреля 2013 в 11:31 Ответ для PARAсолька
Цитата:
смотря что именно хотите получить от окружающих. если хочется , чтоб у вас спрашивали о вашей беременности, проявляли повышенное внимание, считались с вашим положением - говорите и объявляйте. если даже близкие (мама) о беременности узнает только когда животик станет виден, то не надо мучиться чувством вины - это все таки довольно интимная вещь, и женщина вправе не разглашать то, что касается ее здоровья. если хочется, чтоб вас не отвлекали, не забивали вам голову всякими глупостями-суевериями-домыслами и советами о том, что вам пить-есть-куда идти, то не надо и говорить. живот вырастет - все сами увидят. опять же - беременность глубоко семейное , а не общественное событие. потому мужья часто и хранят такие вещи чуть ли не в тайне. я придерживала известие о беременности оба раза до 4-5 месяца, когда уже было просто очевидно. мне не хотелось, чтоб об этом разговаривали или размышляли кто бы то ни было - это касается только меня и моего мужа, нашей семьи.
вот именно и я тоже такого мнения. нет, врать я не буду, если спросят.
но не хочу этих лишних размышлений, домыслов, советов и т.д. знаю точно, что мама будет переживать без повода и меня накручивать. это лишнее.
29 PARAсолька
10 апреля 2013 в 17:12 Ответ для Летчица
Цитата:
вот именно и я тоже такого мнения. нет, врать я не буду, если спросят. но не хочу этих лишних размышлений, домыслов, советов и т.д. знаю точно, что мама будет переживать без повода и меня накручивать. это лишнее.
тогда можете подождать когда мама начнет отдаленно подозревать о прибавлении в семье. и тогда подтвердите догадку

не знаю, какого-то логического мнения у меня нет, просто крошечная жизнь на ранних сроках такая уязвимая. как травиночка на ветру. На нее может любой стресс мамы повлиять (даже положительный).

на раннем сроке хочется взять паузу, прийти в себя, обдумать грядущие перемены (даже планированная желанная беременность всегда несет бурю эмоций), дать ребеночку закрепиться, развиться, уверенно обосноваться.
ну вот как-то даже самые-самые близкие в это время лишние. в этом и есть интимность этого периода.
Вопрос закрыт