Делала тесто по такому рецепту- 1 л молока, 2 яйца, ложка сахара , щепотки соли и воды, 300 гр муки. Тесто на сковородке свпрачивпется как каша, они толстые не прожаривпются, рвутся. Как спасти ситуацию?
Кому там слова не давали• 27 июля 2015
я мастер блинов. 1. Блины любят яйца. Они меньше рвутся, если бросить больше яиц. На литр молока я кладу минимум 5 яиц 2. Мука. Она бывает разная, одной муки нужно больше, другой меньше. Если у меня не переворячиваются блины, я иногда добавляю муку и всё норм. 3. Всегда добавляю полстакана подс. масла, чтоб сковороду не смазывать:-)
Совет-больше яиц и больше муки. С маслом как хотите. Удачи.
Совет-больше яиц и больше муки. С маслом как хотите. Удачи.
olka_snegurka• 27 июля 2015
Я на литр молока 10 яиц ложу
и 3 ложки сахара. Ещё 3 ложки крохмала добавляю, и постное масло в тесто)
и 3 ложки сахара. Ещё 3 ложки крохмала добавляю, и постное масло в тесто)
ШапкаУшанка• 27 июля 2015
Ответ дляolka_snegurka
Я на литр молока 10 яиц ложу
и 3 ложки сахара. Ещё 3 ложки крохмала добавляю, и постное масло в тесто)
и 3 ложки сахара. Ещё 3 ложки крохмала добавляю, и постное масло в тесто)
Ого яиц,прям омлет какой -то
olka_snegurka• 27 июля 2015
Ответ дляNapapiri
да, у меня тоже 4 ложки масла было. Получается спасаться яйцами надо?
Получается да) на литр молока мало Вы яиц положили)
olka_snegurka• 27 июля 2015
Ответ дляШапкаУшанка
Ого яиц,прям омлет какой -то
Нееее, самые вкусные блинчики на свете! Рецепт ещё моей бабушки, мама всегда их делала ,а теперь и я! Вкуснее, вот честно-честно, нигде и никогда не пробовала!
Ответ дляКому там слова не давали
я мастер блинов. 1. Блины любят яйца. Они меньше рвутся, если бросить больше яиц. На литр молока я кладу минимум 5 яиц 2. Мука. Она бывает разная, одной муки нужно больше, другой меньше. Если у меня не переворячиваются блины, я иногда добавляю муку и всё норм. 3. Всегда добавляю полстакана подс. масла, чтоб сковороду не смазывать:-)
Совет-больше яиц и больше муки. С маслом как хотите. Удачи.
Совет-больше яиц и больше муки. С маслом как хотите. Удачи.
Спасибо! Пойду всего добавю...
Romashka_m• 27 июля 2015
На литр молока хотя бы 4 яйца, лучше 5. Муки по консистенции, сахар, соль
В тесто немного подсолнечного масла - чайную ложку, и 2 чайные ложки сырой воды
В тесто немного подсолнечного масла - чайную ложку, и 2 чайные ложки сырой воды
Соображалочка• 27 июля 2015
Ответ дляNapapiri
да хоть ночь, лишь бы получались
успех Ваших блинов в яйцах )
olka_snegurka• 27 июля 2015
Ответ дляNapapiri
я лью не много , но тесто попадая на сковороду сворачивается как-то
А молоко не прокисшее?
Weronika77• 27 июля 2015
молоко и яйца должны быть комнатной температуры - это раз
взбитой миксером смеси на блины дать постоять дозреть до 10 мин - это два
сковороду прокалить хорошенько и смазать маслом - это три
в тесто пару ложек подсолн.масла - это четыре
мало яиц - это пять
огонь большой - это шесть
ну и капризный эти ваши блины))))))))))
взбитой миксером смеси на блины дать постоять дозреть до 10 мин - это два
сковороду прокалить хорошенько и смазать маслом - это три
в тесто пару ложек подсолн.масла - это четыре
мало яиц - это пять
огонь большой - это шесть
ну и капризный эти ваши блины))))))))))
75В• 28 июля 2015
вот Вам рецепт блинов из ЛЮБОЙ муки:(всегда получается и яиц немного:)))
на 0,5 литра молока
1 яйцо
2-3 стол. ложки сахара(если сладкие хотите)
щепотка соли
сода на кончике ножа (не гасить)
10 столовых ложек с горкой муки
1-2 стол. ложки раст. масла
Взбиваете чем угодно(миксером, вилкой, венчиком) и выпекаете
Получаются тоненькие
Если любите, то каждый блинчик смазываете слив. маслом
Приятного аппетита:)))
на 0,5 литра молока
1 яйцо
2-3 стол. ложки сахара(если сладкие хотите)
щепотка соли
сода на кончике ножа (не гасить)
10 столовых ложек с горкой муки
1-2 стол. ложки раст. масла
Взбиваете чем угодно(миксером, вилкой, венчиком) и выпекаете
Получаются тоненькие
Если любите, то каждый блинчик смазываете слив. маслом
Приятного аппетита:)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу