sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
cherrish• 23 июля 2015

У кого есть опыт превращения абрикос в курагу???

Девочки (и если есть мальчики), у кого есть опыт сушения абрикос (позитивный или не очень), напишите, пжлста, а то хочется запастись витаминами в наше-то время
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
11061977• 23 июля 2015
1
я насушила уже почти полмешка. Сушу в изидри 24 часа. очень вкусно. а что вас интересует?
noavatar
irishka_cherry• 23 июля 2015
2
послушаю
noavatar
Legana• 23 июля 2015
3
Ответ дляЛасунка
я насушила уже почти полмешка. Сушу в изидри 24 часа. очень вкусно. а что вас интересует?

Где и как сушите?
noavatar
Ishtar• 23 июля 2015
4
выкладываете половинки абрикос на столы/ шифер и тд на солнце я вялить, пока не сморщатся. Так делают в селе
noavatar
11061977• 23 июля 2015
5
Ответ дляLegana

Где и как сушите?



я написала в Изидри - єто сушилка електрическая.
noavatar
автор cherrish • 23 июля 2015
6
а вот, если на солнце, потом хранится как? наличие мошек? не гниет?
noavatar
kolom• 23 июля 2015
7
я в электродуховке на вентиляторе при 60градусах сушила абрикос,сливы,клубнику,яблоки,калину(в прошлом году) и даже бананы
noavatar
автор cherrish • 23 июля 2015
8
Ответ дляkolom
я в электродуховке на вентиляторе при 60градусах сушила абрикос,сливы,клубнику,яблоки,калину(в прошлом году) и даже бананы
в електродуховке встроенный вентилятор?
noavatar
Marisha2912• 23 июля 2015
9
Мама моя делала. Половинки тугих, зеленковатых абрикосов опустить в кипящий насыщенный сироп секунд на 15, потом в духовку на турбо градусов на 70. Получается классно, красивая и прозрачная курага, но долго и жарко. И хранить надо в холодильнике.
noavatar
11061977• 23 июля 2015
10
Ответ дляcherrish
в електродуховке встроенный вентилятор?


сушите на солце - помойте, просушите, положите на поверхность, виложите и накройте марлией.
noavatar
Legana• 23 июля 2015
11
Ответ дляЛасунка



я написала в Изидри - єто сушилка електрическая.

Спасибо за совет, попробуем
noavatar
автор cherrish • 23 июля 2015
12
Ответ дляMarisha2912
Мама моя делала. Половинки тугих, зеленковатых абрикосов опустить в кипящий насыщенный сироп секунд на 15, потом в духовку на турбо градусов на 70. Получается классно, красивая и прозрачная курага, но долго и жарко. И хранить надо в холодильнике.
Спасибо, такой вариант нигде не встречала, попробую,
noavatar
MariaBr• 23 июля 2015
13
В прошлом году сушили в сушарке. Получились твердые и кисловатые.
А в этом году другой метод. Намного вкуснее. Еще сушиться, но уже половину сьели. Получаются вкусные, как цукаты. Но домашнее, без всякой химии.
Половинки абрикосок (без косточек) опускать в кипящую воду по пару секунд (типа как во фритюрице - опустил решетку, пару сек подождал - вынул). После этого залить водой с сахаром. Сахара побольше (можно не жалеть его, т.к. после того, как абрикосы вынять, останется сироп). Так проваривать, но поменьше мешать, т.к. абрикоски в варенье превратятся, а надо сохранить их целыми. Периодически можно пробовать кусочки. Когда сладкие будут, выложить на противень кожуркой вниз и сушить. После сушки получаются вкусные и сладенькие абрикоски.
noavatar
Іра-Сонечко• 23 июля 2015
14
Ответ дляЛасунка
я насушила уже почти полмешка. Сушу в изидри 24 часа. очень вкусно. а что вас интересует?
а как конкретней у меня тоже изя
noavatar
автор cherrish • 23 июля 2015
15
Ответ дляMariaBr
В прошлом году сушили в сушарке. Получились твердые и кисловатые.
А в этом году другой метод. Намного вкуснее. Еще сушиться, но уже половину сьели. Получаются вкусные, как цукаты. Но домашнее, без всякой химии.
Половинки абрикосок (без косточек) опускать в кипящую воду по пару секунд (типа как во фритюрице - опустил решетку, пару сек подождал - вынул). После этого залить водой с сахаром. Сахара побольше (можно не жалеть его, т.к. после того, как абрикосы вынять, останется сироп). Так проваривать, но поменьше мешать, т.к. абрикоски в варенье превратятся, а надо сохранить их целыми. Периодически можно пробовать кусочки. Когда сладкие будут, выложить на противень кожуркой вниз и сушить. После сушки получаются вкусные и сладенькие абрикоски.
а потом хранить в холодильнике или где?
noavatar
Іра-Сонечко• 23 июля 2015
16
Ответ дляЛасунка
я насушила уже почти полмешка. Сушу в изидри 24 часа. очень вкусно. а что вас интересует?
вы в сиропе или так? половинками или целые? на средней температуре? как храните потом?
noavatar
MariaBr• 23 июля 2015
17
Нет, просто в банках будет, под вакуумом (т.к. прошлогодние сушенные абрикосы сьели жучки, обидно). Это все равно, что в магазине покупаете цукаты, их же не обязательно в холодильнике хранить.
noavatar
автор cherrish • 23 июля 2015
18
Ответ дляMariaBr
Нет, просто в банках будет, под вакуумом (т.к. прошлогодние сушенные абрикосы сьели жучки, обидно). Это все равно, что в магазине покупаете цукаты, их же не обязательно в холодильнике хранить.
в банках будет, под вакуумом, то есть закатать металлической крышкой?
noavatar
автор cherrish • 23 июля 2015
19
ведь цукаты обрабатывают всякой там химией, их потом жучки и не едят
noavatar
MariaBr• 23 июля 2015
20
Ответ дляcherrish
в банках будет, под вакуумом, то есть закатать металлической крышкой?
Нет, у нас специальные крышки и насосик такой маленький. Вот типа такого, как на картинке.
attached-photo
noavatar
автор cherrish • 23 июля 2015
21
классная приспособа, надо будет приобрести, ну, наверное всем огромное спасибо, будем сварачиваться и вперед за витаминами на зиму
noavatar
MariaBr• 23 июля 2015
22
Ответ дляcherrish
ведь цукаты обрабатывают всякой там химией, их потом жучки и не едят
Вообще, цукаты - редкая дрянь. Они растворяются в воде. Какой фрукт раствориться в воде? Еще продают типа сушенных абрикос (курагу), их серой обрабатывают.
А тут получается очень вкусные абрикосы, но не ярко оранжевые, как в магазине, а чуть коричневатые.
Кстати, еще и вишни так можно сделать - тоже вкусно очень)
noavatar
автор cherrish • 23 июля 2015
23
Ответ дляMariaBr
Вообще, цукаты - редкая дрянь. Они растворяются в воде. Какой фрукт раствориться в воде? Еще продают типа сушенных абрикос (курагу), их серой обрабатывают.
А тут получается очень вкусные абрикосы, но не ярко оранжевые, как в магазине, а чуть коричневатые.
Кстати, еще и вишни так можно сделать - тоже вкусно очень)
спасибо за идею про вишни, обязательно попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff