А_Шо_Такое• 29 июля 2015
Что значит зачем консервация??? Прошлой зимой все сильно жалели что не закрывали
Вот этим летом снова все фукают, типо консервация - это что то зазорное, я даже не думала что люди так реагируют на консервацию.
Это ж класно, когда зимой можно съесть огурчик, либо помидор, любой салат, джемы/варенье, которых не найти на магазинных полках. К чему это фуканье? Да, немного сложно, но сейчас не жарко , как раз хорошая погода. Зимой все окупится точно.
А то помню зимние темы, касательно отсутствия разнообразия в еде.
Вы тоже считаете что консервация ненужна?
Это ж класно, когда зимой можно съесть огурчик, либо помидор, любой салат, джемы/варенье, которых не найти на магазинных полках. К чему это фуканье? Да, немного сложно, но сейчас не жарко , как раз хорошая погода. Зимой все окупится точно.
А то помню зимние темы, касательно отсутствия разнообразия в еде.
Вы тоже считаете что консервация ненужна?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
222
114 (51.35%)
С консервацией зимой разнообразней меню, консервирую.
56 (25.23%)
Мне мама консервирует, сама не хочу
52 (23.42%)
Консервация - зря потраченное время
Вредняжка• 29 июля 2015
Ответ дляУточка
Нет у нас культуры питания -колбасы, сосиски, майонезы и иже с ними - сейчас делают совершенно не так, как надо, а народ гребет. Смотришь на улице - очень много полных. А кофе, если без сахара и заварной - полезней, чем варенье 1000%
А потом в лишнем весе виним гены!!!!
А оказывается это не гены, а образ жизни и культура питания передается из поколения в поколение!!!!
Ку ка ку ка ку• 29 июля 2015
Мы закрываем много сока томатного. Его мало не бывает, вся семья любит, зимой не накупишься. Двухлитровый пак на пять минут))
Помидоры консервирую-улетают, пару видов острых салатиков из баклажан-вдруг захочется.
Варенье малиновое, клубничное, розовое и крыжовниковое-очень муж любит.
Все остальное морожу в морозилке.
Помидоры консервирую-улетают, пару видов острых салатиков из баклажан-вдруг захочется.
Варенье малиновое, клубничное, розовое и крыжовниковое-очень муж любит.
Все остальное морожу в морозилке.
ГЛЮкоза• 29 июля 2015
Зачем вам чье-то ободрение? Консервуете - на здоровье! Я не люблю консервацию, только грибы нечасто (очень нечасто).. Подруга крутит как ненормальная, но ее семья все съедает. Бабушки мужа крутят, и никто не ест в таких объемах. Постоянно нам банки суют, никто не ест..)
Техпаспорт на медузу• 29 июля 2015
Ответ дляНовопоштинская
Консервация как способ сохранения собственного урожая- да, понимаю. Или вам на шару мешок перца достался, например. Но покупать овощи, чтобы делать из них не полезную еду- не понимаю, зачем? Зимой,так же как и летом, можно есть дополнительные блюда к основной еде- винегрет, квашенная капуста, грибочки(шампиньоны- купи кг и замаринуй)морковка, редька, красная капуста, свекла... Замораживать - тоже 50\50, если дети малые- то да ягоды наморозил в сезон- пригодятся, я например, только вишню морожу и смородину, компоты и варенье не едят у меня. Много лет живем без консервации- и никаких проблем с едой зимой, мне кажется, это такой миф с советских времен сидит в нас, но тогда это было оправдано, а сейчас?
+10000
Я амораживаю-сушу и консервирую только свое! То что есть в саду и небольшом огородике возле дама. Покупать и закрывать глупо и невыгодно но это мое мнение. А свое-особенно замороженные ягоды и сухофрукты очень помогают зимой.
Сегодня на диете• 29 июля 2015
Ну если уж речь о полезности, то, с точки зрения энергетической ценности, замороженный продукт - мертвый продукт, точно так же, как и консервированный.
ЛедиДи• 29 июля 2015
Не консервирую. Если зимой хочется овощей, то всегда можно сделать салат из морковки, свеклы, орехов, к тому же сейчас все овощи продаются круглый год (да, покупаю зимой помидоры, огурцы, пекинскую капусту, салат и др. и пока жива))). Для меня консепвация - это пережиток прошлого, когда во времена СССР в магазинах ничего не было.
Техпаспорт на медузу• 29 июля 2015
Ответ дляШирли-Мырли
+1
и я того же мнения!
А еще вот по своему опыту скажу. Когда у нас полки забиты консервацией - ее зимой почти никто не ест. Открываем, а потом по пол банки выбрасываем.
А один год ремонт делали летом и остались без консервации. Так вот тех пару баночек что нам передали знакомые из села - мы съели с большим удовольствием. Съели зимой, душу отвели и больше не хотели.
С тех пор закрываю пару баночек огурчиков и помидорчиков и все. И все счастливы:)
Можно заморозить и насушить свое. А консервацию это максимум 20 банок и то варенье и перетертые ягоды для ребенка. Сами мало едим. Маленькое ведерко солим огурцы на венигрет ребенок любит.
Ответ дляВредняжка
А мы горох варим и морозим, разморозил сколько нужно и бросил в салат!
Так же и кукурузу:)
я не люблю ничего морозит, так не много ягод, перец и помидорки для пиццы. У меня горошко только одна 0.5л баночка, так попробую что сделал
.мои почти не едят салаты, а с горошком тем более. А кукурузку я покупаю всегда только для вредного салата из крабовых палочек, но очень редко
Малявка-козявка• 29 июля 2015
Ответ дляВредняжка
Я ем бочковые, не маринованные, но редко.
Мне лучше зимой купить пекинской капусты и сделать вкусный салат с курочкой. А какой вкусный салат с синей капусты и яблок, мммммммм
Шашлык кстати не ела лет 5:))))))))
тут еще акцент купить, у многих овощи для консервации бесплатные с дач-огородов, из покупного я не консервирую
ЦыбаФу• 29 июля 2015
Ответ дляВредняжка
У меня рецепты соусов другие. Я готовлю соус на 1 раз, так как его нужно подавать свежим. Жменя раз морозила, сделала и подала теплым к столу.
Рецептик можно?
Пи Пи Пилюля• 29 июля 2015
Ответ длявсегдаДаДа
Вкусно, да, но полезного уже почти ничего не остается(((
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
свежий огурец зимой ,более полезен??да вы гурман
Пи Пи Пилюля• 29 июля 2015
Ответ дляЧаюри
Свежая капуста, свекла, морковь, тыква точно более полезны, чем маринованая квашня.
согласна,только читайте в сдедующий раз внимательно
Пи Пи Пилюля• 29 июля 2015
Ответ дляЧаюри
Та вроде читала. Вы насчет свежего огурца зимой? мне он похож на мочалку.
ага о нем))я просто не пойму пользу и ценность такового именно зимой
А я и консервирую и морожу. У меня дети очень любят варенье, но я его варю 5-10 мин. и сахара кладу чуть-чуть, получается даже не варенье а фруктовое пюре. Томатный соус и кетчуп тоже варю. Даже если покупать помидоры, то это все равно выгоднее чем покупать магазинные соуса, о качестве магазинной продукции я вообще молчу. Еще немного компотов закатываю, вдруг срочно пить захочется, а сваренного нет. Огурцы и помидоры солю, капусту квашу, ну и грибы мариную. Ничего лишнего.
Ответ длявсегдаДаДа
Вкусно, да, но полезного уже почти ничего не остается(((
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
Свежие овощи зимой
Да ну, мне раз таможенники про помидоры рассказали...Максимум капуста буряк морковь))
Сегодня я не я• 29 июля 2015
Ответ дляЛедиДи
Не консервирую. Если зимой хочется овощей, то всегда можно сделать салат из морковки, свеклы, орехов, к тому же сейчас все овощи продаются круглый год (да, покупаю зимой помидоры, огурцы, пекинскую капусту, салат и др. и пока жива))). Для меня консепвация - это пережиток прошлого, когда во времена СССР в магазинах ничего не было.
А у меня в семье любят)) Вот сегодня сделаю грушу в сиропе с лимоном..Красиво...а вкусно) Малая с творогом и блинчиками подъедает за зиму мои запасы))
А огурчки-корнюшоны, баклажаны, помидоры...ну любят у меня в семье ))
Автор,а дайте рецептик острого сливового варенья!
Кто говорит что не выгодно консервировать,ну ,ну,сейчас 1 кг малосольных огурцов стоит 30 грн!!! свежие огурцы от 5 грн...
про варенья и консервацию магазинную вообще молчу, домашнее вы хоть знаете из чего сварили и сделали.
это как дорого самой хлеб печь))))
Кто говорит что не выгодно консервировать,ну ,ну,сейчас 1 кг малосольных огурцов стоит 30 грн!!! свежие огурцы от 5 грн...
про варенья и консервацию магазинную вообще молчу, домашнее вы хоть знаете из чего сварили и сделали.
это как дорого самой хлеб печь))))
ЛедиДи• 29 июля 2015
Ответ дляInnag
Свежие овощи зимой
Да ну, мне раз таможенники про помидоры рассказали...Максимум капуста буряк морковь))
Да-да, жить вообще страшно... Страшилки не слушаю и не читаю, спокойно ем, на здоровье не жалуюсь)))
Вредняжка• 29 июля 2015
Ответ дляКирикова
я не люблю ничего морозит, так не много ягод, перец и помидорки для пиццы. У меня горошко только одна 0.5л баночка, так попробую что сделал
.мои почти не едят салаты, а с горошком тем более. А кукурузку я покупаю всегда только для вредного салата из крабовых палочек, но очень редко
А я зелёный горошек бросаю и в суп и в суп-пюре, просто в салат для вкуса. Кукурузу в омлет, так же в садат просто жменю бросил для вкуса и красоты :)
Вредняжка• 29 июля 2015
Ответ дляКирикова
я бы тоже так хотела, но мои не едят горошек
ни в каком виде.
А вы тоже не едите? :)))
Tanya_1409• 29 июля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
Я раз пробовала , но размороженные сливы, после сухой заморозки даже, вкус не тот уже. Мой соус удается только со свежих слив.
Автор, рецепт соуса из слив в студию пожалуйста!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу