sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
j.tigra• 28 июля 2012

Поделитесь проверенным рецептом торта Медовик

Девочки, был у меня рецепт торта Медовик с тонкими коржами, и я его потеряла(((( Помогите, у кого есть рецептик, который Вы сами испробовали! Спасибо заранее!!!

7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
поваренок• 28 июля 2012
1
Этот рецепт проверен годами. Мама всегда такой печёт, а теперь и я.

3 яйца
1ст.сахара
1ч.л. гашеной соды
2 ст.л. меда
Всё смешать и проварить на пару минут 15. Добавить в горячую смесь
100г масла
Прварить ещё минут 10. Дать немного остыть и добавить
3,5 ст. муки
Замесить тесто. Разделить на 9 частей, выпечь коржи.

Крем у меня сметанный. 0,5л. сметаны+1 ст. сахара - взбить.
noavatar
автор j.tigra • 28 июля 2012
2
Спасибо большое! Попробую.
noavatar
mukkkk• 28 июля 2012
3
А я так пеку - медовик ---100г масла и 1 стакан сахара хорошо растираю, добавить 1 ч.л. соды негашеной, 2 яйца и 3 ст.л.меда.Хорошенько вымешиваю и ставлю на водяную баню. Начинает пениться. Снимаю с огня. Немножко-немножко остывает. Беру отдельно емкость -высыпаю 1 стакан муки, сверху подготовленную массу, и снова 1 стакан муки. Замешиваю тесто, добавляя муки, чтобы тесто не бралось к рукам. Все тесто разделяю или на 8 или же 12 частей. Пеку на протвине, посыпаным мукой. Очень быстро пекутся коржи. Крем - 200 г масла + 1 стакан сахара - растереть. В отдельной кастрюле 2 стакана молока кипячу и добавляю ( 1/2 стакана молока и 1.5 ст.л. крахмала). Завариваю крем. Остывает и добавляю масло и сахар. Перемазываю.Сверху орехами или крошкой.
noavatar
автор j.tigra • 29 июля 2012
4
спасибо!
noavatar
свеклана• 14 августа 2012
5
Всегда делала медовик на пару то получался то нет. В инете нашла такой же рецепт ингридиентов только другая схема приготовления очень довольна теперь делаю только так
1. Взбить 3 яйца + 1 ст. сахара + ванилин
2. расстопить 100 гр. маргарина
3. Взять кастрюлю (не маленькую т.к. все ингридиенты будут в ней перемешиваться) поставить на огонь положить 3 ст. л. меда расстопить и добавить 2 ст. л. соды, начнет подниматься пена,мешаю быстро селиконовой лопаткой на маленький огонь и проварить до хорошо темно-коричневого цвета, это приблизительно 1 мин. Затем не выключая огонь, выливаю яйца с сахором, включаю миксер и премешиваю, потом туда же маргарин, выключить огонь и сразу же 2 стакана муки. , Я перекладываю тесто в другую емкость посыпаную мукой, чтоб легше было достать, и ждать пока полностью остынет. КОГДА ОСТЫЛО, если вдруг вам покажется что тесто очень мягкое можно добавить еще немного муки до 1 стакана. Раскатывать тонко, оно увеличится при выпечки. крем можно сгущенка с маслом или сметана. Намазываю обильно, очень впитывает. Сметаны на этот торт уходит у меня 2 пакета 25% добрыня. ТОрт очень мягкий, ароматный, красивый коричневый торт.
noavatar
свеклана• 15 августа 2012
6
ОШИБКА 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОДЫ
noavatar
автор j.tigra • 15 августа 2012
7
Спасибо большое!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff