Снегопадка• 05 сентября 2015
Осень нужна помощь тех, кто любит готовить
Девочки, ситуация такова: дочке (5 лет) назначили строгую диету - ничего жареного, соленого, копченого, сладкого и т.д. В общем все, как всегда. Но есть доп. ограничения,а именно: бобовые, горох, щавель, помидоры, болгарский перец, сметаны-твороги-йогурты, рыбу большинство сортов, лук-чеснок ей нельзя. Я в замешательстве - что готовить ребенку??? Ситуация осложняется еще и тем, что у нас пока нет духовки, есть только варочная, мультя и микроволновка. Подскажите какие-то рецептики, ну не могу же я ее все время на макаронах-кашах с тефтелями и овощных супах держать. Голова не варит, а хочется дитю разнообразия. ХЕЛП!!!
Телефон Рубика• 05 сентября 2015
Тыква. Тыквенный крем суп. Молочку можно? Туда необходимы сливки. Подавать с сухариками.
Из ДОМа-2 Я• 05 сентября 2015
Ответ дляТелефон Рубика
Тыква. Тыквенный крем суп. Молочку можно? Туда необходимы сливки. Подавать с сухариками.
написано же что нет....
автор
Снегопадка
• 05 сентября 2015
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
какую рыбу можно?
морскую нежирную. это типа хек и минтай?
Снежнакомка• 05 сентября 2015
котлетки можно в мультиварке приготовить, я это в духовке делаю, но в вашем случае... Можно жаркое в той же мультиварке, вареники паровые тоже очень вкусно, блины
Из ДОМа-2 Я• 05 сентября 2015
Ответ дляСнегопадка
морскую нежирную. это типа хек и минтай?
ну да, можно отварную рыбу, можно тушеную без лука,можно мясо отварное (какое?)
автор
Снегопадка
• 05 сентября 2015
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
написано же что нет....
молоко можно, кефир, нежирный йогурт без добавок и сахара,
сметану (до 15%), нежирный творог и твердый сыр - ограниченно очень
Снежнакомка• 05 сентября 2015
печень можно? Из печени можно тоже приготовить паштет или мусс, или же тушенную печень с грибами
Из ДОМа-2 Я• 05 сентября 2015
нормальное меню можно придумать из этого
а от чего такая диета? на что может повлиять лук?
а от чего такая диета? на что может повлиять лук?
автор
Снегопадка
• 05 сентября 2015
Ответ дляСнежнакомка
котлетки можно в мультиварке приготовить, я это в духовке делаю, но в вашем случае... Можно жаркое в той же мультиварке, вареники паровые тоже очень вкусно, блины
подскажите тесто на вареники паровые. это на кефире?
забыла добавить красные и кислые ягоды типа вишни тож нельзя ((( бананы, киви, мандарины - ограниченно, апельсины совсем нельзя. ппц, что мы из фруктов зимой есть будем (((((
автор
Снегопадка
• 05 сентября 2015
Ответ дляСнежнакомка
печень можно? Из печени можно тоже приготовить паштет или мусс, или же тушенную печень с грибами
нет, субпродукты, телятина и мясные-костные бульоны - категорически нельзя. забыла написать
автор
Снегопадка
• 05 сентября 2015
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
нормальное меню можно придумать из этого
а от чего такая диета? на что может повлиять лук?
а от чего такая диета? на что может повлиять лук?
та все вместе, а в первую очередь ДЖВП, осад в желчном, склонность к ацетону
лук - не знаю, но нельзя никаких приправ, в том числе лук-чеснок, а из зелени - петрушку
автор
Снегопадка
• 05 сентября 2015
Ответ дляСнежнакомка
котлетки можно в мультиварке приготовить, я это в духовке делаю, но в вашем случае... Можно жаркое в той же мультиварке, вареники паровые тоже очень вкусно, блины
котлеты паровые, тефтели, жаркое и ленивые голубцы как-раз и делаю в мульте всегда
Снежнакомка• 05 сентября 2015
Ответ дляСнегопадка
подскажите тесто на вареники паровые. это на кефире?
забыла добавить красные и кислые ягоды типа вишни тож нельзя ((( бананы, киви, мандарины - ограниченно, апельсины совсем нельзя. ппц, что мы из фруктов зимой есть будем (((((
да, на кефире, но если есть ограничения по кефиру, то можно и на сыворотке. Сейчас найду рецепт, напишу.
Снежнакомка• 05 сентября 2015
Вареники паровые
кефир - 1ст; соль - 0,5ч.л.;сахар - 2ст.л;сода - 1ч.л. без горки; растительное масло - 3ст.л.; мука - 2-3ст. (сколько возьмет тесто).
Кефир, раст.масло, сахар, соль размешать венчиком, добавить муку и замесить мягкое но не липнущее к рукам тесто, посыпать содой и еще раз хорошо вымесить. Оставить минут на 20-30 пока не разбухнет клейковина и можно раскатывать вареники. Паровые вареники раскатываются не так тонко как простые, примерно в сантиметр толщиной.
Это рецепт на сладкие вареники с сыром или ягодой, на соленые можно просто уменьшить количество сахара.
кефир - 1ст; соль - 0,5ч.л.;сахар - 2ст.л;сода - 1ч.л. без горки; растительное масло - 3ст.л.; мука - 2-3ст. (сколько возьмет тесто).
Кефир, раст.масло, сахар, соль размешать венчиком, добавить муку и замесить мягкое но не липнущее к рукам тесто, посыпать содой и еще раз хорошо вымесить. Оставить минут на 20-30 пока не разбухнет клейковина и можно раскатывать вареники. Паровые вареники раскатываются не так тонко как простые, примерно в сантиметр толщиной.
Это рецепт на сладкие вареники с сыром или ягодой, на соленые можно просто уменьшить количество сахара.
автор
Снегопадка
• 05 сентября 2015
Ответ дляСнежнакомка
Вареники паровые
кефир - 1ст; соль - 0,5ч.л.;сахар - 2ст.л;сода - 1ч.л. без горки; растительное масло - 3ст.л.; мука - 2-3ст. (сколько возьмет тесто).
Кефир, раст.масло, сахар, соль размешать венчиком, добавить муку и замесить мягкое но не липнущее к рукам тесто, посыпать содой и еще раз хорошо вымесить. Оставить минут на 20-30 пока не разбухнет клейковина и можно раскатывать вареники. Паровые вареники раскатываются не так тонко как простые, примерно в сантиметр толщиной.
Это рецепт на сладкие вареники с сыром или ягодой, на соленые можно просто уменьшить количество сахара.
кефир - 1ст; соль - 0,5ч.л.;сахар - 2ст.л;сода - 1ч.л. без горки; растительное масло - 3ст.л.; мука - 2-3ст. (сколько возьмет тесто).
Кефир, раст.масло, сахар, соль размешать венчиком, добавить муку и замесить мягкое но не липнущее к рукам тесто, посыпать содой и еще раз хорошо вымесить. Оставить минут на 20-30 пока не разбухнет клейковина и можно раскатывать вареники. Паровые вареники раскатываются не так тонко как простые, примерно в сантиметр толщиной.
Это рецепт на сладкие вареники с сыром или ягодой, на соленые можно просто уменьшить количество сахара.
спасибо!
Снежнакомка• 05 сентября 2015
Ответ дляСнегопадка
котлеты паровые, тефтели, жаркое и ленивые голубцы как-раз и делаю в мульте всегда
Из чего готовите котлеты? Курица, индейка?
Можно в котлетки кабачок добавлять, очень нежные диетические получаются котлетки на 0,6кг мяса 0,3кг натертого на мелкую терку кабачка. Если вам его можно конечно.
Можно в котлетки кабачок добавлять, очень нежные диетические получаются котлетки на 0,6кг мяса 0,3кг натертого на мелкую терку кабачка. Если вам его можно конечно.
Тигрина Леопардовна• 05 сентября 2015
Крупы - гречка, рис, овсянка, пшено, кукурузная, варите кашки, омлет паровой, кролик, отварные овощи - винигрет без огурца, выздоравления доце.
Я-ваш шанс• 05 сентября 2015
Ответ дляСнегопадка
молоко можно, кефир, нежирный йогурт без добавок и сахара,
сметану (до 15%), нежирный творог и твердый сыр - ограниченно очень
можно дома делать сметану сниженной жирности.
Берете молоко 6% и закваску Виво Сметана, получается отличная сметанка, при чем по вкусу как 15%я магазинная, а по жирности гораздо более диетическая и употреблять ее тогда можно чаще.
Берете молоко 6% и закваску Виво Сметана, получается отличная сметанка, при чем по вкусу как 15%я магазинная, а по жирности гораздо более диетическая и употреблять ее тогда можно чаще.
Снежнакомка• 05 сентября 2015
еще котлеты ’дружба’ 50:50 мяса и рыбы, какое ни какое а разнообразие в котлетах/тефтелях.
У вас диета временная, на время лечения или всегда так питаться нужно?
У вас диета временная, на время лечения или всегда так питаться нужно?
Я-ваш шанс• 05 сентября 2015
Ответ дляСнегопадка
та все вместе, а в первую очередь ДЖВП, осад в желчном, склонность к ацетону
лук - не знаю, но нельзя никаких приправ, в том числе лук-чеснок, а из зелени - петрушку
можно провареный лук, т.е. в супы можно добавлять. А вот пшено нельзя по причине сложности его переваривания.
Сырого лука, чеснока и специй нельзя.
Вам, скорее всего, рекомендован стол/диета №5, верно?
Сырого лука, чеснока и специй нельзя.
Вам, скорее всего, рекомендован стол/диета №5, верно?
Снежнакомка• 05 сентября 2015
Ответ дляЯ-ваш шанс
можно дома делать сметану сниженной жирности.
Берете молоко 6% и закваску Виво Сметана, получается отличная сметанка, при чем по вкусу как 15%я магазинная, а по жирности гораздо более диетическая и употреблять ее тогда можно чаще.
Берете молоко 6% и закваску Виво Сметана, получается отличная сметанка, при чем по вкусу как 15%я магазинная, а по жирности гораздо более диетическая и употреблять ее тогда можно чаще.
а что это за молоко 6%? Я максимально в магазине 3,2% видела, интересно
Тигрина Леопардовна• 05 сентября 2015
Я бы варенники не давала, тесто тежелое для переваривания, даже хлеб нельзя, только сухари
Снежнакомка• 05 сентября 2015
Ответ дляТигрина Леопардовна
Я бы варенники не давала, тесто тежелое для переваривания, даже хлеб нельзя, только сухари
Я конечно не врач, но у ребенка вроде проблемы с желчным, не с желудком. Хотя как знать, может и правда лучше перестраховаться и посидеть на тефтелях/котлетках паровых.
Тигрина Леопардовна• 05 сентября 2015
И еще когда поднимается ацетон, необходимо пить сладкий компот из ягод, только понемногу и часто. Я своей дою рыбу (хек) и мясо (телятина, курица,индейка,свинину нежирную) в отварном виде, крупы, картофель (пюре) и буряк,морковь отварные тоже. Нам подходит.
Тигрина Леопардовна• 05 сентября 2015
Ответ дляСнежнакомка
Я конечно не врач, но у ребенка вроде проблемы с желчным, не с желудком. Хотя как знать, может и правда лучше перестраховаться и посидеть на тефтелях/котлетках паровых.
Да, и именно желчный выделяет желчь для переваривания пищи.
Веселая моль• 05 сентября 2015
Ответ дляСнегопадка
та все вместе, а в первую очередь ДЖВП, осад в желчном, склонность к ацетону
лук - не знаю, но нельзя никаких приправ, в том числе лук-чеснок, а из зелени - петрушку
Вареный лук (в смысле в блюдах) тосно нельзя? Может, сырой только? А то странно как-то на фоне разрешенного киви
Если можно яйца, сделайте омлет на минеральной воде, любители диетпитания хвалят.
И не расстраивайтесь, все получится, здоровья
автор
Снегопадка
• 05 сентября 2015
Ответ дляЯ-ваш шанс
можно провареный лук, т.е. в супы можно добавлять. А вот пшено нельзя по причине сложности его переваривания.
Сырого лука, чеснока и специй нельзя.
Вам, скорее всего, рекомендован стол/диета №5, верно?
Сырого лука, чеснока и специй нельзя.
Вам, скорее всего, рекомендован стол/диета №5, верно?
да, именно она. и плюс к ней еще спец. рекомендации во время обострений при ацетономическом кризе
автор
Снегопадка
• 05 сентября 2015
Ответ дляВеселая моль
Вареный лук (в смысле в блюдах) тосно нельзя? Может, сырой только? А то странно как-то на фоне разрешенного киви
Если можно яйца, сделайте омлет на минеральной воде, любители диетпитания хвалят.
И не расстраивайтесь, все получится, здоровья
спасибо вам! )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу