Заставляличка• 27 сентября 2015
На зиму под пластиковой крышкой
Девочки,у кого какие рецепты есть,чтоб не закатывать?Именно под капроновой крышкой,чтоб год хранилось,может в подвале или сарае.
У меня только огурцы,хочу помидоры,баклажаны или кабачки и перец.
Пишу рецепт огурцов,п2 можно не класть,пробовала,вкус не изменился
на 3х литровую банку
100гр соли,стопка без горки
п2)кусочек красного перца,черного5шт,душистого3-4шт,вишневые или виноградные листья пару штук.
1/3листа хрена
3штучки чеснока
укроп
Накладываем все в банку,заливаем КОЛОДЕЗНОЙ водой,холодной,прям с колодца сразу НЕ кипятим!
Сверху кладем кусок тряпки(у меня старое постельное на квадраты чуть больше размера горлышка),в нее насыпаем соль,заворачиваем края тряпки или марли (в несколько слоев)внутрь и закрываем капроновой/пластиковой крышкой.
Все,закатка готова.
Огурцы получаются не квашенными,а солеными,хрустящими,стоят 2 года!В моем случае в сарае.
Очищенную воду не пробовала,с кипяченой через месяц станут склизкими,как будто вареные.
У меня только огурцы,хочу помидоры,баклажаны или кабачки и перец.
Пишу рецепт огурцов,п2 можно не класть,пробовала,вкус не изменился
на 3х литровую банку
100гр соли,стопка без горки
п2)кусочек красного перца,черного5шт,душистого3-4шт,вишневые или виноградные листья пару штук.
1/3листа хрена
3штучки чеснока
укроп
Накладываем все в банку,заливаем КОЛОДЕЗНОЙ водой,холодной,прям с колодца сразу НЕ кипятим!
Сверху кладем кусок тряпки(у меня старое постельное на квадраты чуть больше размера горлышка),в нее насыпаем соль,заворачиваем края тряпки или марли (в несколько слоев)внутрь и закрываем капроновой/пластиковой крышкой.
Все,закатка готова.
Огурцы получаются не квашенными,а солеными,хрустящими,стоят 2 года!В моем случае в сарае.
Очищенную воду не пробовала,с кипяченой через месяц станут склизкими,как будто вареные.
Антонина матушка• 27 сентября 2015
Практически все квашни - идут под капронкой. Баклажан, помидор, перцы
Просто Счастье• 27 сентября 2015
Помидоры на 3л банку 2ст.л. соли, 2ст.л сахара, 2ст.л. горчицы сухой, всякие травки-муравки, вода холодная, на 5-7 дней на кухне, потом в погреб. Очень вкусно, пьяные, остренькие
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляоксюморон
у меня есть рецепты синеньих, под капрон
помидоры
но я их не раздаю
помидоры
но я их не раздаю
Жадина говядина!А я раздаю!
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляПросто Счастье
Помидоры на 3л банку 2ст.л. соли, 2ст.л сахара, 2ст.л. горчицы сухой, всякие травки-муравки, вода холодная, на 5-7 дней на кухне, потом в погреб. Очень вкусно, пьяные, остренькие
Вода какая?Кипятить?Из под крана?
Просто Счастье• 27 сентября 2015
Ответ дляЗаставляличка
Вода какая?Кипятить?Из под крана?
воду прямо из колодца наливаю
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляПросто Счастье
воду прямо из колодца наливаю
Спасибо огромное!!!
Особенно подкупает отсутствие уксуса в этих закатках,их в зимних и так много :(
Просто Счастье• 27 сентября 2015
Ответ дляЗаставляличка
Спасибо огромное!!!
Особенно подкупает отсутствие уксуса в этих закатках,их в зимних и так много :(
На здоровье, я уже 10кг помидор заквасила, подумываю еще над 10кг
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1146779
берите этот рецепт, после того, как проквасятся , могут долго хранится на балконе или в хол-ке, или в погребе.
но их очень хорошо кушают, они без уксуса и это главное!
очень остренькие.
берите этот рецепт, после того, как проквасятся , могут долго хранится на балконе или в хол-ке, или в погребе.
но их очень хорошо кушают, они без уксуса и это главное!
очень остренькие.
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляПросто Счастье
На здоровье, я уже 10кг помидор заквасила, подумываю еще над 10кг
О,сестра!36 трехлитровиков огурцов :) Семья большая :)
Почемучка• 27 сентября 2015
Ответ дляоксюморон
у меня есть рецепты синеньих, под капрон
помидоры
но я их не раздаю
помидоры
но я их не раздаю
что Вами движет, вот мне интересно понять таких хозяек. Если что мне все равно на Ваши рецепты, мы не едим консервацию, а из солений только квашеную капусту.
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляSvetaLuka
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1146779
берите этот рецепт, после того, как проквасятся , могут долго хранится на балконе или в хол-ке, или в погребе.
но их очень хорошо кушают, они без уксуса и это главное!
очень остренькие.
берите этот рецепт, после того, как проквасятся , могут долго хранится на балконе или в хол-ке, или в погребе.
но их очень хорошо кушают, они без уксуса и это главное!
очень остренькие.
Спасибо за рецептик,попробую!
Антонина матушка• 27 сентября 2015
аВТОР СОРИ НАПИШУ КАПСОМ. ДЕВОЧКИ, КОГДА ДЕЛАЕТЕ КВАШНЮ НЕ БЕРИТЕ ХЛОРИРОВАННУЮ ВОДУ. НЕ ЗАБРОДИТ.
КУПИТЕ ПОКУПНУЮ , КОЛОДЕЗНУЮ ИЛИ АРТЕЗИАНКУ
КУПИТЕ ПОКУПНУЮ , КОЛОДЕЗНУЮ ИЛИ АРТЕЗИАНКУ
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляПочемучка
что Вами движет, вот мне интересно понять таких хозяек. Если что мне все равно на Ваши рецепты, мы не едим консервацию, а из солений только квашеную капусту.
Это наверно из тех,которые на рынке,продают маринованное...Наверно семейные рецепты,бизнес
Почемучка• 27 сентября 2015
Ответ дляЗаставляличка
Это наверно из тех,которые на рынке,продают маринованное...Наверно семейные рецепты,бизнес
я думаю тут другое, это такие своеобразные люди, я вот если бы не хотела что-либо рассказывать, просто прошла бы мимо, а тут отписала, но с ’нюансом’
Антонина матушка• 27 сентября 2015
Ответ дляSvetaLuka
не правда! я всегда беру воду из фильтра, бродит, куда им(продуктам) деваться.
За фильтр - не скажу
когда была малой дурной брала воду с крана - ни че не скавашивалось - все стухало. Купила за 20 коп. литр - все пучком.
Потом вычитала что хлорка губит полезны грибки
когда была малой дурной брала воду с крана - ни че не скавашивалось - все стухало. Купила за 20 коп. литр - все пучком. Потом вычитала что хлорка губит полезны грибки
оксюморон• 27 сентября 2015
Ответ дляПочемучка
я думаю тут другое, это такие своеобразные люди, я вот если бы не хотела что-либо рассказывать, просто прошла бы мимо, а тут отписала, но с ’нюансом’
просто подразнить.
не напишу
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляSvetaLuka
могу еще кинуть рецепт свежей аджики, но завтра, лень бежать за тетрадкой)
храню в бутылках пластиковых из под воды 2х литровых в холодильнике, но с уксусом!
храню в бутылках пластиковых из под воды 2х литровых в холодильнике, но с уксусом!
Отлично
Аджика в бутылках,это супер!У меня бутыля заканчиваются
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляПочемучка
вот хороший рецепт, моя подруга так закрывает.
Под пластиковую? Чет там не написано :(
Сейчас темку перечитаю,может где девочки обмолвились...
Почемучка• 27 сентября 2015
Ответ дляЗаставляличка
Под пластиковую? Чет там не написано :(
Сейчас темку перечитаю,может где девочки обмолвились...
моя подруга закрывает в банки, которые закручиваются, ничего не стерилизует, просто в банку плотно укладывает и закрывает.
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляSvetaLuka
вон видите бутылки большие из под сладкой воды, так храним, на обед берем, сколько нужно, остальное в холодильник, удобно.
Вы отличная хозяйка!!!
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляПочемучка
моя подруга закрывает в банки, которые закручиваются, ничего не стерилизует, просто в банку плотно укладывает и закрывает.
Хэх,это тож самое,что и закатки,такие банки у меня давно кончились.А с обычной закаточной машинкой я не смогла подружиться.вот и приходится изголяться
Ответ дляЗаставляличка
Хэх,это тож самое,что и закатки,такие банки у меня давно кончились.А с обычной закаточной машинкой я не смогла подружиться.вот и приходится изголяться
вы просто купите хорошую машинку для закруток.
у меня их штук 10, надо пробовать.
для меня один минус в закрутках, там везде уксус.
я моя семья любит натуральное, квашенное, просто соленое.
мы даже грибы стараемся с лимонной кислотой закрывать, или морозим .
автор
Заставляличка
• 27 сентября 2015
Ответ дляSvetaLuka
вы просто купите хорошую машинку для закруток.
у меня их штук 10, надо пробовать.
для меня один минус в закрутках, там везде уксус.
я моя семья любит натуральное, квашенное, просто соленое.
мы даже грибы стараемся с лимонной кислотой закрывать, или морозим .
и уксус тоже...стараюсь без него,часть закаток с аспирином,например арбузы,но чтоб их закатать иду к соседке или зову ее,а она мне крутит...
Грибы не закрываю,боюсь...шампиньены круглый год есть.
Как то вышло что их собирать любим,а есть боимся, все папе отдаю, он решает что есть,а что выкинуть
Ответ дляЗаставляличка
и уксус тоже...стараюсь без него,часть закаток с аспирином,например арбузы,но чтоб их закатать иду к соседке или зову ее,а она мне крутит...
Грибы не закрываю,боюсь...шампиньены круглый год есть.
Как то вышло что их собирать любим,а есть боимся, все папе отдаю, он решает что есть,а что выкинуть
надо крутить самой, это просто страх от первых неудач
ну а с грибами, так мы собираем только те, что знаем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу