Девочки кто знает провереный рецепт персикового джема, подскfжите?
берете персики) очищаете от кожицы, разделяете на половинки, засыпаете сахаром и уваривать. Если надо дольками - то уваривать по 3-5 минут от закипания, слегка только касаясь лопаткой спец два-три дня утром и вечером. Если совсем надо джем, то ложкой хорошенько вымешиваете, и увариваете по 15-20 минут. Можно добавить чуть воды)
Все. Последний раз уварили и в банки. Закатали и все
Все. Последний раз уварили и в банки. Закатали и все
А я варила так
2кг персиков
1 апельсин
1,5кг сахара
Из персиков удалить косточки, апельсин очистить. Пропустить через мясорубку персики + апельсин. Поставить на огонь и порциями по 250г вводить сахар. Делаем это так - прокипел джем с сахаром минут 5, добавляем новую порцию - опять минут 5 кипятим, опять сахар... Так до окончания сахара. Последний раз кипятим 5 минут и закупорить в стерильные банки. Вышло не повидло, но густой джем.
2кг персиков
1 апельсин
1,5кг сахара
Из персиков удалить косточки, апельсин очистить. Пропустить через мясорубку персики + апельсин. Поставить на огонь и порциями по 250г вводить сахар. Делаем это так - прокипел джем с сахаром минут 5, добавляем новую порцию - опять минут 5 кипятим, опять сахар... Так до окончания сахара. Последний раз кипятим 5 минут и закупорить в стерильные банки. Вышло не повидло, но густой джем.
Ответ дляповаренок
А я варила так
2кг персиков
1 апельсин
1,5кг сахара
Из персиков удалить косточки, апельсин очистить. Пропустить через мясорубку персики + апельсин. Поставить на огонь и порциями по 250г вводить сахар. Делаем это так - прокипел джем с сахаром минут 5, добавляем новую порцию - опять минут 5 кипятим, опять сахар... Так до окончания сахара. Последний раз кипятим 5 минут и закупорить в стерильные банки. Вышло не повидло, но густой джем.
2кг персиков
1 апельсин
1,5кг сахара
Из персиков удалить косточки, апельсин очистить. Пропустить через мясорубку персики + апельсин. Поставить на огонь и порциями по 250г вводить сахар. Делаем это так - прокипел джем с сахаром минут 5, добавляем новую порцию - опять минут 5 кипятим, опять сахар... Так до окончания сахара. Последний раз кипятим 5 минут и закупорить в стерильные банки. Вышло не повидло, но густой джем.
Спасибо, очень интересный рецепт,попробую.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу