Соображалочка• 27 июля 2012
Почему хлеб в хлебопечке - ПАДАЕТ?
может чтото не то нажимаю.все супер.поднимается до краев.а когда начинает печь-падает.получает блин збитый.что не так?
автор
Соображалочка
• 27 июля 2012
Ответ дляguapka
вариантов может бытьнесколько - или много воды, или старые дроже (желательно, чтобы срок был не больше 3 мес с даты, вообще больше всего подходят красные саф моменто).
они подходят-все супер.подходят раза 3.как там она работает.потом при времени испекании-падает и все.так и печет ...
Аноним• 27 июля 2012
Ответ дляАноним
они подходят-все супер.подходят раза 3.как там она работает.потом при времени испекании-падает и все.так и печет ...
А у вас тесто одним комком замешивается? И тесто до стенок прилипать не должно. У меня так было пока на глаз муку добавлять не начала, ну чтоб поплотней
Причин падения хлеба много
1. Жидкое тесто - оно должно быть колобком, который не липнет к стенкам и не размазывается по дну
2. Очень много дрожжей. Не больше 1 ч.л. для хлеба размером 700-900г
3. Неправильно выбрана программа. Режим Основной подходит почти для всего.
А светлая корочка - это может быть характеристика именно вашей печки. Например это проблема почти всех Мулинексов. Или же печка мало используется. После полу года активного использования обычно печка ’распекается’ - корочка становится более загорелая.
1. Жидкое тесто - оно должно быть колобком, который не липнет к стенкам и не размазывается по дну
2. Очень много дрожжей. Не больше 1 ч.л. для хлеба размером 700-900г
3. Неправильно выбрана программа. Режим Основной подходит почти для всего.
А светлая корочка - это может быть характеристика именно вашей печки. Например это проблема почти всех Мулинексов. Или же печка мало используется. После полу года активного использования обычно печка ’распекается’ - корочка становится более загорелая.
Ответ дляповаренок
Причин падения хлеба много
1. Жидкое тесто - оно должно быть колобком, который не липнет к стенкам и не размазывается по дну
2. Очень много дрожжей. Не больше 1 ч.л. для хлеба размером 700-900г
3. Неправильно выбрана программа. Режим Основной подходит почти для всего.
А светлая корочка - это может быть характеристика именно вашей печки. Например это проблема почти всех Мулинексов. Или же печка мало используется. После полу года активного использования обычно печка ’распекается’ - корочка становится более загорелая.
1. Жидкое тесто - оно должно быть колобком, который не липнет к стенкам и не размазывается по дну
2. Очень много дрожжей. Не больше 1 ч.л. для хлеба размером 700-900г
3. Неправильно выбрана программа. Режим Основной подходит почти для всего.
А светлая корочка - это может быть характеристика именно вашей печки. Например это проблема почти всех Мулинексов. Или же печка мало используется. После полу года активного использования обычно печка ’распекается’ - корочка становится более загорелая.
я й незнала..у мене мулінекс(((
мені порадили тут її купити,на кідстафі і купила...
Галина Марта• 28 июля 2012
И я владелица чудо печки. Мой совет такой: все должно быть строго по рецепту. Не на глаз! И желательно, проверенному. Но есть еще нюансы конкретной хлебопечки. Там уже иногда во время замеса надо заглянуть что делается. Есть ли колобок.
У меня ’Панасоник 255’ - оплошности были три раза:
1. Старые дрожжи. Поменяла - сразу все отлично.
2 и 3. Рецепт был неправильный - притом написанный в инструкции к пользованию. Слишком большое количество воды. Методом пробы уменьшила на 80 (!) миллилитров и стало лучше, но еще крыша падала. А потом убрала еще 20 и стало все отлично. Впоследствии нашла в инете об этом рецепте кучу споров - действительно указано в инструкции неправильное количество воды.
У меня ’Панасоник 255’ - оплошности были три раза:
1. Старые дрожжи. Поменяла - сразу все отлично.
2 и 3. Рецепт был неправильный - притом написанный в инструкции к пользованию. Слишком большое количество воды. Методом пробы уменьшила на 80 (!) миллилитров и стало лучше, но еще крыша падала. А потом убрала еще 20 и стало все отлично. Впоследствии нашла в инете об этом рецепте кучу споров - действительно указано в инструкции неправильное количество воды.
Галина Марта• 28 июля 2012
Напишите в личку. Я вам скину ссылки. Те, что я точно ’на себе’ испытала. Или напишите: найти проверенный рецепт хлеба, пирожков в хлебопечке и т.д.
Можете зайти на сайты о хлебопечках. Посмотреть рецепты и почитать отзывы у кого как получилось.
И еще: у меня в печке сначала дрожжи, мука, а потом все остальное. А у других иной порядок: все ’остальное’, а потом мука и дрожжи сверху. Порядок можно увидеть в инструкции к конкретной печи. Так что любой рецепт надо ’переворачивать’ к своей хлебопечке.
Можете зайти на сайты о хлебопечках. Посмотреть рецепты и почитать отзывы у кого как получилось.
И еще: у меня в печке сначала дрожжи, мука, а потом все остальное. А у других иной порядок: все ’остальное’, а потом мука и дрожжи сверху. Порядок можно увидеть в инструкции к конкретной печи. Так что любой рецепт надо ’переворачивать’ к своей хлебопечке.
Девочки, поверьте моему опыту общения с ХП! Никакой рецепт не нужен, если знать основные правила. Я их написала в своём предыдущем посте. Повторюсь - 1 ч.л. дрожжей на 700-900г хлеба, КОЛОБОК!, ну и качество продуктов. Всё! Если дрожжи нормальные и вы проконтролировали замес теста - хлеб получится всегда!
- берите рецепты здесь. Желательно те, после которых много страниц с отзывами. Они все проверенны! Но тесто контролируйте всегда!
- берите рецепты здесь. Желательно те, после которых много страниц с отзывами. Они все проверенны! Но тесто контролируйте всегда!
четко по рецепту получается только два вида хлебушка
загадку почему остальные опадают нами не разгаданна (
у моей знакомой есть очень-очень-очень дорогая хвлебопечка. Она ососзнанно переплачивала взамен первой своей дешОвенькой...так всё-всё выпекает дорогуша. Может и от техники что-то зависит
загадку почему остальные опадают нами не разгаданна (
у моей знакомой есть очень-очень-очень дорогая хвлебопечка. Она ососзнанно переплачивала взамен первой своей дешОвенькой...так всё-всё выпекает дорогуша. Может и от техники что-то зависит
У меня тоже такое было мы привезли хлебопечку в сервисный центр ’Панасоник’ и вместе со всеми работниками центра пекли хлеб(потому что они не поверили),и в центре хлебушек испекли супер, причина была в перепаде електроенергии в розетках. Перед тем как печь хлеб пускай муж проверит скоко вольт в розетке если меньше 220, ищите другую розетку попробуйте.У меня хлебопечка уже 3 года, больше такого не повторялось. УДАЧИ!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу