KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

У кого есть скороварка? Горох без замачивания сварит?

Ребенок просит гороховое пюре, срочно))

09 апреля 2013 в 17:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Снежнакомка
1 Снежнакомка
09 апреля 2013 в 17:32
Сварит еще быстрее чем с замочиванием.Проверено!Ща ссыль дам.
Снежнакомка
2 Снежнакомка
09 апреля 2013 в 17:34
Обычно в кулинарных книгах советуют бобовые замачивать перед варкой, поскольку это ’ускоряет варку’.Совет разумный, поскольку замачивание способствует уменьшению газообразования в желудке, но вот варку замачивание совсем не сокращает, а напротив - удлиняет!
Замачивание приводит к тому, что оболочка у гороха /фасоли/хумуса во время варки не отделяется и благодаря этому горошины сохраняют форму, но варятся намного дольше. Если же горох не замачивать, то оболочка отделяется и варится отдельно, а сама горошина совершенно разваривается и очень быстро.
Так что если нравится суп с целыми горошинами - следует замочить горох перед варкой на несколько часов, можно на всю ночь.
Но если хочется сварить суп-пюре не стоит горох замачивать, сухой он разварится лучше и быстрее.
Тоже самое и с гороховым пюре.
3 IRiskA87
09 апреля 2013 в 17:36
у меня есть, но такое не готовила в ней, думаю что сварит конечно же, дольше варите просто да и все.
Пусин Кукин
Пользователь сейчас на сайте
4 Пусин Кукин
Пользователь сейчас на сайте
09 апреля 2013 в 17:45
Смотря какой горох вы купили. Как-то купила такой горох, который скороварка за 2 программы не сварила.)))
5 okss (автор)
09 апреля 2013 в 17:56
Да не знаю какой. Горох как горох). Половинками. Попробую )
Вопрос закрыт