sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_49
Заставляличка• 27 сентября 2015

На зиму под пластиковой крышкой

Девочки,у кого какие рецепты есть,чтоб не закатывать?Именно под капроновой крышкой,чтоб год хранилось,может в подвале или сарае.
У меня только огурцы,хочу помидоры,баклажаны или кабачки и перец.
Пишу рецепт огурцов,п2 можно не класть,пробовала,вкус не изменился
на 3х литровую банку
100гр соли,стопка без горки
п2)кусочек красного перца,черного5шт,душистого3-4шт,вишневые или виноградные листья пару штук.
1/3листа хрена
3штучки чеснока
укроп
Накладываем все в банку,заливаем КОЛОДЕЗНОЙ водой,холодной,прям с колодца сразу НЕ кипятим!
Сверху кладем кусок тряпки(у меня старое постельное на квадраты чуть больше размера горлышка),в нее насыпаем соль,заворачиваем края тряпки или марли (в несколько слоев)внутрь и закрываем капроновой/пластиковой крышкой.
Все,закатка готова.
Огурцы получаются не квашенными,а солеными,хрустящими,стоят 2 года!В моем случае в сарае.
Очищенную воду не пробовала,с кипяченой через месяц станут склизкими,как будто вареные.
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_83
Антонина матушка• 27 сентября 2015
1
Практически все квашни - идут под капронкой. Баклажан, помидор, перцы
anonim_186
оксюморон• 27 сентября 2015
2
у меня есть рецепты синеньих, под капрон
помидоры
но я их не раздаю
noavatar
Просто Счастье• 27 сентября 2015
3
Помидоры на 3л банку 2ст.л. соли, 2ст.л сахара, 2ст.л. горчицы сухой, всякие травки-муравки, вода холодная, на 5-7 дней на кухне, потом в погреб. Очень вкусно, пьяные, остренькие
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
4
Ответ дляоксюморон
у меня есть рецепты синеньих, под капрон
помидоры
но я их не раздаю

Жадина говядина!А я раздаю!
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
5
Ответ дляПросто Счастье
Помидоры на 3л банку 2ст.л. соли, 2ст.л сахара, 2ст.л. горчицы сухой, всякие травки-муравки, вода холодная, на 5-7 дней на кухне, потом в погреб. Очень вкусно, пьяные, остренькие

Вода какая?Кипятить?Из под крана?
noavatar
onikka• 27 сентября 2015
6
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7524/ или похожий.
Но в холодильнике хранить. Доживает до лета, если баночка в холодильнике потеряется (у меня маленькие пластиковые)
noavatar
Просто Счастье• 27 сентября 2015
7
Ответ дляЗаставляличка

Вода какая?Кипятить?Из под крана?

воду прямо из колодца наливаю
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
8
Ответ дляПросто Счастье

воду прямо из колодца наливаю

Спасибо огромное!!!
Особенно подкупает отсутствие уксуса в этих закатках,их в зимних и так много :(
noavatar
Просто Счастье• 27 сентября 2015
9
Ответ дляЗаставляличка

Спасибо огромное!!!
Особенно подкупает отсутствие уксуса в этих закатках,их в зимних и так много :(

На здоровье, я уже 10кг помидор заквасила, подумываю еще над 10кг
noavatar
SvetaLuka• 27 сентября 2015
10
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1146779
берите этот рецепт, после того, как проквасятся , могут долго хранится на балконе или в хол-ке, или в погребе.
но их очень хорошо кушают, они без уксуса и это главное!
очень остренькие.
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
11
Ответ дляПросто Счастье

На здоровье, я уже 10кг помидор заквасила, подумываю еще над 10кг

О,сестра!36 трехлитровиков огурцов :) Семья большая :)
anonim_17
Почемучка• 27 сентября 2015
12
Ответ дляоксюморон
у меня есть рецепты синеньих, под капрон
помидоры
но я их не раздаю
что Вами движет, вот мне интересно понять таких хозяек. Если что мне все равно на Ваши рецепты, мы не едим консервацию, а из солений только квашеную капусту.
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
13
Ответ дляSvetaLuka
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1146779
берите этот рецепт, после того, как проквасятся , могут долго хранится на балконе или в хол-ке, или в погребе.
но их очень хорошо кушают, они без уксуса и это главное!
очень остренькие.

Спасибо за рецептик,попробую!
anonim_83
Антонина матушка• 27 сентября 2015
14
аВТОР СОРИ НАПИШУ КАПСОМ. ДЕВОЧКИ, КОГДА ДЕЛАЕТЕ КВАШНЮ НЕ БЕРИТЕ ХЛОРИРОВАННУЮ ВОДУ. НЕ ЗАБРОДИТ.
КУПИТЕ ПОКУПНУЮ , КОЛОДЕЗНУЮ ИЛИ АРТЕЗИАНКУ
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
15
Ответ дляПочемучка
что Вами движет, вот мне интересно понять таких хозяек. Если что мне все равно на Ваши рецепты, мы не едим консервацию, а из солений только квашеную капусту.

Это наверно из тех,которые на рынке,продают маринованное...Наверно семейные рецепты,бизнес
noavatar
SvetaLuka• 27 сентября 2015
16
Ответ дляАнтонина матушка
аВТОР СОРИ НАПИШУ КАПСОМ. ДЕВОЧКИ, КОГДА ДЕЛАЕТЕ КВАШНЮ НЕ БЕРИТЕ ХЛОРИРОВАННУЮ ВОДУ. НЕ ЗАБРОДИТ.
КУПИТЕ ПОКУПНУЮ , КОЛОДЕЗНУЮ ИЛИ АРТЕЗИАНКУ

не правда! я всегда беру воду из фильтра, бродит, куда им(продуктам) деваться.
anonim_17
Почемучка• 27 сентября 2015
17
Ответ дляЗаставляличка

Это наверно из тех,которые на рынке,продают маринованное...Наверно семейные рецепты,бизнес
я думаю тут другое, это такие своеобразные люди, я вот если бы не хотела что-либо рассказывать, просто прошла бы мимо, а тут отписала, но с ’нюансом’
anonim_83
Антонина матушка• 27 сентября 2015
18
Ответ дляSvetaLuka

не правда! я всегда беру воду из фильтра, бродит, куда им(продуктам) деваться.
За фильтр - не скажу когда была малой дурной брала воду с крана - ни че не скавашивалось - все стухало. Купила за 20 коп. литр - все пучком.
Потом вычитала что хлорка губит полезны грибки
noavatar
SvetaLuka• 27 сентября 2015
19
Ответ дляЗаставляличка

Спасибо за рецептик,попробую!
могу еще кинуть рецепт свежей аджики, но завтра, лень бежать за тетрадкой)
храню в бутылках пластиковых из под воды 2х литровых в холодильнике, но с уксусом!
anonim_17
Почемучка• 27 сентября 2015
20
http://forum.say7.info/topic76295.html вот хороший рецепт, моя подруга так закрывает.
anonim_186
оксюморон• 27 сентября 2015
21
Ответ дляПочемучка
я думаю тут другое, это такие своеобразные люди, я вот если бы не хотела что-либо рассказывать, просто прошла бы мимо, а тут отписала, но с ’нюансом’

просто подразнить.
не напишу
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
22
Ответ дляSvetaLuka
могу еще кинуть рецепт свежей аджики, но завтра, лень бежать за тетрадкой)
храню в бутылках пластиковых из под воды 2х литровых в холодильнике, но с уксусом!

Отлично Аджика в бутылках,это супер!У меня бутыля заканчиваются
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
23
Ответ дляПочемучка
http://forum.say7.info/topic76295.html вот хороший рецепт, моя подруга так закрывает.

Под пластиковую? Чет там не написано :(
Сейчас темку перечитаю,может где девочки обмолвились...
noavatar
SvetaLuka• 27 сентября 2015
24
Ответ дляЗаставляличка

Отлично Аджика в бутылках,это супер!У меня бутыля заканчиваются

вон видите бутылки большие из под сладкой воды, так храним, на обед берем, сколько нужно, остальное в холодильник, удобно.
attached-photo
anonim_17
Почемучка• 27 сентября 2015
25
Ответ дляЗаставляличка

Под пластиковую? Чет там не написано :(
Сейчас темку перечитаю,может где девочки обмолвились...
моя подруга закрывает в банки, которые закручиваются, ничего не стерилизует, просто в банку плотно укладывает и закрывает.
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
26
Ответ дляSvetaLuka

вон видите бутылки большие из под сладкой воды, так храним, на обед берем, сколько нужно, остальное в холодильник, удобно.

Вы отличная хозяйка!!!
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
27
Ответ дляПочемучка
моя подруга закрывает в банки, которые закручиваются, ничего не стерилизует, просто в банку плотно укладывает и закрывает.

Хэх,это тож самое,что и закатки,такие банки у меня давно кончились.А с обычной закаточной машинкой я не смогла подружиться.вот и приходится изголяться
noavatar
SvetaLuka• 27 сентября 2015
28
Ответ дляЗаставляличка

Хэх,это тож самое,что и закатки,такие банки у меня давно кончились.А с обычной закаточной машинкой я не смогла подружиться.вот и приходится изголяться

вы просто купите хорошую машинку для закруток.
у меня их штук 10, надо пробовать.
для меня один минус в закрутках, там везде уксус.
я моя семья любит натуральное, квашенное, просто соленое.
мы даже грибы стараемся с лимонной кислотой закрывать, или морозим .
anonim_49
автор Заставляличка • 27 сентября 2015
29
Ответ дляSvetaLuka

вы просто купите хорошую машинку для закруток.
у меня их штук 10, надо пробовать.
для меня один минус в закрутках, там везде уксус.
я моя семья любит натуральное, квашенное, просто соленое.
мы даже грибы стараемся с лимонной кислотой закрывать, или морозим .

и уксус тоже...стараюсь без него,часть закаток с аспирином,например арбузы,но чтоб их закатать иду к соседке или зову ее,а она мне крутит...
Грибы не закрываю,боюсь...шампиньены круглый год есть.
Как то вышло что их собирать любим,а есть боимся, все папе отдаю, он решает что есть,а что выкинуть
noavatar
SvetaLuka• 27 сентября 2015
30
Ответ дляЗаставляличка

и уксус тоже...стараюсь без него,часть закаток с аспирином,например арбузы,но чтоб их закатать иду к соседке или зову ее,а она мне крутит...
Грибы не закрываю,боюсь...шампиньены круглый год есть.
Как то вышло что их собирать любим,а есть боимся, все папе отдаю, он решает что есть,а что выкинуть

надо крутить самой, это просто страх от первых неудач
ну а с грибами, так мы собираем только те, что знаем.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff