НуКаНаКа• 12 декабря 2015
Девочки, какое Ваше коронное блюдо на НГ? Поделитесь вкусными рецептиками
Цветочница• 12 декабря 2015
ЖующаЯКонфету• 12 декабря 2015
Ответ дляЦветочница
утка с яблоками конечно! ) извините яблочки подгорели ) сладкие были ) это фото ужина
Н
Поделитесь рецептом. В этом году хочу попробовать утку запечь.
Поделитесь рецептом. В этом году хочу попробовать утку запечь.
Цветочница• 12 декабря 2015
Ответ дляЖующаЯКонфету
Н
Поделитесь рецептом. В этом году хочу попробовать утку запечь.
Поделитесь рецептом. В этом году хочу попробовать утку запечь.
да и рецепта нет никакого. гуска, яблоки (самые кислые, какие найдете). если не нахожу кислых, выдавлюваю сок 1 лимона. птицу хорошо зачистить. вымыть. в идеале вымочить в воде часик. потом хорошо натираю смесью соли и перца. и внутри и снаружи. осталяю минут на 15. что б лучше мазалась могу в смесь соли и перца капнуть масла. тогда очень легко и равномерно натирается. в это время чищу от сердцевины яблоко. режу их на кубики (на фото виден размер), так же солю и перчу. если надо - добавляю лимон. шею у птицы зашиваю. и начинаю в прямом смысле пихать в нее яблоки. ))) прям трамбую. очень много. от этого зависит вкус мяса. запихиваю во все щелочки ) в конце зашиваю. на фото гусочка всего полтора кг, очень нежное мясо и яблоки выперли. обычно такого не бывает. зашила и в фольгу. фольги много и завернуть нужно постараться так, что бы жир не нашел выход протечь. иначе много дыма будет, но на вкус не повлияет. в зависимоти от веса - часа 2 она жариться при т. 200 градусов. потом раскрываю верх. проверяю готовность и оставляю минут на 20 без фольги, что б зарумянелась ) для особо красивого цвета можно сверзу немного майонезом тонюююсенький слой. вкус не почувствуете, а цвет даст оболденный
Цветочница• 12 декабря 2015
яблоки безумно вкусные. кушаем ’вприкуску’ и еще готовлю клюквенный соус. няма!
Yellowtulip• 12 декабря 2015
Ответ дляЦветочница
утка с яблоками конечно! ) извините яблочки подгорели ) сладкие были ) это фото ужина
какая красавица!!!
Цветочница• 12 декабря 2015
Ответ дляYellowtulip
какая красавица!!!
спасибо. но это не самая удачная ( обычно она у меня красивая, а этой не очень довольна. но фото было под рукой )
Yellowtulip• 12 декабря 2015
Ответ дляЦветочница
утка с яблоками конечно! ) извините яблочки подгорели ) сладкие были ) это фото ужина
Балуете Вы родных!

ЖующаЯКонфету• 12 декабря 2015
Спасибо. Майонезом смазать после того как открою фольгу?
Фольгой обматать несколько раз? Прижать ее плотно?
Фольгой обматать несколько раз? Прижать ее плотно?
Цветочница• 12 декабря 2015
Ответ дляЖующаЯКонфету
Спасибо. Майонезом смазать после того как открою фольгу?
Фольгой обматать несколько раз? Прижать ее плотно?
Фольгой обматать несколько раз? Прижать ее плотно?
я делаю пару тройку слоев. крест накрест. главное - удержать жир. специально не прижимаю фольгу. наоборот я бы сказала. мазать, после того, как откроете ее ’доходить’
Цветочница• 12 декабря 2015
Ответ дляYellowtulip
Балуете Вы родных!

и себя любимую. обожаю ее просто )))) сегодня у нас были перрепелки, маринованные в вине и запеченные на решетке в духовке. это вообще что то ) и конечно с моим любимым клюквенным соусом )
Yellowtulip• 12 декабря 2015
Ответ дляЦветочница
и себя любимую. обожаю ее просто )))) сегодня у нас были перрепелки, маринованные в вине и запеченные на решетке в духовке. это вообще что то ) и конечно с моим любимым клюквенным соусом )
ооо, мы так тоже любимммм ) с травками...
ЖующаЯКонфету• 12 декабря 2015
Ответ дляЦветочница
я делаю пару тройку слоев. крест накрест. главное - удержать жир. специально не прижимаю фольгу. наоборот я бы сказала. мазать, после того, как откроете ее ’доходить’
Спасибо. Буду пробовать.
Цветочница• 12 декабря 2015
Ответ дляYellowtulip
ооо, мы так тоже любимммм ) с травками...
блин. аж слюни потекли. а уже кушать нельзя )))
Цветочница• 12 декабря 2015
Ответ дляЖующаЯКонфету
Спасибо. Буду пробовать.
хорошего вам кулинарного опыта! я ее готовлю с 16 лет ))) у меня 2 блюда: торт черепашка (с 13 лет пеку) и утра с яблоками )
Yellowtulip• 12 декабря 2015
Осетра на гриле люблю...
А вообще по теме, автор, мне очень нравится сайт Анастасии Скрипкиной, там можно найти простые в приготовлении рецепты на любой вкус.
Обязательно читайте отзывы, у всех разные духовки и секретики, их тоже нужно учитывать, хотя рецепты все оч. подробные )
Девочки, всех с наступающими праздниками! ))
А вообще по теме, автор, мне очень нравится сайт Анастасии Скрипкиной, там можно найти простые в приготовлении рецепты на любой вкус.
Обязательно читайте отзывы, у всех разные духовки и секретики, их тоже нужно учитывать, хотя рецепты все оч. подробные )
Девочки, всех с наступающими праздниками! ))
Yellowtulip• 12 декабря 2015
Автор, уверена, там Вы что-то для себя и своей семьи обязательно подберете )
Надувная пыль• 13 декабря 2015
Ответ дляЦветочница
утка с яблоками конечно! ) извините яблочки подгорели ) сладкие были ) это фото ужина
а что это у вас там такое зелененькое в кастрюльке на заднем плане?
Цветочница• 13 декабря 2015
Ответ дляНадувная пыль
а что это у вас там такое зелененькое в кастрюльке на заднем плане?
и рассмотрели таки ) думала: увидят не увидят ) это суп пюре со шпината и брокколи ) для детенышей моих )
Чудо-Рыба-кит• 13 декабря 2015
Ответ дляЦветочница
и рассмотрели таки ) думала: увидят не увидят ) это суп пюре со шпината и брокколи ) для детенышей моих )
А что за клюквенный соус? Да и перепалки интересно? Поделитесь, у вас все вкусно
Цветочница• 13 декабря 2015
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
А что за клюквенный соус? Да и перепалки интересно? Поделитесь, у вас все вкусно
я на даче, рецепт соуса дома ) а перепелки тоже очень легко. я их замачиваю на ночь в сухом красном вине. ночь они у меня в нем маринуются. потом готовлю смесь соли и перца. достаю их из вина и хорошенько (по вкусу) натераю смесью. складываю в тазик (гастроемкость любую) и они ’домариновуются так еще минут 15 - 20. по грудке разрезаю их (похоже на ципленка табака) и укладываю их на решеточку. под низ ставлю противень обязательно с фольгой. укладываем спинкой вверх. вытекает много жира и без фольги он будет гореть. сверху, над перепелочками я также ставлю перевернутый противень. это не дает возможности им забрызгать духовку. при темп. около 180 градусов я готовлю их 30-40 минут. готово. я перепелки готовила наверное минимум 5 способами. но только от этого получаем кулинарный экстаз ))) приятного!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу