Девочки (и если есть мальчики), у кого есть опыт сушения абрикос (позитивный или не очень), напишите, пжлста, а то хочется запастись витаминами в наше-то время
Marisha2912• 23 июля 2015
Мама моя делала. Половинки тугих, зеленковатых абрикосов опустить в кипящий насыщенный сироп секунд на 15, потом в духовку на турбо градусов на 70. Получается классно, красивая и прозрачная курага, но долго и жарко. И хранить надо в холодильнике.
Ответ дляMarisha2912
Мама моя делала. Половинки тугих, зеленковатых абрикосов опустить в кипящий насыщенный сироп секунд на 15, потом в духовку на турбо градусов на 70. Получается классно, красивая и прозрачная курага, но долго и жарко. И хранить надо в холодильнике.
Спасибо, такой вариант нигде не встречала, попробую,
В прошлом году сушили в сушарке. Получились твердые и кисловатые.
А в этом году другой метод. Намного вкуснее. Еще сушиться, но уже половину сьели. Получаются вкусные, как цукаты. Но домашнее, без всякой химии.
Половинки абрикосок (без косточек) опускать в кипящую воду по пару секунд (типа как во фритюрице - опустил решетку, пару сек подождал - вынул). После этого залить водой с сахаром. Сахара побольше (можно не жалеть его, т.к. после того, как абрикосы вынять, останется сироп). Так проваривать, но поменьше мешать, т.к. абрикоски в варенье превратятся, а надо сохранить их целыми. Периодически можно пробовать кусочки. Когда сладкие будут, выложить на противень кожуркой вниз и сушить. После сушки получаются вкусные и сладенькие абрикоски.
А в этом году другой метод. Намного вкуснее. Еще сушиться, но уже половину сьели. Получаются вкусные, как цукаты. Но домашнее, без всякой химии.
Половинки абрикосок (без косточек) опускать в кипящую воду по пару секунд (типа как во фритюрице - опустил решетку, пару сек подождал - вынул). После этого залить водой с сахаром. Сахара побольше (можно не жалеть его, т.к. после того, как абрикосы вынять, останется сироп). Так проваривать, но поменьше мешать, т.к. абрикоски в варенье превратятся, а надо сохранить их целыми. Периодически можно пробовать кусочки. Когда сладкие будут, выложить на противень кожуркой вниз и сушить. После сушки получаются вкусные и сладенькие абрикоски.
Іра-Сонечко• 23 июля 2015
Ответ дляЛасунка
я насушила уже почти полмешка. Сушу в изидри 24 часа. очень вкусно. а что вас интересует?
а как конкретней у меня тоже изя
Ответ дляMariaBr
В прошлом году сушили в сушарке. Получились твердые и кисловатые.
А в этом году другой метод. Намного вкуснее. Еще сушиться, но уже половину сьели. Получаются вкусные, как цукаты. Но домашнее, без всякой химии.
Половинки абрикосок (без косточек) опускать в кипящую воду по пару секунд (типа как во фритюрице - опустил решетку, пару сек подождал - вынул). После этого залить водой с сахаром. Сахара побольше (можно не жалеть его, т.к. после того, как абрикосы вынять, останется сироп). Так проваривать, но поменьше мешать, т.к. абрикоски в варенье превратятся, а надо сохранить их целыми. Периодически можно пробовать кусочки. Когда сладкие будут, выложить на противень кожуркой вниз и сушить. После сушки получаются вкусные и сладенькие абрикоски.
А в этом году другой метод. Намного вкуснее. Еще сушиться, но уже половину сьели. Получаются вкусные, как цукаты. Но домашнее, без всякой химии.
Половинки абрикосок (без косточек) опускать в кипящую воду по пару секунд (типа как во фритюрице - опустил решетку, пару сек подождал - вынул). После этого залить водой с сахаром. Сахара побольше (можно не жалеть его, т.к. после того, как абрикосы вынять, останется сироп). Так проваривать, но поменьше мешать, т.к. абрикоски в варенье превратятся, а надо сохранить их целыми. Периодически можно пробовать кусочки. Когда сладкие будут, выложить на противень кожуркой вниз и сушить. После сушки получаются вкусные и сладенькие абрикоски.
а потом хранить в холодильнике или где?



Іра-Сонечко• 23 июля 2015
Ответ дляЛасунка
я насушила уже почти полмешка. Сушу в изидри 24 часа. очень вкусно. а что вас интересует?
вы в сиропе или так? половинками или целые? на средней температуре? как храните потом?
Ответ дляMariaBr
Нет, просто в банках будет, под вакуумом (т.к. прошлогодние сушенные абрикосы сьели жучки, обидно). Это все равно, что в магазине покупаете цукаты, их же не обязательно в холодильнике хранить.
в банках будет, под вакуумом, то есть закатать металлической крышкой?
Ответ дляcherrish
ведь цукаты обрабатывают всякой там химией, их потом жучки и не едят
Вообще, цукаты - редкая дрянь. Они растворяются в воде. Какой фрукт раствориться в воде? Еще продают типа сушенных абрикос (курагу), их серой обрабатывают.
А тут получается очень вкусные абрикосы, но не ярко оранжевые, как в магазине, а чуть коричневатые.
Кстати, еще и вишни так можно сделать - тоже вкусно очень)
А тут получается очень вкусные абрикосы, но не ярко оранжевые, как в магазине, а чуть коричневатые.
Кстати, еще и вишни так можно сделать - тоже вкусно очень)
Ответ дляMariaBr
Вообще, цукаты - редкая дрянь. Они растворяются в воде. Какой фрукт раствориться в воде? Еще продают типа сушенных абрикос (курагу), их серой обрабатывают.
А тут получается очень вкусные абрикосы, но не ярко оранжевые, как в магазине, а чуть коричневатые.
Кстати, еще и вишни так можно сделать - тоже вкусно очень)
А тут получается очень вкусные абрикосы, но не ярко оранжевые, как в магазине, а чуть коричневатые.
Кстати, еще и вишни так можно сделать - тоже вкусно очень)
спасибо за идею про вишни, обязательно попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
