Анонимчик• 09 октября 2015
Можно ли варенье проварить 15 мин и сразу закатать?
В этом и вопрос. Везде в рецептах 3 подхода варки с интервалом 8 часов.
Нет никакой возможности выжидать эти 8 ч.
Не взорвётся?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Нет никакой возможности выжидать эти 8 ч.
Не взорвётся?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Україна понад усе!• 09 октября 2015
Если хотите густое и вкусное, лучше в несколько подходов, если разваренное и жиденькое - то и 5 минут проварить можно, не взорвётся.
автор
Анонимчик
• 09 октября 2015
Ответ дляУкраїна понад усе!
Если хотите густое и вкусное, лучше в несколько подходов, если разваренное и жиденькое - то и 5 минут проварить можно, не взорвётся.
Ой, мерси, мне все равно, лишь бы не выбрасывать ведро слив и не занимать ими сушилку )
пользуюсь желфиксом 2:1 (Д-р Оеткер), все ок. Варю 5-7 минут.
Еще это зависит от количества добавленного сахара. Чем его больше, тем меньше ’шансов взорваться’. Например, черную смородину только перетирают с сахаром, не варят - (2 части сахара - одна часть смородины ) - стоит очень хорошо.
Еще это зависит от количества добавленного сахара. Чем его больше, тем меньше ’шансов взорваться’. Например, черную смородину только перетирают с сахаром, не варят - (2 части сахара - одна часть смородины ) - стоит очень хорошо.
Україна понад усе!• 09 октября 2015
Ответ дляАнонимчик
Ой, мерси, мне все равно, лишь бы не выбрасывать ведро слив и не занимать ими сушилку )
Эх, правильное сливовое варенье очень вкусное получается, я бы в несколько заходов проварила. И часть в морозилку, будете зимой в компоты бросать.
сливы очень вкусные маринованные. Есть вариант с запеканием слив в духовке прямо в банках - поищите в гугле, был рецепт о редактора журнала Лиза. Там и сахара не так много, кстати.
А больше всего обожаю шоколадное варенье из слив (добавляется какао) - это нечто!!! Попробуйте, - не пожалеете, но какао надо брать качественное. Орехи не добавляю, сахара кладу чуть больше:
Сливы - 5 кг.
Какао - 200 г.
Грецкие орехи очищенные - 1 кг.
Сахар - 2 кг.
Ванилин - 2 пакетика
Как варить варенье из сливы:
Для этого рецепта выбирайте сливы, у которых легко отделяются косточки. Помойте тщательно сливы, удалите косточки и засыпьте половиной сахара на сутки.
Потом всыпьте остаток сахара, какао и ванилин. Поставьте на огонь и варите около часа на слабом огне. За 5 минут до окончания приготовления добавьте грецкие орехи.
Разложите по банкам и закатайте. Охладите при комнатной температуре. Приятного аппетита!
А больше всего обожаю шоколадное варенье из слив (добавляется какао) - это нечто!!! Попробуйте, - не пожалеете, но какао надо брать качественное. Орехи не добавляю, сахара кладу чуть больше:
Сливы - 5 кг.
Какао - 200 г.
Грецкие орехи очищенные - 1 кг.
Сахар - 2 кг.
Ванилин - 2 пакетика
Как варить варенье из сливы:
Для этого рецепта выбирайте сливы, у которых легко отделяются косточки. Помойте тщательно сливы, удалите косточки и засыпьте половиной сахара на сутки.
Потом всыпьте остаток сахара, какао и ванилин. Поставьте на огонь и варите около часа на слабом огне. За 5 минут до окончания приготовления добавьте грецкие орехи.
Разложите по банкам и закатайте. Охладите при комнатной температуре. Приятного аппетита!
автор
Анонимчик
• 09 октября 2015
Ответ дляYUKKA25
вот тут почитайте еще
Спасибо, это хорошо для чего-то кисленького, от медовой сливы с таким кол-вом сахара что-то может слипнуться ))
автор
Анонимчик
• 09 октября 2015
Ответ дляУкраїна понад усе!
Эх, правильное сливовое варенье очень вкусное получается, я бы в несколько заходов проварила. И часть в морозилку, будете зимой в компоты бросать.
Правильное уже есть, а сейчас стройка, нужно быстро, а то будет не стерильно
Україна понад усе!• 09 октября 2015
Ответ дляАнонимчик
Спасибо, это хорошо для чего-то кисленького, от медовой сливы с таким кол-вом сахара что-то может слипнуться ))
Тогда лимонной кислоты добавьте, иначе приторно будет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу