Ля-ля-ля• 08 сентября 2015
Девчонки, подскажите рецепт пирожков.
Потеряла суперский рецепт пирожков. Помню в рецепте было молоко, масло, дрожжи, мука, а вот в каких пропорциях не помню. тесто должно было постоять час - подойти и сразу можно было лепить пирожки. Может кто-то пользуется таким рецептом, напишите точный. Или дайте свой проверенный, легкий рецепт пирожков.
VrednaYA_2012• 08 сентября 2015
Я делаю по очень легкому рецепту) и быстрому.
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки просеянной через сито
- 8-10 столовых ложек сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 пачки быстрорастворимых дрожжей
- 15 столовых ложек подсолнечного масла
- 3 стакана теплой воды
Сначала смешать все сухие ингредиенты, после к ним добавить воду и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам, по мере вымешивания добавляете немного муки.
Начинку можно делать любую)
Из этого количества теста у меня получается противень пирожков или 4 больших пирога по длине на весь противень. Когда лень и нет времени лепить пирожки, делаю большие пироги, вчера вот делала со сливами и яблоками.
После того как слепили пиродки, их надо смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 град в режиме конвекции.
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки просеянной через сито
- 8-10 столовых ложек сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 пачки быстрорастворимых дрожжей
- 15 столовых ложек подсолнечного масла
- 3 стакана теплой воды
Сначала смешать все сухие ингредиенты, после к ним добавить воду и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам, по мере вымешивания добавляете немного муки.
Начинку можно делать любую)
Из этого количества теста у меня получается противень пирожков или 4 больших пирога по длине на весь противень. Когда лень и нет времени лепить пирожки, делаю большие пироги, вчера вот делала со сливами и яблоками.
После того как слепили пиродки, их надо смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 град в режиме конвекции.
Утренняя зорька• 08 сентября 2015
0,5л.молока
5 яиц
50 гр.мокрых дрожжей
1 пачка маргарина
1 кг муки.
неполный стакан сахара
щеп.соли
Сделать опару с молока,дрожжей ,сахара и чуть муки.когда подойдет,добавить остальные ингридиенты.Через час можно лепить.
5 яиц
50 гр.мокрых дрожжей
1 пачка маргарина
1 кг муки.
неполный стакан сахара
щеп.соли
Сделать опару с молока,дрожжей ,сахара и чуть муки.когда подойдет,добавить остальные ингридиенты.Через час можно лепить.
VrednaYA_2012• 08 сентября 2015
по этому рецепту уже год пеку) получается всегда, тесто подымается прямо в процессе лепки) ждать пока подойдет не надо.
Вот нашла в телефоне фотку, пирожки с вишнями, корявые еще правда, это первые раза пробовала, форма не одинаковая получалась))
Вот нашла в телефоне фотку, пирожки с вишнями, корявые еще правда, это первые раза пробовала, форма не одинаковая получалась))
автор
Ля-ля-ля
• 08 сентября 2015
Ответ дляVrednaYA_2012
Я делаю по очень легкому рецепту) и быстрому.
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки просеянной через сито
- 8-10 столовых ложек сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 пачки быстрорастворимых дрожжей
- 15 столовых ложек подсолнечного масла
- 3 стакана теплой воды
Сначала смешать все сухие ингредиенты, после к ним добавить воду и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам, по мере вымешивания добавляете немного муки.
Начинку можно делать любую)
Из этого количества теста у меня получается противень пирожков или 4 больших пирога по длине на весь противень. Когда лень и нет времени лепить пирожки, делаю большие пироги, вчера вот делала со сливами и яблоками.
После того как слепили пиродки, их надо смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 град в режиме конвекции.
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки просеянной через сито
- 8-10 столовых ложек сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 пачки быстрорастворимых дрожжей
- 15 столовых ложек подсолнечного масла
- 3 стакана теплой воды
Сначала смешать все сухие ингредиенты, после к ним добавить воду и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам, по мере вымешивания добавляете немного муки.
Начинку можно делать любую)
Из этого количества теста у меня получается противень пирожков или 4 больших пирога по длине на весь противень. Когда лень и нет времени лепить пирожки, делаю большие пироги, вчера вот делала со сливами и яблоками.
После того как слепили пиродки, их надо смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 град в режиме конвекции.
а тесто не должно подойти?
VrednaYA_2012• 08 сентября 2015
Ответ дляКумушка
а тесто не должно подойти?
Нет, ждать не надо, можно сразу лепить и ставить в духовку. Главное духовку разогреть предварительно хорошо. Я включаю обычно сразу же, как начинаю месить тесто.
автор
Ля-ля-ля
• 08 сентября 2015
Ответ дляVrednaYA_2012
по этому рецепту уже год пеку) получается всегда, тесто подымается прямо в процессе лепки) ждать пока подойдет не надо.
Вот нашла в телефоне фотку, пирожки с вишнями, корявые еще правда, это первые раза пробовала, форма не одинаковая получалась))
Вот нашла в телефоне фотку, пирожки с вишнями, корявые еще правда, это первые раза пробовала, форма не одинаковая получалась))
спасибо, нужно будет попробовать, тот рецепт устраивал, т.к. оно подходило один раз и за это время, я успевала начинки подготовить.
VrednaYA_2012• 08 сентября 2015
Ответ дляКумушка
спасибо, нужно будет попробовать, тот рецепт устраивал, т.к. оно подходило один раз и за это время, я успевала начинки подготовить.
еще я по этому рецепту делаю таки типа, не знаю как правильно называются)) витушки что ли) тонко расскатываю тесто, посыпаю обильно сахаром и корицей, потом заворачиваю его колбаской и режу на кусочки примерно по 5 см длиной, все это на противень и в духовку и очень вкусно получается))
автор
Ля-ля-ля
• 08 сентября 2015
Ответ дляVrednaYA_2012
еще я по этому рецепту делаю таки типа, не знаю как правильно называются)) витушки что ли) тонко расскатываю тесто, посыпаю обильно сахаром и корицей, потом заворачиваю его колбаской и режу на кусочки примерно по 5 см длиной, все это на противень и в духовку и очень вкусно получается))
спасибо, попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу