KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто пользуется ювелирной бижутерией? Не вызывает ли она аллергию?

Очень люблю всякие колечки  и сережки, но есть проблема-бижутерия(серьги) вызывает аллергию. Могу носить  серьги максимум 2-3часа, потом уши(в местах прокола мочек) начинают "гореть", краснеют и ЧЕШУТЬСЯ ... Присмотрела на сайте ювелирную бижутерию-продавцы уверяют, что покрыта драг. металлами, и, потому гипоаллергенна! А как на самом деле?Девочки, у кого подобная проблема, кто пробовал носить ювелирную бижутерию-какова реакция?

18 апреля 2013 в 08:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Acapulco
18 апреля 2013 в 08:53
Дорогую бижутерию смотрите в нормальных магазинах или на выставке.
2 Чайка19
18 апреля 2013 в 09:04
У меня такая же проблема, как у Вас...ношу только золото и серебро...
3 zheka-art
18 апреля 2013 в 09:05
оооо, да мы с вами сестры по несчастью)))) у меня тоже самое,даже обычные недорогие часы не могу носить. Но покупала ка-то одни серьги, которые были покрыты как мне продавец сказала тонким слоем золота (это было лет 7 назад, а может и больше) и говорила,что аллергии не будет. Первое время действительно не было. Ну наверно полгода, но носила я серьги не каждый день, а так, периодически. А вот последний раз, когда их одела может год назад, походила полдня, а потом уши стали немного гореть и чуть-чуть чесаться. И поскольку я уже по себе знаю,что это у меня так проявляется аллергия на металл, то сразу же сняла, но все равно проявления эти были не такими явными как на обычную бижутерию
4 timka
18 апреля 2013 в 10:12  
мне подруга, продавец такой бижу, открыла один секрет!!!!
надо смазать палочку, которая входит в дырочку мочки, бесцветным лаком для ногтей и дать высохнуть!!!!! и все! не будет реакциии!! проверяла!))))
5 zheka-art
18 апреля 2013 в 10:15 Ответ для timka
Цитата:
смазать палочку, которая входит в дырочку мочки, бесцветным лаком

это мы тоже проходили)))) помогает, но ненадолго. потом этот бесцветный лак отслаивается от палочки
6 Keyra
18 апреля 2013 в 10:19
Или гелем для ногтей покрывают и под лампу, мне подруга аллергик сказала. Но я не пробовала. Кстати эта моя подруга носит ювелирную бижу довольно часто.
А по теме. Одна из моих покупательниц написала, что у нее все-таки аллергия есть и на ювелирную бижу. Но все-равно ей так нравится, что будет брать еще. И что на выход она одевает мои украшения на несколько часов. А каждый день золото носит.
Другие девочки писали, что все хорошо. Все очень индивидуально.
7 Cetera
18 апреля 2013 в 11:30
Вызывают. Это контактный дерматит, лучше не рискуйте. У меня он с детства. На любой металл: медицинский сплав, гипоалергенный металл, до одного места. Нет реакции только на чистое серебро и золото. На посеребренный металл или позолоченный тоже самое.
8 Acapulco
18 апреля 2013 в 16:02
Лаком для ногтей? И собственные уши не жаль

Дело в том, что в даже в золотой и серебрянный металл добавляют другие компоненты. Чем их больше, тем ниже проба изделия. Но, можно экспериментировать с цветом изделий, в них разные добавки.

Если брать бижутерию хотя бы от 300-400 грн ( в опте) за сережки, то шанс получить аллергию уменьшается.
9 laktobakto (автор)
18 апреля 2013 в 17:06 Ответ для Keyra
Покрывать бижутерию лаком или гелем-это не противоречит рекомендациям по ее использованию?
10 laktobakto (автор)
18 апреля 2013 в 17:11 Ответ для Acapulco
Цитата:
Если брать бижутерию хотя бы от 300-400 грн ( в опте) за сережки.
тогда лучше купить золото!
Вопрос закрыт