Девочки у кого хлебопечка ORION ??? кто кулич там делал? рецептик и что за чем ложить?? рецептов в инете куча а что за чем ложить именно вы эту хлебопечь не знаю(((((
Мы в прошлом году пробовали печь по такому рецепту: 1 ст. молока 80 гр. маргарина 3 яйца 5 ст.л. сахара 0,5 ст. сливок 1 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 2 ст. л. коньяка 2 ч.л. сухих дрожжей. 4 мерных стакана муки = 600 грамм.
Сначала заливается жидкость - молоко, маргарин лучше растопить, яйца, сливки. Потом сахар, соль, корица( по желанию можно не класть, или класть меньше), коньяк(тоже по желанию. кроме запаха, добавляет тесту рыхлости). Потом мука. Делаете в муке маленькую дырочку - ямочку и засыпаете дрожжи и ставите на замес. Мы ставили на французскую выпечку.
Мы в прошлом году пробовали печь по такому рецепту: 1 ст. молока 80 гр. маргарина 3 яйца 5 ст.л. сахара 0,5 ст. сливок 1 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 2 ст. л. коньяка 2 ч.л. сухих дрожжей. 4 мерных стакана муки = 600 грамм.
Сначала заливается жидкость - молоко, маргарин лучше растопить, яйца, сливки. Потом сахар, соль, корица( по желанию можно не класть, или класть меньше), коньяк(тоже по желанию. кроме запаха, добавляет тесту рыхлости). Потом мука. Делаете в муке маленькую дырочку - ямочку и засыпаете дрожжи и ставите на замес. Мы ставили на французскую выпечку.
спасибочки.. вкусная получилась?? а корочку какую нужно выставить?
Очень вкусная) На счет корочки - смотря какую вы любите - если средне зажареную то ставьте на светлую. Если очень - то на среднюю. На самую сильную ставить не советую он почти черный получается.
http://forum.say7.info/topic40896.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic40896.html делала такой. все жидкое смешала и на дно(подогрела еще правда) и добавила цедру апельсинки,а муки брала 450 и сахара на 3 л больше. у меня Кенвуд печь,но это не важно,главное режим выбери на 3,30 часа- 3-40 и корку светлую,у меня на средней темный вышел кулич. испекла 3 шикарные пасочки!!удачи!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff