Бабушка-байкерша• 12 декабря 2015
Мой вариант оливье,съедают гости сразу и просят рецепт.
Колбаса вареная 300 гр + мясо куриное(1 филе)
Огурец маринованый + огурец свежий
Яйца 6 шт
Морковка 1 шт
Картошка -3- 4 шт
1/2 лука очень мелко порезать + немного зеленого лука
Майонез Торчин Европейский
Без горошка - очень вкусно,попробуйте!
Огурец маринованый + огурец свежий
Яйца 6 шт
Морковка 1 шт
Картошка -3- 4 шт
1/2 лука очень мелко порезать + немного зеленого лука
Майонез Торчин Европейский
Без горошка - очень вкусно,попробуйте!
показать весь текст
Дядя Жора• 12 декабря 2015
Ответ дляПуГоФФка
Начала читать, думала ничем не удивили, стандартный вариант. Но когда дошла до лука
аналогично, я люблю без лука и морковки, но с горошком и с мясом (телятина отварная)
Дядя Жора• 12 декабря 2015
Ответ дляЛьва
недавно страшно захотелось оливье) Сделала классический,с горошком, с маринованным лучком(совсем немножко), с отварной курицей и майонез сама приготовила,на бальзамич. уксусе
У каждого свое понимание классического оливье)
Языката Хвеська• 12 декабря 2015
Девочки, не спорте на счет классического оливье!
Салат оливье
(Такой, какой он должен быть по рецепту повара)
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Салат оливье
(Такой, какой он должен быть по рецепту повара)
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Кондуктор маршрутки• 12 декабря 2015
Ответ дляАлен_а
Давным-давно нет.
А что в нем есть хорошего?
А что в нем есть хорошего?
чем запрвляете салаты?Мне нужна заправка на вкус ,как майонез, а на деле супер полезная!
Бабайко• 12 декабря 2015
Ответ дляЛьва
недавно страшно захотелось оливье) Сделала классический,с горошком, с маринованным лучком(совсем немножко), с отварной курицей и майонез сама приготовила,на бальзамич. уксусе
Поделитесь , пожалуйста , рецептом майонеза на бальзамическом уксусе . Спасибо
Страхованная• 12 декабря 2015
я тоже часто прошу рецепт, чтобы сделать приятное хозяйке)))
с меня не убудет. а хозяйке приятно! думает, офигенный салат забацала))
с меня не убудет. а хозяйке приятно! думает, офигенный салат забацала))
автор
Бабушка-байкерша
• 12 декабря 2015
Ответ дляТень льва
Почему столько недовольных? Автору спасибо за рецепт!
У нее он называется мой рецепт оливье, где-нибудь на просторах интернета можно найти его под другим названием - допустим, салат Новогодний.
На вкус все-равно влияет качество продуктов и умение хозяйки!
Майонез Европейский можно себе позволить, ничего страшного не вижу. Если нет острых заболеваний пищеварительной системы, то вкусное блюдо, для разнообразия, уж никак на весе не отразится.
У нее он называется мой рецепт оливье, где-нибудь на просторах интернета можно найти его под другим названием - допустим, салат Новогодний.
На вкус все-равно влияет качество продуктов и умение хозяйки!
Майонез Европейский можно себе позволить, ничего страшного не вижу. Если нет острых заболеваний пищеварительной системы, то вкусное блюдо, для разнообразия, уж никак на весе не отразится.
Ответ дляЛьва
недавно страшно захотелось оливье) Сделала классический,с горошком, с маринованным лучком(совсем немножко), с отварной курицей и майонез сама приготовила,на бальзамич. уксусе
о, спасибо. Я этот уксус очень люблю, но в майонезе как-то не додумалась использовать. Наверное супер получилось, да?
Дядя Жора• 12 декабря 2015
Ответ дляЛьва
я имею в виду со всеми ингредиентами. Убрать горошек и назвать это чем-то новым- рука не поднимается
Это да) Я в гостях пробовала разные вариации на тему оливье, но вкусным мне кажется тот что в детстве мама на каждый НГ делала - папа большой любитель, готовили всегда тазик)) Там горошек, картошка, маринованные огурцы, яйца и колбаса вареная или телятина отварная. Ну и майонез, конечно. Другие варианты до сих пор вкусными не кажутся.
Думаю, у многих так - как в семье было заведено, так и вкусно.
Кондуктор маршрутки• 12 декабря 2015
Ответ дляАлен_а
Натуральный несладкий густой йогурт+горчица, соль, перец
эх йогурт даст кислинку и салат жидковат будет ,хотелось бы какую-нибудь сливочно -молочную (густую )заправку
Копирайторша• 12 декабря 2015
Ответ дляДядя Жора
Это да) Я в гостях пробовала разные вариации на тему оливье, но вкусным мне кажется тот что в детстве мама на каждый НГ делала - папа большой любитель, готовили всегда тазик)) Там горошек, картошка, маринованные огурцы, яйца и колбаса вареная или телятина отварная. Ну и майонез, конечно. Другие варианты до сих пор вкусными не кажутся.
Думаю, у многих так - как в семье было заведено, так и вкусно.
вот и у нас с телятиной и соленым огурцом это самый вкусный-зимний,а весной с со свежим огурцом и колбасой)))
Кондуктор маршрутки• 12 декабря 2015
Ответ дляЦарь-Матушка
Ничено нет лучше домашнего майонеза! Попробуйте!
вкусно то вкусно,но по калорийности магазинному не уступает,разве что меньше химии
Ответ дляДядя Жора
Это да) Я в гостях пробовала разные вариации на тему оливье, но вкусным мне кажется тот что в детстве мама на каждый НГ делала - папа большой любитель, готовили всегда тазик)) Там горошек, картошка, маринованные огурцы, яйца и колбаса вареная или телятина отварная. Ну и майонез, конечно. Другие варианты до сих пор вкусными не кажутся.
Думаю, у многих так - как в семье было заведено, так и вкусно.
ага, такой самый вкусный )))))
а с яблоками, свежими огурцами и прочими ’новшествами’.... может быть и вкусно, но не то.
С яблоком вообще ненавижу, а как-то пробовала с красной икрой - ничего так, но это уже не оливье
а с яблоками, свежими огурцами и прочими ’новшествами’.... может быть и вкусно, но не то.
С яблоком вообще ненавижу, а как-то пробовала с красной икрой - ничего так, но это уже не оливье
Дядя Жора• 12 декабря 2015
Ответ дляamina
ага, такой самый вкусный )))))
а с яблоками, свежими огурцами и прочими ’новшествами’.... может быть и вкусно, но не то.
С яблоком вообще ненавижу, а как-то пробовала с красной икрой - ничего так, но это уже не оливье
а с яблоками, свежими огурцами и прочими ’новшествами’.... может быть и вкусно, но не то.
С яблоком вообще ненавижу, а как-то пробовала с красной икрой - ничего так, но это уже не оливье
У меня муж не может есть салаты, если намешаны вместе овощи и фрукты, только отдельно - или фруктовый с йогуртом или свежие овощи с оливковым маслом, или уже вот эти зимние-тяжелые типа оливье и поляны. Поляна кстати тоже у всех разная))
Ответ дляКондуктор маршрутки
эх йогурт даст кислинку и салат жидковат будет ,хотелось бы какую-нибудь сливочно -молочную (густую )заправку
Я довольно редко готовлю подобные салаты, и замену майонеза на йогурт не ощущаю совершенно, возможно, потому что забыла его вкус. На днях делала ’оливье’ с йогуртом Premialle 8% (густой, жирненький). Норм.
Директриссимо• 12 декабря 2015
Ответ дляСтрахованная
я тоже часто прошу рецепт, чтобы сделать приятное хозяйке)))
с меня не убудет. а хозяйке приятно! думает, офигенный салат забацала))
с меня не убудет. а хозяйке приятно! думает, офигенный салат забацала))
Ответ дляДядя Жора
У меня муж не может есть салаты, если намешаны вместе овощи и фрукты, только отдельно - или фруктовый с йогуртом или свежие овощи с оливковым маслом, или уже вот эти зимние-тяжелые типа оливье и поляны. Поляна кстати тоже у всех разная))
я с Вашим мужем полностью солидарна в этом вопросе ))))
Ответ дляДядя Жора
У меня муж не может есть салаты, если намешаны вместе овощи и фрукты, только отдельно - или фруктовый с йогуртом или свежие овощи с оливковым маслом, или уже вот эти зимние-тяжелые типа оливье и поляны. Поляна кстати тоже у всех разная))
Что за ’поляна’?
Кондуктор маршрутки• 12 декабря 2015
Ответ дляАлен_а
Я довольно редко готовлю подобные салаты, и замену майонеза на йогурт не ощущаю совершенно, возможно, потому что забыла его вкус. На днях делала ’оливье’ с йогуртом Premialle 8% (густой, жирненький). Норм.
я с апреля месяца майонез не ем((
сейчас сама удивилась ,как я столько без него смогла)раньше тюбик сама съедала за неделю,скоро Нг вот голову ломаю,чем заменить
сейчас сама удивилась ,как я столько без него смогла)раньше тюбик сама съедала за неделю,скоро Нг вот голову ломаю,чем заменить
Король дивана• 12 декабря 2015
Ответ дляЯзыката Хвеська
Девочки, не спорте на счет классического оливье!
Салат оливье
(Такой, какой он должен быть по рецепту повара)
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Салат оливье
(Такой, какой он должен быть по рецепту повара)
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
ну не че так, а главное дешево
Выкупаная• 12 декабря 2015
Ответ дляamina
ага, такой самый вкусный )))))
а с яблоками, свежими огурцами и прочими ’новшествами’.... может быть и вкусно, но не то.
С яблоком вообще ненавижу, а как-то пробовала с красной икрой - ничего так, но это уже не оливье
а с яблоками, свежими огурцами и прочими ’новшествами’.... может быть и вкусно, но не то.
С яблоком вообще ненавижу, а как-то пробовала с красной икрой - ничего так, но это уже не оливье
Мне уже за 50. С яблоками просто не люблю. А свежие огурцы (помимо соленых) добавляю в оливье, сколько себя помню. Для меня это давняя традиция, а не новшество.
Жирафовое варьенье• 12 декабря 2015
Автор у меня почти такой, только без колбасы. Лук на выбор или зеленый или репчатый. Горошек тоже не люблю. Огурец маринованный. Для нас самый вкусный. Муж в гостях нигде не ест оливье, только мой. А вообще все любят по своему.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу