Божья коровка• 06 сентября 2015
Как приготовить вкусные деруны ?
Кружите меня,кружите• 06 сентября 2015
Смотря какие Вы любите. Если очень хрустящие, то гляньте, как хэш-браун готовится - там только картошка на тёрку не самую мелкую+соль и специи - очень хрустит, но такое часто нельзя. Если обычные, мягкие внутри, то тереть нужно на тёрке в кашицу (я когда ленюсь, делаю на мясорубку мелкую)+яйцо+соль, специи, зубчик чесночка+муки немного)
Накладные мюсли• 06 сентября 2015
Ответ дляОтвечаю всем
добавить в картошку немного творога.
Я люблю с грибной подливой.
Я люблю с грибной подливой.
Творог?? расскажите плиз поподробнее, никогда не готовила их
автор
Божья коровка
• 06 сентября 2015
Ответ дляОтвечаю всем
добавить в картошку немного творога.
Я люблю с грибной подливой.
Я люблю с грибной подливой.
А муку надо?
Отвечаю всем• 06 сентября 2015
я делаю так: картошку на мелкой терке + луковицу на терке + 2-3яйца + 2-3 ложки муки с горкой (зависит от количества картошки) + пригоршню творога ( творог хорошо разомните, чтобы не было комочков).
А еще такой секрет - чтобы тертая картошка не синела - добавить ложку сметаны.
Когда есть время - готовые деруны могу разложить в керамичные горшочки и залить грибной подливой и минут 20 в духовке.
А еще такой секрет - чтобы тертая картошка не синела - добавить ложку сметаны.
Когда есть время - готовые деруны могу разложить в керамичные горшочки и залить грибной подливой и минут 20 в духовке.
После 18• 06 сентября 2015
Ответ дляОтвечаю всем
я делаю так: картошку на мелкой терке + луковицу на терке + 2-3яйца + 2-3 ложки муки с горкой (зависит от количества картошки) + пригоршню творога ( творог хорошо разомните, чтобы не было комочков).
А еще такой секрет - чтобы тертая картошка не синела - добавить ложку сметаны.
Когда есть время - готовые деруны могу разложить в керамичные горшочки и залить грибной подливой и минут 20 в духовке.
А еще такой секрет - чтобы тертая картошка не синела - добавить ложку сметаны.
Когда есть время - готовые деруны могу разложить в керамичные горшочки и залить грибной подливой и минут 20 в духовке.
ммм...вкусняка))
а еще чтоб картошка не темнела - ее трут в уже потертый лук..
а еще чтоб картошка не темнела - ее трут в уже потертый лук..
Отвечаю всем• 06 сентября 2015
Ответ дляPavelolka
Ой я такие вкуснююющие ела в Ивано-Франковск в Пивной бочке. В горшочках с грибной подливой. Таких вкуснющих я не ела.
я как раз из Ивано-Франковска!)))
Ответ дляОтвечаю всем
я как раз из Ивано-Франковска!)))
Ну вот, очень советую именно их )))
Мне по вкусу показалось, что состав обысный картошка, лук, но подлива грибы или в сметане, или сливки. Достаточно густой соус и сами деруны видно не просто сложены в горшочек, а были явно в духовке. Не чувствовалась неоднородность, что картошка тертая, они были мягенькие. Слюной прям изошлась )))
Отвечаю всем• 06 сентября 2015
подливу мы готовим так - отварить свежие или сухие грибы, потушить с луком, добавить сметану или сливки, мелко порезать пару зубчиков чеснока, еще немного потушить, добавить зелень.
Отвечаю всем• 06 сентября 2015
Ответ дляPavelolka
Посмотрела в нете, они назыааются паб Бочка.
я знаю)) возле Ратуши. Мы такие деруны и дома готовим ))).
4есотка• 06 сентября 2015
На 1кг картошки (примерно) + 2 яйца+ 2-3 ложки ст. муки + 2-3ложки сметаны/майонеза + 1 крупная луковица.
Я делаю на самую мелкую терку,получается кашица.
Жарить обязательно на горячей сковороде, масло не особо много,что бы были вкуснее вытираю салфеткой ( или промыть ) сковороду после 2 партий ( у меня сковорода не большая,влазит по 4-5 дирунчика за раз ) .
Еще можно запечь в духовке,они не хрустят - но вкусные тоже)) И чуть полезнее )
Еще иногда делаю середину с фаршем, тоже вкусно ))Но тогда картошку на среднюю терку .
Я делаю на самую мелкую терку,получается кашица.
Жарить обязательно на горячей сковороде, масло не особо много,что бы были вкуснее вытираю салфеткой ( или промыть ) сковороду после 2 партий ( у меня сковорода не большая,влазит по 4-5 дирунчика за раз ) .
Еще можно запечь в духовке,они не хрустят - но вкусные тоже)) И чуть полезнее )
Еще иногда делаю середину с фаршем, тоже вкусно ))Но тогда картошку на среднюю терку .
муха в кедах• 06 сентября 2015
Как деруны могут быть не вкусны? Они всегда вкусные. Только есть надо теплыми. Но я фанат, мне и холодные вкусно)))
Просто картошку и лук потереть на терку (в кашицу которая) или мясорубка в помощь, на 500 г картошки 1большая или 2 маленькие. + 1 яйцо + пару ложек муки + соль+ черный перец.
Жарить быстро на большом огне на растит. масле, получаются тонкие кружевные, золотистые и хрустящие.
Есть вкусно со сметаной нежирной. Ну и под водку закуска супер!
Просто картошку и лук потереть на терку (в кашицу которая) или мясорубка в помощь, на 500 г картошки 1большая или 2 маленькие. + 1 яйцо + пару ложек муки + соль+ черный перец.
Жарить быстро на большом огне на растит. масле, получаются тонкие кружевные, золотистые и хрустящие.
Есть вкусно со сметаной нежирной. Ну и под водку закуска супер!
автор
Божья коровка
• 06 сентября 2015
Ответ дляОтвечаю всем
я делаю так: картошку на мелкой терке + луковицу на терке + 2-3яйца + 2-3 ложки муки с горкой (зависит от количества картошки) + пригоршню творога ( творог хорошо разомните, чтобы не было комочков).
А еще такой секрет - чтобы тертая картошка не синела - добавить ложку сметаны.
Когда есть время - готовые деруны могу разложить в керамичные горшочки и залить грибной подливой и минут 20 в духовке.
А еще такой секрет - чтобы тертая картошка не синела - добавить ложку сметаны.
Когда есть время - готовые деруны могу разложить в керамичные горшочки и залить грибной подливой и минут 20 в духовке.
Спасибо за новый,интересный рецепт!
автор
Божья коровка
• 06 сентября 2015
Ответ для4есотка
На 1кг картошки (примерно) + 2 яйца+ 2-3 ложки ст. муки + 2-3ложки сметаны/майонеза + 1 крупная луковица.
Я делаю на самую мелкую терку,получается кашица.
Жарить обязательно на горячей сковороде, масло не особо много,что бы были вкуснее вытираю салфеткой ( или промыть ) сковороду после 2 партий ( у меня сковорода не большая,влазит по 4-5 дирунчика за раз ) .
Еще можно запечь в духовке,они не хрустят - но вкусные тоже)) И чуть полезнее )
Еще иногда делаю середину с фаршем, тоже вкусно ))Но тогда картошку на среднюю терку .
Я делаю на самую мелкую терку,получается кашица.
Жарить обязательно на горячей сковороде, масло не особо много,что бы были вкуснее вытираю салфеткой ( или промыть ) сковороду после 2 партий ( у меня сковорода не большая,влазит по 4-5 дирунчика за раз ) .
Еще можно запечь в духовке,они не хрустят - но вкусные тоже)) И чуть полезнее )
Еще иногда делаю середину с фаршем, тоже вкусно ))Но тогда картошку на среднюю терку .
Спасибо!
автор
Божья коровка
• 06 сентября 2015
Ответ длямуха в кедах
Как деруны могут быть не вкусны? Они всегда вкусные. Только есть надо теплыми. Но я фанат, мне и холодные вкусно)))
Просто картошку и лук потереть на терку (в кашицу которая) или мясорубка в помощь, на 500 г картошки 1большая или 2 маленькие. + 1 яйцо + пару ложек муки + соль+ черный перец.
Жарить быстро на большом огне на растит. масле, получаются тонкие кружевные, золотистые и хрустящие.
Есть вкусно со сметаной нежирной. Ну и под водку закуска супер!
Просто картошку и лук потереть на терку (в кашицу которая) или мясорубка в помощь, на 500 г картошки 1большая или 2 маленькие. + 1 яйцо + пару ложек муки + соль+ черный перец.
Жарить быстро на большом огне на растит. масле, получаются тонкие кружевные, золотистые и хрустящие.
Есть вкусно со сметаной нежирной. Ну и под водку закуска супер!
Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу