Мстящий за Зайца• 07 августа 2015
Чем вкусно замариновать свинину на шашлык? Выручайте
Нужно не ударить в грязь лицом
Очень хочу, чтобы вкусно получилось
Очень хочу, чтобы вкусно получилось
автор
Мстящий за Зайца
• 07 августа 2015
Ответ дляgribira
1 к 1 мясо/лук+ специи для шашлыка и лимона немного.
3 кг лука?
Мой тесть делает шашлык пальчики оближеш- никто нигде вкуснее не кушал. Только он его как-то правильно режит!!!!!!! Не как попало!!!!! И маринуют только в луке!!!! Режит много, очень много лука и пересыпает им мясо и все!!!!!! И часа на 3-4!!!!! А потом жарит. Слаживает в кастрюлю и тоже свежим луком( не тем что мариновал) пересыпает, и встряхивает, чтобы лук пропарился. Очень вкусно
Уточка• 07 августа 2015
нарезайте крупными кусками свинину так шашлык сочнее будет. Истинный шашлык - это мясо, соль, перец черный и много лука. Все... Мариную всегда на ночь - мягкий и ароматный.
Мядуза аля моргонер• 07 августа 2015
Я тоже делаю только лук соль специи.
Ошеек самое лучшее мясо для шашалыка.
Режете мясо кусками примерно с пол ладони, лука килограмма 2, соли щепотку щедрую, лаврушку поламать, специи любые для шашлыка, прямо целую пачку всыпаете, одну луковицу можно потереть или на блендере порубить (я так делаю, когда мясо нужно быстро замариновать)
Соус могу подсказать как сделать, будет лучше любого кетчупа.
Ошеек самое лучшее мясо для шашалыка.
Режете мясо кусками примерно с пол ладони, лука килограмма 2, соли щепотку щедрую, лаврушку поламать, специи любые для шашлыка, прямо целую пачку всыпаете, одну луковицу можно потереть или на блендере порубить (я так делаю, когда мясо нужно быстро замариновать)
Соус могу подсказать как сделать, будет лучше любого кетчупа.
irina12345• 07 августа 2015
Ответ дляBynya
Мой тесть делает шашлык пальчики оближеш- никто нигде вкуснее не кушал. Только он его как-то правильно режит!!!!!!! Не как попало!!!!! И маринуют только в луке!!!! Режит много, очень много лука и пересыпает им мясо и все!!!!!! И часа на 3-4!!!!! А потом жарит. Слаживает в кастрюлю и тоже свежим луком( не тем что мариновал) пересыпает, и встряхивает, чтобы лук пропарился. Очень вкусно
правильно порезанное - это против волокон, тогда мясо будет мягким, ’таять’ во рту будет. Вот и весь секрет
ЖующаЯКонфету• 07 августа 2015
Ответ дляgribira
да. самый неприятный момент на пути к шикарному шашлыку.
+1 за лук. И хорошо его помять.
Челюскина• 07 августа 2015
меня когда то повариха учила - всегда добавлять 50гр уксуса - мясо будет мягкое и белое.
borsuk-lena• 07 августа 2015
А я всегда делаю так:в теплой воде растворяю соль+сахар+уксус до вкусного насыщенного маринада.Режу мясо против волокон крупными кусками+много луна полукольцами.Из специй добавляю только черный перец.Заливаю маринадом мясо,добавляю лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО подсолнечное масло 100-150 гр ,хорошо перемешиваю .Мариную как минимум на ночь.Все,кто пробовал откусывали пальцы по локоть.
borsuk-lena• 07 августа 2015
Когда-то не получилось выехать на природу,пришлось это мясо стушить в духовке в горшке,тоже нямка еще та.
Паспортный стол• 07 августа 2015
Горчица, соевый соус, черный перец побольше лука. Маринуется около часа. Объедение!!!! Поищите пропорции в инете, по- моему все буде смачно был такой рецепт. Не пожалеете
Анчо Ус• 07 августа 2015
Ответ дляМядуза аля моргонер
Я тоже делаю только лук соль специи.
Ошеек самое лучшее мясо для шашалыка.
Режете мясо кусками примерно с пол ладони, лука килограмма 2, соли щепотку щедрую, лаврушку поламать, специи любые для шашлыка, прямо целую пачку всыпаете, одну луковицу можно потереть или на блендере порубить (я так делаю, когда мясо нужно быстро замариновать)
Соус могу подсказать как сделать, будет лучше любого кетчупа.
Ошеек самое лучшее мясо для шашалыка.
Режете мясо кусками примерно с пол ладони, лука килограмма 2, соли щепотку щедрую, лаврушку поламать, специи любые для шашлыка, прямо целую пачку всыпаете, одну луковицу можно потереть или на блендере порубить (я так делаю, когда мясо нужно быстро замариновать)
Соус могу подсказать как сделать, будет лучше любого кетчупа.
согласна, для свежего мяса достаточно 2-3х часов: лук, соль, из специй только чёрный и белый перец молотые и сушеный базилик потрусить,из секретов ещё: не мелкие куски и правильное расположение над углями, чтобы не пересушить мясо.
Экзамен? или перед гостями? Тогда вопрос сразу напрашивается ’перед кем?’
Вопрос не менее важен, чем рецепт маринада. - если мусульманина угостить свининой это прокол посерьезнее будет.
Не менее важны и другие составляющие - дрова, кто будет готовить.. соус к мясу, зелень - хорошо бы согласовать со вкусом и национальностью экзаменатора.
По поводу маринада в каждом совете всё верно.. единственное, если так важен результат, то лучше рецепт попроще, привычный для Вас.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу