sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_44
Мстящий за Зайца• 07 августа 2015

Чем вкусно замариновать свинину на шашлык? Выручайте

Нужно не ударить в грязь лицом
Очень хочу, чтобы вкусно получилось
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_111
Мядуза аля моргонер• 07 августа 2015
1
какая часть мяса?
anonim_44
автор Мстящий за Зайца • 07 августа 2015
2
Ответ дляМядуза аля моргонер
какая часть мяса?


Ошеек
noavatar
gribira• 07 августа 2015
3
1 к 1 мясо/лук+ специи для шашлыка и лимона немного.
anonim_44
автор Мстящий за Зайца • 07 августа 2015
4
Ответ дляgribira
1 к 1 мясо/лук+ специи для шашлыка и лимона немного.


3 кг лука?
noavatar
Bynya• 07 августа 2015
5
Мой тесть делает шашлык пальчики оближеш- никто нигде вкуснее не кушал. Только он его как-то правильно режит!!!!!!! Не как попало!!!!! И маринуют только в луке!!!! Режит много, очень много лука и пересыпает им мясо и все!!!!!! И часа на 3-4!!!!! А потом жарит. Слаживает в кастрюлю и тоже свежим луком( не тем что мариновал) пересыпает, и встряхивает, чтобы лук пропарился. Очень вкусно
noavatar
gribira• 07 августа 2015
6
Ответ дляМстящий за Зайца


3 кг лука?

да. самый неприятный момент на пути к шикарному шашлыку.
anonim_65
Уточка• 07 августа 2015
7
нарезайте крупными кусками свинину так шашлык сочнее будет. Истинный шашлык - это мясо, соль, перец черный и много лука. Все... Мариную всегда на ночь - мягкий и ароматный.
anonim_107
Посудомойка• 07 августа 2015
8
Всегда лук даю молотый.И орегано.
И простоквашу или кефир.
anonim_111
Мядуза аля моргонер• 07 августа 2015
9
Я тоже делаю только лук соль специи.

Ошеек самое лучшее мясо для шашалыка.

Режете мясо кусками примерно с пол ладони, лука килограмма 2, соли щепотку щедрую, лаврушку поламать, специи любые для шашлыка, прямо целую пачку всыпаете, одну луковицу можно потереть или на блендере порубить (я так делаю, когда мясо нужно быстро замариновать)

Соус могу подсказать как сделать, будет лучше любого кетчупа.
noavatar
irina12345• 07 августа 2015
10
Ответ дляBynya
Мой тесть делает шашлык пальчики оближеш- никто нигде вкуснее не кушал. Только он его как-то правильно режит!!!!!!! Не как попало!!!!! И маринуют только в луке!!!! Режит много, очень много лука и пересыпает им мясо и все!!!!!! И часа на 3-4!!!!! А потом жарит. Слаживает в кастрюлю и тоже свежим луком( не тем что мариновал) пересыпает, и встряхивает, чтобы лук пропарился. Очень вкусно
правильно порезанное - это против волокон, тогда мясо будет мягким, ’таять’ во рту будет. Вот и весь секрет
anonim_82
ЖующаЯКонфету• 07 августа 2015
11
Ответ дляgribira

да. самый неприятный момент на пути к шикарному шашлыку.

+1 за лук. И хорошо его помять.
anonim_47
Осторожная• 07 августа 2015
12
А я мариную с винным и бальзамическим уксусом
noavatar
anna1234123• 07 августа 2015
13
Пиво, лук, приправы, помидор.
anonim_42
Челюскина• 07 августа 2015
14
меня когда то повариха учила - всегда добавлять 50гр уксуса - мясо будет мягкое и белое.
noavatar
borsuk-lena• 07 августа 2015
15
А я всегда делаю так:в теплой воде растворяю соль+сахар+уксус до вкусного насыщенного маринада.Режу мясо против волокон крупными кусками+много луна полукольцами.Из специй добавляю только черный перец.Заливаю маринадом мясо,добавляю лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО подсолнечное масло 100-150 гр ,хорошо перемешиваю .Мариную как минимум на ночь.Все,кто пробовал откусывали пальцы по локоть.
noavatar
borsuk-lena• 07 августа 2015
16
Когда-то не получилось выехать на природу,пришлось это мясо стушить в духовке в горшке,тоже нямка еще та.
anonim_161
Паспортный стол• 07 августа 2015
17
Горчица, соевый соус, черный перец побольше лука. Маринуется около часа. Объедение!!!! Поищите пропорции в инете, по- моему все буде смачно был такой рецепт. Не пожалеете
anonim_129
Анчо Ус• 07 августа 2015
18
Ответ дляМядуза аля моргонер
Я тоже делаю только лук соль специи.

Ошеек самое лучшее мясо для шашалыка.

Режете мясо кусками примерно с пол ладони, лука килограмма 2, соли щепотку щедрую, лаврушку поламать, специи любые для шашлыка, прямо целую пачку всыпаете, одну луковицу можно потереть или на блендере порубить (я так делаю, когда мясо нужно быстро замариновать)

Соус могу подсказать как сделать, будет лучше любого кетчупа.

согласна, для свежего мяса достаточно 2-3х часов: лук, соль, из специй только чёрный и белый перец молотые и сушеный базилик потрусить,из секретов ещё: не мелкие куски и правильное расположение над углями, чтобы не пересушить мясо.
anonim_66
Меряно-перемеряно• 07 августа 2015
19
Луковый сок! Не лук, а сок. Соль перец, и все!
noavatar
Milka_c• 07 августа 2015
20
мариновала в тертых кислых яблоках - очень вкусно и сочно получилось. Так же нравится шашлык, замаринованный в темном пиве. Пальчики оближешь. Соль, перец по вкусу.
noavatar
NataliaVP• 07 августа 2015
21

Экзамен? или перед гостями? Тогда вопрос сразу напрашивается ’перед кем?’
Вопрос не менее важен, чем рецепт маринада. - если мусульманина угостить свининой это прокол посерьезнее будет.
Не менее важны и другие составляющие - дрова, кто будет готовить.. соус к мясу, зелень - хорошо бы согласовать со вкусом и национальностью экзаменатора.
По поводу маринада в каждом совете всё верно.. единственное, если так важен результат, то лучше рецепт попроще, привычный для Вас.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff