sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_85
А_Шо_Такое• 29 июля 2015

Что значит зачем консервация??? Прошлой зимой все сильно жалели что не закрывали

Вот этим летом снова все фукают, типо консервация - это что то зазорное, я даже не думала что люди так реагируют на консервацию.
Это ж класно, когда зимой можно съесть огурчик, либо помидор, любой салат, джемы/варенье, которых не найти на магазинных полках. К чему это фуканье? Да, немного сложно, но сейчас не жарко , как раз хорошая погода. Зимой все окупится точно.
А то помню зимние темы, касательно отсутствия разнообразия в еде.
Вы тоже считаете что консервация ненужна?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 222
114 (51.35%) С консервацией зимой разнообразней меню, консервирую.
56 (25.23%) Мне мама консервирует, сама не хочу
52 (23.42%) Консервация - зря потраченное время
98 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
31
Ответ дляА_Шо_Такое
Так стандарт какой то, без разнообразия. Хочешь бери , не хочешь - иди дальше... А тут столько вариантов. К примиеру варенье апельсин+абрикос я никогда в магазине не видела. А оно такое вкуснючее


А вы не думали, что многие просто не едят варенье. Мы же не только о вкусе, но и пользе.
anonim_85
автор А_Шо_Такое • 29 июля 2015
32
Ответ дляВредняжка


Ага, куча сахара в варенье, уксуса в огурцах. Где польза?:)))))
А вы в своем детстве не хотели чего то вкусного зимой? Жевачки тоже вредные, но их позиционируют как полезный продукт, дети конфеты едят, не всегда понятно из чего. Молоко, давно не молоко уже...
anonim_85
автор А_Шо_Такое • 29 июля 2015
33
Ответ дляВредняжка


А вы не думали, что многие просто не едят варенье. Мы же не только о вкусе, но и пользе.
Я ненавидела варенье, пока не нашла свое. Так как кладу очень мало сахара, я люблю кислое. И Апельсин+абрикос в этом плане самое самое кисленькое))))
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
34
Ответ дляА_Шо_Такое
Я раз пробовала , но размороженные сливы, после сухой заморозки даже, вкус не тот уже. Мой соус удается только со свежих слив.


А мне все нравится, и вкус тот и все получается отлично.
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
35
Ответ дляА_Шо_Такое
А вы в своем детстве не хотели чего то вкусного зимой? Жевачки тоже вредные, но их позиционируют как полезный продукт, дети конфеты едят, не всегда понятно из чего. Молоко, давно не молоко уже...


Я привыкла кушать не только вкусные продукты, но и полезные и именно это в приоритете. Если вы считаете, что главное чтобы продукт был вкусным, это ваше мнение.
У нас 2 большие морозильные камеры. Мы морозим все, начиная от клубники и заканчивая помидорами. И если зимой хочется чего-то вкусного, то я размораживают клубнику и взбиваю ее на блендере, посыпаю пудрой и все едят ложками. И никакое варенье в котором туева туча сахара, варка и тд и рядом не стояла.
anonim_182
Ход конём• 29 июля 2015
36
Ответ дляБратья Капли
ну и польза в маринованных продуктах?
а в кофе есть польза? В конфетах, в бастурме?
anonim_37
АфродитаПетровна• 29 июля 2015
37
У нас никто не ест консервацию, кроме помидор. Хватает тех, что свекровь передает
anonim_67
Радость моя• 29 июля 2015
38
я против потому как потом это все на боках и попе отлаживается . Да и полезного там уже нет ничего.
Ну и на долго это разнообразие открыли банку 3 литровую помидор и кушаешь пока не доешь. Я вот 1 могу сьесть и сегодня уж точно больше не захочу. Вообще консервацию редко ем. а мама катает десятки банок
anonim_85
автор А_Шо_Такое • 29 июля 2015
39
Ответ дляВредняжка


А мне все нравится, и вкус тот и все получается отлично.
тогда смысл замораживать, что бы потом варить.. Если для соуса нужно килограмм 5 слив, на выходе около 2 литров соуса всего.смысл тратить место для такого кол-ва слив, что бы потом сварить?
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
40
Ответ дляА_Шо_Такое
Я ненавидела варенье, пока не нашла свое. Так как кладу очень мало сахара, я люблю кислое. И Апельсин+абрикос в этом плане самое самое кисленькое))))


У нас бабушка закручивает абрикосы дольками в своем соку. Это я еще кушать могу.
А вообще я варенье не воспринимаю.
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
41
Ответ дляА_Шо_Такое
тогда смысл замораживать, что бы потом варить.. Если для соуса нужно килограмм 5 слив, на выходе около 2 литров соуса всего.смысл тратить место для такого кол-ва слив, что бы потом сварить?


У меня рецепты соусов другие. Я готовлю соус на 1 раз, так как его нужно подавать свежим. Жменя раз морозила, сделала и подала теплым к столу.
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
42
Ответ дляХод конём
а в кофе есть польза? В конфетах, в бастурме?


Сейчас речь о закатке.
anonim_182
Ход конём• 29 июля 2015
43
Вообще спор бессмыслен. Кто то не ест консервацию. Ну пусть и не едят.
В нашей семье любят закатку. Маринованные огурчики и помидоры, вяленые томаты, томатный сок, пряный перец, вишневое варенье. Всего 300 банок закрыааем.
Но мы любим это.
Помидорки к картошка. Солёные огурцы в раскольники, солянку, салаты, да и просто так.
Утром оладушки пожарили ( о боже, мы и оладушки не полезные едим) ложку вишнёвого варенья и чай. Вкуснотища!

Но я не заставляют никого и не агитирую.

У меня есть знакомая сыроед. Она вполне довольна жизнью, по её словам.
anonim_36
Фрикаделька• 29 июля 2015
44
а кто все жалеют?
anonim_164
Весотехник• 29 июля 2015
45
Варенье не едим, если очень захочется, то можно купить. Огурцы,помидоры любим бочковые и покупаем на рынке в одном месте проверенные и вкусные. Остальное не едим, разве что в гостях можно попробовать. Консервация у нас относится к вредной пище и стараемся не злоупотреблять, хотя у меня не получается не злоупотреблять помидорами квашеными)
А так, зимой едим сезонные овощи.
anonim_102
Уточка• 29 июля 2015
46
Ответ дляА_Шо_Такое
Те , кто против, хоть обоснуйте .. Я вас не понимаю.
Добровольно назакрывать себе гадостей! Нет там ничего полезного - пережиток СССР, когда есть нечего было
anonim_182
Ход конём• 29 июля 2015
47
Ответ дляВредняжка


Сейчас речь о закатке.
наверное все же речь идёт о правильности питания.
Мне кажется если ты скушал заварнушку из кондитерских, уже не важно выпьешь ли ты стакан томатного сока, или ложку варенья.

Для многих это просто вкусно.
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
48
Ответ дляУточка
Добровольно назакрывать себе гадостей! Нет там ничего полезного - пережиток СССР, когда есть нечего было


Это уже национальная болезнь:)))))
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
49
Ответ дляХод конём
наверное все же речь идёт о правильности питания.
Мне кажется если ты скушал заварнушку из кондитерских, уже не важно выпьешь ли ты стакан томатного сока, или ложку варенья.

Для многих это просто вкусно.


Тот, кто правильно питается не ест ни заварушку покупных, ни закаток домашних.
anonim_94
Ширли-Мырли• 29 июля 2015
50
Ответ длявсегдаДаДа
Вкусно, да, но полезного уже почти ничего не остается(((
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара

+1
и я того же мнения!
А еще вот по своему опыту скажу. Когда у нас полки забиты консервацией - ее зимой почти никто не ест. Открываем, а потом по пол банки выбрасываем.
А один год ремонт делали летом и остались без консервации. Так вот тех пару баночек что нам передали знакомые из села - мы съели с большим удовольствием. Съели зимой, душу отвели и больше не хотели.
С тех пор закрываю пару баночек огурчиков и помидорчиков и все. И все счастливы:)
anonim_182
Ход конём• 29 июля 2015
51
Ответ дляВредняжка


Это уже национальная болезнь:)))))
а верес, чумак активно работают на этих больных? На рынке к стойками с соленьями не протолкнутся. В кафе к шашлыку редко кто не закажет грузинских солений.
noavatar
Кирикова• 29 июля 2015
52
Я консервирую, но только то что мои любят, это клубничное варенье для блинчиков и оладушек, помидорчики с алычей без уксуса, дольки абрикос и персиков ( не компот). Для начинки тертого пирога, рогаликов и вареников вишню, яблочное повидло, но вся моя консервация это не больше 6 баночек и банки не больше 1 л.Из новинок в этом году сделала баночку зеленого горошка, угостили горохом
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
53
Ответ дляХод конём
а верес, чумак активно работают на этих больных? На рынке к стойками с соленьями не протолкнутся. В кафе к шашлыку редко кто не закажет грузинских солений.


Я ем бочковые, не маринованные, но редко.
Мне лучше зимой купить пекинской капусты и сделать вкусный салат с курочкой. А какой вкусный салат с синей капусты и яблок, мммммммм

Шашлык кстати не ела лет 5:))))))))
anonim_102
Уточка• 29 июля 2015
54
Ответ дляВредняжка


Тот, кто правильно питается не ест ни заварушку покупных, ни закаток домашних.
точно. Еда должна быть простой, зачем себя добровольно травить?
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
55
Ответ дляКирикова
Я консервирую, но только то что мои любят, это клубничное варенье для блинчиков и оладушек, помидорчики с алычей без уксуса, дольки абрикос и персиков ( не компот). Для начинки тертого пирога, рогаликов и вареников вишню, яблочное повидло, но вся моя консервация это не больше 6 баночек и банки не больше 1 л.Из новинок в этом году сделала баночку зеленого горошка, угостили горохом


А мы горох варим и морозим, разморозил сколько нужно и бросил в салат!
Так же и кукурузу:)
anonim_182
Ход конём• 29 июля 2015
56
Ответ дляВредняжка


Тот, кто правильно питается не ест ни заварушку покупных, ни закаток домашних.
тогда согласна. Я выше вспомнила про кофе и колбасу, сказали тема не о том.

А как по мне тема именно о том.

Если семья на правильном питании там вопрос не стоит.
А если с магазина принесли сосиски, килограмм конфет, папе пиво и при этом говорят про воредность варенья или томатного сока, немножко не логично.


Но ест. Ещё один не маловажный фактор. Сейчас консервирования экономически не выгодно.
Если есть село тогда нормуль. А покупать огурцы за 15 грн, банку, крышку, специи. В минус уйдёшь.
anonim_43
Новопоштинская• 29 июля 2015
57
Ответ дляА_Шо_Такое
Те , кто против, хоть обоснуйте .. Я вас не понимаю.


Консервация как способ сохранения собственного урожая- да, понимаю. Или вам на шару мешок перца достался, например. Но покупать овощи, чтобы делать из них не полезную еду- не понимаю, зачем? Зимой,так же как и летом, можно есть дополнительные блюда к основной еде- винегрет, квашенная капуста, грибочки(шампиньоны- купи кг и замаринуй)морковка, редька, красная капуста, свекла... Замораживать - тоже 50\50, если дети малые- то да ягоды наморозил в сезон- пригодятся, я например, только вишню морожу и смородину, компоты и варенье не едят у меня. Много лет живем без консервации- и никаких проблем с едой зимой, мне кажется, это такой миф с советских времен сидит в нас, но тогда это было оправдано, а сейчас?
anonim_182
Ход конём• 29 июля 2015
58
Ответ дляКирикова
Я консервирую, но только то что мои любят, это клубничное варенье для блинчиков и оладушек, помидорчики с алычей без уксуса, дольки абрикос и персиков ( не компот). Для начинки тертого пирога, рогаликов и вареников вишню, яблочное повидло, но вся моя консервация это не больше 6 баночек и банки не больше 1 л.Из новинок в этом году сделала баночку зеленого горошка, угостили горохом
про вяленые томаты не забудьте.
anonim_21
Вредняжка• 29 июля 2015
59
Ответ дляХод конём
тогда согласна. Я выше вспомнила про кофе и колбасу, сказали тема не о том.

А как по мне тема именно о том.

Если семья на правильном питании там вопрос не стоит.
А если с магазина принесли сосиски, килограмм конфет, папе пиво и при этом говорят про воредность варенья или томатного сока, немножко не логично.


Но ест. Ещё один не маловажный фактор. Сейчас консервирования экономически не выгодно.
Если есть село тогда нормуль. А покупать огурцы за 15 грн, банку, крышку, специи. В минус уйдёшь.


Согласна:))))
мы не едим колбасы, покупную сладкую выпечку, соки и тд. Конфеты да, сама делать их не умею так вкусно:)))))
anonim_102
Уточка• 29 июля 2015
60
Ответ дляНовопоштинская


Консервация как способ сохранения собственного урожая- да, понимаю. Или вам на шару мешок перца достался, например. Но покупать овощи, чтобы делать из них не полезную еду- не понимаю, зачем? Зимой,так же как и летом, можно есть дополнительные блюда к основной еде- винегрет, квашенная капуста, грибочки(шампиньоны- купи кг и замаринуй)морковка, редька, красная капуста, свекла... Замораживать - тоже 50\50, если дети малые- то да ягоды наморозил в сезон- пригодятся, я например, только вишню морожу и смородину, компоты и варенье не едят у меня. Много лет живем без консервации- и никаких проблем с едой зимой, мне кажется, это такой миф с советских времен сидит в нас, но тогда это было оправдано, а сейчас?
Нет у нас культуры питания -колбасы, сосиски, майонезы и иже с ними - сейчас делают совершенно не так, как надо, а народ гребет. Смотришь на улице - очень много полных. А кофе, если без сахара и заварной - полезней, чем варенье 1000%
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff