ТигрЛьвович• 31 августа 2015
Рецепт кабачковой икры на зиму
Девочки посоветуйте провереный рецепт кабачковой икры на зиму
автор
ТигрЛьвович
• 31 августа 2015
Ответ дляИринка 1987
Просто суперская икра получается) Вы еще не пробовали такую)
Вы её на зиму консервировали?
Проработник• 31 августа 2015
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кабачки 3 кг
болгарский перец 5 шт.
томатная паста 500 г
масло растительное 1 стакан
сахар стакана
соль 1 ст. л.
перец красный острый молотый 1 ч. л.
чеснок 80 г
уксусная эссенция 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Добавляем сахар, соль, жгучий перец
томатную пасту и масло.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут.
Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Готовую икру закатываем в банки.
Получается примерно 3 литра икры.
ОСНОВНЫЕ
кабачки 3 кг
болгарский перец 5 шт.
томатная паста 500 г
масло растительное 1 стакан
сахар стакана
соль 1 ст. л.
перец красный острый молотый 1 ч. л.
чеснок 80 г
уксусная эссенция 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Добавляем сахар, соль, жгучий перец
томатную пасту и масло.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут.
Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Готовую икру закатываем в банки.
Получается примерно 3 литра икры.
ХуАнита• 31 августа 2015
я скільки не робила - і з оцтом і без оцту, половина вздулися. порахувала, що дешевше в магазині купляти. правда, у нас зберігається все дома, не в підвалі.
автор
ТигрЛьвович
• 31 августа 2015
я в том году закрыла- все хорошо.
в этом году по этому же рецепты закрывала,так сегодня ночью все ’взорвали’
в этом году по этому же рецепты закрывала,так сегодня ночью все ’взорвали’
Неместная Я• 31 августа 2015
Икру обязательно стерилизую не меньше часа поллитровые баночки в духовке при темп. 100 градусов, обязательно стерилизую крышечки. Икра стоит нормально, не срывает всю зиму.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу