liliyaya• 21 сентября 2015
Кто еще не консервировал баклажаны? Легкий вкусный рецептик) без стерилизации
Давно искала такой рецептик.вот наконец случайно нашла. может еще кому то подойдет)
Огонек, или как их еще называют Баклажаны по-грузински
5 кг баклажан
1,5 кг болгарского сладкого красного перца
300-400 гр чеснока
200 гр острого перца
0,5 литра уксуса
масло для жарки
Приготовление:
Сладкий перец помыть, отрезать плодоножку, очистить от семян. Почистить чеснок, острый перец помыть отрезать плодоножку. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, хорошо перемешать, оставить на 4 часа.
Важно! Обратите внимание на остроту перца. Перец должен быть очень острым, так как он не дает развиваться процессу брожения.
Баклажаны нарезать кольцами, примерно 0,6 мм. Щедро посолить и оставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.руками отжать баклажаны.обжарить.ОБмакнуть баклажаны в острой заправке, с обеих сторон.уложить плотно в стерильные банки, сверху кладем слой заправки.
Закатать крышками. Хранить в прохладном месте
такие баклажаны могут храниться всю зиму.
Огонек, или как их еще называют Баклажаны по-грузински
5 кг баклажан
1,5 кг болгарского сладкого красного перца
300-400 гр чеснока
200 гр острого перца
0,5 литра уксуса
масло для жарки
Приготовление:
Сладкий перец помыть, отрезать плодоножку, очистить от семян. Почистить чеснок, острый перец помыть отрезать плодоножку. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, хорошо перемешать, оставить на 4 часа.
Важно! Обратите внимание на остроту перца. Перец должен быть очень острым, так как он не дает развиваться процессу брожения.
Баклажаны нарезать кольцами, примерно 0,6 мм. Щедро посолить и оставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.руками отжать баклажаны.обжарить.ОБмакнуть баклажаны в острой заправке, с обеих сторон.уложить плотно в стерильные банки, сверху кладем слой заправки.
Закатать крышками. Хранить в прохладном месте
такие баклажаны могут храниться всю зиму.
Черпак_для_фантазий• 21 сентября 2015
Я тоже сейчас иду баклажаны консервировать, без стерилизации)))
Тещин язык называется)
Тещин язык называется)
Заикальница• 21 сентября 2015
девочки, а нельзя обходиться без такого количества уксуса? просто стерилизовать?
Баба на горошине• 21 сентября 2015
А Вы уверены, что сырая заправка с болгарским перцем не забродит? Он очень капризный в этом плане.
Ответ дляБаба на горошине
А Вы уверены, что сырая заправка с болгарским перцем не забродит? Он очень капризный в этом плане.
думаю нет.много уксуса и острого перца, и чеснок.не дадут)
мама мужа так делала, и даже не в банки закручивали а просто в метал судках хранили.но в холодильнике.
Баба на горошине• 21 сентября 2015
Ответ дляliliyaya
думаю нет.много уксуса и острого перца, и чеснок.не дадут)
мама мужа так делала, и даже не в банки закручивали а просто в метал судках хранили.но в холодильнике.
Ну в холодильнике это другое дело, так быстро все съедается, а вот закатать с сырой заправкой стремно.
Физрукая• 21 сентября 2015
я делаю без уксуса, под пресс, квашенные, кому интересно, могу выложить рецепт.
Черпак_для_фантазий• 21 сентября 2015
Ответ дляMyr1
Давайте рецепт
3 кг баклажан, по 1 кг помидор, лука, морковки, болгарского перца, чеснок, стакан сахара, масла, уксуса, соль по вкусу.
Баклажаны режем на ’язычки’, все остальное через мясорубку(я натирала на терку).
Варим 10 минут, добавляем чеснок и уксус и еще 5 минут, и в банки.
Баба-царьлебедь• 21 сентября 2015
Ответ дляБаба на горошине
А Вы уверены, что сырая заправка с болгарским перцем не забродит? Он очень капризный в этом плане.
Я уверена, по этому рецепту купорила еще моя мама и тоже купорю много лет. Важно, чтобы перец был острый и чеснок настоящий :)ну и банки должны быть стерильными. Будет стоять без проюлем.
Ответ дляБаба-царьлебедь
Я уверена, по этому рецепту купорила еще моя мама и тоже купорю много лет. Важно, чтобы перец был острый и чеснок настоящий :)ну и банки должны быть стерильными. Будет стоять без проюлем.
мы с мужем за два вечера уже баночку скушали) а заливка осталась.она пойдет вместо аджики. острая ооочень) но вкусно!
Хлопаю ресницами• 24 сентября 2015
Ответ дляФизрукая
я делаю без уксуса, под пресс, квашенные, кому интересно, могу выложить рецепт.
пишите...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу