20 сентября 2015

Посоветуйте вкусное тесто для пельменей

Перепробовала кучу рецептов пельменного теста из интернета, все получается какое-то резиновое и невкусное, а хотелось бы нежное, тающее во рту. Подскажите проверенный рецепт.
З.Ы. где-то читала что яйца плохо влияют на структуру пельменного теста, это так?
Рюмка ДЗЫНЬ 20 сентября 2015
1
да, это так. Тесто должно быть без яиц. Но рецепт не подскажу, тк свой не считаю идеальным, еще в поиске
МоДнАя_КоШеЧкА 20 сентября 2015
2
может пригодится - получается очень тоненькое, не разлепливается в воде, вода действительно прозрачная-можно их в бульон бросать...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76838/
не пугайтесь - получается сухоу, даже плохо слепливается поначалу, но когда отлежится раскатывается и лепятся БЕЗ муки...
solodinka2007 20 сентября 2015
3
берите хорошую муку, вода и мука без соли, солите при варке
Елена Коршунова 20 сентября 2015
4
Тоже искала одного время. Лучше чем заварное тесто еще не встречала. Что нежное что вкусное и очень легкое в работе.
Кипяток
Мука
Соль
Олия
В конце яйцо
Делала все так же на чебуреки только без яйца.. просто супер вкусно! Советую
Цикавенная 20 сентября 2015
5
Я делаю так,на 1 чашку тёплой кипячёной воды 1 яйцо,размешать и немножко посолить.Муки столько,сколько возьмёт тесто.Когда тесто уже вымешано ложу в ёмкость и накрываю полотенцем.Тесто должно постоять 40-60 мин.Затем приступаете к лепке пельменей.
Бронетапок 20 сентября 2015
6
я делаю вкусное тесто,надо насыпать муку,потом влить в нее подогретую теплую подсоленную воду и все вымешать и в кулечек на 30 минут,тесто без яиц
автор Svetlashe4ka 20 сентября 2015
7
Ответ дляБронетапок
я делаю вкусное тесто,надо насыпать муку,потом влить в нее подогретую теплую подсоленную воду и все вымешать и в кулечек на 30 минут,тесто без яиц
а сколько чего класть?
автор ТыЧиНеТЫ 20 сентября 2015
8
Ответ дляЦикавенная
Я делаю так,на 1 чашку тёплой кипячёной воды 1 яйцо,размешать и немножко посолить.Муки столько,сколько возьмёт тесто.Когда тесто уже вымешано ложу в ёмкость и накрываю полотенцем.Тесто должно постоять 40-60 мин.Затем приступаете к лепке пельменей.
а раскатываете тоненько? Или не очень тонкое тесто получается раскатать?
Лиса Патрикевна 20 сентября 2015
9
я по этому рецепту делаю http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html
всегд получаются отличные вкусные пельмени
Скелет дыни 20 сентября 2015
10
Ответ дляЕлена Коршунова
Тоже искала одного время. Лучше чем заварное тесто еще не встречала. Что нежное что вкусное и очень легкое в работе.
Кипяток
Мука
Соль
Олия
В конце яйцо
Делала все так же на чебуреки только без яйца.. просто супер вкусно! Советую
а сколько всего отмерять?
drena 20 сентября 2015
11
Я на днях открыла для себя этот рецепт, я в восторге: http://cook.i.ua/user/3411136/12864/. Раньше делала без яиц, попровывав этот рецепт, остановилась на нем!!! Теперь только его, тесто эластичное, легко лепится, мягенькое, вкусное, тает во рту!!!
Советую!!!
Форс мажор 20 сентября 2015
12
Я завжди роблю на кефірі.Мука соль замісити кефіром щоб було приємне на дотик, не забите.Все.Легко розкачувати і ліпити вареники.
Цикавенная 20 сентября 2015
13
Ответ дляТыЧиНеТЫ
а раскатываете тоненько? Или не очень тонкое тесто получается раскатать?
Тесто получается эластичное и расскатывается тонко.Для лепки самих пельмешек использую форму.т.к. заготавливаю сразу большое колличество.
Цикавенная 20 сентября 2015
14
Ответ дляdrena
Я на днях открыла для себя этот рецепт, я в восторге: http://cook.i.ua/user/3411136/12864/. Раньше делала без яиц, попровывав этот рецепт, остановилась на нем!!! Теперь только его, тесто эластичное, легко лепится, мягенькое, вкусное, тает во рту!!!
Советую!!!
Спасибо,обязательно попробую ваш рецептик
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого