Галябалована• 24 апреля 2013
Майовка на природе. Что приготовить кроме шашлыка.
Кроме шашлыков, плова..
Хочется как-то уразнообразить выезды на природу+день рождения
Чем можно удивить гостей в праздник наприроде? И чтоб сытненько ;)
Хочется как-то уразнообразить выезды на природу+день рождения
Чем можно удивить гостей в праздник наприроде? И чтоб сытненько ;)
Ганцю в кєдах• 24 апреля 2013
Я делаю моцареллу с помидорчиком и зеленью в лаваше. Завернуть и на костер. М-м-м...
автор
Галябалована
• 24 апреля 2013
Ответ дляГанцю в кєдах
Я делаю моцареллу с помидорчиком и зеленью в лаваше. Завернуть и на костер. М-м-м...
а можно поподробнее, оно типа запекается?
PORKA• 24 апреля 2013
масу всього. ми на цих вихідних на конусній сковорідці жарили карпів, картошку, овочі, яйця з підчеревиною, короче. що душа бажає те і жарили.
фото з нета)
фото з нета)
Ганцю в кєдах• 24 апреля 2013
Кладете на решетку (которая для рыбы, т,е. бутрики эти надо с двух сторон прижать). Сыр плавится, а лаваш подсушивается. Моцареллу не жалейте, а вот зелени немного, чтоб вкусила не перебить
А я еще люблю очень грибочки на шампурах. Помидоры-огурцы сейчас еще не те, а вот грибочки очень сочные на мангале получаются... Перед самим приготовлением присыпать солью, перцем, немного масличка, и на шампура (либо на решетку), долго не мариновать, очень быстро впитывают соль, могут получиться пересоленными. Вкуснота!
Людмила BONO• 24 апреля 2013
Брынза с кинзочкой в лаваше это сказка!!!Семга тоже супер получается:))И грибочки.Но брынзочка это ням-ням!!!Я могу и без лаваша!!!!
Людмила BONO• 24 апреля 2013
Только я люблю домашнюю брынзочку.Покупаем всегда в одном месте на рынке у женщины.Я и дочке даю 100% без добавления растительных жиров.Сыры с магазина даже малой стараюсь не давать.
Ответ дляmarusenka
тааак, поподробней, пожалуйста!
лаваш режем примерно на глаз куски 32 Х 30 см.
внутрь заматываем тертый сыр в перемешку с помидорами (мелкими кубиками) + зелень можно
и заворачиваем в крупные трубочки или конверты (края внутрь можно загнуть или зубочисткой срепить чтоб начинка не вываливалась)
Жарим на решетке с обеих сторон до корочки (по вкусу)
С начинкой можно экспериментировать :)))))
ну очень вкусно и быстро
зимой на сковородке делала :))))
внутрь заматываем тертый сыр в перемешку с помидорами (мелкими кубиками) + зелень можно
и заворачиваем в крупные трубочки или конверты (края внутрь можно загнуть или зубочисткой срепить чтоб начинка не вываливалась)
Жарим на решетке с обеих сторон до корочки (по вкусу)
С начинкой можно экспериментировать :)))))
ну очень вкусно и быстро
зимой на сковородке делала :))))
автор
Галябалована
• 24 апреля 2013
Ответ для303030
лаваш режем примерно на глаз куски 32 Х 30 см.
внутрь заматываем тертый сыр в перемешку с помидорами (мелкими кубиками) + зелень можно
и заворачиваем в крупные трубочки или конверты (края внутрь можно загнуть или зубочисткой срепить чтоб начинка не вываливалась)
Жарим на решетке с обеих сторон до корочки (по вкусу)
С начинкой можно экспериментировать :)))))
ну очень вкусно и быстро
зимой на сковородке делала :))))
внутрь заматываем тертый сыр в перемешку с помидорами (мелкими кубиками) + зелень можно
и заворачиваем в крупные трубочки или конверты (края внутрь можно загнуть или зубочисткой срепить чтоб начинка не вываливалась)
Жарим на решетке с обеих сторон до корочки (по вкусу)
С начинкой можно экспериментировать :)))))
ну очень вкусно и быстро
зимой на сковородке делала :))))
Спасибо, попробуем
Катька Пушкарева• 24 апреля 2013
Свежую филе сёмги, засаливаем на 2-е суток в рассоле (1 кг рыбы, 2,5 ст. ложки соли, 1 ст ложку сахара, перец по вкусу, заливаем водой, что бы покрыла рыбку). Потом режу кусочками (кубики или как сашими - кто как любит, но не тонко).
К рыбе покупаю пару спелых авокадо (если они твердоваты, то за 3-4 дня на подоконнике будут то, что надо).
Перед подачей чищу шкурку с авокадо и режу (тоже не тонко), иногда, если рыба не очень солёная, подсаливаю.
Подаю, если на природе на разных тарелочках, с зубочистками для комфортного поглащения. Может не так эстетично, зато удобно, и руки не пахнут рыбой.
Ещё к шашлыку люблю такой соус. Делаю его на глаз по кусу. Кетчуп, майонез, сеснок и много укропа или любой зеленушки мелко нарезанной. Пропорция кетчупа и майонеза где-то 3:1
К рыбе покупаю пару спелых авокадо (если они твердоваты, то за 3-4 дня на подоконнике будут то, что надо).
Перед подачей чищу шкурку с авокадо и режу (тоже не тонко), иногда, если рыба не очень солёная, подсаливаю.
Подаю, если на природе на разных тарелочках, с зубочистками для комфортного поглащения. Может не так эстетично, зато удобно, и руки не пахнут рыбой.
Ещё к шашлыку люблю такой соус. Делаю его на глаз по кусу. Кетчуп, майонез, сеснок и много укропа или любой зеленушки мелко нарезанной. Пропорция кетчупа и майонеза где-то 3:1
Ответ для303030
лаваш режем примерно на глаз куски 32 Х 30 см.
внутрь заматываем тертый сыр в перемешку с помидорами (мелкими кубиками) + зелень можно
и заворачиваем в крупные трубочки или конверты (края внутрь можно загнуть или зубочисткой срепить чтоб начинка не вываливалась)
Жарим на решетке с обеих сторон до корочки (по вкусу)
С начинкой можно экспериментировать :)))))
ну очень вкусно и быстро
зимой на сковородке делала :))))
внутрь заматываем тертый сыр в перемешку с помидорами (мелкими кубиками) + зелень можно
и заворачиваем в крупные трубочки или конверты (края внутрь можно загнуть или зубочисткой срепить чтоб начинка не вываливалась)
Жарим на решетке с обеих сторон до корочки (по вкусу)
С начинкой можно экспериментировать :)))))
ну очень вкусно и быстро
зимой на сковородке делала :))))
Ммм... Как вкусно, наверное!
Обязательно попробую в следующий раз!
Обязательно попробую в следующий раз!
churochhka• 25 апреля 2013
Не дождусь уже Пасхи да Первомая! Шашлык, конечно, класс. Мы семьей взяли за правило запекать рыбу. Мне очень нравится скумбрия. Просто на решетке, а внутрь положить лаврушку и базилик. Можно, конечно, красную рыбу, но мне не так нравится, как скумбрия. А еще в этот раз попробую такую вкусняшку:
Обожаю ветчину! И ананасы у меня вызывают восторг!
Мож. кто пробовал? Поделитесь?
Обожаю ветчину! И ананасы у меня вызывают восторг!
Мож. кто пробовал? Поделитесь?
Ответ для303030
лаваш режем примерно на глаз куски 32 Х 30 см.
внутрь заматываем тертый сыр в перемешку с помидорами (мелкими кубиками) + зелень можно
и заворачиваем в крупные трубочки или конверты (края внутрь можно загнуть или зубочисткой срепить чтоб начинка не вываливалась)
Жарим на решетке с обеих сторон до корочки (по вкусу)
С начинкой можно экспериментировать :)))))
ну очень вкусно и быстро
зимой на сковородке делала :))))
внутрь заматываем тертый сыр в перемешку с помидорами (мелкими кубиками) + зелень можно
и заворачиваем в крупные трубочки или конверты (края внутрь можно загнуть или зубочисткой срепить чтоб начинка не вываливалась)
Жарим на решетке с обеих сторон до корочки (по вкусу)
С начинкой можно экспериментировать :)))))
ну очень вкусно и быстро
зимой на сковородке делала :))))
На выходных была вылазка на природу в сосновый бор, ездили вело-командой, очень кстати пришелся Ваш рецептик. Одни конвертики делала с брынзой, другие с твердым сыром, плюс помидоры мелко, плюс базилик. И на решетку. Это такая вкуснотища получилась!!! В идеале можно было лаваш смазать масличком сверху, но уже не очень хотелось еще и масло с собой тащить...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу