Бабушка-байкерша• 12 декабря 2015
Мой вариант оливье,съедают гости сразу и просят рецепт.
Колбаса вареная 300 гр + мясо куриное(1 филе)
Огурец маринованый + огурец свежий
Яйца 6 шт
Морковка 1 шт
Картошка -3- 4 шт
1/2 лука очень мелко порезать + немного зеленого лука
Майонез Торчин Европейский
Без горошка - очень вкусно,попробуйте!
Огурец маринованый + огурец свежий
Яйца 6 шт
Морковка 1 шт
Картошка -3- 4 шт
1/2 лука очень мелко порезать + немного зеленого лука
Майонез Торчин Европейский
Без горошка - очень вкусно,попробуйте!
показать весь текст
Кондуктор маршрутки• 12 декабря 2015
Ответ дляamina
я с Вашим мужем полностью солидарна в этом вопросе ))))
а я люблю апельсин + кур.филе + оливки ,, или чернослив + курица + грибы +картофель.Иногда фрукты+ овощи очень гармоничны
автор
Бабушка-байкерша
• 12 декабря 2015
Ответ дляВыкупаная
Мне уже за 50. С яблоками просто не люблю. А свежие огурцы (помимо соленых) добавляю в оливье, сколько себя помню. Для меня это давняя традиция, а не новшество.
Ответ дляБабайко
Поделитесь , пожалуйста , рецептом майонеза на бальзамическом уксусе . Спасибо
сбиваете обычный майонез и добавляете бальзамико по вкусу) Мне к отварной курице он оооочень нравится
ЗЫ. как сбивать обычный майонез я не в курсе особо,делает муж основу. Примерно на 70мл масла 1 яйцо. Секрет успеха- емкость,в которой взбивается соус, должна быть по диаметру 1-в-1 совпадать с блендером
автор
Бабушка-байкерша
• 12 декабря 2015
Ответ дляЖирафовое варьенье
Автор у меня почти такой, только без колбасы. Лук на выбор или зеленый или репчатый. Горошек тоже не люблю. Огурец маринованный. Для нас самый вкусный. Муж в гостях нигде не ест оливье, только мой. А вообще все любят по своему.
Дядя Жора• 12 декабря 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
я с апреля месяца майонез не ем((
сейчас сама удивилась ,как я столько без него смогла)раньше тюбик сама съедала за неделю,скоро Нг вот голову ломаю,чем заменить
сейчас сама удивилась ,как я столько без него смогла)раньше тюбик сама съедала за неделю,скоро Нг вот голову ломаю,чем заменить
Мы майонез едим только на НГ в сущности, тогда же и делаем оливье, поляну и все - потом другие салаты, и заправки другие, мне неравится заправка для цезаря - не помню точно рецепт, там желтки, горчица, лимонный сок, что еще не помню, каждый раз ищу в инете, все это блендером смешиваю - очень вкусная заправка получается.
ПушАпница• 12 декабря 2015
Ответ дляАлен_а
Я тоже люблю вкусное и хорошее. Но майонез вкусностью совсем не считаю.)
а может , на вкус и цвет фломастеры все же разные? Кстати , не ем не только майонез, но и варную колбасу. Оливье готовлю остальным членам семьи.
Бабайко• 12 декабря 2015
Ответ дляЛьва
сбиваете обычный майонез и добавляете бальзамико по вкусу) Мне к отварной курице он оооочень нравится
ЗЫ. как сбивать обычный майонез я не в курсе особо,делает муж основу. Примерно на 70мл масла 1 яйцо. Секрет успеха- емкость,в которой взбивается соус, должна быть по диаметру 1-в-1 совпадать с блендером
Спасибо , обязательно попробую сделать !!!!
Залатавая• 12 декабря 2015
Ответ дляБабушка-байкерша
Ничего удивительного,а получается вкусно.Может кому и нужно.
давно так делаю,лет 10,только без колбасы,а с куриным филе,без лука...и майонез олком синий с желтым
Лепешечка• 12 декабря 2015
Ответ дляАлен_а
Я довольно редко готовлю подобные салаты, и замену майонеза на йогурт не ощущаю совершенно, возможно, потому что забыла его вкус. На днях делала ’оливье’ с йогуртом Premialle 8% (густой, жирненький). Норм.
так он же сладкий?
Цветок Мира• 12 декабря 2015
Ответ дляЯзыката Хвеська
Девочки, не спорте на счет классического оливье!
Салат оливье
(Такой, какой он должен быть по рецепту повара)
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Салат оливье
(Такой, какой он должен быть по рецепту повара)
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
а что же мы тазиками готовим на Новый год?Где настрелять рябчиков?
Ответ дляПушАпница
а может , на вкус и цвет фломастеры все же разные? Кстати , не ем не только майонез, но и варную колбасу. Оливье готовлю остальным членам семьи.
я только на НГ люблю оливье. Недавно сделала, на НГ могу и не сделать уже)
Майонез не покупаем 15 лет,готовим его раза 3-5 за год. Ничего,живы-здоровы, чего тут фукать?
Ответ дляЦветок Мира
а что же мы тазиками готовим на Новый год?Где настрелять рябчиков?
тому рецепты сто лет в обед и даже больше, не понимаю,чего все в него вцепились и начинают с пеной у рта доказывать,что все остальное гмо?
Раньше(вот совсем раньше), рыбный суп был с сахаром! Не думаю,что от того,что мы отошли от ориг.рецепта наш рыбный суп стал хуже
Бабайко• 12 декабря 2015
Ответ дляЛьва
на здоровье!
Если мне не изменяет память, темп. яйца и малса должна быть одинаковая. Т.е. или все из холодильника,или все комнатной темпы. Точнее сказать не могу
Спасибо !!!!!!!!

автор
Бабушка-байкерша
• 12 декабря 2015
Ответ дляЗалатавая
давно так делаю,лет 10,только без колбасы,а с куриным филе,без лука...и майонез олком синий с желтым
С олкомом тоже вкусно получается.
Залатавая• 12 декабря 2015
Ответ дляБабушка-байкерша
С олкомом тоже вкусно получается.
почитав темку,поняла ,что мы с вами одни такое едим))))) все ж тут на супер-пупер правильном питании)))
Цветок Мира• 12 декабря 2015
Ответ дляЛьва
тому рецепты сто лет в обед и даже больше, не понимаю,чего все в него вцепились и начинают с пеной у рта доказывать,что все остальное гмо?
Раньше(вот совсем раньше), рыбный суп был с сахаром! Не думаю,что от того,что мы отошли от ориг.рецепта наш рыбный суп стал хуже
Не заметила у себя пены у рта!Никому не пыталась ничего доказать. Смайлик был смеющийся. Это был ЮМОР.У Вас проблемы с ЧЮ? Вы разницы не видите?
Директриссимо• 12 декабря 2015
Ответ дляЗалатавая
почитав темку,поняла ,что мы с вами одни такое едим))))) все ж тут на супер-пупер правильном питании)))
нет, просто некоторые любят другой майонез. Я майонезные салаты заправляю только провансалями мак май, жирнов или щедро, другие майонезы не люблю.
Цветок Мира• 12 декабря 2015
так я же и говорю это ЮМОР.Сомневаюсь, что среднестатистическая хозяйка придерживается данного рецепта.А Вы как-то остро реагируете.
Я не в теме• 12 декабря 2015
ИМХО: лучше купить магазинный майонез раз в год, чем делать домашний из сырых яиц.
А как же риск сальмонелеза????
Лежали мы недавно с ребенком в инфекционке, насмотрелись любителей сырых яиц...
А как же риск сальмонелеза????
Лежали мы недавно с ребенком в инфекционке, насмотрелись любителей сырых яиц...
ПесиКот• 12 декабря 2015
Ответ дляАлен_а
А что не так с домашним майонезом? Назовите хотя бы один вредный ингредиент?
Крем для арбуза• 12 декабря 2015
а я всегда без горошка делаю, не люблю его, но со свежим огурцом оливье
В шоколаде• 12 декабря 2015
Ответ дляАлен_а
Вы еще едите майонез?
Нет. Уже давно заменила его кетчупом. Особенно в салатах
автор
Бабушка-байкерша
• 12 декабря 2015
Ответ дляЯ такое
спасибо, беру на вооружение ваш рецептик
На здоровье!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу