sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_94
Бабушка-байкерша• 12 декабря 2015

Мой вариант оливье,съедают гости сразу и просят рецепт.

Колбаса вареная 300 гр + мясо куриное(1 филе)
Огурец маринованый + огурец свежий
Яйца 6 шт
Морковка 1 шт
Картошка -3- 4 шт
1/2 лука очень мелко порезать + немного зеленого лука
Майонез Торчин Европейский

Без горошка - очень вкусно,попробуйте!
показать весь текст
408 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 14
noavatar
Льва• 12 декабря 2015
31
недавно страшно захотелось оливье) Сделала классический,с горошком, с маринованным лучком(совсем немножко), с отварной курицей и майонез сама приготовила,на бальзамич. уксусе
anonim_219
Дядя Жора• 12 декабря 2015
32
Ответ дляПуГоФФка
Начала читать, думала ничем не удивили, стандартный вариант. Но когда дошла до лука


аналогично, я люблю без лука и морковки, но с горошком и с мясом (телятина отварная)
anonim_219
Дядя Жора• 12 декабря 2015
33
Ответ дляЛьва
недавно страшно захотелось оливье) Сделала классический,с горошком, с маринованным лучком(совсем немножко), с отварной курицей и майонез сама приготовила,на бальзамич. уксусе


У каждого свое понимание классического оливье)
anonim_108
Языката Хвеська• 12 декабря 2015
34
Девочки, не спорте на счет классического оливье!


Салат оливье
(Такой, какой он должен быть по рецепту повара)
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
noavatar
Льва• 12 декабря 2015
35
Ответ дляДядя Жора


У каждого свое понимание классического оливье)

я имею в виду со всеми ингредиентами. Убрать горошек и назвать это чем-то новым- рука не поднимается
anonim_30
Кондуктор маршрутки• 12 декабря 2015
36
Ответ дляАлен_а
Давным-давно нет.
А что в нем есть хорошего?
чем запрвляете салаты?Мне нужна заправка на вкус ,как майонез, а на деле супер полезная!
anonim_24
Прасковична• 12 декабря 2015
37
Может кроме оливье у вас больше ничего не получается)))
anonim_127
Бабайко• 12 декабря 2015
38
Ответ дляЛьва
недавно страшно захотелось оливье) Сделала классический,с горошком, с маринованным лучком(совсем немножко), с отварной курицей и майонез сама приготовила,на бальзамич. уксусе
Поделитесь , пожалуйста , рецептом майонеза на бальзамическом уксусе . Спасибо
anonim_181
Страхованная• 12 декабря 2015
39
я тоже часто прошу рецепт, чтобы сделать приятное хозяйке)))
с меня не убудет. а хозяйке приятно! думает, офигенный салат забацала))
anonim_94
автор Бабушка-байкерша • 12 декабря 2015
40
Ответ дляТень льва
Почему столько недовольных? Автору спасибо за рецепт!
У нее он называется мой рецепт оливье, где-нибудь на просторах интернета можно найти его под другим названием - допустим, салат Новогодний.
На вкус все-равно влияет качество продуктов и умение хозяйки!
Майонез Европейский можно себе позволить, ничего страшного не вижу. Если нет острых заболеваний пищеварительной системы, то вкусное блюдо, для разнообразия, уж никак на весе не отразится.
noavatar
Ален_а• 12 декабря 2015
41
Ответ дляКондуктор маршрутки
чем запрвляете салаты?Мне нужна заправка на вкус ,как майонез, а на деле супер полезная!
Натуральный несладкий густой йогурт+горчица, соль, перец
noavatar
amina• 12 декабря 2015
42
Ответ дляЛьва
недавно страшно захотелось оливье) Сделала классический,с горошком, с маринованным лучком(совсем немножко), с отварной курицей и майонез сама приготовила,на бальзамич. уксусе

о, спасибо. Я этот уксус очень люблю, но в майонезе как-то не додумалась использовать. Наверное супер получилось, да?
anonim_219
Дядя Жора• 12 декабря 2015
43
Ответ дляЛьва

я имею в виду со всеми ингредиентами. Убрать горошек и назвать это чем-то новым- рука не поднимается


Это да) Я в гостях пробовала разные вариации на тему оливье, но вкусным мне кажется тот что в детстве мама на каждый НГ делала - папа большой любитель, готовили всегда тазик)) Там горошек, картошка, маринованные огурцы, яйца и колбаса вареная или телятина отварная. Ну и майонез, конечно. Другие варианты до сих пор вкусными не кажутся.
Думаю, у многих так - как в семье было заведено, так и вкусно.
anonim_30
Кондуктор маршрутки• 12 декабря 2015
44
Ответ дляАлен_а
Натуральный несладкий густой йогурт+горчица, соль, перец
эх йогурт даст кислинку и салат жидковат будет ,хотелось бы какую-нибудь сливочно -молочную (густую )заправку
anonim_160
Копирайторша• 12 декабря 2015
45
Ответ дляДядя Жора


Это да) Я в гостях пробовала разные вариации на тему оливье, но вкусным мне кажется тот что в детстве мама на каждый НГ делала - папа большой любитель, готовили всегда тазик)) Там горошек, картошка, маринованные огурцы, яйца и колбаса вареная или телятина отварная. Ну и майонез, конечно. Другие варианты до сих пор вкусными не кажутся.
Думаю, у многих так - как в семье было заведено, так и вкусно.
вот и у нас с телятиной и соленым огурцом это самый вкусный-зимний,а весной с со свежим огурцом и колбасой)))
anonim_30
Кондуктор маршрутки• 12 декабря 2015
46
Ответ дляЦарь-Матушка
Ничено нет лучше домашнего майонеза! Попробуйте!
вкусно то вкусно,но по калорийности магазинному не уступает,разве что меньше химии
noavatar
amina• 12 декабря 2015
47
Ответ дляДядя Жора


Это да) Я в гостях пробовала разные вариации на тему оливье, но вкусным мне кажется тот что в детстве мама на каждый НГ делала - папа большой любитель, готовили всегда тазик)) Там горошек, картошка, маринованные огурцы, яйца и колбаса вареная или телятина отварная. Ну и майонез, конечно. Другие варианты до сих пор вкусными не кажутся.
Думаю, у многих так - как в семье было заведено, так и вкусно.
ага, такой самый вкусный )))))
а с яблоками, свежими огурцами и прочими ’новшествами’.... может быть и вкусно, но не то.
С яблоком вообще ненавижу, а как-то пробовала с красной икрой - ничего так, но это уже не оливье
noavatar
miko-n• 12 декабря 2015
48
Ответ дляНата Лия
а я добавляю горчицы всегда
очень вкусно получается
я добавляю с крупинками
anonim_219
Дядя Жора• 12 декабря 2015
49
Ответ дляamina
ага, такой самый вкусный )))))
а с яблоками, свежими огурцами и прочими ’новшествами’.... может быть и вкусно, но не то.
С яблоком вообще ненавижу, а как-то пробовала с красной икрой - ничего так, но это уже не оливье


У меня муж не может есть салаты, если намешаны вместе овощи и фрукты, только отдельно - или фруктовый с йогуртом или свежие овощи с оливковым маслом, или уже вот эти зимние-тяжелые типа оливье и поляны. Поляна кстати тоже у всех разная))
anonim_116
ША все! я пришла• 12 декабря 2015
50
Без горошка и мелконарезанного лука! оливье не понимаю
noavatar
Ален_а• 12 декабря 2015
51
Ответ дляКондуктор маршрутки
эх йогурт даст кислинку и салат жидковат будет ,хотелось бы какую-нибудь сливочно -молочную (густую )заправку
Я довольно редко готовлю подобные салаты, и замену майонеза на йогурт не ощущаю совершенно, возможно, потому что забыла его вкус. На днях делала ’оливье’ с йогуртом Premialle 8% (густой, жирненький). Норм.
anonim_197
Директриссимо• 12 декабря 2015
52
Ответ дляСтрахованная
я тоже часто прошу рецепт, чтобы сделать приятное хозяйке)))
с меня не убудет. а хозяйке приятно! думает, офигенный салат забацала))

noavatar
amina• 12 декабря 2015
53
Ответ дляДядя Жора


У меня муж не может есть салаты, если намешаны вместе овощи и фрукты, только отдельно - или фруктовый с йогуртом или свежие овощи с оливковым маслом, или уже вот эти зимние-тяжелые типа оливье и поляны. Поляна кстати тоже у всех разная))

я с Вашим мужем полностью солидарна в этом вопросе ))))
noavatar
Ален_а• 12 декабря 2015
54
Ответ дляДядя Жора


У меня муж не может есть салаты, если намешаны вместе овощи и фрукты, только отдельно - или фруктовый с йогуртом или свежие овощи с оливковым маслом, или уже вот эти зимние-тяжелые типа оливье и поляны. Поляна кстати тоже у всех разная))
Что за ’поляна’?
anonim_30
Кондуктор маршрутки• 12 декабря 2015
55
Ответ дляАлен_а
Я довольно редко готовлю подобные салаты, и замену майонеза на йогурт не ощущаю совершенно, возможно, потому что забыла его вкус. На днях делала ’оливье’ с йогуртом Premialle 8% (густой, жирненький). Норм.
я с апреля месяца майонез не ем((сейчас сама удивилась ,как я столько без него смогла)раньше тюбик сама съедала за неделю,скоро Нг вот голову ломаю,чем заменить
anonim_57
Король дивана• 12 декабря 2015
56
Ответ дляЯзыката Хвеська
Девочки, не спорте на счет классического оливье!


Салат оливье
(Такой, какой он должен быть по рецепту повара)
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

ну не че так, а главное дешево
anonim_219
Дядя Жора• 12 декабря 2015
57
Ответ дляАлен_а
Что за ’поляна’?


Грибная поляна https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D1%80%D0...
anonim_25
Выкупаная• 12 декабря 2015
58
Ответ дляamina
ага, такой самый вкусный )))))
а с яблоками, свежими огурцами и прочими ’новшествами’.... может быть и вкусно, но не то.
С яблоком вообще ненавижу, а как-то пробовала с красной икрой - ничего так, но это уже не оливье


Мне уже за 50. С яблоками просто не люблю. А свежие огурцы (помимо соленых) добавляю в оливье, сколько себя помню. Для меня это давняя традиция, а не новшество.
noavatar
Ален_а• 12 декабря 2015
59
Ответ дляКондуктор маршрутки
я с апреля месяца майонез не ем((сейчас сама удивилась ,как я столько без него смогла)раньше тюбик сама съедала за неделю,скоро Нг вот голову ломаю,чем заменить
Я сама удивляюсь, как в былые времена могла есть его с хлебом.
Аж передергивает))
anonim_39
Жирафовое варьенье• 12 декабря 2015
60
Автор у меня почти такой, только без колбасы. Лук на выбор или зеленый или репчатый. Горошек тоже не люблю. Огурец маринованный. Для нас самый вкусный. Муж в гостях нигде не ест оливье, только мой. А вообще все любят по своему.
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff