Девочки-хозяюшки, поделитесь (по возможности не сложным:)) рецептом вкусных и воздушных пирожочков с вишней. Доча просит, а я не пекла ни разу. Надо учиться!:))
Всем спасибо!
Всем спасибо!
50г дрожжей
1стакан кипяченого молока
2 яйца
2ст.ложки сахара
неполная пачка маргарина
щепотка соли
Замесить некрутое тесто (все ингредиенты смешиваем сразу), завернуть в льняное полотенце и опустить в кастрюлю с водой комнатной температуры на 50-60мин. Достать (снять полотенце), хорошо вымесить, добавляя немного муки.
Я делаю рогалики с вишней – раскатываю (тонко) круг, разрезаю на 8 частей и заворачиваю свежемороженую вишню. Противень смазываю подсолнечным маслом, рогалики накрываю полотенцем и даю подойти тесту мин 20-30. Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром. Приятного.
1стакан кипяченого молока
2 яйца
2ст.ложки сахара
неполная пачка маргарина
щепотка соли
Замесить некрутое тесто (все ингредиенты смешиваем сразу), завернуть в льняное полотенце и опустить в кастрюлю с водой комнатной температуры на 50-60мин. Достать (снять полотенце), хорошо вымесить, добавляя немного муки.
Я делаю рогалики с вишней – раскатываю (тонко) круг, разрезаю на 8 частей и заворачиваю свежемороженую вишню. Противень смазываю подсолнечным маслом, рогалики накрываю полотенцем и даю подойти тесту мин 20-30. Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром. Приятного.
Анонимушка• 11 апреля 2013
Это наши любимые)))
1) делаем быструю опару - 1\4 пачку дрожжей распускаем в теплом молочке (1 чашка), добавляем 1 чашку муки + 2-3ложки сахара, 0,5чайной ложки соли, ванилин. Тщательно размешиваем, избавляясь от комочков. Оставляем на 0,5 часа в тепле (я миску с опарой ставлю в теплую водичку - так быстрее), ждем когда тесто поднимется в 2 раза.
2) взбиваем венчиком 2яйцаи 1 желток (белок останется для смазывания)+ 0,5чашки сахара, топим 150грн маргарина и теплым вливаем к яйцам с сахаром, добавляем 2 чашки муки. Все замешиваем. Снова ставим в теплую водичку миску с тестом на полчаса, ждем пока подойдет.
3) Режем тесто на кусочки. Лепим и выпекаем пирожки. В начинку обязательно 0,5 чайной ложки сахара к вишне. У меня вишни были крупные - выкладывала 4-5штук в пирожок. Выпекаем при Т=200 25минут. Сверху мажем перед выпеканием белочком взбитым, для блеска и румяной корочки)))
1) делаем быструю опару - 1\4 пачку дрожжей распускаем в теплом молочке (1 чашка), добавляем 1 чашку муки + 2-3ложки сахара, 0,5чайной ложки соли, ванилин. Тщательно размешиваем, избавляясь от комочков. Оставляем на 0,5 часа в тепле (я миску с опарой ставлю в теплую водичку - так быстрее), ждем когда тесто поднимется в 2 раза.
2) взбиваем венчиком 2яйцаи 1 желток (белок останется для смазывания)+ 0,5чашки сахара, топим 150грн маргарина и теплым вливаем к яйцам с сахаром, добавляем 2 чашки муки. Все замешиваем. Снова ставим в теплую водичку миску с тестом на полчаса, ждем пока подойдет.
3) Режем тесто на кусочки. Лепим и выпекаем пирожки. В начинку обязательно 0,5 чайной ложки сахара к вишне. У меня вишни были крупные - выкладывала 4-5штук в пирожок. Выпекаем при Т=200 25минут. Сверху мажем перед выпеканием белочком взбитым, для блеска и румяной корочки)))
Ответ дляelena_83
50г дрожжей
1стакан кипяченого молока
2 яйца
2ст.ложки сахара
неполная пачка маргарина
щепотка соли
Замесить некрутое тесто (все ингредиенты смешиваем сразу), завернуть в льняное полотенце и опустить в кастрюлю с водой комнатной температуры на 50-60мин. Достать (снять полотенце), хорошо вымесить, добавляя немного муки.
Я делаю рогалики с вишней – раскатываю (тонко) круг, разрезаю на 8 частей и заворачиваю свежемороженую вишню. Противень смазываю подсолнечным маслом, рогалики накрываю полотенцем и даю подойти тесту мин 20-30. Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром. Приятного.
1стакан кипяченого молока
2 яйца
2ст.ложки сахара
неполная пачка маргарина
щепотка соли
Замесить некрутое тесто (все ингредиенты смешиваем сразу), завернуть в льняное полотенце и опустить в кастрюлю с водой комнатной температуры на 50-60мин. Достать (снять полотенце), хорошо вымесить, добавляя немного муки.
Я делаю рогалики с вишней – раскатываю (тонко) круг, разрезаю на 8 частей и заворачиваю свежемороженую вишню. Противень смазываю подсолнечным маслом, рогалики накрываю полотенцем и даю подойти тесту мин 20-30. Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром. Приятного.
Спасибо!!! Уверена, что вкусные! Сейчас мужа отправлю за дрожжами))
Ответ дляАнонимушка
Это наши любимые)))
1) делаем быструю опару - 1\4 пачку дрожжей распускаем в теплом молочке (1 чашка), добавляем 1 чашку муки + 2-3ложки сахара, 0,5чайной ложки соли, ванилин. Тщательно размешиваем, избавляясь от комочков. Оставляем на 0,5 часа в тепле (я миску с опарой ставлю в теплую водичку - так быстрее), ждем когда тесто поднимется в 2 раза.
2) взбиваем венчиком 2яйцаи 1 желток (белок останется для смазывания)+ 0,5чашки сахара, топим 150грн маргарина и теплым вливаем к яйцам с сахаром, добавляем 2 чашки муки. Все замешиваем. Снова ставим в теплую водичку миску с тестом на полчаса, ждем пока подойдет.
3) Режем тесто на кусочки. Лепим и выпекаем пирожки. В начинку обязательно 0,5 чайной ложки сахара к вишне. У меня вишни были крупные - выкладывала 4-5штук в пирожок. Выпекаем при Т=200 25минут. Сверху мажем перед выпеканием белочком взбитым, для блеска и румяной корочки)))
1) делаем быструю опару - 1\4 пачку дрожжей распускаем в теплом молочке (1 чашка), добавляем 1 чашку муки + 2-3ложки сахара, 0,5чайной ложки соли, ванилин. Тщательно размешиваем, избавляясь от комочков. Оставляем на 0,5 часа в тепле (я миску с опарой ставлю в теплую водичку - так быстрее), ждем когда тесто поднимется в 2 раза.
2) взбиваем венчиком 2яйцаи 1 желток (белок останется для смазывания)+ 0,5чашки сахара, топим 150грн маргарина и теплым вливаем к яйцам с сахаром, добавляем 2 чашки муки. Все замешиваем. Снова ставим в теплую водичку миску с тестом на полчаса, ждем пока подойдет.
3) Режем тесто на кусочки. Лепим и выпекаем пирожки. В начинку обязательно 0,5 чайной ложки сахара к вишне. У меня вишни были крупные - выкладывала 4-5штук в пирожок. Выпекаем при Т=200 25минут. Сверху мажем перед выпеканием белочком взбитым, для блеска и румяной корочки)))
У меня аж слюнки потекли!!!
Спасибо!
Спасибо!
Ответ дляГолубая фишка
Сколько ж с ними возится надо
А хочется!! Я тоже никогда не пекла
А хочется!! Я тоже никогда не пекла
Хочется не то слово:)) Надеюсь у меня завтра получатся
Ответ дляБаба-царьлебедь
беру на заметку, автору спасибо!



На здоровье
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу