17 апреля 2013

Рецепт паски

Девочки, поделитесь рецептами паски. Люблю сладенькие, как кексы :-)
Olywka 17 апреля 2013
1
тоже смотрю...вот пока такую нашла http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
и еще где-то есть рецепт венского теста, нужно искать)))
ira272910044 17 апреля 2013
2
Я сейчас лежу в больнице не могу продиктовать. Через пару дней выйду могу написать рецепт. Он еще от прабабушки достался. Очень вкусно. И сладенько.
Olywka 17 апреля 2013
5
Итак, венское тесто:

3кг.муки
100г дрожжей свежих
1л молока
600г маргарина
1кг сахара
12шт яиц
200-300г изюма
1уп ванилина
1уп цв.присыпки

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Дрожжи растворить в молоке. Все соединить, укутать и поставить на 8-10 часов.

2. В опару всыпать 1ч.л. соли без верха, ванилин, муку и изюм(предварительно замоченный и обсушенный). Тщательно вымесить пока тесто не начнет отставать от рук.

3. Формы смазать сл.маслом. Выложить тесто примерно на 1/3 формы. Поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

4. Когда тесто поднимется до половины, ставить в заранее разогретую духовку до 200-250*С на 30-50 мин. в зависимости от формы.

Вот такой вот рецпт

А теперь мои мысли по теме.
1. Если на этапе приготовления опары (как написано в рецепте) сразу добавить весь сахар, дрожжи его съедят(возможно частично) Думаю нужно добавить часть, а остальной сахар вмешать в тесто.
2. Сильно духовку разогревать не нужно, а(как пишет Скрипская) поставить минут на 10 в 100* и лишь потом увеличить до 200* и выпекать.
3.Еще знаю, что дрожжевое тесто любит руки, месить его нужно минут 40

У кого еще какие мысли? Очень волнует эта тема
Olywka 17 апреля 2013
6
Спасибо
Пошла изучать)
Арина85 22 апреля 2013
7
Ответ дляira272910044
Я сейчас лежу в больнице не могу продиктовать. Через пару дней выйду могу написать рецепт. Он еще от прабабушки достался. Очень вкусно. И сладенько.
Как ваше здоровье? ждем рецептик
asisandra 24 апреля 2013
8
рецепт: https://sovet.kidstaff.com.ua/post-3956#answer
И фото моих прошлогодних пасок:
K@tenok 26 апреля 2013
9
Ответ дляasisandra
рецепт: https://sovet.kidstaff.com.ua/post-3956#answer
И фото моих прошлогодних пасок:
в прошлом году делала по этому рецепту Скрипкиной, но они не очень сладкие. В этот раз купила много изюма и цукатов, сделаю более сладкими, но очень вкусные. Всем понравились!
asisandra 27 апреля 2013
10
Ответ дляK@tenok
в прошлом году делала по этому рецепту Скрипкиной, но они не очень сладкие. В этот раз купила много изюма и цукатов, сделаю более сладкими, но очень вкусные. Всем понравились!
да? а у меня сладкие получились...

я тоже хочу в этом году с цукатами попробовать))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!