sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_31
Кучерявочка• 16 сентября 2015

Мастичницы, отзовитесь пожалуйста, загвоздочка с мастикой

Уже не раз делала покрытие мастикой, плоские украшения , роспись айсингом и всё, думала умею. А тут попросила попросила подруга малому своему тортик с объёмными фигурками. И приехали. Плывут безбожно, совсем не держат форму... я уже и на каркас сажу, и подмесила пудры... всё равно уроды получаются. Может я мастику не так делаю? Подскажите свой рецепт мастики из маршмелоу. Спасибо.
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_61
40каградусная• 16 сентября 2015
1
Я готовою покупала мастику.
Только не я делала, а подружка мне делала.
anonim_184
Кофр для ноги• 16 сентября 2015
2
Обычно ошибка не в рецепте, а в технологии, напишите, как Вы делаете мастику, может смогу Вам помочь. А вообще-то чаще всего встречается ошибка- перегрев маршмеллоу.
anonim_184
Кофр для ноги• 16 сентября 2015
3
Из готовой лепить гораздо легче, но дороже. Но из самодельной тоже возможно все сделать.
anonim_31
автор Кучерявочка • 16 сентября 2015
4
Ответ дляКофр для ноги
Обычно ошибка не в рецепте, а в технологии, напишите, как Вы делаете мастику, может смогу Вам помочь. А вообще-то чаще всего встречается ошибка- перегрев маршмеллоу.
пачка маршмелоу, 1 ст.л масла, 2 ст. молока ставлю в микроволновку до увеличения объёма в 3 раза. Немного даю остыть и начинаю вымешивать с сах .пудрой( сколько пудры уходит точно не скажу, у меня намолотая стоит в банке, но где-то грамм 500 точно). Потом ложу в пакет о оставляю на час полежать. Дальше только обтягивала и плоские цветочки делала.
anonim_184
Кофр для ноги• 16 сентября 2015
5
Ответ дляКучерявочка
пачка маршмелоу, 1 ст.л масла, 2 ст. молока ставлю в микроволновку до увеличения объёма в 3 раза. Немного даю остыть и начинаю вымешивать с сах .пудрой( сколько пудры уходит точно не скажу, у меня намолотая стоит в банке, но где-то грамм 500 точно). Потом ложу в пакет о оставляю на час полежать. Дальше только обтягивала и плоские цветочки делала.

Да, у меня совсем другой рецепт, попробуйте так: пачка маршмеллоу, 1\2 ч ложки лимонного сока, грамм 30 сливочного масла, в микроволновку на очень короткое время, они вообще не должны измениться в размере, только сильно нагреться и стать мягкими и сразу вымешивать ( месить будет тяжелее, но реально), пудры пойдет в 2 раза меньше, чем у Вас, не более 250 гр., мастика будет на много эластичнее. почему во многих рецептах пишут нагреть до увеличения в размере в 3 раза для меня загадка, ведь чем сильнее нагреть, тем больше пойдет пудры, а чем больше пудры, тем меньше эластичность.
Лепить лучше вообще на второй день.
attached-photo
anonim_31
автор Кучерявочка • 16 сентября 2015
6
Ответ дляКофр для ноги

Да, у меня совсем другой рецепт, попробуйте так: пачка маршмеллоу, 1\2 ч ложки лимонного сока, грамм 30 сливочного масла, в микроволновку на очень короткое время, они вообще не должны измениться в размере, только сильно нагреться и стать мягкими и сразу вымешивать ( месить будет тяжелее, но реально), пудры пойдет в 2 раза меньше, чем у Вас, не более 250 гр., мастика будет на много эластичнее. почему во многих рецептах пишут нагреть до увеличения в размере в 3 раза для меня загадка, ведь чем сильнее нагреть, тем больше пойдет пудры, а чем больше пудры, тем меньше эластичность.
Лепить лучше вообще на второй день.
Спасибо, попробую. А что даёт лимонный сок, его вроде для выбеливания кладут?
anonim_184
Кофр для ноги• 16 сентября 2015
7
И отбеливание, и чуть быстрее сохнет, и на вкус приятнее, не так сладко.В некоторых рецептах советуют 2 ст ложки, но это будет многовато. А вообще, чтобы хорошо форму держала, опробуйте желатиновую мастику сделать ( но она вообще быстро сохнет), или смешать желатиновую с вашей.
anonim_31
автор Кучерявочка • 16 сентября 2015
8
Ответ дляКофр для ноги
И отбеливание, и чуть быстрее сохнет, и на вкус приятнее, не так сладко.В некоторых рецептах советуют 2 ст ложки, но это будет многовато. А вообще, чтобы хорошо форму держала, опробуйте желатиновую мастику сделать ( но она вообще быстро сохнет), или смешать желатиновую с вашей.
Желатиновую пробовала, мне не понравилась в работе. Пробовала цветок пион, так мастика после высыхания в микротрещинах была. Может опять чего не так заколотила.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff