Тепличная• 27 ноября 2015
Как вы готовите шубу ,поделитесь своим рецептом.
показать весь текст
автор
Тепличная
• 28 ноября 2015
Ответ дляСветка-пипетка
А чем селедку можно заменить(не ем)?
Красной рыбой любой или сыром сулугуни(брынзой)
котопёс• 28 ноября 2015
Я делаю шубу без лука, она так нежнее. Вместо селедки - скумбрия. И еще дополнительно слой твердого тертого сыра.
Сигарный шланг• 28 ноября 2015
Ответ дляУси-пуськи
Делитесь, пожалуйста, рецептом майонеза)
1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 180-200 мл.раст.масла. Все в такой последовательности кладу в банку и взбиваю погружным блендером секунд 5-10, все, майонез готов. Взбивать лучше на большой скорости или средней, я на 3-й из 5-ти. Ещё добавляю свежемолотый чёрный перец ко всем ингредиентам. Уксус можно заменить лимонным соком. Очень легко и быстро, вкус отличный, густой очень.
Мамулька• 28 ноября 2015
Селедка, яйца, картошка, лук, майонез, яблоко, олия, буряк, олия, майонез
Сигарный шланг• 28 ноября 2015
Ответ дляМальчун-задирун
Мне очень нравится с вот такими ’нюансами’:
- свеклу не отварить, а запечь в духовке. предварительно вымыть, срезать хвостики, намазать чуть медом и плотно завернуть в фольгу.
- картоху и морковь тоже можно запечь в фольге, но свекла печеная - святое.
- вместо сельди взять скумбрию малосольную(!!!) и красотааа, можно и сельдь, но лучше тоже малосольную.
- первыйм слоем обязательно идет картофель - его нужно чуууть-чуть взбрызнуть маслом растительным(не мазать майонезом) и присыпать черным перцем свежемолотым, а уже сверху рыбку. Кто любит с луком, то лук на картоху, а уже потом рыбку.
Дальше слои стандартные. Вкусно с домашним майонезом, естествено.
- свеклу не отварить, а запечь в духовке. предварительно вымыть, срезать хвостики, намазать чуть медом и плотно завернуть в фольгу.
- картоху и морковь тоже можно запечь в фольге, но свекла печеная - святое.
- вместо сельди взять скумбрию малосольную(!!!) и красотааа, можно и сельдь, но лучше тоже малосольную.
- первыйм слоем обязательно идет картофель - его нужно чуууть-чуть взбрызнуть маслом растительным(не мазать майонезом) и присыпать черным перцем свежемолотым, а уже сверху рыбку. Кто любит с луком, то лук на картоху, а уже потом рыбку.
Дальше слои стандартные. Вкусно с домашним майонезом, естествено.
Согласна с Вами!!!! Делала раз с печеными овощами, вкус абсолютно другой, ооочень вкусно! Пекла все овощи открытыми, потом шкуру было тяжело снимать, только из за этого не повторяла.
Ответ дляFar Away
У меня есть к классической шубе один обязательный ингредиент -в конце на бурячок потереть сверху голандский сыр, присыпать только. Мне больше нравится на крупной терке, хотя можно и на мелкой.
И совсем сверху 1 яичко -и белок и желток, тоже на терке.
Про сыр мне одна старая еврейка рассказала, что у них в окружении все всегда так делали.
Но вкус меняется очень благодаря сыру голандскому . Без сыра уже совсем не то
И совсем сверху 1 яичко -и белок и желток, тоже на терке.
Про сыр мне одна старая еврейка рассказала, что у них в окружении все всегда так делали.
Но вкус меняется очень благодаря сыру голандскому . Без сыра уже совсем не то
+1 именно так и люблю. Сыр и яйцо обязательно
Фрекен бок• 28 ноября 2015
Шуб-мой любимый салат.Буряк, картошка,яйца-варип.Селедку чистом,избавляемся от костей.Лучек меленеько режем.Многие ещё морковь отваривают, у меня к ней не любовь, НЕ добовляю.Потом слой картошки,яйца,лучка,рыбки,свеклы, майонез сверху.Снова слой картошки,яйца,луча,рыбки,свекла,майонез и т.д.
Булькаю• 28 ноября 2015
Ответ дляFar Away
Ого,высокая у вас шубка, кастрюльку надо :).у меня поменьше слоев.
Идея с первым картофельным понравилась, сегодня сделаю :)
та не))))слои то тонкие. получается см 6-7 всего
Булькаю• 28 ноября 2015
Ответ дляХочу в БАНю
сделать вообще без нее, или замените черносливом и без картошки знаете какая вкусняшка, а если еше изюм и орехи не оторваться и чесночка.
вот так у меня свекровь изгаляется.... в итоге такое никто не есть, кроме её собак
типа-я какая хозяйка с бурной фантазией! (не в обиду вам)
Печенюшка• 28 ноября 2015
Я делаю вот так , селедка кубиками, лучок, 2 вар. яйца+ майонез,перемешиваю и вылаживаю 1 слоем, затем картофель, морковь, свекла, каждый слой естественно майонез + тру все на среднюю терку. СОВЕТУЮ!!! получается очень нежная
Ответ дляMarina_Rayskaya
Делаю шубу с яйцами (белок в один из слоёв, желток на посыпку сверху). Очень вкусно! В слоеных салатах главное не тромбовать слои, тогда салат получается более нежным воздушным.
Чередую слои так:
На дно чуть чуть натертой картошки
Селедка кубиком
Майонез
Морковь тёртая
Майонез
Яйцо белок натертые
Майонез
Свекла натертая
Майонез
Яйцо желток тертый на мелкую терку или раскрошить
Чередую слои так:
На дно чуть чуть натертой картошки
Селедка кубиком
Майонез
Морковь тёртая
Майонез
Яйцо белок натертые
Майонез
Свекла натертая
Майонез
Яйцо желток тертый на мелкую терку или раскрошить
Делаю точно так же) Но пару яиц тру полностью с желтком. Всё на мелкой терке, так нежнее получается. Надо попробовать с яблоком сделать
Хочу в БАНю• 28 ноября 2015
Ответ дляБулькаю
вот так у меня свекровь изгаляется.... в итоге такое никто не есть, кроме её собак
типа-я какая хозяйка с бурной фантазией! (не в обиду вам)
нет, это есть такой салат любовница называется, у нас в округе его все девочки обожают.
Наталия Попович• 28 ноября 2015
Ответ дляВ гости звали?
Не поняла. При чем здесь к моему посту тюлька? Или для Вас семга=тюлька?
практически одно и то же
Просто девушка наверное написала, что еще и с тюлькой бывает..

Просто девушка наверное написала, что еще и с тюлькой бывает..
Наталия Попович• 28 ноября 2015
Ответ дляБезпринципная
Все как обычно, но вместо сельди копченый сулугуни и листья нори. Вкуснотища!)
сулугуни и нори с яйцами, морковью, луком и свеклой?
Вумна вутка• 28 ноября 2015
Ответ дляАль_де_Барановна
Бурая,морковка,картошка,лук маринованный,селедку,картошка,морковка, бурая, слои пересаживают майонезом
3 раза прочитала ваш пост пока поняла...блин, пишите грамотно
Наталия Попович• 28 ноября 2015
Ответ дляТоматико
а не трамбовать это типа не смазывать майонез по всему салату, а только щедрую майонезную сеточку делать поверх натертых продуктов? А то я всегда ’трамбую’. Нужно попробовать как вы. чтоб воздушная шуба получилась.
не трамбовать-это значит не придавливать слои
Курочка• 28 ноября 2015
первый слой картошка, плотненько ее трамбую на тарелке или судочке, чтобы слой был невысокий, но плотненький. Чуточку присаливаю, совсем малость. Сверху мелко нарезанный лук, слегка взбрызгиваю этот слой уксусом, потом селедка, майонез, морковь, чуток присаливаю, майонез, буряк, чуток присаливаю, майонез, яйцо белок, затем на самую мелкую терку желток. Желательно дать настояться несколько часов
Курочка• 28 ноября 2015
к посту 81- слой картошки с луком после уксуса чуток промащиваю растительным маслом
Злюка-закусюка• 28 ноября 2015
Ответ дляСветка-пипетка
А чем селедку можно заменить(не ем)?
советую)))
Смурфетта• 28 ноября 2015
а я все перемешиваю, не люблю столько майонеза на каждый слой, и так вкуснее как по мне
Дежурный по кухне• 28 ноября 2015
БОЖЕ! я читала Ваши прекрасные рецепты, и думала,если сейчас не поем ’шубу’-все капец мне,так захотелось,как перед ’смертью’. Все ,побежала за селедкой на рынок. Спасибо.
Пиу!Пиу!• 28 ноября 2015
Ответ дляАль_де_Барановна
Бурая,морковка,картошка,лук маринованный,селедку,картошка,морковка, бурая, слои пересаживают майонезом
лук я мариную кстати
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу