sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
liliyaya• 21 сентября 2015

Кто еще не консервировал баклажаны? Легкий вкусный рецептик) без стерилизации

Давно искала такой рецептик.вот наконец случайно нашла. может еще кому то подойдет)

Огонек, или как их еще называют Баклажаны по-грузински
5 кг баклажан
1,5 кг болгарского сладкого красного перца
300-400 гр чеснока
200 гр острого перца
0,5 литра уксуса
масло для жарки
Приготовление:

Сладкий перец помыть, отрезать плодоножку, очистить от семян. Почистить чеснок, острый перец помыть отрезать плодоножку. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, хорошо перемешать, оставить на 4 часа.
Важно! Обратите внимание на остроту перца. Перец должен быть очень острым, так как он не дает развиваться процессу брожения.
Баклажаны нарезать кольцами, примерно 0,6 мм. Щедро посолить и оставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.руками отжать баклажаны.обжарить.ОБмакнуть баклажаны в острой заправке, с обеих сторон.уложить плотно в стерильные банки, сверху кладем слой заправки.
Закатать крышками. Хранить в прохладном месте
такие баклажаны могут храниться всю зиму.
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Барамбулечка• 21 сентября 2015
1
я так делала недавно))няма-няма)
noavatar
GAINAX• 21 сентября 2015
2
Кстати, можно и духовке баклажаны. Пробовала, получилось не хуже)
noavatar
автор liliyaya • 21 сентября 2015
3
Ответ дляБарамбулечка
я так делала недавно))няма-няма)


да) и что важно что не надо их стерилизовать.это для меня жах)
noavatar
автор liliyaya • 21 сентября 2015
4
Ответ дляGAINAX
Кстати, можно и духовке баклажаны. Пробовала, получилось не хуже)


спасибо) надо попробовать. и полезней будет)
noavatar
автор liliyaya • 21 сентября 2015
5
вот рецепт http://domrecepti.ru/vtoryie-blyuda/baklazhanyi-og...
для наглядности
anonim_111
Черпак_для_фантазий• 21 сентября 2015
6
Я тоже сейчас иду баклажаны консервировать, без стерилизации)))
Тещин язык называется)
noavatar
Myr1• 21 сентября 2015
7
Спасибо
Мы как раз собрались закрывать баклажаны
noavatar
Myr1• 21 сентября 2015
8
Ответ дляЧерпак_для_фантазий
Я тоже сейчас иду баклажаны консервировать, без стерилизации)))
Тещин язык называется)

Давайте рецепт
noavatar
ya.xxs• 21 сентября 2015
9
Эх, люблю баклажанчики...
Кто б ещё закрыл?))))

Спасибо.
anonim_207
Заикальница• 21 сентября 2015
10
девочки, а нельзя обходиться без такого количества уксуса? просто стерилизовать?
noavatar
alenkadv• 21 сентября 2015
11
а сколько банок нужно?
anonim_51
Баба на горошине• 21 сентября 2015
12
А Вы уверены, что сырая заправка с болгарским перцем не забродит? Он очень капризный в этом плане.
noavatar
автор liliyaya • 21 сентября 2015
13
Ответ дляalenkadv
а сколько банок нужно?


где то 7-8 пол литровых.у меня просто разные были.и закручивала не под ключ а обычные закручивающиеся.как в магазинах продают консервацию
noavatar
автор liliyaya • 21 сентября 2015
14
Ответ дляБаба на горошине
А Вы уверены, что сырая заправка с болгарским перцем не забродит? Он очень капризный в этом плане.


думаю нет.много уксуса и острого перца, и чеснок.не дадут)
мама мужа так делала, и даже не в банки закручивали а просто в метал судках хранили.но в холодильнике.
anonim_51
Баба на горошине• 21 сентября 2015
15
Ответ дляliliyaya


думаю нет.много уксуса и острого перца, и чеснок.не дадут)
мама мужа так делала, и даже не в банки закручивали а просто в метал судках хранили.но в холодильнике.

Ну в холодильнике это другое дело, так быстро все съедается, а вот закатать с сырой заправкой стремно.
noavatar
автор liliyaya • 21 сентября 2015
16
Ответ дляБаба на горошине

Ну в холодильнике это другое дело, так быстро все съедается, а вот закатать с сырой заправкой стремно.


ну,в подвале тоже не тепло)
anonim_168
Физрукая• 21 сентября 2015
17
я делаю без уксуса, под пресс, квашенные, кому интересно, могу выложить рецепт.
anonim_49
Клептоманка• 21 сентября 2015
18
Ответ дляliliyaya
вот рецепт http://domrecepti.ru/vtoryie-blyuda/baklazhanyi-og...
для наглядности
noavatar
GAINAX• 21 сентября 2015
19
Ответ дляБаба на горошине
А Вы уверены, что сырая заправка с болгарским перцем не забродит? Он очень капризный в этом плане.

Не пробовали сырую аджику? Там перцы и помидорки. Под простыми крышками год в холодильнике стоит) И не бродит, что удивительно.
anonim_111
Черпак_для_фантазий• 21 сентября 2015
20
Ответ дляMyr1

Давайте рецепт

3 кг баклажан, по 1 кг помидор, лука, морковки, болгарского перца, чеснок, стакан сахара, масла, уксуса, соль по вкусу.
Баклажаны режем на ’язычки’, все остальное через мясорубку(я натирала на терку).
Варим 10 минут, добавляем чеснок и уксус и еще 5 минут, и в банки.
anonim_5
Баба-царьлебедь• 21 сентября 2015
21
Ответ дляБаба на горошине
А Вы уверены, что сырая заправка с болгарским перцем не забродит? Он очень капризный в этом плане.

Я уверена, по этому рецепту купорила еще моя мама и тоже купорю много лет. Важно, чтобы перец был острый и чеснок настоящий :)ну и банки должны быть стерильными. Будет стоять без проюлем.
noavatar
автор liliyaya • 22 сентября 2015
22
Ответ дляБаба-царьлебедь

Я уверена, по этому рецепту купорила еще моя мама и тоже купорю много лет. Важно, чтобы перец был острый и чеснок настоящий :)ну и банки должны быть стерильными. Будет стоять без проюлем.


мы с мужем за два вечера уже баночку скушали) а заливка осталась.она пойдет вместо аджики. острая ооочень) но вкусно!
noavatar
_vitalina• 22 сентября 2015
23
Спасибо, заберу себе в избранное. Медитирую уже неделю. Хочу закрыть баклажаны )
anonim_103
Хлопаю ресницами• 24 сентября 2015
24
Ответ дляФизрукая
я делаю без уксуса, под пресс, квашенные, кому интересно, могу выложить рецепт.
пишите...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff