Тепличная• 27 ноября 2015
Как вы готовите шубу ,поделитесь своим рецептом.
показать весь текст
Пиу!Пиу!• 28 ноября 2015
Ответ дляЖдушечка
С яблоком ужасно, терпеть не могу это извращение
с яблуком оливье оч вкусно
Серьезная баба• 28 ноября 2015
Я на каждый слой майонеза тру или плавленный сырок или слив. масло, совсем немного. Очень вкусно получается!
Девальвация• 28 ноября 2015
Я еще встречала ( Киевская обл.) шубу с квашенной капустой , кроме яблок, но считаю. что это своеобразная экономия... В СССР , кто помнит майонез был дефицитом... шубу делали без перемазывания слоев, поливали раст. маслом и только сверху на буряк один слой майонеза... У меня есть свои маленькие секреты ’шубы’ и я считаю их делом вкуса!
Наездница• 28 ноября 2015
Ответ дляСигарный шланг
1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 180-200 мл.раст.масла. Все в такой последовательности кладу в банку и взбиваю погружным блендером секунд 5-10, все, майонез готов. Взбивать лучше на большой скорости или средней, я на 3-й из 5-ти. Ещё добавляю свежемолотый чёрный перец ко всем ингредиентам. Уксус можно заменить лимонным соком. Очень легко и быстро, вкус отличный, густой очень.
Вы сразу наливаете все масло? Я все ингредиенты в чашку для миксера и взбиваю. Потом капельку масла, взбиваю. Потом тонюсенькой струечкой масло и постоянно взбиваю. Чтобы контролировать густоту
РозаФиалковна• 28 ноября 2015
Для ’шубы’ солю сама мясо сома. Вкуснее, чем с соленым сомом, или жерехом (но это редкость сейчас), шубы еще не пробовала.
Почитала тему, даже не удивлена, насколько все же вкусы у нас у всех разные) Кто-то режет кусками все овощи, кто-то натирает на крупную терку. Эти варианты тоже пробовала и пришла к выводу, что все же идеальный вариант - тереть овощи на мелкую терку. Недаром говорят, что о вкусах не спорят.
Овощи (кроме лука) тру только на мелкую терку. Так ’шуба’ получается нежнее. Рыбу же режу не слишком мелко. А буряк всегда сначала пробую на вкус. Он должен быть сладковатым, а не горьким или безвкусным. Иначе вся работа насмарку. Слой картошки всегда немного больше, чем остальные слои.
Никогда еще в гостях не приходилось пробовать вкусную шубу. На мой взгляд ее мало кто умеет готовить.
Почитала тему, даже не удивлена, насколько все же вкусы у нас у всех разные) Кто-то режет кусками все овощи, кто-то натирает на крупную терку. Эти варианты тоже пробовала и пришла к выводу, что все же идеальный вариант - тереть овощи на мелкую терку. Недаром говорят, что о вкусах не спорят.
Овощи (кроме лука) тру только на мелкую терку. Так ’шуба’ получается нежнее. Рыбу же режу не слишком мелко. А буряк всегда сначала пробую на вкус. Он должен быть сладковатым, а не горьким или безвкусным. Иначе вся работа насмарку. Слой картошки всегда немного больше, чем остальные слои.
Никогда еще в гостях не приходилось пробовать вкусную шубу. На мой взгляд ее мало кто умеет готовить.
Ревнивая жена• 28 ноября 2015
Ответ дляNadzomiO
Я вот такую хочу попробовать сделать, в желе
Очень жирный получается. Если промазывать слои майонеза меньше идёт.
Natusechka• 28 ноября 2015
1 лук маринованный
2 соленая рыба
3 картошка
4 соленый огурец
5 морковь
6 буряк
Делаю еще один слоями по типу шубы:
1 картошка
2 морковь
3 яйцо
4 твердый сыр
5 маринованный лук
6 сол.огурец
7 отварное мясо (мелко порезанное)
8 маринованные шампиньоны. порезанные половинками и выложенные
2 соленая рыба
3 картошка
4 соленый огурец
5 морковь
6 буряк
Делаю еще один слоями по типу шубы:
1 картошка
2 морковь
3 яйцо
4 твердый сыр
5 маринованный лук
6 сол.огурец
7 отварное мясо (мелко порезанное)
8 маринованные шампиньоны. порезанные половинками и выложенные
Kristina157• 28 ноября 2015
а я еще голову селедки с одной стороны блюда ложу,и в глаза горошек зеленый майонезом закрепляю,корону из морковочки делаю:-) а с другой стороны блюда хвост торчит обязательно!!! с веточками укропами и петрушки,и поверху селедочки плавнички выкладываю из петрушки,прикольно смотрится!!!
Бабканадвоесказала• 28 ноября 2015
Ответ дляKristina157
а я еще голову селедки с одной стороны блюда ложу,и в глаза горошек зеленый майонезом закрепляю,корону из морковочки делаю:-) а с другой стороны блюда хвост торчит обязательно!!! с веточками укропами и петрушки,и поверху селедочки плавнички выкладываю из петрушки,прикольно смотрится!!!
брр..
120-120-120 (не худею)• 28 ноября 2015
Ответ дляСветка-пипетка
А чем селедку можно заменить(не ем)?
Мы в голодные 90-е делали вместо селёдки огурец солёный на тёрке крупной
Ненавязчивый синтезатор• 28 ноября 2015
Два человека в теме что-то достают из шкафа и проветривают
шубы?))
шубы?))
Ща как дам• 28 ноября 2015
Ответ дляКусочек Сыра
Вот гостовская технологическая карта селедки под шубойhttp://www.creative-chef.ru/texnologicheskaya-karta-seld-pod-shuboj
В шубу обязательно идут яйца.
В шубу обязательно идут яйца.
ниче себе)) я оказвается шубу по госту делала всю жизнь))
Сигарный шланг• 28 ноября 2015
Ответ дляНаездница
Вы сразу наливаете все масло? Я все ингредиенты в чашку для миксера и взбиваю. Потом капельку масла, взбиваю. Потом тонюсенькой струечкой масло и постоянно взбиваю. Чтобы контролировать густоту
Да, все масло и сразу в банку, в которой храню. Я люблю чтоб ложка в нем стояла, бывает менее густой получается, но в основном такой. Этот майонез реально готов за 5 минут, это с тем чтоб все продукты приготовить и в банку добавить.))
Аль_де_Барановна• 28 ноября 2015
Ответ дляВумна вутка
3 раза прочитала ваш пост пока поняла...блин, пишите грамотно
планшет исправляет так
раньше делала в 2 слоя, но она все время подтекала было фи...а теперь делаю в 1 слой так: картофель, морковь, сельдь, слегка примаринованный лук, яйца и сверху свекла, но свеклу предварительно необходимо натереть на терке и дать стечь соку, я кладу на тарелку бумажное полотенце...каждый слой майонезом...нам нравится больше всего
Ответ дляСигарный шланг
1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 180-200 мл.раст.масла. Все в такой последовательности кладу в банку и взбиваю погружным блендером секунд 5-10, все, майонез готов. Взбивать лучше на большой скорости или средней, я на 3-й из 5-ти. Ещё добавляю свежемолотый чёрный перец ко всем ингредиентам. Уксус можно заменить лимонным соком. Очень легко и быстро, вкус отличный, густой очень.
5 хв Ваш рецепт мучу у блендері... рідееенький, нема того кольору навітьмайонезного.. як спасати?
Сигарный шланг• 28 ноября 2015
Ответ дляOlena_Km
5 хв Ваш рецепт мучу у блендері... рідееенький, нема того кольору навітьмайонезного.. як спасати?
поставьте в холодильник на некоторое время, надо чтоб все ингредиенты были одинаковой температуры, а потом попробуйте снова взбить, на большой скорости сразу. Но только погружным блендером.
Сигарный шланг• 28 ноября 2015
Ответ дляOlena_Km
5 хв Ваш рецепт мучу у блендері... рідееенький, нема того кольору навітьмайонезного.. як спасати?
этот рецепт только для погружного блендера подходит...
автор
Тепличная
• 28 ноября 2015
Ответ дляNadzomiO
Я вот такую хочу попробовать сделать, в желе
Спасибо,классный салат
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу