Заставляличка• 27 сентября 2015
На зиму под пластиковой крышкой
Девочки,у кого какие рецепты есть,чтоб не закатывать?Именно под капроновой крышкой,чтоб год хранилось,может в подвале или сарае.
У меня только огурцы,хочу помидоры,баклажаны или кабачки и перец.
Пишу рецепт огурцов,п2 можно не класть,пробовала,вкус не изменился
на 3х литровую банку
100гр соли,стопка без горки
п2)кусочек красного перца,черного5шт,душистого3-4шт,вишневые или виноградные листья пару штук.
1/3листа хрена
3штучки чеснока
укроп
Накладываем все в банку,заливаем КОЛОДЕЗНОЙ водой,холодной,прям с колодца сразу НЕ кипятим!
Сверху кладем кусок тряпки(у меня старое постельное на квадраты чуть больше размера горлышка),в нее насыпаем соль,заворачиваем края тряпки или марли (в несколько слоев)внутрь и закрываем капроновой/пластиковой крышкой.
Все,закатка готова.
Огурцы получаются не квашенными,а солеными,хрустящими,стоят 2 года!В моем случае в сарае.
Очищенную воду не пробовала,с кипяченой через месяц станут склизкими,как будто вареные.
У меня только огурцы,хочу помидоры,баклажаны или кабачки и перец.
Пишу рецепт огурцов,п2 можно не класть,пробовала,вкус не изменился
на 3х литровую банку
100гр соли,стопка без горки
п2)кусочек красного перца,черного5шт,душистого3-4шт,вишневые или виноградные листья пару штук.
1/3листа хрена
3штучки чеснока
укроп
Накладываем все в банку,заливаем КОЛОДЕЗНОЙ водой,холодной,прям с колодца сразу НЕ кипятим!
Сверху кладем кусок тряпки(у меня старое постельное на квадраты чуть больше размера горлышка),в нее насыпаем соль,заворачиваем края тряпки или марли (в несколько слоев)внутрь и закрываем капроновой/пластиковой крышкой.
Все,закатка готова.
Огурцы получаются не квашенными,а солеными,хрустящими,стоят 2 года!В моем случае в сарае.
Очищенную воду не пробовала,с кипяченой через месяц станут склизкими,как будто вареные.
показать весь текст
автор
Заставляличка
• 28 сентября 2015
Ответ дляSvetaLuka
надо крутить самой, это просто страх от первых неудач
ну а с грибами, так мы собираем только те, что знаем.
Я все время цокаю стекло,не могу понять этот момент когда хватит,очень жаль потом закатку,особенно салат в трехлитровиках жалко выбрасывать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу