1. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Дрожжи растворить в молоке. Все соединить, укутать и поставить на 8-10 часов.
2. В опару всыпать 1ч.л. соли без верха, ванилин, муку и изюм(предварительно замоченный и обсушенный). Тщательно вымесить пока тесто не начнет отставать от рук.
3. Формы смазать сл.маслом. Выложить тесто примерно на 1/3 формы. Поставить в теплое место без сквозняков для подъема.
4. Когда тесто поднимется до половины, ставить в заранее разогретую духовку до 200-250*С на 30-50 мин. в зависимости от формы.
Вот такой вот рецпт
А теперь мои мысли по теме. 1. Если на этапе приготовления опары (как написано в рецепте) сразу добавить весь сахар, дрожжи его съедят(возможно частично) Думаю нужно добавить часть, а остальной сахар вмешать в тесто. 2. Сильно духовку разогревать не нужно, а(как пишет Скрипская) поставить минут на 10 в 100* и лишь потом увеличить до 200* и выпекать. 3.Еще знаю, что дрожжевое тесто любит руки, месить его нужно минут 40
в прошлом году делала по этому рецепту Скрипкиной, но они не очень сладкие. В этот раз купила много изюма и цукатов, сделаю более сладкими, но очень вкусные. Всем понравились!
в прошлом году делала по этому рецепту Скрипкиной, но они не очень сладкие. В этот раз купила много изюма и цукатов, сделаю более сладкими, но очень вкусные. Всем понравились!
да? а у меня сладкие получились...
я тоже хочу в этом году с цукатами попробовать))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff