sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_176
Моська-слон• 16 сентября 2015

Поделитесь, пожалуйста рецептом ШУРПЫ

Девочки, кто готовит шурпу, поделитесь, пожалуйста оригинальным рецептом.
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_61
Фамильная фондюшница• 16 сентября 2015
1
послушаю) сколько не искала, все не то...
anonim_176
автор Моська-слон • 16 сентября 2015
2
Ответ дляФамильная фондюшница
послушаю) сколько не искала, все не то...

Вот и я пересмотрела кучу рецептов...
noavatar
Acida• 16 сентября 2015
3
варите крепкий бульон из костей, но чтобы на них было мясо и обязательно жир. Вкусной будет только жирная шурпа. Добавляете в процессе варки лавровый лист, специи, морковку, нарезанную кружочками, мелко порезанный лук. Все. У казахов шурпа - отдельное блюдо, запивать основную еду))
noavatar
Sveta Dolls• 16 сентября 2015
4
Ответ дляМоська-слон

Вот и я пересмотрела кучу рецептов...
Муж - шеф-повар. Никогда не готовит по рецепту. Нюансфы, которые он соблюдает. Ребра или свинные или говяжьи + мясо мякоть. Мясо в шурпе половина всего обьема (приблизительно). А потом овощи : перец болг., лук, морковка, помидор, иногда баклажан, и много зелени. Все обожают его шурпу!!!!
anonim_176
автор Моська-слон • 16 сентября 2015
5
Ответ дляAcida
варите крепкий бульон из костей, но чтобы на них было мясо и обязательно жир. Вкусной будет только жирная шурпа. Добавляете в процессе варки лавровый лист, специи, морковку, нарезанную кружочками, мелко порезанный лук. Все. У казахов шурпа - отдельное блюдо, запивать основную еду))

Спасибо) А картофель не нужен?
noavatar
Добрая феечка• 16 сентября 2015
6
Как делает муж:
Конечно лучше на открытом огне, в мультиварке получается очень и очень, на плите не пробовали:)
Берем бараньи или говяжьи кости( а лучше и то, и другое:)) как написали выше, что бы было на них и мяско и жирок.
Ставим томиться, добавляем перец, горошком и немного молотого, много перца, и душистый можно. Томим часа 1,5. нарезаем много моркови, лука, картохи, помидоры свежие, всего много+ лаврушка и варим-парим еще часа три. Муж иногда добавляет немного пшена, в конце -петрушку. Обьеденье))
Он когда готовит, я в шоке сколько он туда овощей запихивает, и специй, но получается густая вкуснющая похлебка))
anonim_176
автор Моська-слон • 16 сентября 2015
7
Ответ дляSveta Dolls
Муж - шеф-повар. Никогда не готовит по рецепту. Нюансфы, которые он соблюдает. Ребра или свинные или говяжьи + мясо мякоть. Мясо в шурпе половина всего обьема (приблизительно). А потом овощи : перец болг., лук, морковка, помидор, иногда баклажан, и много зелени. Все обожают его шурпу!!!!

Спасибо) А какой жир муж использует для обжарки мяса?
noavatar
Acida• 16 сентября 2015
8
Ответ дляМоська-слон

Спасибо) А картофель не нужен?


можете добавить любые овощи, крупы, вермишель, но вообще ничего не добавляют - только бульон, специи, морковка с луком.
anonim_176
автор Моська-слон • 16 сентября 2015
9
Ответ дляДобрая феечка
Как делает муж:
Конечно лучше на открытом огне, в мультиварке получается очень и очень, на плите не пробовали:)
Берем бараньи или говяжьи кости( а лучше и то, и другое:)) как написали выше, что бы было на них и мяско и жирок.
Ставим томиться, добавляем перец, горошком и немного молотого, много перца, и душистый можно. Томим часа 1,5. нарезаем много моркови, лука, картохи, помидоры свежие, всего много+ лаврушка и варим-парим еще часа три. Муж иногда добавляет немного пшена, в конце -петрушку. Обьеденье))
Он когда готовит, я в шоке сколько он туда овощей запихивает, и специй, но получается густая вкуснющая похлебка))

Спасибо))
anonim_176
автор Моська-слон • 16 сентября 2015
10
Ответ дляAcida


можете добавить любые овощи, крупы, вермишель, но вообще ничего не добавляют - только бульон, специи, морковка с луком.

А специи какие?
noavatar
Acida• 16 сентября 2015
11
Ответ дляМоська-слон

А специи какие?


перец черный или горошком, лавровый лист. В казахской кухне все в общем-то просто, без изысков.
anonim_176
автор Моська-слон • 16 сентября 2015
12
Ответ дляAcida


перец черный или горошком, лавровый лист. В казахской кухне все в общем-то просто, без изысков.

спасибо
noavatar
Sveta Dolls• 16 сентября 2015
13
Ответ дляМоська-слон

Спасибо) А какой жир муж использует для обжарки мяса?
А вот этого я незнаю и обжаривает ли вообще. Обычно мы шурпу едим на природе
noavatar
Acida• 16 сентября 2015
14
Ответ дляSveta Dolls
А вот этого я незнаю и обжаривает ли вообще. Обычно мы шурпу едим на природе
мясо для варки обжаривать не нужно
noavatar
Acida• 16 сентября 2015
15
Ответ дляМоська-слон

спасибо


пожалуйста)) Могу поделиться рецептом еще одного интересного казахского блюда, мы его обожаем просто.
anonim_176
автор Моська-слон • 16 сентября 2015
16
Ответ дляAcida


пожалуйста)) Могу поделиться рецептом еще одного интересного казахского блюда, мы его обожаем просто.

Поделитесь, пожалуйста) Буду очень признательна
anonim_119
Хочу в БАНю• 16 сентября 2015
17
Ответ дляAcida
варите крепкий бульон из костей, но чтобы на них было мясо и обязательно жир. Вкусной будет только жирная шурпа. Добавляете в процессе варки лавровый лист, специи, морковку, нарезанную кружочками, мелко порезанный лук. Все. У казахов шурпа - отдельное блюдо, запивать основную еду))


Бе... простите, но жирная и бульон из костей - это ж гадость. Муж с охоты приносил - ничего не жирная, но вкуснючая!
Варили из дичи. Знаю из баранины варят. Но из мяса точно, много мяса, а не кости и с жиром. И овощи.
noavatar
Acida• 16 сентября 2015
18
Ответ дляМоська-слон

Поделитесь, пожалуйста) Буду очень признательна


называется ’беспармак’ - ’пять пальцев’, называется так потому, что едят его казахи руками, без вилок и ложек))
берутся опять же кости, но чтобы мяса было так прилично на них, и жир тоже обязательно. Кости варятся до полной готовности (чтобы мясо отставало от костей) в большом объеме воды, в принципе так же, как и шурпа, только без лука и морковки, но с солью и лаврушкой. Готовое мясо вынимают из бульона, отделяют от костей и режут крупными кусками. Мясо пока откладываем.
Берем 2-3 средних луковицы, режем полукольцами, складываем в кастрюльку и - внимание - заливаем очень горячим жирным бульоном, в котором варили мясо, собираем его сверху, стараясь собрать весь жир. Закрываем крышкой и можно даже чуток проварить, но недолго, минут 5-7, поперчить. Это будет заливка к будущему блюду.
Заранее надо замесить тесто, как на пельмени. Раскатываем его в большие лепешки, толщиной чуть больше, чем на пельмени, лепешки режем на квадратики размером где-то 10х10 см, эти квадратики порциями провариваем в бульоне из-под костей.
На большое блюдо выкладываем вареное тесто, проливая его соусом с луком, сверху выкладывается мясо, его тоже поливаем соусом. Готово))
noavatar
Acida• 16 сентября 2015
19
Ответ дляХочу в БАНю


Бе... простите, но жирная и бульон из костей - это ж гадость. Муж с охоты приносил - ничего не жирная, но вкуснючая!
Варили из дичи. Знаю из баранины варят. Но из мяса точно, много мяса, а не кости и с жиром. И овощи.


Я написала, так сказать, ’аутентичный’ рецепт)) Вы описали похлебку, шурпа - нечто иное. Вас же никто не заставляет так готовить, правда?)
anonim_176
автор Моська-слон • 16 сентября 2015
20
Ответ дляAcida


называется ’беспармак’ - ’пять пальцев’, называется так потому, что едят его казахи руками, без вилок и ложек))
берутся опять же кости, но чтобы мяса было так прилично на них, и жир тоже обязательно. Кости варятся до полной готовности (чтобы мясо отставало от костей) в большом объеме воды, в принципе так же, как и шурпа, только без лука и морковки, но с солью и лаврушкой. Готовое мясо вынимают из бульона, отделяют от костей и режут крупными кусками. Мясо пока откладываем.
Берем 2-3 средних луковицы, режем полукольцами, складываем в кастрюльку и - внимание - заливаем очень горячим жирным бульоном, в котором варили мясо, собираем его сверху, стараясь собрать весь жир. Закрываем крышкой и можно даже чуток проварить, но недолго, минут 5-7, поперчить. Это будет заливка к будущему блюду.
Заранее надо замесить тесто, как на пельмени. Раскатываем его в большие лепешки, толщиной чуть больше, чем на пельмени, лепешки режем на квадратики размером где-то 10х10 см, эти квадратики порциями провариваем в бульоне из-под костей.
На большое блюдо выкладываем вареное тесто, проливая его соусом с луком, сверху выкладывается мясо, его тоже поливаем соусом. Готово))

Спасибо огромное))) Обязательно приготовлю)
noavatar
Acida• 16 сентября 2015
21
Ответ дляМоська-слон

Спасибо огромное))) Обязательно приготовлю)


на здоровье)) Пишите в личку, если будут вопросы по приготовлению)
noavatar
Добрая феечка• 16 сентября 2015
22
Ответ дляAcida


называется ’беспармак’ - ’пять пальцев’, называется так потому, что едят его казахи руками, без вилок и ложек))
берутся опять же кости, но чтобы мяса было так прилично на них, и жир тоже обязательно. Кости варятся до полной готовности (чтобы мясо отставало от костей) в большом объеме воды, в принципе так же, как и шурпа, только без лука и морковки, но с солью и лаврушкой. Готовое мясо вынимают из бульона, отделяют от костей и режут крупными кусками. Мясо пока откладываем.
Берем 2-3 средних луковицы, режем полукольцами, складываем в кастрюльку и - внимание - заливаем очень горячим жирным бульоном, в котором варили мясо, собираем его сверху, стараясь собрать весь жир. Закрываем крышкой и можно даже чуток проварить, но недолго, минут 5-7, поперчить. Это будет заливка к будущему блюду.
Заранее надо замесить тесто, как на пельмени. Раскатываем его в большие лепешки, толщиной чуть больше, чем на пельмени, лепешки режем на квадратики размером где-то 10х10 см, эти квадратики порциями провариваем в бульоне из-под костей.
На большое блюдо выкладываем вареное тесто, проливая его соусом с луком, сверху выкладывается мясо, его тоже поливаем соусом. Готово))
интересно как:) нужно попробовать:) Спасибо и от меня))
anonim_124
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 16 сентября 2015
23
рецепт думаю уже написали.могу лишь сказать что главное правило шурпы не доливать в бульон воду! и не забыть про приправы паприка жгучая, кинза,зира,кориандр
noavatar
Acida• 16 сентября 2015
24
Ответ дляДобрая феечка
интересно как:) нужно попробовать:) Спасибо и от меня))


пожалуйста)) приготовьте - не пожалеете) мы хоть и не казахи, но блюдо пришлось по вкусу, готовим уже много лет) давненько, кстати, не ели))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff