Перепробовала кучу рецептов пельменного теста из интернета, все получается какое-то резиновое и невкусное, а хотелось бы нежное, тающее во рту. Подскажите проверенный рецепт. З.Ы. где-то читала что яйца плохо влияют на структуру пельменного теста, это так?
может пригодится - получается очень тоненькое, не разлепливается в воде, вода действительно прозрачная-можно их в бульон бросать... http://www.povarenok.ru/recipes/show/76838/ не пугайтесь - получается сухоу, даже плохо слепливается поначалу, но когда отлежится раскатывается и лепятся БЕЗ муки...
Тоже искала одного время. Лучше чем заварное тесто еще не встречала. Что нежное что вкусное и очень легкое в работе. Кипяток Мука Соль Олия В конце яйцо Делала все так же на чебуреки только без яйца.. просто супер вкусно! Советую
Я делаю так,на 1 чашку тёплой кипячёной воды 1 яйцо,размешать и немножко посолить.Муки столько,сколько возьмёт тесто.Когда тесто уже вымешано ложу в ёмкость и накрываю полотенцем.Тесто должно постоять 40-60 мин.Затем приступаете к лепке пельменей.
Я делаю так,на 1 чашку тёплой кипячёной воды 1 яйцо,размешать и немножко посолить.Муки столько,сколько возьмёт тесто.Когда тесто уже вымешано ложу в ёмкость и накрываю полотенцем.Тесто должно постоять 40-60 мин.Затем приступаете к лепке пельменей.
а раскатываете тоненько? Или не очень тонкое тесто получается раскатать?
Тоже искала одного время. Лучше чем заварное тесто еще не встречала. Что нежное что вкусное и очень легкое в работе. Кипяток Мука Соль Олия В конце яйцо Делала все так же на чебуреки только без яйца.. просто супер вкусно! Советую
Я на днях открыла для себя этот рецепт, я в восторге: http://cook.i.ua/user/3411136/12864/. Раньше делала без яиц, попровывав этот рецепт, остановилась на нем!!! Теперь только его, тесто эластичное, легко лепится, мягенькое, вкусное, тает во рту!!! Советую!!!
Я на днях открыла для себя этот рецепт, я в восторге: http://cook.i.ua/user/3411136/12864/. Раньше делала без яиц, попровывав этот рецепт, остановилась на нем!!! Теперь только его, тесто эластичное, легко лепится, мягенькое, вкусное, тает во рту!!! Советую!!!
Спасибо,обязательно попробую ваш рецептик
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff