sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_104
Тепличная• 27 ноября 2015

Как вы готовите шубу ,поделитесь своим рецептом.

показать весь текст
130 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_137
Пиу!Пиу!• 28 ноября 2015
91
Ответ дляЖдушечка
С яблоком ужасно, терпеть не могу это извращение
с яблуком оливье оч вкусно
noavatar
Хеппи бай• 28 ноября 2015
92
Начиная с нижнего слоя ( все на крупной терке, кроме лука и селедки, каждый слой перемазать майонезом)в таком порядке:
свекла, картофель, селедка, лук, яблоко, картофель и свекла.
anonim_107
Серьезная баба• 28 ноября 2015
93
Я на каждый слой майонеза тру или плавленный сырок или слив. масло, совсем немного. Очень вкусно получается!
anonim_141
Девальвация• 28 ноября 2015
94
Я еще встречала ( Киевская обл.) шубу с квашенной капустой , кроме яблок, но считаю. что это своеобразная экономия... В СССР , кто помнит майонез был дефицитом... шубу делали без перемазывания слоев, поливали раст. маслом и только сверху на буряк один слой майонеза... У меня есть свои маленькие секреты ’шубы’ и я считаю их делом вкуса!
noavatar
Чимган• 28 ноября 2015
95
В моей шубе нет картошки! Не понимаю я шубу с картошкой.
Селедка, лук мелко нашинкованный
свекла через сеточку специальную протертая
зеленый горошек
майонез пару ложек сока из горошка.
И по необходимости просаливать по слоям.
За уши не оторвешь!
noavatar
Olena_Km• 28 ноября 2015
96
Дякую всім! Пішла робити домашній майонез на шубу:)
noavatar
Rewonka• 28 ноября 2015
97
один майонез в ваших ’шубах’ какая гадость
anonim_30
Наездница• 28 ноября 2015
98
Ответ дляСигарный шланг

1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 180-200 мл.раст.масла. Все в такой последовательности кладу в банку и взбиваю погружным блендером секунд 5-10, все, майонез готов. Взбивать лучше на большой скорости или средней, я на 3-й из 5-ти. Ещё добавляю свежемолотый чёрный перец ко всем ингредиентам. Уксус можно заменить лимонным соком. Очень легко и быстро, вкус отличный, густой очень.

Вы сразу наливаете все масло? Я все ингредиенты в чашку для миксера и взбиваю. Потом капельку масла, взбиваю. Потом тонюсенькой струечкой масло и постоянно взбиваю. Чтобы контролировать густоту
anonim_152
РозаФиалковна• 28 ноября 2015
99
Для ’шубы’ солю сама мясо сома. Вкуснее, чем с соленым сомом, или жерехом (но это редкость сейчас), шубы еще не пробовала.
Почитала тему, даже не удивлена, насколько все же вкусы у нас у всех разные) Кто-то режет кусками все овощи, кто-то натирает на крупную терку. Эти варианты тоже пробовала и пришла к выводу, что все же идеальный вариант - тереть овощи на мелкую терку. Недаром говорят, что о вкусах не спорят.
Овощи (кроме лука) тру только на мелкую терку. Так ’шуба’ получается нежнее. Рыбу же режу не слишком мелко. А буряк всегда сначала пробую на вкус. Он должен быть сладковатым, а не горьким или безвкусным. Иначе вся работа насмарку. Слой картошки всегда немного больше, чем остальные слои.
Никогда еще в гостях не приходилось пробовать вкусную шубу. На мой взгляд ее мало кто умеет готовить.
noavatar
NadzomiO• 28 ноября 2015
100
Я вот такую хочу попробовать сделать, в желе

noavatar
Olena_Km• 28 ноября 2015
101
Ответ дляRewonka
один майонез в ваших ’шубах’ какая гадость

Та чого ж? Міняйте рецепт під свій смак.. овочі з домашнім майонезом - смакота
anonim_72
Ревнивая жена• 28 ноября 2015
102
Ответ дляNadzomiO
Я вот такую хочу попробовать сделать, в желе



Очень жирный получается. Если промазывать слои майонеза меньше идёт.
noavatar
Natusechka• 28 ноября 2015
103
1 лук маринованный
2 соленая рыба
3 картошка
4 соленый огурец
5 морковь
6 буряк


Делаю еще один слоями по типу шубы:
1 картошка
2 морковь
3 яйцо
4 твердый сыр
5 маринованный лук
6 сол.огурец
7 отварное мясо (мелко порезанное)
8 маринованные шампиньоны. порезанные половинками и выложенные
noavatar
Hаташа• 28 ноября 2015
104
Селедка, лук, чуть растительного масла, картошка, майонезная сетка, морковь, яблочко, буряк, майонез - только так, любые другие вариации - мне не вкусно.
noavatar
Kristina157• 28 ноября 2015
105
а я еще голову селедки с одной стороны блюда ложу,и в глаза горошек зеленый майонезом закрепляю,корону из морковочки делаю:-) а с другой стороны блюда хвост торчит обязательно!!! с веточками укропами и петрушки,и поверху селедочки плавнички выкладываю из петрушки,прикольно смотрится!!!
anonim_34
Бабканадвоесказала• 28 ноября 2015
106
Ответ дляKristina157
а я еще голову селедки с одной стороны блюда ложу,и в глаза горошек зеленый майонезом закрепляю,корону из морковочки делаю:-) а с другой стороны блюда хвост торчит обязательно!!! с веточками укропами и петрушки,и поверху селедочки плавнички выкладываю из петрушки,прикольно смотрится!!!

брр..
anonim_2
120-120-120 (не худею)• 28 ноября 2015
107
Ответ дляСветка-пипетка
А чем селедку можно заменить(не ем)?

Мы в голодные 90-е делали вместо селёдки огурец солёный на тёрке крупной
anonim_218
Ненавязчивый синтезатор• 28 ноября 2015
108
Два человека в теме что-то достают из шкафа и проветривают шубы?))
anonim_100
Ща как дам• 28 ноября 2015
109
Ответ дляКусочек Сыра
Вот гостовская технологическая карта селедки под шубойhttp://www.creative-chef.ru/texnologicheskaya-karta-seld-pod-shuboj
В шубу обязательно идут яйца.

ниче себе)) я оказвается шубу по госту делала всю жизнь))
anonim_134
Сигарный шланг• 28 ноября 2015
110
Ответ дляНаездница

Вы сразу наливаете все масло? Я все ингредиенты в чашку для миксера и взбиваю. Потом капельку масла, взбиваю. Потом тонюсенькой струечкой масло и постоянно взбиваю. Чтобы контролировать густоту

Да, все масло и сразу в банку, в которой храню. Я люблю чтоб ложка в нем стояла, бывает менее густой получается, но в основном такой. Этот майонез реально готов за 5 минут, это с тем чтоб все продукты приготовить и в банку добавить.))
anonim_120
Аль_де_Барановна• 28 ноября 2015
111
Ответ дляВумна вутка


3 раза прочитала ваш пост пока поняла...блин, пишите грамотно
планшет исправляет так
noavatar
Zanka_• 28 ноября 2015
112
меня угощали шубой, где вместо селедки была копченая скумбрия, все остальное стандартно, мне очень понравилось
noavatar
Yanchik• 28 ноября 2015
113
я добавляю копченый колбасный сыр, именно копченый. Один, но хороший слой. Все, кто пробовал, делают теперь так же.
noavatar
aloynka• 28 ноября 2015
114
раньше делала в 2 слоя, но она все время подтекала было фи...а теперь делаю в 1 слой так: картофель, морковь, сельдь, слегка примаринованный лук, яйца и сверху свекла, но свеклу предварительно необходимо натереть на терке и дать стечь соку, я кладу на тарелку бумажное полотенце...каждый слой майонезом...нам нравится больше всего
noavatar
Marta• 28 ноября 2015
115
1 слой - маринованный лук
2 слой - селедка
3 слой - картошка
4 слой - буряк
Картошку и буряк тру на крупной терке. Каждый слой смазываю майонезом. Люблю ее только в таком простом виде.
noavatar
Olena_Km• 28 ноября 2015
116
Ответ дляСигарный шланг

1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 180-200 мл.раст.масла. Все в такой последовательности кладу в банку и взбиваю погружным блендером секунд 5-10, все, майонез готов. Взбивать лучше на большой скорости или средней, я на 3-й из 5-ти. Ещё добавляю свежемолотый чёрный перец ко всем ингредиентам. Уксус можно заменить лимонным соком. Очень легко и быстро, вкус отличный, густой очень.

5 хв Ваш рецепт мучу у блендері... рідееенький, нема того кольору навітьмайонезного.. як спасати?
anonim_134
Сигарный шланг• 28 ноября 2015
117
Ответ дляOlena_Km

5 хв Ваш рецепт мучу у блендері... рідееенький, нема того кольору навітьмайонезного.. як спасати?

поставьте в холодильник на некоторое время, надо чтоб все ингредиенты были одинаковой температуры, а потом попробуйте снова взбить, на большой скорости сразу. Но только погружным блендером.
anonim_134
Сигарный шланг• 28 ноября 2015
118
Ответ дляOlena_Km

5 хв Ваш рецепт мучу у блендері... рідееенький, нема того кольору навітьмайонезного.. як спасати?

этот рецепт только для погружного блендера подходит...
noavatar
Olena_Km• 28 ноября 2015
119
Шубу зробила з іншим рецептом майонезу
anonim_104
автор Тепличная • 28 ноября 2015
120
Ответ дляNadzomiO
Я вот такую хочу попробовать сделать, в желе

Спасибо,классный салат
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff