Шмоточницаца• 05 сентября 2015
первый раз такое. кот в мешке или рис с сюрпризом. кулинарные ужасы...
Лежал пакет атбешного длинного пропаренного риса. Решила отварить и просто прозрела. Не могу никак квартиру проветрить. При варке он начал чем-то так вонять что я просто растерялась. Не могу понять чем, но это просто кошмар. Кто нибудь с таким сталкивался и что это может быть?
Стопудова• 05 сентября 2015
рис хорошо впитывает жидкость и запахи, может чем-то напитался перед запаковкой?
АсобеннАя• 05 сентября 2015
Это бывает не только с атбшным рисом, чем-то опрыскивают чтоб лежал и не ели его жучки
И.О. человека• 05 сентября 2015
Да его просто пропаривают с маслом, масло со временем вонять начинает. Его можно есть только если свежий.
Фрекен бок• 05 сентября 2015
Ответ дляШмоточницаца
вот теперь возьми и выбрось...(((
Рис пропаренный или нет?Обычно именно пропаренный воняет(((
автор
Шмоточницаца
• 05 сентября 2015
Ответ дляЗлойанОним
При варке риса кладите головку чеснока,он впитает запах.
боюсь это не выход. Если он так воняет то есть его точно нельзя...
автор
Шмоточницаца
• 05 сентября 2015
Ответ дляФрекен бок
Рис пропаренный или нет?Обычно именно пропаренный воняет(((
он самый
220В• 05 сентября 2015
Очень знакомо.!Мою его много раз,но один раз выбросила,жалко был уже с мясом....
автор
Шмоточницаца
• 05 сентября 2015
Ответ для220В
Очень знакомо.!Мою его много раз,но один раз выбросила,жалко был уже с мясом....
и я вот еще при варке раза три промывала, но не решусь фарш добавить...что бы потом все вместе выкинуть....
автор
Шмоточницаца
• 05 сентября 2015
Жалко... сейчас такие цены, а я три пакета тогда купила
теперь нужно распечатать остальные проверить...
теперь нужно распечатать остальные проверить...
ЗлойанОним• 05 сентября 2015
Ответ дляШмоточницаца
боюсь это не выход. Если он так воняет то есть его точно нельзя...
Вы попробуйте,в рисе с атб запах всегда присутствует.Варите с чесноком и все будет ок
автор
Шмоточницаца
• 05 сентября 2015
Ответ дляЗлойанОним
Вы попробуйте,в рисе с атб запах всегда присутствует.Варите с чесноком и все будет ок
говорю же вам вонь такая что не могу квартиру проветрить, до сих пор в носу стоит , а вы мне предлагаете чесноком перебить...
220В• 05 сентября 2015
Да лучше сразу выбросить,не сомневайтесь,они его пропитуют маслом,так что теперь смотрю дату выработки,дату расфасовки, теперь беру тот,что подороже в красных пакетах ,закрывается на липучку.
любименькая• 05 сентября 2015
Не портите фарш. С ним уже ничего не сделать. Я так плов сделала(((Рис воняет из-за нарушений технологии
ЗлойанОним• 05 сентября 2015
Ответ дляШмоточницаца
говорю же вам вонь такая что не могу квартиру проветрить, до сих пор в носу стоит , а вы мне предлагаете чесноком перебить...
Я не этот в этом рисе предлагаю перебить,его только выбросить.А так ,совет на будущее
жар-птица Нюра• 05 сентября 2015
Ответ дляШмоточницаца
он самый
сорт Жасмин всегда так воняет,любой марки,на будущее))))
Моя мама этот сорт любит,говорит,нужно уметь приготовить.
220В• 05 сентября 2015
А гречку нашла для себя отличную(не люблю ее)называется Зерновыта,классная,23грн пакет.
автор
Шмоточницаца
• 05 сентября 2015
Ответ дляЗлойанОним
Я не этот в этом рисе предлагаю перебить,его только выбросить.А так ,совет на будущее
Фрекен бок• 05 сентября 2015
Ответ дляШмоточницаца
он самый
Он частенько и у других марок вонючий бывает,видать фасуют с одних бочек(((
ПесиКот• 05 сентября 2015
автор, прочитайте про этот сорт, это его естественный запах. Я обожаю Жасмин, а вот мои не любят, когда я его варю. Муж говорит, что пахнет носками ))), но ест.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу