sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_164
ТигрЛьвович• 31 августа 2015

Рецепт кабачковой икры на зиму

Девочки посоветуйте провереный рецепт кабачковой икры на зиму
6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Иринка 1987• 31 августа 2015
1
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/kabachkovaya-... Просто суперская икра получается) Вы еще не пробовали такую)
anonim_164
автор ТигрЛьвович • 31 августа 2015
2
Ответ дляИринка 1987
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/kabachkovaya-... Просто суперская икра получается) Вы еще не пробовали такую)
Вы её на зиму консервировали?
anonim_166
Проработник• 31 августа 2015
3
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кабачки 3 кг
болгарский перец 5 шт.
томатная паста 500 г
масло растительное 1 стакан
сахар стакана
соль 1 ст. л.
перец красный острый молотый 1 ч. л.
чеснок 80 г
уксусная эссенция 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Добавляем сахар, соль, жгучий перец
томатную пасту и масло.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут.
Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Готовую икру закатываем в банки.
Получается примерно 3 литра икры.
anonim_80
ХуАнита• 31 августа 2015
4
я скільки не робила - і з оцтом і без оцту, половина вздулися. порахувала, що дешевше в магазині купляти. правда, у нас зберігається все дома, не в підвалі.
anonim_164
автор ТигрЛьвович • 31 августа 2015
5
я в том году закрыла- все хорошо.
в этом году по этому же рецепты закрывала,так сегодня ночью все ’взорвали’
anonim_29
Неместная Я• 31 августа 2015
6
Икру обязательно стерилизую не меньше часа поллитровые баночки в духовке при темп. 100 градусов, обязательно стерилизую крышечки. Икра стоит нормально, не срывает всю зиму.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff