Не стесняюсь• 15 сентября 2015
как вы варите вкусный борщ со свеклой?
научите?
Ламборджини• 15 сентября 2015
Сварила булен с фасолью, туда картофель,сварился картофель добавляю капусту. В это время на одной совороде жариться лук и морковь, а на другой свекла с томатной пастой,можно сбыснуть лимоном. Тушите до готовности свеклы. Все это в каструлю закипело и борщ готов. Ну это мы так любим
ПотеряласЯ Я...• 15 сентября 2015
Ответ дляЛамборджини
Сварила булен с фасолью, туда картофель,сварился картофель добавляю капусту. В это время на одной совороде жариться лук и морковь, а на другой свекла с томатной пастой,можно сбыснуть лимоном. Тушите до готовности свеклы. Все это в каструлю закипело и борщ готов. Ну это мы так любим
абракадабра настоящая
фан L.O.S.T.• 15 сентября 2015
Ответ дляЛамборджини
Сварила булен с фасолью, туда картофель,сварился картофель добавляю капусту. В это время на одной совороде жариться лук и морковь, а на другой свекла с томатной пастой,можно сбыснуть лимоном. Тушите до готовности свеклы. Все это в каструлю закипело и борщ готов. Ну это мы так любим
А я в одной сковородке все тушу.
irrakez.детские-товары.com• 15 сентября 2015
Делаю заправку , на сковороду свеклу, обжарить потом туда же морковь, лук, сл.перец, все обжарить, добавить томат, если паста, то развести водой ,щепотку сахара немного уксуса (чтобы цвет не терялся), закрыть крышкой и тушить
В кипяток сначала катрошку, закипит-посолить, потом
Капуста, когда закипит-
Заправку, когда закипит, сделать ого н ь на минимум и пусть варится, когда уже готов, выдавить чеснок, лавр.лист, зелень, довести до кипения и выключить
На сегодня это самый распространенный и вкусный рецепт, а главное безпроигрышный-всегда получается вкусный!
В кипяток сначала катрошку, закипит-посолить, потом
Капуста, когда закипит-
Заправку, когда закипит, сделать ого н ь на минимум и пусть варится, когда уже готов, выдавить чеснок, лавр.лист, зелень, довести до кипения и выключить
На сегодня это самый распространенный и вкусный рецепт, а главное безпроигрышный-всегда получается вкусный!
Дежурный по кухне• 15 сентября 2015
Отварите отдельно морковку и свеклу, как на винегрет и фасоль
до полуготовности (если любите).
Вкуснее всего получается на мясном бульоне, но можно и на воде.
Нарезаете в бульон картошку, кидаете фасоль, добавляете обжаренные на растительном масле (нарезанный лук, натертую вареную морковку, натертую вареную свеклу + 1-2 стл. ложки томатной пасты). Посолить поперчить по вкусу. Я еще добавляю 1/2 чайн. ложки сахара. Проварить минут 20. Добавить капусту. Проварить минут 10-15. Добавить 3-4 зубчика давленого чеснока. Проварить 1-2 мин. Выключить. Можно накрыть махровым полотенцем или поставить в духовку (не включённую) и дать настоятся 1 час.
Выходит вкусно.
Приятного аппетит!!!
до полуготовности (если любите).
Вкуснее всего получается на мясном бульоне, но можно и на воде.
Нарезаете в бульон картошку, кидаете фасоль, добавляете обжаренные на растительном масле (нарезанный лук, натертую вареную морковку, натертую вареную свеклу + 1-2 стл. ложки томатной пасты). Посолить поперчить по вкусу. Я еще добавляю 1/2 чайн. ложки сахара. Проварить минут 20. Добавить капусту. Проварить минут 10-15. Добавить 3-4 зубчика давленого чеснока. Проварить 1-2 мин. Выключить. Можно накрыть махровым полотенцем или поставить в духовку (не включённую) и дать настоятся 1 час.
Выходит вкусно.
Приятного аппетит!!!
Аноним Завхоз• 15 сентября 2015
в мультиварке обалденный борщик получается. Как в печи у бабушка готовила.
Я давно перешла на облегченный вариант борща. Сначала варю мясо или фасоль, потом в бульон добавляю свеклу соломкой. После закипания картофель, капусту, Все проваривается на медленном огне, и бросаю томаты (свежие, сок или томатную пасту). Если борщ без мяса в конце варки заправляю растительным маслом, ничего не поджариваю, важно варить на слабом огне. Очень вкусно, и борщик цвет не теряет.
Я давно перешла на облегченный вариант борща. Сначала варю мясо или фасоль, потом в бульон добавляю свеклу соломкой. После закипания картофель, капусту, Все проваривается на медленном огне, и бросаю томаты (свежие, сок или томатную пасту). Если борщ без мяса в конце варки заправляю растительным маслом, ничего не поджариваю, важно варить на слабом огне. Очень вкусно, и борщик цвет не теряет.
Пацаааааааан• 15 сентября 2015
Ответ дляАноним Завхоз
в мультиварке обалденный борщик получается. Как в печи у бабушка готовила.
Я давно перешла на облегченный вариант борща. Сначала варю мясо или фасоль, потом в бульон добавляю свеклу соломкой. После закипания картофель, капусту, Все проваривается на медленном огне, и бросаю томаты (свежие, сок или томатную пасту). Если борщ без мяса в конце варки заправляю растительным маслом, ничего не поджариваю, важно варить на слабом огне. Очень вкусно, и борщик цвет не теряет.
Я давно перешла на облегченный вариант борща. Сначала варю мясо или фасоль, потом в бульон добавляю свеклу соломкой. После закипания картофель, капусту, Все проваривается на медленном огне, и бросаю томаты (свежие, сок или томатную пасту). Если борщ без мяса в конце варки заправляю растительным маслом, ничего не поджариваю, важно варить на слабом огне. Очень вкусно, и борщик цвет не теряет.
и я так делаю. У нас никогда из буряка поджарку не делали.
НаливайКа• 15 сентября 2015
варю мясо с фасолью,потом добавляю порезаный лук и картошку.обжариваю бкряк с морковкой,немного добавляю муку и помидорно-перцевую заправку для борща+ческок.немного прижарив добавляю все в кастрюлю,через 15-20 мин.капусту.
Стервочка• 15 сентября 2015
Ответ дляфан L.O.S.T.
А я в одной сковородке все тушу.
конечно в одной сковороде! лучок, не до золотистого цвета, а чтоб стал прозрачным, потом морковочка нарезанная ножиком на полосочки, не на крупной терке(не свиньм же, сорри), дальше свекла, также, нарезанная соломкой, тушим минут 5 не накрывая крышку, помешивая, дальше перчик болгарский или простой желтый и в самом конце сметанка, перемешали, протушили минуточку, чтоб сметанка закипела и в кастрюльку) Капуста если сейчас(что уже осенняя) ложу вместе с зажаркой, а весной, когда молодая, практически в самам конце. Сейчас свекла и капуста одинаково варятся по времени, но если какпуста мягкого сорта, значит провариваем зажарку минут 10, а только потом добавляем капусту. Ну, и соль, помните, солим когда уже добавляем капусту, потому как посолив вместе с картофелем или фасолью она делает их дубовыми! Картофель, фасоль варится не соленое! Обязательно к соли сахар и уксус(моя мама использует лимонную кислоту). На 5л. кастрюлю ст.л.соли, сахара и не полная столовая уксуса.
Если свекла маринованная (знаете, как в банках маринуют), уксус не надо!
Если свекла маринованная (знаете, как в банках маринуют), уксус не надо!
Накладная• 15 сентября 2015
варю мясо с фасолью, бросаю туда и свеклу целую, потом, когда фасоль почти готова, картошку бросаю, 1 картошку оставляю целой, сваренную свеклу достаю, тру на терке, в борщ добавляю капусту, на сковороде обжариваю лук с морковкой, иногда морковку не бросаю, добавляю туда потертую свеклу, том.соуса или пасты и когда борщ почти готов достаю из него целый картофель, мну вилкой и бросаю в борщ, и так же бросаю в него зажарку, 5 минут кипит и выключаю, если дольше оставить кипеть - теряется цвет.
Да, и по вкусу, сначала солю, пробую, а потом уже после зажарки пробую на кислоту, могу добавить уксуса если мало кислый, или сахара, все по вкусу своему.
Да, и по вкусу, сначала солю, пробую, а потом уже после зажарки пробую на кислоту, могу добавить уксуса если мало кислый, или сахара, все по вкусу своему.
Ответ дляЛамборджини
Сварила булен с фасолью, туда картофель,сварился картофель добавляю капусту. В это время на одной совороде жариться лук и морковь, а на другой свекла с томатной пастой,можно сбыснуть лимоном. Тушите до готовности свеклы. Все это в каструлю закипело и борщ готов. Ну это мы так любим
И я так готовлю. И так готовит моя мама, свекровь, так же готовили и наши бабушки. Борщ изумительный получается
Бывшая блондинка• 15 сентября 2015
Капусту никогда не варю. В бульон кладу картошку, когда сварится добавляю отдельно протушенную натертую на терке тёмную свёклу, капусту, зажарку - лук, тертая морковь, томатный сок ( сама делаю). Всё, ставлю на самый маленький огонь и довожу до кипения, но не кипячу, это важно, если борщ закипит, вкус испортится. Ещё в конце добавляю мелко нарезанный болгарский перец, немного острого, петрушку, укроп, раздавленный чеснок, перец горошком и лавровый лист, ещё пару бутончиков гвоздики. Но гвоздику нужно привязать на ниточку и вынуть на следующий день, иначе гвоздика испортит вкус борща. Больше никаких специй добавлять не нужно
СирОжино пирОжино• 15 сентября 2015
Ответ дляЛамборджини
Сварила булен с фасолью, туда картофель,сварился картофель добавляю капусту. В это время на одной совороде жариться лук и морковь, а на другой свекла с томатной пастой,можно сбыснуть лимоном. Тушите до готовности свеклы. Все это в каструлю закипело и борщ готов. Ну это мы так любим
кастрУля, мЫска, каЛидор- великий русский язык
Ламборджини• 15 сентября 2015
Ответ дляСирОжино пирОжино
кастрУля, мЫска, каЛидор- великий русский язык
извините меня, пожалуйста. Русский не мой родной язык. А здесь не литературный блог. Если я ВАС чем то оскорбила, примите мои искренние извинения 

ФФФФристайла• 15 сентября 2015
а я на зиму делаю заготовку борщев заправки
очень удобно
сварила бульен, на ночь поставла на маленький-маленький огонь и варю его как на холодец. целую почищенную луковицу, морковь и зубки чеснока......ЗАПАХ - НЯМ-НЯМ)))
И НА протяжении дня в любое время за 30-40 мин у меня борщ готов.
в готовый бульен свежей натертой морковки, лук. Также все это не много обжарить
картошка, капуста и почти в конце борщевую заправку
Я люблю когда много овощей.
А вместо фасольки я люблю заморожен зеленый горошек
Могу поделиться рецептом борщевой заправки)))
очень удобно
сварила бульен, на ночь поставла на маленький-маленький огонь и варю его как на холодец. целую почищенную луковицу, морковь и зубки чеснока......ЗАПАХ - НЯМ-НЯМ)))
И НА протяжении дня в любое время за 30-40 мин у меня борщ готов.
в готовый бульен свежей натертой морковки, лук. Также все это не много обжарить
картошка, капуста и почти в конце борщевую заправку
Я люблю когда много овощей.
А вместо фасольки я люблю заморожен зеленый горошек
Могу поделиться рецептом борщевой заправки)))
Снежнакомка• 15 сентября 2015
В мультиварке. На режиме жарка томлю лук до прозрачности, добавляю морковку, буряк, потом перец болгарский, и в конце помидор в виде пюре (блендер), сбрызгиваю лимонным соком, пусть потомится все. Потом добавляю картофель кубиками и капусту. Выключаю режим жарка. Доливаю кипяток и включаю режим выпечка (печь) на 100 град на 1 час и ухожу. За 5 мин до окончания готовки добавляю зелень, чеснок и еще половинку бурячка на очень мелкой терке. И все, оставляю и пусть постоит еще на подогреве хотя бы полчас, но чем брльше, тем вкуснее. И не жалейте буряка, я бросаю, как минимум 3 штуки. Борщ вкуснющий и очень красивого красного цвета, а не рыжий. Если с мясом, то заранее сварить бульон и вместо кипятка уже залить бульон и добавить мясо измельченное и варить дальше.
Омлетик• 15 сентября 2015
У меня, наверное, самы ленивый рецепт. Но борщ всегда вкусный)))) для моих. Варим мясной бульон, обязательно сливая первую воду. В бульон: луковица, морковка, лаврушка. Достаем мяско и оббираем от косточек. Обратно в бульончик-закипятили, добавили свеклу, нарезанную соломкой, закипятили, добавили картофель кубиками, закипятили, добавили нашинкованную мелко капусту, закипятили, сделали маааааленький огонек и протомили минут 20, добавили малко нарезанный помидор (один бооольшой или много маленьк), закипятили и на мааааленьк огонек-томиться. Добавляем измельченный чеснок и зелень.
Без никаких зажарок и пяти сковородок.
Если не сезон помидор-томат паста или соус.
Если сезон болгарского перца - добавить перчик одновременно с помидорками\томатом
Вариации с добавками: грибы, килька в томате, чернослив))))))
Без никаких зажарок и пяти сковородок.
Если не сезон помидор-томат паста или соус.
Если сезон болгарского перца - добавить перчик одновременно с помидорками\томатом
Вариации с добавками: грибы, килька в томате, чернослив))))))
Пушап Ми• 15 сентября 2015
Ответ дляФФФФристайла
а я на зиму делаю заготовку борщев заправки
очень удобно
сварила бульен, на ночь поставла на маленький-маленький огонь и варю его как на холодец. целую почищенную луковицу, морковь и зубки чеснока......ЗАПАХ - НЯМ-НЯМ)))
И НА протяжении дня в любое время за 30-40 мин у меня борщ готов.
в готовый бульен свежей натертой морковки, лук. Также все это не много обжарить
картошка, капуста и почти в конце борщевую заправку
Я люблю когда много овощей.
А вместо фасольки я люблю заморожен зеленый горошек
Могу поделиться рецептом борщевой заправки)))
очень удобно
сварила бульен, на ночь поставла на маленький-маленький огонь и варю его как на холодец. целую почищенную луковицу, морковь и зубки чеснока......ЗАПАХ - НЯМ-НЯМ)))
И НА протяжении дня в любое время за 30-40 мин у меня борщ готов.
в готовый бульен свежей натертой морковки, лук. Также все это не много обжарить
картошка, капуста и почти в конце борщевую заправку
Я люблю когда много овощей.
А вместо фасольки я люблю заморожен зеленый горошек
Могу поделиться рецептом борщевой заправки)))
поделитесь пожалуйста. заморожу
ФФФФристайла• 15 сентября 2015
Ответ дляПушап Ми
поделитесь пожалуйста. заморожу
Борщевая приправа: 3кг помидор(мясорубка), 1кг морковка, 1кг сладкий перец, 1кг лук, 1,5 кг буряка это все соломкой или крупная тёрка 2-3ст.л соли, 1стакан сахара, 1стакан олии, 100гр уксуса, несколько штук лавровый лист, перец горошек немножко Варить 40 мин
В конце я добавляю еще зелень и если есть не много сельдерея (зелень) аромат......
(12 банок 0,5)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

В борщ???